Снежные человечки 2007-2008 :)

Lusik

Active member
Ура!!! Я закончила курс повышения квалификации и получу международный сертификат, теперь польский язык и географию+историю+ культурологию=ведза о Полсце ( извините за транскрибирование, не стала писать по польски ) я могу вести в любой стране мира куда бы податься ?...
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бэтти

New member
Бэтти, очень интересно, а чем они объясняют отсутствие продленки? И главное узнать - имеют ли право?
отсутствуем условий((((
Вроде как позвонила сегодня в отдел образования- сказали не имеют, хотя бы на один класс. Необходимо 25 заявления. Бум набирать))))

Cinnamon, доченьки- милашки. Анюта такая уже взрослая!!!

Амалька, mamaalisy, девы, у обеих ссылки на главную выкидывают!

Ура!!! Я закончила курс повышения квалификации и получу международный сертификат, теперь польский язык и географию+историю+ культурологию=ведза о Полсце ( извините за транскрибирование, не стала писать по польски ) я могу вести в любой стране мира куда бы податься ?...
поздравляю!!!! Пусть это принесет тебе пользу, как в материальном , так и в духовном плане!!!!

Амалька

Active member
чёрные замш сапожки
очень симпатичные сапожки.
Оля, с сертификатом тебя! Ура!

отсутствуем условий((((
Вроде как позвонила сегодня в отдел образования- сказали не имеют, хотя бы на один класс. Необходимо 25 заявления. Бум набирать))))
а ты хочешь Сашу в продленке оставлять? А когда подавали доки вы уже подписали бумажку, что не нуждаетесь в продленке? А без продленки это даже до обеда их не займут? сразу после уроков забирать? это ж совсем рано, сколько там тех уроков. Не верится, что все родители так могут...

Я пока совсем не могу представить как всё будет. До обеда включительно точно продленка, потом родственники если выручат, то можно забирать, но 1 день в неделю никто не сможет (точнее можем забрать, отвести домой и уехать на работу опять), и вот не знаю, то ли пусть уж все дни остается до вечера, либо - то до обеда, то до вечера, либо забирать всегда после обеда... Не знаю как лучше, будем посмотреть :) муж считает, что ей лучше в продленке сидеть, свекровь считает, что у Вероники специфический характер, и ей лучше одной дома сидеть, чем целый день в толпе детей.. Вероника считает, что ей лучше вообще никуда не ходить)))))

Колибри

Active member
Я пока совсем не могу представить как всё будет.
Пусть походит пока на продлёнку и посмотрит. Может, ей там понравится.

Антошка тоже в школу не хочет, а весной очень даже хотел. Продлёнка скорее всего ему не понравится. Но другого выхода у нас нет. В крайнем случае, если совсем плохо будет, буду просить маму забирать его в часа 3-4.
Чтобы не скучал в продлёнке, запишу его на все 4 факультатива, которые будут во второй половине дня. Это ритмика и танец, в мире музыки, математическая радуга и английский язык. Тем более, что всё это бесплатно. Ещё планирую добавить штуки две спортивные секции (пока не знаю, какие предложат). И под вопросом спортивные бальные танцы.

IR.

Active member
Только что с Монтажников, 27. Купила Маше букет :) 11 роз (белые+нежно розовые), 50 см - 178 000 руб :)

Flash

Active member
Вчера вывесили наконец-то списки. Мы не попали желаемой учительнице ((. Как-то неожиданно для нас получилось, сделать уже ничегонаверно нельзя, 4 класса по 30 человек.. В классе нет ни одной подружки. Сегодня очень жалко было Владусю, когда все первоклашки встречались в холле и ее друзья все в другие классы пошли. Она потом все у меня спрашивала, почему же так распределили по классам. Только один мальчик из садиковской группы с ней. Говорю, будете с ним бандой :).
Было сегодня собрание. Очень было волнительно, что же за учительница. Вроде неплохая. Похожа по темпераменту на одну из наших бывших воспитателей, спокойная и доброжелательная. Но опыта учителем нет совсем, работала в продленке. Ну может будет стараться :)).
А воспитатель в продленке -"фрекен бок". Сразу сама сказала, если есть возможность забирать детей сразу после уроков, то лучше так и делать :))). Наверно, так и будем. Если б это была наша учительница, то бежали бы хоть куда сразу :))).
Владка сама вообще без настроения. Она таааак хотела в школу пойти, все мечтала поскорее. После собрания сказала, что очень скучно. Как я вообще понимаю все эти слова "продленка", "факультатив" :). Бодрим ее как можем. Сходим отметим начало учебного года.

