Снежные человечки 2007-2008 :)

Flash

Active member
Мы в прошлые выходные отдохнули на Браславах просто замечательно, я теперь шучу, что знаю, где у меня любимое место в Беларуси ))) Коттежд очень хороший был, стоял практически в одиночестве на озере, там в видимом окружении других домов на озере нет, только наш )) было так романтично купаться в целом озере вдвоем с мужем ))) озеро чистое, компания была отличная, погода шикарная, как в отпуске побыла )))
Оксана, сдавай явки и пароли :))))
Улю поздравляю со снятием гипса, хоть можно уже летом наслаждаться :)

Аксинья

Well-known member
Ну и не могу не поделится. Все-таки сделали мы с Наташей фотосессию,
Катя, вы очень красивые, молодые и счастливые, Ритуля просто ангелочек с хитрющими глазками, Влад настоящий старший брат, сдержанный такой! Ты хороша, просо расцвела и похорошела!

Оксана, сдавай явки и пароли
к сожалению большому для меня этот коттедж не сдается, люди построили его для себя, отдыхают там со своими семьями (у него 2 хозяина) и пускают туда своих друзей на выходные иногда (((( нам посчастливилось просто быть знакомыми друга хозяина, деревня Бужаны называлась

мы все еще висим со школой, хотя мне обещают, что волноваться не стоит и вопрос будет решен без вариантов, но что-то я уже волнуюсь прилично ))) на дворе август, в теме про перовклашек уже и собрания прошли и ремонт классов делают, а я еще даже не в курсе, где мы будем ((((

Не знаю уже, как от жары спасаться, в городе она просто ужасна. В деревне было так классно, вечером там свежо, мы с мужем в ночь с пятницы на субботу уснули прямо в качелях на улице, любовались черным-черным небом и звездами яркими и бесконечными и падающими и уснули, было так хорошо спать, прохладно ))) такое приятное чувство прохлады за последние недели было таким обалденным

VerHanna

New member
У меня Маргаритка в садик ходит, я её счаз стараюсь забирать раньше - к 4-м получается (я работаю на 0.75 ставки - 6 часов, пока доеду со своего Тракторного...) , потом с дочей идём в парк - к прудику. Возле воды немного прохладнее. А эти выходные и прошлые - все провели на Минском Море семьёй, я наплавалась, муж и Ритуля тоже - возле воды отлично.
А ещё, весь август в садике мы ходим с детками в группу 3-х лет, нашу расформировали, осталось 4 человека старших - дошкольников, а остальные малыши. Так Ритуля за старшую-помогатую, выводит деток на улицу по двое, помогает в группе - воспитатель ненарадуется. Я бы её не водила бы уже в садик, но мне некому её отдать, так что получается как есть, стараюсь раньше забирать.

Вчера купили арбуз - на пляже съели его половинку, ещё на сегодня осталось.
На прошлой недели ездили с коллегами по среди рабочего дня на Минское Море - плавали с 12-00 до 14-00 , потом снова на работу поехали - супер просто , вот думаем на этой недели тоже посреди рабочего дня поехать. Народу днём мало, и в офисе жарко.

IR, Ира - С Днём Рождения !!!
Всего тебе самого хорошего !
Здоровья тебе и твоей семье !!!

Амалька

Active member
Ира, с днём рождения! Всех благ тебе и много радостей в жизни, пусть всё задуманное получается, и то хорошее о чем даже и не думается, тоже пусть случается.
Лето хорошее у вас, Маша красотка, очень понравилась фотография на парапете. А что за озеро? тоже хочу плыть... :)

Аксинья, как живо пишешь, уединённые купания, сон на качелях в саду... мммм,(тут мечтательный смайл). Рада за Ульку (это я про гипс). Пухленькая говоришь стала, а Вероника наоборот, какая-то худющая совсем, ножки длинные и тоненькие, такая смешная. Хотела заказать ей форму, сделала замеры - грудь 53 см, живот 48, бедра 56, что-то на 3-4 года объемы ))))
Вероника забраковала все блузки и сарафаны на картинках, сказала, что согласна на серое платье в блёстках. С прическами тоже пока глухо. Показала ей фотки девочек-первоклашек с бантами, мол смотри как красиво, ответ: "ужас какой".)))

По школе, скоро идём к директору. Всё пытаюсь сформулировать вопрос про учителя (ну если будет возможность проситься). Дано - две хорошие учительницы, довольно строгие обе, хорошая подготовка, дети поступают в гимназии и т.п. Третья учительница пока неизвестна, так что выбираю из двух, и вот не знаю как спросить, кто из них меньше орет (Вероника сказала, что это главное).
До этого зашла как-то в школу и спросила у принимающей документы учительницы, кто из набирающих спокойнее по темпераменту и лучше выдержит спокойного, медлительного ребенка (знаю, что энергичным, быстрым учителям это сложно дается). Ответ - обе выдержат, они же учителя!))) И всё же с кем будет проще моему ребенку с тонкой душевной организацией осталось загадкой, отзывы очень противоречивые.

Кстати, Вероника имеет в виду не то, что на неё будут кричать, а чтоб вообще ни на кого не кричали. Я говорю, ну дети же могут баловаться, хулиганить, что ж делать учителю. Вероника говорит - поставить им двойки и всё, но не кричать же))) добрая девочка. Про одну из учительниц мне рассказали, что дети в её классе "построенные" и "зашуганные", я сначала как минус это восприняла, но иногда смотрю на детей во дворе, может их не помешает "построить", может так всем спокойнее будет учиться.

