Снежные человечки 2007-2008 :)

Колибри

Active member
Lusik, у меня Света не ест в школе. Невкусно ей. Антошка тоже малоежка и привереда. Так что скорее всего надо будет обоих кормить до школы.
Ещё чувствую, что будут проблемы с оплатой питания для Светы. За последний год в школе она только 1 раз съела завтрак. Но в начальной школе завтраки были бесплатными, поэтому я на это не обращала никакого внимания. Но в 5 классе питание уже платное. Платить за то, что мой ребёнок не ест, я не хочу.

Lusik

Active member
Lusik, у меня Света не ест в школе. Невкусно ей. Антошка тоже малоежка и привереда. Так что скорее всего надо будет обоих кормить до школы.
Моятоже не в восторге была когда в лагере школьном 10 дней была , но утром не представляю как ее накормить (((

Каторлик

Active member
А я сходила в очередной раз в школу, списков еще нет, зато вывесили список учителей и буквы.
Печаль, у нас будет вместо 5-ти классов 4, не нашли 5-го учителя, а значит классы будут большие :(. По буквам, у нас двух учителей хвалят, а буквы им достались Б и Г :). Хотя казалось бы Г -буква не очень

Flash

Active member
А что у вас с портфелями? Покупали? Нам сказали, что именно ранцы не нужны, НО "нужны такие небольшие портфельчики, в которых будет носится пенал, разукрашка и тыпы, НО это должен быть не пакетик и не папка на тонких ручках" То есть в ЭТО должно еще поместиться : игрушки (нам их можно в школу чтоб на переменах впадать в детство), ссобойчик, спортивная форма, бутылочка с водой...
Наташ, улыбнула :)))). Я даже не представляю, как это все впихнуть в "небольшой портфельчик" :)))). Особенно форму на физру. Мне кажется, это уже полноценный портфель должен быть.
У нас по слухам даже типа запрещено носить портфели в первом классе, т.к. все хранится в школе. Мы купили папку с ручками.

Вчера муж выгулял детей на улице и узнал дворовые новости про школу. У нас из 4-х классов было только 2 учителя. За лето так и не нашли еще 2х. В один класс берут воспитателя с продленки, которая водит детей на прогулке строем, а во второй будут просить 68-летнюю бабушку, которая там раньше работала... Вообще печаль. Завтра будут наши списки.

У меня тоже тоска от школы :))) Вот уже почти 7 лет мы всей семьей по будильнику вставали в очень редких случаях, типа на самолет и тп :)))). Зимой раньше 9 не просыпаемся. И что будет сейчас - не представляю. Пока договорились с мужем по очереди собирать Владусю в школу :)))

Cinnamon, жалко, что танцы бросаете. Даша смотрелась классно!
Пусть на скрипке все получится!

Амалька

Active member

VerHanna

New member
У нас в школе списки будут завтра после обеда.
В четверг в 19-00 собрание родителей первоклассников по классам, линейка 30-го. Набирают 8 первых классов. В продлёнку мы точно будем ходить, ну а собираться с утра нам не в первой, мне кажется что я забыла вообще когда спала до 9 утра в будние дни, редко в субботу-воскресенье спим до 8-30.
Школа особо наш режим не поменяет, встаёт муж обычно раньше меня - к пол-седьмому он на ногах, потом меня будит. Начинаются уроки в началке в 8-20, как раз нам доехать из дому на машине. Работаю я итак меньше - буду стараться забирать как можно раньше с продлёнки, потом перекидывать когда надо будет в музыкальную школу.
Портфель мы будем носить однозначно (swissgear), ноты и т.д. в нём, плюс что нам надо в продлёнку будет ссобойку какую - сок/мюслю/фрукт.

Flash

Active member
а я так поняла оставляют в смысле "в расписании оставляют"
аааа, ну тогда отлично :)))

м-да, удачи вам. Вы ж к кому-то просились вроде, да? Ксюша с вами?
Спасибо. Еще сегодня вечером муж пойдет уточнять, чтоб все хорошо было :). Но конечно не факт.
Сначала не сообразила, что за Ксюша :)))))). Не Ксюша наверно в другую школу. мы не совсем близко живем.

lolam

КруглосуточноКрасивая
еще дочка Шунина будет с нами учиться
Погуглила, интересно, он сам будет ходить на род собрания?)))

приятно как... и мы элита получается
Конечно)))

lolam, как славно у вас всё, и письмо от учительницы, и кол-во мальчиков-девочек совпало, и учительница знакомая Успехов Ярославу и хороших друзей в классе.
Спасибо) Но не всё так гладко в датском королевстве))) Например, класс у нас всё еще не готов к приему первоклашек...сегодня папы будут прикручивать дверцы к шкафчикам, а поклейкой новых обоев займемся на следующих каникулах. Физра...зала под нее для первышей не предусмотрено, так как у них свое расписание, оно не стыкуется со школьным и вааще-школа переполнена...Физра будет просто на улице в виде игр подвижных, чем они будут заниматься в непогоду-не понятно. В продленке сна не будет, мы вчера все писали заявление, что ОНО НАМ НЕ НАДА...так как все продленкой будут пользоваться эпизодически....ДА! И шкафчиков для раздевания учеников пока не хватает (они будут раздеваться в классе), целых 4 штук...