Амалька, просите за Федю все вместе :)). Пусть у вас все получится

Ура!!! Я закончила курс повышения квалификации и получу международный сертификат, теперь польский язык и географию+историю+ культурологию=ведза о Полсце ( извините за транскрибирование, не стала писать по польски :) ) я могу вести в любой стране мира :))) куда бы податься ?...:dance::locomotive:
Здорово!!!! Поздравляю!!! Успехов в этом направлении :)

IR.

Active member
Не знаю будут ли такие цены во всех их магазинах..
На всякий случай кидаю ссылку с магазинами
http://www.minskrosa.by/index.pl?act=PRODUCT&id=30

Маша тоже не хочет в школу.. Когда я заговорила про воспитателя, ей вообще взгрустнулось.. пришлось выкручиваться и мямлить что-то про педагога продленного дня..))

Каторлик

Active member
А я несу "спасибо" за книжку про Фридера и школу. И где мне теперь брать этот фунтик? :). Вы же предупреждайте :declare:. Деть теперь ждет.

Амалька

Active member
Мы не попали желаемой учительнице ((. Как-то неожиданно для нас получилось, сделать уже ничегонаверно нельзя, 4 класса по 30 человек.. В классе нет ни одной подружки. Сегодня очень жалко было Владусю, когда все первоклашки встречались в холле и ее друзья все в другие классы пошли.
обидно, вот и у нас так неожиданно вышло.
я была уверена, что либо попадем в один класс, либо перейдем без проблем, а тут такая фигня... сначала начала злиться на мужа, т.к. это он подавал доки и договаривался, но это не продуктивно))) Ещё и классы такие большие, интересно, что там в нашей школе по прописке, небось по 15 чел в классе.

Очень было волнительно, что же за учительница. Вроде неплохая. Похожа по темпераменту на одну из наших бывших воспитателей, спокойная и доброжелательная. Но опыта учителем нет совсем, работала в продленке. Ну может будет стараться ).
Пусть это будет хорошая учительница, ещё и радоваться будете, что попали к ней. Я вот тоже думаю, что наша новая, так может стараться будет))) главное, чтоб не перестаралась))))

Владка сама вообще без настроения. Она таааак хотела в школу пойти, все мечтала поскорее. После собрания сказала, что очень скучно. Как я вообще понимаю все эти слова "продленка", "факультатив" . Бодрим ее как можем. Сходим отметим начало учебного года.
и мы бодрим как можем))) получается не очень))) стараюсь эту тему не поднимать вовсе. Хорошо хоть линейка в 11.00, не слишком рано.

mamaalisy, расскажи про фею, может и нам такая надо.

Вы же предупреждайте
кстати, хотела предупредить))) но решила, что все сами глянут сперва)))

педагога продленного дня..))
ахаха, звучит ещё ужаснее... продленный день)))

Пираминка

Active member
Положение о продленке
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства образования
Республики Беларусь
28.07.2011 N 201

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГРУППАХ ПРОДЛЕННОГО ДНЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности групп продленного дня учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования (далее - группы продленного дня).
2. Группы продленного дня открываются в учреждениях образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, для учащихся I - IX классов.
3. Группы продленного дня открываются в целях оказания помощи семье в обучении и воспитании учащихся и создании условий для развития творческих способностей учащихся.
4. Деятельность групп продленного дня осуществляется в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании, настоящим Положением, иными актами законодательства Республики Беларусь.

ГЛАВА 2
ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ, КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГРУПП ПРОДЛЕННОГО ДНЯ

5. Решение об открытии групп продленного дня принимается учредителем учреждения образования.
6. Учреждение образования может открывать группы продленного дня при наличии:
необходимого количества заявлений законных представителей учащихся;
необходимой материально-технической базы;
возможности для организации питания в зависимости от длительности пребывания учащихся в группе продленного дня.
7. Зачисление учащихся в группы продленного дня и их отчисление из групп продленного дня осуществляются приказом руководителя учреждения образования на основании заявлений законных представителей учащихся.
8. Группы продленного дня могут формироваться из учащихся:
одного класса;
I ступени общего среднего образования;
II ступени общего среднего образования;
I и II ступеней общего среднего образования.
9. Наполняемость групп продленного дня учреждений образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, определяется с учетом требований статьи 158 Кодекса Республики Беларусь об образовании.
10. Наполняемость групп продленного дня для учащихся с особенностями психофизического развития, обучающихся в учреждениях образования, должна соответствовать наполняемости классов, определенной статьей 268 Кодекса Республики Беларусь об образовании.

