Расскажу про наш отдых))
Начну с того , что мне хотелось летом попасть и в Германию и на море, но все упиралось в финансы, и мы решили совместить 2 поездки)))
Выбирали между Хорватией и Италией. Остановились на Италии из-за пляжа. Там он песчаный, а в Хорватии в основном камни. По которым не очень то приятно ходить и взрослым, ну а детям тем более. Ну и смотрели адриатическое побережье, чтоб было поближе ехать с Германии.
Сначала смотрели бунгало и апартаменты (на наши даты 15 дней стоили примерно 800-900 евро), но потом решили сэкономить и на этом, и жить в палатке))) на 15 дней проживание нам обошлось 385 евро.
Палатка не совсем обычная, очень большая с 3 «комнатками», в одной комнатке кровать размер примерно 120 на 2 метра, во второй комнатке 2 кровати с еще 2 выкатными кроватями, т.е еще 4 спальных места. В третьей стол со стульями и мини-кухня, холодильник, плита и тумбочки для посуды, вместе со всей необходимой посудой. Мы брали с собой только постельное белье и подушки. Возле палатки навес под которым стоял еще один стол со стульями.
Единственное но, это душ и туалет, вернее его отсутствие в палатке)))) общественные находились в минуте ходьбы, были чистыми и аккуратными, и нас совсем не напрягало туда прогуливаться)) там же организованные места для мытья посуда и одежды.
Вот кемпинг в котором мы жили
http://www.vacansoleil.de/camping/i...mpingplatz-punta-spin/VDE/3/2210032/#algemeen
А это палатка
http://www.vacansoleil.de/camping/i...unta-spin/VDE/3/2210032/#accommodaties/navajo
Немного про сам кемпинг .
Находится на берегу моря в сосновом лесу. Тут есть и бунгало и домики попроще и , дома машины, и можно просто арендовать место под свою палатку. Все это на огромной территории с 3 бассейнами , барами и ресторанчиком, мини гольфом, спортивными площадками, магазинчиком и концертной площадкой. Отдыхают там в основном итальянцы, немцы, поляки, голландцы, венгры, австрийцы.
В кемпинге работало 5 аниматоров -3 девушки и 2 парня, которые развлекали и детей и взрослых и днем и вечером)))) это и настольный теннис, и футбол, и мини гольф, игры на пляже, игры в бассейне, настольные игры в помещении ,пилатес, йога ,аэробика. А вечером дискотека сначала для детей ,а потом для взрослых с развлекательной программой.
Ценник в магазинчике при кемпинге приличный, закупались мы там продуктами редко.
В основном ездили магазины в городок Монфальконе в 17 км от кемпинга, и пару раз в магазинчикик в Градо в 2 км от кемпинга.
На еду в среднем у нас ушло 400-500 евро. 1 раз сходили в пиццерию отдали 50 евро на 3х взрослых и 2х детей, и решили что больше не пойдем))))
Про море, море для детей там отличное!!!!!! Теплое теплое!!!! И мелкое, я не знаю сколько км нужно пройти чтоб тебе было хотя бы по пояс)))) Поэтому когда мы были на пляже для меня была почти расслабуха, за детей я не боялась)))) в основном они капались в песочке и строили бассейны для крабиков, которых выискивали и ловили родители)))
На море мы приходили утречком, почти самые первые, и примерно в 9 -10 утра был отлив, и иногда мы уходили «в море» за ракушками. Примерно на 1,5 км в море идет мостик, и если во время отлива дойти до конца мостика и спуститься тебе будет примерно по пояс , а если пройти еще примерно км по морю то можно было просто лежать на песочке и загорать, образовывались такие мини островки, на которых мы находили красивейшие ракушки!!! (к сожалению мы их забыли возле палатки((()
Про местные фазенды, их в округе множество!!!! А так приятно покупать у итальянцев самовыращенные персики, нектарины, мааалюсенькие кабачки около 7 см и вкуснейшее и очень легкое вино за копейки!!!! Их персики и нектарины не идут ни в какое сравнение с магазинными)))) а какие там вкуснейшие маленькие помидорчик, их можно было есть килограммами))))
Теперь про дорогу туда и обратно, от родителей это 550 км. По деньгам это примерно 200 евро в обе стороны. 12 евро*2 за платные дороги в Италии, 11 евро *2 за тоннели в Италии и 8,5 евро*2 виньета в Австрии.
В 9 утра мы выехали . и уже в 5 вечера были на море))))
Про погоду, нам с ней повезло!!!!! Все время что мы там были температура бла примерно 25-28 градусов. И только один дождливый день. Который мы посвятили шопингу в Palmanova
http://www.palmanovaoutlet.it/
В целом мне все понравилось!!!
Единственный и самый напряжный момент это готовка))) в следующем году хочу на все включено)))
Ну и потом дорога на родину с Германии, это было ужасно!!!! Выехали мы в 7 часов вечера в четверг, а были дома только в 5 утра субботы, по Польше ехали 400 км 8 часов.И на границе простояли 7 часов. Уже думали оставаться на вторую ночевку в Бресте(первую ночь ночевали в Польше) но желание побыстрее оказаться дома перевесило. Такой жуткой дороги у меня еще ни разу не было. Не знаю как выдержал мой муж, который все это время был за рулем!!! А еще дети, то им покакать, то пописать, то покушать, ну и т.д.))))
Но это к отдыху в Италии не относится))))
фото попозже переберу и покажу)))