Снежные человечки 2007-2008 :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
и вот предстоит экзамен по ней родимой, предстоит опять углубиться))))
Что то я не пОняла))) Ты учишься?

ух ты, как написала, так и я хочу)))
Представляешь, у меня ТАК было))) Один год, правда, когда мои родители в Беларусь переезжали, меня на год к бабушкам под Питер отправили...Я с такой теплотой до сих пор вспоминаю и ту школу деревянную, и ту учительницу седую))))

Каторлик

Active member
Для меня это составляющая хорошего образования))) Как философия в вузе))) В НЕ гуманитарном вузе)))
о! У нас одинаковые представления об образовании. Т.е. это не обязательное требование, но как рекомендуемое, и которое пойдет на пользу.

lolam

КруглосуточноКрасивая
и все равно люблю философию
Я ее люблю читать...отдельные вещи даже, не всё подряд. Для мозгов встряска, наверное, какого нить умного преподавателя послушала бы с удовольствием....А вот сдавать-это была пытка... Муж, тот вообще спорил постоянно с преподами...

Амалька

Active member
О! Так ты УЧИШЬСЯ!!!! Поздравляю!!!
спасибо, но не с чем пока))) экзамен вступительный, и не по своей доброй воле я его сдавать собираюсь))), может ещё сделаю какой-нибудь ход конём, это только в конце лета.

А что читаете сейчас (не из философии))). Я вот начала утром в метро Довлатова "Филиал", хихикала сидела, хорошо, что в метро шумно)))

Я тоже как-то давно сдавала его
а ты защитила диссер, да? кажется был про это разговор, но я забыла.

ivlen

New member
Почитала я вас про муз.школы, вижу, престиж опять вернулся к ним)))
я вот сижу. читаю и думаю, наверно мои дети не пойдут в муз. школу))))

ух ты, как написала, так и я хочу)))
и я так хочу!!!!!!!!!!!

то учителя обзывали их придурками, это в гимназии...
:wacko: упасть не встать

спасибо хоть сольфеджио или что там ещё бывает не требуют)))
:))):))):)))

Довлатова "Филиал", хихикала сидела, хорошо, что в метро шумно)))
что я сегодня с вами не согласная)))))))))) мне вообще не понравился довлатов, у него всегда герой какой-то спившийся мужик, ну или много пьющий - для меня это ужас ужасный и сразу негатив ко всей книге
ну это мое мнение и отношение к алкоголю

марина2

New member
Марина, я всё про вас думаю))) Ну ты же можешь в августе и сводить их на тестирование, а вдруг? но учительницу на лето не бери, это лишнее, я думаю.
Вообще, мне кажется в сильных гимназиях складывается определённая психологическая обстановка, уже с 1 класса, которая не всем детям подходит. Я по этой причине даже не пыталась всунуть Веронику в 12 гимназию (где я сама училась, и которую считаю лучшей в нашем районе), чувствую, что не её это и не надо ей.

А в вашей гимназии учится моя племяшка, платили оба раза и в 1 и в 5 классе (не особо получалось с учёбой, но очень хотелось остаться со своим классом: дети хорошие, не пили, не курили, матом не ругались). Зато очень запомнился рассказ, что учителя обзывали их придурками, это в гимназии...
Ой, Наташа, спасибо тебе- одна ты меня поддержала в моем рвении:drinks: Я все сделала, чтобы всунуть туда мальчишек. Я еще беременной ходила мимо гимназии в поликлинику и рисовала себе картину, что вот именно там будут учиться мои дети. А тут никакой поддержки- все отговаривают меня от этой затеи, а я по жизни упрямая и всегда добиваюсь своего (чего бы это мне не стоило)- правда крайностей не было! А сейчас думаю, что походу это надо мне одной, моим мальчикам абсолютно все равно и у мужа точка зрения (что можно учится и в обычной школе и вообще он был за белорусскоязычную гимназию).

мне вообще не понравился довлатов, у него всегда герой какой-то спившийся мужик, ну или много пьющий - для меня это ужас ужасный и сразу негатив ко всей
А я люблю Довлатова, и даже помню перечитывала его)))
Ленка, мальчишки супер класнючие в очоках и в бабочках!!!

mamaalisy

Active member
марина2, не было времени, но пару строк напишу, поверь училке с 15-летним опытом, лучше хорошей кчительницы в обычной школе нет никакой гимназии, и если вы действительно попадаете к хорошему педагогу, то даже не сомневайся и не мучай мальчиков занятиями :)
я про 1 много чего знаю и снаружи, и изнутри и не хотела, чтобы Алиска туда поступала и тебе не советую :)

Cinnamon, Дашка хороша и фото, где сестрички вместе такое милое!

