Снежные человечки 2007-2008 :)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
lynxy, не переживай так за первую неделю, все равно у них месяц занятий нет, только введение в школьную жизнь. Здоровье важнее! Пусть скорее ваша ножка разрабатывается!
Я склоняюсь к часу, на у Егора занятия в Серебрянке с 12 до 2, если только разделить каждому возить. Муж предлагает на 17, мол пока приехали, поели, помылись- уже и спать) Но я так поняла, что можно и так и так ходить, хотя вот не понятно, как они мешают уже ходивших с новичками, ведь у нас даже навыков нет

lynxy

Active member
lynxy, не переживай так за первую неделю, все равно у них месяц занятий нет, только введение в школьную жизнь. Здоровье важнее! Пусть скорее ваша ножка разрабатывается!
Да, я все понимаю, что здоровье важнее. Введение в школьную жизнь для них пока самое интересное)))
Я склоняюсь к часу, на у Егора занятия в Серебрянке с 12 до 2, если только разделить каждому возить. Муж предлагает на 17, мол пока приехали, поели, помылись- уже и спать) Но я так поняла, что можно и так и так ходить, хотя вот не понятно, как они мешают уже ходивших с новичками, ведь у нас даже навыков нет
Жанна, там индивидуальный подход, что хочешь то и делаешь. Кто-то может с гуашью работать, а кто-то на полу лежать и лепить, валять или еще аппликации клеить. Совершенно не важно то новенький и старенький. Мы будем ходить к 17, а если будут какие-то изменения в нашем графике отрабатывать в 13 или в другую субботу по 4 часа, так и было в прошлом году. Все очень удобно, свободно и лояльно.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

mamaalisy

Active member
IR., поздравляю! Вливайтесь в банду :)))

Ох уж эта ножка, ходить пока нельзя, совсем чуть-чуть. Эластичный бинт носить. На линейку пойти разрешили, а вот в школу сказали лучше не ходить первую неделю. Блин, так неожиданно. Я как-то не очень это поддерживаю(понятно, что здоровье важнее), но так хочется, чтоб привыкал со всеми вместе, может попробуем хоть на пару уроков сходить в первые дни. В понедельник-вторник пойдем еще раз на прием. Будем смотреть, что делать дальше.
жалко, что так с ножкой :( пусть побыстрее заживает!!!

IR.

Active member
Аксинья, IR., девочки будет ходить в Картон?
Мы будем) К 17,00 как и ходили, мне удобно)

Кто-то может с гуашью работать, а кто-то на полу лежать и лепить, валять или еще аппликации клеить.
да-да, я водила свою племянницу, которой было 10 лет вместе с Машей и ей вполне уделяли время и находили для нее задания)

lynxy,Наташка, не расстраивайся, неделя это не много, я думаю, что и потом все равно вольется, детки явно первый месяц будет искать друг друга. Т.е. кто в первый день сдружится, запросто за месяц свои симпатии поменяет.

Колибри

Active member
Алиса в 5"Б", она очень расстроилась, 4 года "А"-шкой была
Да, дети привыкают к букве. Света обожает свою "Б".

и ещё небольшой минус то, что Алисина классная учитель англ. языка
А у Алисы она будет вести английский?
У Светы классная тоже англичанка, причём из другой подгруппы. Да и деловая жутко.

Классы везде наверно расширили
У Светы в классе 27, добавились 2 новенькие. А я помню, как у них в 1 классе было 22 и это казалось очень много, на других параллелях было до 20 человек в классе.

А ещё из весёленького ни одна из 6 обложек к Алискиному дневнику не подошла
У вас наверное дневник в твёрдой обложке? Я тоже купила в твёрдой обложке, к нему чудом подошла 1 тетрадная плотная обложка с прошлого года. Ну прямо впритык.

lynxy, жалко конечно, что не попадёте на первую неделю, но здоровье важнее. Тем более, что настоящие уроки начнутся только через месяц. Пусть ножка поскорее восстанавливается!

IR.

