Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
А Вероника вообще не любит заплетаться? У нас как раз в 6-8 лет Света просто обожала всякие сложные и красивые причёски и заставляла меня их заплетать.
вообще, совершенно... я понимаю, что с распущенными нельзя, да мне и самой не нравится этот лохматый видок, в саду думаю тоже были не в восторге, но как-то смирились. Пару раз воспитательницы на замене заплетали её после сна очень красиво, не знаю, как убедили, но это за все годы буквально два раза было.

А если сказать, что в школу надо обязательно носить школьную форму и... косички? Ну типа объяснить, что как нельзя в школу идти в платье в цветочек, так и нельзя с распущенными волосами, прическа - это часть формы.
как-то так и пытаюсь, к сожалению самый вероятный ответ - "не надо мне тогда ни школа, ни форма, ни прическа школьная".
Думаю обсудим эту тему, предложу на выбор стрижку или хвостки-косички. Но боюсь как бы каждое утро не повторялся этот диспут, если выберет второе.

Бэтти

New member
Я со своим суперпопулярным именем была до 10 класса единственной в классе. Зато в 10-11 классе у нас было аж 4 Лены (из 12 девочек).
мой "супер редкое " имя сопровождало меня всегда в огромном количестве, в классе 5, на английском, чтоб различать кликухи понадавали ( оттуда и Бэтти). В лагере, помню, палата, 9 человек, из них 4 Кать. Всегда хотела своим детям редкое экзотическое имя, муж не поддержал((( Ну с Яном ещё немного получилось)))) А вот Саш то много сейчас. В саду две+ один мальчик. Хотя в темке у нас мы одни))))

На счет обуви, думаю мот купить такие. Сейчас такие носим- вроде удобно, кожа натуральная, цвет нейтральный, дешево. Может взять такие на сменку, размером больше, или все-таки искать с жестким задником, подушечкой , как-никак целый день в ней

Амалька

Active member
На счет обуви, думаю мот купить такие.
хорошие туфельки, и цена, и дырявенькие

Вот объясните, осенью, когда тепло сменка всё равно нужна? Или можно в одних туфлях (босоножках) и на улице и в класс.

В классе будет 2 Антона. Я так расстроилась, когда узнала об этом.
Ай ну мелочи это, может они друзьями будут, или попросись в другой класс, там наверно нет Антона.

У нас в классе было две Наташи, так запомнилось как мы на классном празднике в 1 кл. читали стих, что-то про то, что мы "две Наташи, две подружки..."))) Мне прикольно было. Была как-то в санатории, было там десять палат по 4 человека, в каждой! палате была Наташа, ржали тоже.

А папа мой - Вова Ефимов сидел в школе за партой и дружил с Вовой Захаровым, звали их все Захар и Ефим))) Но по именам он говорил, вообще особо никого не звали тогда, у всех были клички.

В саду у нас была ещё одна Вероника в яслях, но та была из двойняшек, и их обычно по фамилии называли во множ. числе. Я тоже сначала немного расстроилась, но в принципе это ерунда.

Колибри

Active member
Ай ну мелочи это, может они друзьями будут, или попросись в другой класс, там наверно нет Антона.
Да, мелочи. Просто неожиданно это совсем. Не люблю, когда детей по фамилии называют. А с одинаковыми именами по-другому не получится. В лучшем случае будут по имени и фамилии называть.
В другой класс вообще не вариант. В одном классе вообще пока нет учительницы, а в двух других пожилые нервные тётеньки.

Вот объясните, осенью, когда тепло сменка всё равно нужна? Или можно в одних туфлях (босоножках) и на улице и в класс.
Нам говорили нельзя, но мы всё равно ходили в одних туфлях. Покупать две пары туфель не вижу смысла.

Амалька

Active member
мой "супер редкое " имя сопровождало меня всегда в огромном количестве,
а у нас не было ни одной Кати до 9 класса :) и в группе в институте тоже не было, и вообще мне Кати не часто встречаются.
В группе у Вероники две Софии, два Максима, остальные в единственном экземпляре, Саши не было, ни мальчика ни девочки, Антонов тоже не было.