ГЛАВА 3
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРУПП ПРОДЛЕННОГО ДНЯ

11. Группы продленного дня функционируют в соответствии с режимом группы продленного дня, который рассматривается педагогическим советом учреждения образования, обсуждается с родительским комитетом и утверждается руководителем учреждения образования.
12. Продолжительность работы группы продленного дня составляет не более 6 часов в день.
13. Режим группы продленного дня определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь, санитарными правилами и нормами.
14. В группах продленного дня питание учащихся осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
15. Учащиеся во время пребывания в группе продленного дня могут посещать занятия в объединениях по интересам как в учреждении образования, где открыта группа продленного дня, так и в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи.
16. Учащимся, посещающим группы продленного дня, предоставляются кабинеты, мастерские, помещения для занятий физической культурой и спортом, библиотека и иные помещения учреждения образования.
17. Организацию деятельности групп продленного дня осуществляет педагогический работник.
18. Общее руководство деятельностью групп продленного дня осуществляет руководитель учреждения образования.
К сожалению, УО может, но никак не обязано организовать продленку. Та же норма и в Кодексе об образовании. Но вот возможность продленки аж по 9ый класс меня повеселила

Амалька

Active member

IR.

Active member
ахаха, звучит ещё ужаснее... продленный день)))
Для Махи страшнее воспитателя зверя нет, т.к. это про детский сад))))

mamaalisy, стало любопытно) У нас в классе девочка тоже Анна-Мария) И учительница спросила, как её называть, всегда полностью или как. Мама ответила, что да, полностью, но на продленке, когда устанет, можно Машенька :) А учительница спросила, т.к. был у нее такой опыт уже, и в тот раз девочка сама сказала, что ей все равно, откликаюсь и на Аню и на Машу :)
А как вы Анну-Марию зовете?

mamaalisy

Active member
Наташа, про фею здесь подробнее, мы только завтра подарим, вернее моя мама :) а пока игралась только Я :)
http://irecommend.ru/content/flying-fairy-letayushchaya-feya-krylatka
https://www.youtube.com/watch?v=5h7lgZVUkuM

mamaalisy, стало любопытно) У нас в классе девочка тоже Анна-Мария) И учительница спросила, как её называть, всегда полностью или как. Мама ответила, что да, полностью, но на продленке, когда устанет, можно Машенька А учительница спросила, т.к. был у нее такой опыт уже, и в тот раз девочка сама сказала, что ей все равно, откликаюсь и на Аню и на Машу
А как вы Анну-Марию зовете?
прикольно... я ещё не встречала наших тёзок, мы тоже чаще зовём Анна-Мария, ласково Машенька, Маруся и т.п. а в последнее время ей и Анечка нравится :)))

mamaalisy

Active member
Я тоже только с вокзала приехала, купила по 5 белых роз на линейку в музыкальную школу, по 21 000 только не помню 60 или 70 см, а букет для Маруси вечером заказанный заберу :)

Про школу, принципиально никогда детей на собрания не беру, т.к. между иными факторами все эти орг моменты отбивают всякое желание ходить в школу и не только у малышей :)
Анна-Мария в школу хочет, ну часы не считает, но пару раз за день спрашивает когда уже...

Каторлик

Active member
Влад пока хочет в школу. Всем рассказывает, что с понедельника у него новая жизнь будет

lolam

КруглосуточноКрасивая
Вчера вывесили наконец-то списки. Мы не попали желаемой учительнице ((. Как-то неожиданно для нас получилось, сделать уже ничегонаверно нельзя, 4 класса по 30 человек.. В классе нет ни одной подружки. Сегодня очень жалко было Владусю, когда все первоклашки встречались в холле и ее друзья все в другие классы пошли. Она потом все у меня спрашивала, почему же так распределили по классам. Только один мальчик из садиковской группы с ней. Говорю, будете с ним бандой .
Очень надеюсь, что вам досталась лучшая учительница!
Как грустно читать про 30 детей в классе, про отсутствие продленок, про нехватку учителей и воспитателей....И наше отсутствие спорт зала для малышат, которым он действительно необходим....Эх...

mamaalisy, я тебя поздравляю!!! Есть чем гордиться)))

Бэтти

New member
а ты хочешь Сашу в продленке оставлять? А когда подавали доки вы уже подписали бумажку, что не нуждаетесь в продленке? А без продленки это даже до обеда их не займут? сразу после уроков забирать? это ж совсем рано, сколько там тех уроков. Не верится, что все родители так могут...
Хочу, но не до самого вечера, да хотя бы чтоб пообедала там, а так придется в 12 уже забирать ( и даже 1 час до обеда не предоставляет место подождать)

Flash, пусть вам повезет с учителем!!!!

А мы очень хотим в школу!!! Ждем с нетерпением!!! Но вижу, что нервничает!!!

IR.

Active member
mamaalisy, и я поздравляю!!! Пусть тебе это обязательно пригодится! :)

Сверху