Active member
У нас вчера было собрание) Понравилась учитель и воспитатель вроде ничего так. Я не в РК!!! Я так боялась, что будет тишина и я не выдержу))) Ну или по списку, я вторая по алфавиту) А у нас РК так быстро выбрался, одна мама сразу подняла руку, и стала подбивать двух своих соседок, они и согласились)
Нам уже предложили экскурсию в Воложин, на пчелиную ферму, с вручением там каких-то ключиков для вступления в школу)
Мне вообще показалось, что учитель полна энтузиазма, не уставшая.
В общем я довольна)

Пираминка

Active member
А у нас РК так быстро выбрался, одна мама сразу подняла руку
и у нас оказались инициативные родители и быстренько сами записались в РК

Вы в 10-ю школу пошли? Покажи Софью - первоклашку
да, в 10ю. Софию сфотаю уже на линейке в субботу. Наша классная выразила недоумение решением городских властей проводить линейки в субботу и забирать у детей день каникул. Хотя, конечно, для работающих родителей, особенно первоклашек, это очень даже вариант. Мобильные в первом классе учитель не одобрила, ибо дети не понимают их ценности, но если очень хочется - исключительно под родительскую ответственность за сохранность

lolam

КруглосуточноКрасивая
Мобильные в первом классе учитель не одобрила, ибо дети не понимают их ценности, но если очень хочется - исключительно под родительскую ответственность за сохранность
Кстати, да, у нас тоже самое!

Я как-то не очень это поддерживаю(понятно, что здоровье важнее), но так хочется, чтоб привыкал со всеми вместе, может попробуем хоть на пару уроков сходить в первые дни. В понедельник-вторник пойдем еще раз на прием. Будем смотреть, что делать дальше.
Наташ, не переживай, первого сходите на линейку, это понедельник, вторник-четверг можно на один урок к примеру приходить, а там уже и пятница))) Время пролетит незаметно, слишком подружиться еще никто не успеет))) Быстрейшего заживления вашей ножке!!!!

Ой, умора))) Мы тоже в 1 "В", и с хорошим учителем)
Отлично!!! ВВВВВеселых снежных ВВВВВсезнаек становится всё больше))))

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
и Наша классная выразила недоумение решением городских властей проводить линейки в субботу и забирать у детей день каникул. Хотя, конечно, для работающих родителей, особенно первоклашек, это очень даже вариант.

А мы с мужем и дедушкой очень рады, что в субботу!
В понедельник я бы одна с Ритулей была, потом поскакала бы на работу, а так придём все !

lolam

КруглосуточноКрасивая
А давайте после линеек первую страничку с фото обновим! Какие были малыши - какими стали...
Я за!
Нам учительница сказала на линейку принести шарики на палочке, всем зеленого цвета))) наверное, каждый класс будет со своим цветом, так смешно)))

mamaalisy

Active member
А у Алисы она будет вести английский?
пока ещё не известно :(
У вас наверное дневник в твёрдой обложке?
да :)

В общем я довольна)
молодец! пусть и дальше будет также

violet

New member
Бусик, да натерпелась ты в августе.... Пусть дальше только белая полоса будет!
Амалька, хороши наряды у Веронички! Мне ваш комлект с шортами очень понравился!
Вот фото, в позе маникена ему уже надоело стоять :laugh:, ну и я теперь точно знаю, полы в школе будут чистыми, мы их вытрем.
Улыбнула! Действительно, можно же так фотить и деткам не в тягость. :)))
Я вот думаю куда Веронику записать, муж категорически против рисования.
Амалька,а почему муж категорически против?

Lusik, хороши у Лизы рисунки!

Хоккей с мячом и футбол для девочек прикольно))) Если бы Вероника захотела, я б не противилась, конечно, всё же движение, но это не похоже на неё совсем. Подружка наша любит футбол, и получается у неё не хуже, чем у мальчиков, а Вероника больше в группе поддержки)))
У нас в саду была секция футбола. Я тоже загорелась Алису записать, но воспитатели отговорили, сказали, что пару мальчишек бьют по мячу со всей дури, по воротам ли или просто в кого попало. Я быстренько и передумала. Хотя помню сама в детстве в футбол частенько играла.

формы у нас совсем немного :). Что-то запало мне пару дорогих вещей и я решила сэкономить на количестве :))).

на 1 сентября пойдем так
Даша, Владусе каждый комлект очень идет! Стильные вещички! Мне ваша блузка с коротким рукавом очень понравилась.
Я что-то так с коротким ничего и не купила, но к весне планирую пару поло маек прикупить.
Еще Дашу взяли на скрипку, я горжусь, надеюсь, что у нее получится. И танцы мы оставляем пока.
Поздравляю и желаю Даше успехов! У нас уже столько скрипачек в темке!

Чтиво на последнюю неделю перед первым классом "В школу! - кричат бабушка и Фридер" :) http://flibusta.net/b/374989/read
Амалька, как мы вчера с Алисой хохотали перед сном!!! Спасибо за ссылку!
Lynxy, Андрюше побыстрее разработать ножку и влиться в школьную жизнь. Не переживай только из-за пропуска первой недели, здоровье действительно важнее!
Жанна, там индивидуальный подход, что хочешь то и делаешь. Кто-то может с гуашью работать, а кто-то на полу лежать и лепить, валять или еще аппликации клеить. Совершенно не важно то новенький и старенький. Мы будем ходить к 17, а если будут какие-то изменения в нашем графике отрабатывать в 13 или в другую субботу по 4 часа, так и было в прошлом году. Все очень удобно, свободно и лояльно.