Амалька

Active member
А ещё вспомнила, у знакомых дочка Милана, такое имя было редкое, а в классе она не единственной оказалась, и в параллельном ещё есть.

Амалька, а вы уже подали документы в школу?
Нет, нам сказали приходить 6 августа.

Колибри

Active member
У Антошки в группе было 4 Влада, 3 Саши (2 девочки и 1 мальчик), 2 Даши. В нашем будущем классе будет 4 Насти. Но это вполне ожидаемо. :)

VerHanna

New member
У нас в группе мы одни Маргаритки:)
Есть девочки- Саша, Анюта, Даша, Василиса, Милана
Мальчики - Андрюша, Илюша, Гордей, Клим, Назар ... не могу ещё вспомнить :)

mamaalisy

Active member
Ну раз уж про имена речь зашла, то мои девчонки почти всегда одни такие :) права на танцах, в младших группах было по ещё одной Алиске :) но мы с малышиками не пересекались :) а Анна-Мария думаю мне долго не встретится :)))

К тому же я ж ещё в гимназии с детьми работаю, потому есть ещё и тут свои наблюдения, Алиса только в одном классе есть, сейчас уже 4-ом, там же и Маргарита, имя действительно не очень распространённое, но у нас в гимназии человек 10 Марго, Саш очень много и мальчиков, и девочек, а вот Антонов очень мало :)
А ещё почти единичны Оли и Наташи, не то что в наше время :)))!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я так расстроилась, когда узнала об этом.
Ты действительно сильно расстроилась из за этого???? У нас в младшей группе было два Ярослава, воспитка их просто по разному называла - делов то...Тут дело не в именах, а во "внутреннем мире" учителя, кто то и разные имена по фамилиям называть будет, а кто то и десять тезок найдет как назвать индивидуально))) ИМХО!

Это, наверно, сейчас самое распространенное имя мальчика стало, интересно, почему так.
Дык, красивое жеж))) Владислав-гордо, а Владик-мягко, Влад-ёмко)))

IR.

Active member
У нас в младшей группе было два Ярослава, воспитка их просто по разному называла - делов то...
У нас воспитательница одинаковых называет по имени, просто еще фамилию добавляет)
Согласна, что от учителя зависит, кто-то будет ребенка и с единственным именем в классе по фамилии называть всегда.
К доске все равно, насколько я помню школу, вызывают по фамилии, а потом уже на имя переходят в процессе личного общения.

Амалька

Active member
У нас в классе было две Александры и мальчик Александр. Ну мальчика звали Саня, Саша, он сам себя одно время СанСанычем позиционировал. А девочек: одну Саша, вторую Шура, не помню уже как так повелось, исходило ли от учителя или от кого-то из детей.

Дык, красивое жеж)))
ну имен много красивых, а идёт какими-то волнами, то Наташи-Лены-Кати, то Лизы и Насти, то Ксюши и Полины.

Колибри

Active member
Ты действительно сильно расстроилась из за этого???? У нас в младшей группе было два Ярослава, воспитка их просто по разному называла - делов то...Тут дело не в именах, а во "внутреннем мире" учителя, кто то и разные имена по фамилиям называть будет, а кто то и десять тезок найдет как назвать индивидуально))) ИМХО!
Ну не то, чтобы очень сильно, но расстроилась. Просто вижу, как у нас в садике. Детей с одинаковыми именами дети называют имя+фамилия, даже если случайно на улице встречают. И сколько я не доказывала Антошке, что этого ребёнка можно просто по имени на улице называть, он всё равно называет его, как привык в садике.

lynxy

Active member
Всё, я на встречу не иду в пятницу, другие планы нарисовались. Буду бегать теперь как ошпаренная 2 дня)

Колибри, такие милые печали у тебя из-за имени. у нас в группе было 3 Алины и всех называли не по фамилии.

Сверху