У нас предстоит на следующей недели важное событие - мы собрались покрестить нашу Ритулю!
Крестить будем в маленькой церквушке в деревне, откуда муж родом и где нас с Петей венчали, наверное тот же священник будет, он там один.
важное событие! особенно мне нравятся церемонии в тихих церквушках, они необычайно связаны с традицией, а не поставлены на поток, как в городе! поделись потом фото :)

ivlen, мальчишки хороши до чёртиков! у Федорика очки по-моему круче :))) с бабочками отличное фото, я очень люблю бабочек и девчонки тоже, но после крымских выставок и наших, на наши большем не хотят :(

Марина, я бы уже и не "парилась". В начальной школе учитель-самое главное, а уж престиж школы-это на потом можно оставить. Моя мечта-это вообще сельская тихая и уютная школа, с милой, но строгой учительницей на склоне лет ( без маразма в голове, и без соц перекосов естественно). Дада, с арифметикой и чистописанием))) Чтоб дети любили и уважали свою наставницу, а она им скрипела мелом по доске и каллиграфическим почерком комменты в тетрадках))) А уже с четвертого класса именно в сильную школу, в руки к спецам, чтоб матрицы отношения к наукам закладывали))) Эх, где только найти всё это)))
во написала, прям фентези в наше то время :)

Я при подаче документов не заметила ажиотажа
а у нас большой конкурс, очень много деток было на экзаменах!

Для меня это составляющая хорошего образования))) Как философия в вузе)))
+ 100, для меня тоже и философия, и музыка это компоненты из которых в том числе состоит хорошее образование, правда я сама с философией перебор ( кандидатский минимум сдала, хотя дальше заниматься наукой не стала) , а с музыкой недобор (нет у меня музыкального образования) :)

Держите за нас кулачки, Алиска завтра последний экзамен сдаёт, математику вчера на 10 сдала!

VerHanna

New member
спасибо, но не с чем пока))) экзамен вступительный, и не по своей доброй воле я его сдавать собираюсь))), может ещё сделаю какой-нибудь ход конём, это только в конце лета.

А что читаете сейчас (не из философии))). Я вот начала утром в метро Довлатова "Филиал", хихикала сидела, хорошо, что в метро шумно)))

Недавно прочитала книжку Тамары Черемновой "Трава пробившая асфальт", эмоциональная книжка.

Философию в универе не любила совершенно, а вот логику любила это помню:)

Каторлик

Active member
Нет, сдавала минимум при окончании магистратуры, а в аспирантуру уже не пошла.

Держите за нас кулачки, Алиска завтра последний экзамен сдаёт, математику вчера на 10 сдала!
Алиса молодец! Мы будем на нее равняться

Амалька

Active member

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я все сделала, чтобы всунуть туда мальчишек. Я еще беременной ходила мимо гимназии в поликлинику и рисовала себе картину, что вот именно там будут учиться мои дети.
Марин, пусть всё получится как ты задумала еще беременной))) Главное, чтоб, когда ты "вопреки всему" и "несмотря ни на что" этого добьешься, не посетила мысль, "а стоило ли это того"))))

Держим!

mamaalisy

Active member
Девочки, спасибо за кулачки. :) Ну вот мы все экзамены сдали, правда результат на этот раз узнаем только в понедельник утром :(

Я тоже в августе увольняюсь в никуда
до августа ещё найдёшь " в куда" :)

lynxy

Active member
Марина2, как я тебя понимаю. Пусть твоим деткам повезет с учительницей!

ivlen, какие вы счастливые с бабочками) В очках пацаны-улет!

mamaalisy, понедельник уже совсем скоро! Пусть у Алиски все получится!

Cinnamon, Дашка такая милая! С сестричкой так нежно. Похожи девочки, хотя и разные, но видно, что сестрички!

Амалька, мне тоже интересно кем бы ты сейчас хотела стать, на кого выучиться) Улыбаюсь с Веронички, мне кажется у нее в голове параллельно несколько миров.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ты уже безработная?
Завтра еду за трудовой книжкой и всё))) я-безработная))) А почему только в августе? И с каким настроением работать, если знаешь, что только до августа?

VerHanna

New member
Девочки, у нас ещё одно событие - Ритуля впервые в жизни осталась с бабушкой - моей свекровью - ну вот до пятницы. Бабушка вроде нормально себя чувствует, так сказала что присмотрит до пятницы.
Звоню с утра, у самой аж сердце выпрыгивает, свекровь говорит что спросонку попросила :"Бабушка, позови маму" ; ой... счаз заплачу
Но там деревня, Ритуля уже большая , и там вывелись такие маленькие цыплятки, босиком , там песок насыпал им свёкор и тазики с водой - они там обливаются (с двоюродным братиком - ему 4 года), короче думаю (надеюсь) что всё пойдёт на пользу!

Сверху