Как вы "вкусно" пишете про Картон, но у нас по выходным театральный. Его то мы точно не променяем, нам с руководителем повезло, таких, как она, мало.
А перегруза не хочется в 1 классе, но не исключено, что все не потянем.
У нас из развивалок: верховая езда 2 раза в неделю, театральный - 2 выходных, басик - 2 раза(но хочу 1 раз) и логику очень хочу - 1 раз.
Надо начать, потом посмотрю, что отсеить или само отсеится.

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Как вы "вкусно" пишете про Картон,

А перегруза не хочется в 1 классе,
Знаешь, там так приятно, что в данном случае перегруз для тех, кто отвозит ребенка) По моим наблюдениям дети там отдыхают) Нагрузки как на спорт секциях или логике нет.
ЗЫ. Конечно те дети, которым нравится рисовать, лепить и тыпы.

violet

New member
IR., любые передвижения и занятия без дневного сна для Алисы и есть перегруз. :( Поэтому пока помечтаю про другие хорошие развивалки.

IR.

Active member
Нам учительница сказала на линейку принести шарики на палочке, всем зеленого цвета)))
А нас будет учительница встречать с шариком) Говорит, что хотела с плакатиком, а директор сказал, что это не актуально)))

IR., любые передвижения и занятия без дневного сна для Алисы и есть перегруз. Поэтому пока помечтаю про другие хорошие развивалки.
Тогда да. Присоединяйтесь в следующем году :)

Амалька

Active member
А я на выставке школьной была, могла бы написать, что ничего интересного не увидела, но вот увидела))) Бэтти и Марину :) да ещё и с детишечками. Такие классные все, Саша так жмякает Яника, а тот улыбается, Даник и Егорик в шапочках для бассейна))) вот уж энерждайзеры, не скучно с ними явно.

а почему муж категорически против?
а говорит, что и дома можно рисовать, незачем куда-то ходить, что и без того Вероника постоянно рисует, надо чтоб двигалась.

как мы вчера с Алисой хохотали перед сном!!! Спасибо за ссылку!
рада за вас, а Вероника отказалась слушать

lynxy

Active member
Ура! Нас взяли к нужной учительнице, а класс 1"Б".
Как я рада!!! Собрание 3 сентября, линейка 30 в 11.00
Мне так интересно на списки посмотреть, кто же с нами попал в наш класс, но они официально будут только завтра.
Мы будем) К 17,00 как и ходили, мне удобно)
lynxy,Наташка, не расстраивайся, неделя это не много, я думаю, что и потом все равно вольется, детки явно первый месяц будет искать друг друга. Т.е. кто в первый день сдружится, запросто за месяц свои симпатии поменяет.

Наташ, не переживай, первого сходите на линейку, это понедельник, вторник-четверг можно на один урок к примеру приходить, а там уже и пятница))) Время пролетит незаметно, слишком подружиться еще никто не успеет))) Быстрейшего заживления вашей ножке!!!!
Девочки, спасибо за поддержку. Я не про дружбы) Я про первые впечатления вместе со всеми, изучение обстановки и превыкание)))
У нас в саду была секция футбола. Я тоже загорелась Алису записать, но воспитатели отговорили, сказали, что пару мальчишек бьют по мячу со всей дури, по воротам ли или просто в кого попало. Я быстренько и передумала. Хотя помню сама в детстве в футбол частенько играла.
Я тоже на футбол в школке ходила и играли часто на физкультуре, в соревнованиях участвовали.

У нас из развивалок: верховая езда 2 раза в неделю, театральный - 2 выходных, басик - 2 раза(но хочу 1 раз) и логику очень хочу - 1 раз.
Надо начать, потом посмотрю, что отсеить или само отсеится.[/QUOTE]
Ого. Света, а как в вашу школу верховой езды попасть можно и с какого возраста? Я про Артема думаю. Куда нам с ним ходить. В "Твоих секретах" вам нравится? Очень много школ сейчас открылось, очень сложно выбрать и без рекомендаций не хочу тягаться.
IR., любые передвижения и занятия без дневного сна для Алисы и есть перегруз. :( Поэтому пока помечтаю про другие хорошие развивалки.
Хороший у вас такой график, насыщенный. А в продленку будете ходить?

А нас будет учительница встречать с шариком) Говорит, что хотела с плакатиком, а директор сказал, что это не актуально)))
Так смешно)

Сверху