А я одна такая, школу не жду?
))) А мне интересно))) И очень порадовало то, что Ярыч, как я когда то в детстве, сразу сел листать тетрадки-учебники))) И школу мы все вместе ждем))) Очень хочется наблюдать, как он будет там обосновываться, какие предметы ему будут нравится, а какие придется преодолевать))) Может, это старость))))
А продленку у нас будет вести мама бывшего Кристининого одноклассника, она вчера, пока перед нами выступала, так пристально на меня посматривала))) Хотелось сказать: "Да я это, я)))"

galunay

Active member
Катя вытянулась по росту мне кажется? сколько она?
не,почти не подросла. 118 см всего.

Flash, Владушка красавица и наряды у вас классные! Посмотрела на ваш ободок и решила может не мучатся с прической))))

А что у вас с портфелями? Покупали?
у нас два,один не оч большой, и один ортопедический побольше. И наверно еще папку с ручками докупим.

И я вчера сходила на собрание, только нас еще не расформировывали по классам, вечером 29 официально станет известно в каком мы классе. Сказали что на данный момент гимназия полностью укомплектована учителями,что радует))) Будет у нас обязательный факультатив по английскому 1 раз в неделю, платные и бесплатные кружки.Подробнее уже будем узнавать у своего учителя.
Директор высказалась по поводу шорт)))) Сказала что категорически не разрешает)))))))) Так что будем шортики носить вне школы(((
Предупредили ,что родителям нужно будет скинуться по миллиону на окна.

Вопрос к тем кто кидал денюжку на счет школы или гимназии, сколько???? 500 тысч хватит, или больше надо?

Съездили с Катей заказали ей букетик к линейке, я не стана настаивать на каких то цветах,она выбирала сама. Единственное попросила девушку в магазине, чтоб мы вписались в 250-300 тысяч)))) Буду забирать в пятницу вечером,так интересно что получится)))))

Амалька

Active member
Может, это старость))))
наоборот!
Я тоже учебники когда получала сразу листала-читала, особенно по литературе. Да и вообще в школу уже хотела к концу августа, и воспоминания у меня хорошие.
Но теперь мне лень))) Вот это, наверно, старость))) Но я надеюсь, что Веронике понравится в школе. Мне после садика школа очень понравилась.
Гладиолусы не продают в ботсаду почему-то :( Хотя и цветут они там вовсю, но какой-то там ответственный за принятие решений в отпуске.

500 тысч хватит, или больше надо?
я думаю хватит, а то можно и меньше, с учетом покупки окон.
Печально с шортами. Вот жеж. Вопрос задали или она сама?

Lusik

Active member
А эти взносы - это у школ есть какие-то расчетные ? На нужды получается сдается , а потом еще я так понимаю еще и в родительский комитет сдавать?

Cinnamon

New member
Flash, мы танцы не бросим ни за что, только если выгонят :). Даше от них огромная польза -- за год ушло плоскостопие, спинка выпрямилась. Еще очень хочу в бассейн с ней походить -- Даша летом плавать научилась, окрепла, хочется продолжить.

Мне тоже не хочется, чтобы учебный год начинался, бегать мне много придется :). Встаем мы и так рано, но вот днем расслабиться теперь не получится, муж против того, чтобы Даша ходила в продленку, хотя пара раз в неделю придется, когда музыка будет.

Как же быстро дети растут! Последние два года вообще как один миг пролетели :).

Lusik, забыла поздравить с пузожителем -- чтобы все было легко и замечательно!

Нагайна, кстати третьего ждет -- девочку :))).

Бэтти

New member
Погуглила, интересно, он сам будет ходить на род собрания?)))
кто все эти люди (с) :derisive:

В сад наш они тоже ходили ( в другую группу). Частенько его видела.

Вопрос к тем кто кидал денюжку на счет школы или гимназии, сколько???? 500 тысч хватит, или больше надо?
вот и я о такой сумме думаю. Хотя мамани с класса сказали, что мол 100 уе минимальная ставка- кто ее придумал, ну и пусть платят, мы ж по прописке.
Девы, неужели никто не платил?

mamaalisy

Active member
Девы, неужели никто не платил?
представь себе мы пока экономим :)
кто все эти люди (с)
а я даже не гуглила, пребываю в неведении...

Нагайна, кстати третьего ждет -- девочку .
класс! поздравляем! в темке беременной так много с 3 и 4 ребёночком :)
я вот себе думаю... дети - это супер! это счастье и счастья наверно много не бывает! но как на ноги поставить это счастье, когда его больше, чем морально-материальных возможностей... поэтому тихо по-хорошему завидую...но я лимит своего счастья исчерпала :)))

Lusik

Active member
но я лимит своего счастья исчерпала
Я иноглда в мыслях третьего представляю 6 но муж говорит - троих не потяну .. Ну и я реально понимаю, что тяжело будет... Если и решусь , то сразу после второго ))))

mamaalisy

Active member
Если б я не попала к нужному учителю, то б тоже ничего не платила бы. А так типо отблагодарить хочацца))))
я не только к нужному учителю, я даже в нужную школу не попала, так что точно буду экономить :)
а для благодарности по мне и 500 000 достаточно :) дарёному коню...

Каторлик

Active member
а я даже не гуглила, пребываю в неведении...
я погуглила, но легче от этого не стала :)

А с Владом в маугли и в Умняшу год назад сын Асоль Сливец ходил :), ну и она его всегда забирала.
Идите гуглить!

представь себе мы пока экономим
и мы экономим :)

Lusik

Active member
Госьпидя , я вообще не понимаю о ком вы ))))) Наверное надо БТ подключать в телик)))
Я вот в школу с сыном Шушкевича ходила ))))

Сверху