Каторлик

Active member
ИРА!!! С Днем Рождения тебя!!!!! Пусть жизнь тебе улыбается и во всем сапутствует удача.
495.jpg

Ленка, не горячись. Недавно я Катю Каторлик с семьей фотографировала. Пришла домой и была в шоке от своих кривых рук.
Ну ты на себя наговариваешь :).
Я вот сейчас сижу и любуюсь фотками. Только сейчас добралась до диска, много хороших фоток не выложенных оказалось, ты в основном семейные повыкладывала в нет, теперь мне проблема, какие же выбрать печатать, хочу фотокнигу сделать.

Вчера приехали в ночи с Немана, там были с четверга, как же в Минске жарко! Я сейчас сижу и умираю. Хотя наличие душа и отсутствие грязи меня оооочень радует. Все-таки отдых с палаткой и детьми - это очень тяжело.

С Владом купались в двоем в речки и чуть не потонули, там течение сильное, но река по колено была, максимум мне по грудь, а решили поплыть и вылезти на берег в другом месте, а там яма была 2 метра глубиной и течение в нее затягивало, и Влад оказался на метр впереди меня и стал тонуть. И как я подплыла, так он за меня схватился за шею и стал под воду тянуть, но хорошо, справились, я его отталкнула, он на спину повернулся и уже мы с ним по течению на мель выплыли. Но у Влада впечатления оооочень сильные остались. Когда ехали, проводили с ним беседу, что можно утонуть в речке и т.п., а он серьезно к этому не относился, типа он же хорошо плавает (ну да, плавает он хорошо и может спокойно плавать в местах, где дна не достает). А теперь все! Осторожничал потом по полной и боялся плыть в незнакомые местах, реально теперь понял, что утонуть очень легко.
Я вот думаю, хорошо, что рядом я плыла, и теперь ему на долго наука будет, может и огородит в будущем от неприятностей. Осторожность - это все-таки очень важно.

и не могу не показать наше босоногое лето))))
Фото просто сказочные и атмосферные! Такие цвета волшебные!

Flash

Active member
Кстати, Вероника имеет в виду не то, что на неё будут кричать, а чтоб вообще ни на кого не кричали.
у нас та же пестня :))).
Надеюсь, попадем к учителю, к которой просились при подаче доков. Она, вроде, не кричит :))

С Владом купались в двоем в речки и чуть не потонули, там течение сильное, но река по колено была, максимум мне по грудь, а решили поплыть и вылезти на берег в другом месте, а там яма была 2 метра глубиной и течение в нее затягивало, и Влад оказался на метр впереди меня и стал тонуть. И как я подплыла, так он за меня схватился за шею и стал под воду тянуть, но хорошо, справились, я его отталкнула, он на спину повернулся и уже мы с ним по течению на мель выплыли.
Катя, как страшно. Хорошо, что все обошлось.
Где вы на Немане отдыхаете?

Амалька

Active member
Надеюсь, попадем к учителю, к которой просились при подаче доков.
пусть так и будет.
Я надеюсь, что мы тоже куда-нибудь хорошо попадем, и как-то даже не парюсь, хотя хочется получше, конечно. Совсем ужасная, думаю, не будет учительница. Ну а если будет плохо, то всегда можно уйти: в другой класс, школу, на индивидуальный учебный план, варианты есть, так что ничего фатального.

VerHanna

New member
С Владом купались в двоем в речки и чуть не потонули, там течение сильное, но река по колено была, максимум мне по грудь, а решили поплыть и вылезти на берег в другом месте, а там яма была 2 метра глубиной и течение в нее затягивало, и Влад оказался на метр впереди меня и стал тонуть. И как я подплыла, так он за меня схватился за шею и стал под воду тянуть, но хорошо, справились, я его отталкнула, он на спину повернулся и уже мы с ним по течению на мель выплыли. Но у Влада впечатления оооочень сильные остались. Когда ехали, проводили с ним беседу, что можно утонуть в речке и т.п., а он серьезно к этому не относился, типа он же хорошо плавает (ну да, плавает он хорошо и может спокойно плавать в местах, где дна не достает). А теперь все! Осторожничал потом по полной и боялся плыть в незнакомые местах, реально теперь понял, что утонуть очень легко.
Я вот думаю, хорошо, что рядом я плыла, и теперь ему на долго наука будет, может и огородит в будущем от неприятностей. Осторожность - это все-таки очень важно.

Вообще Нёман это очень коварная река. У меня погиб одноклассник - 15 лет парнишке было, вытаскивая девушку , девушку вытащил из Нёмана, а сам погиб. В Нёмане что-то вроде отбойного течения и виров, очень коварная река.

Каторлик

Active member
Где вы на Немане отдыхаете?
Вроде бы называется высокий берег, но вот раньше отдыхали, было мало народу, может еще одна компания, и все, а в этот раз очень много народу наехало, поэтому не очень было. Хочется в глушь, и как писали - озеро для нас одних :).
Я надеюсь, что мы тоже куда-нибудь хорошо попадем, и как-то даже не парюсь. Совсем ужасная, думаю, не будет учительница. Ну а если будет плохо, то всегда можно уйти: в другой класс, школу, на индивидуальный учебный план, варианты есть, так что ничего фатального.
ну в принципе, я решила, что программу 4-х классов я и сама с сыном освою, а начальная школа - она больше для социализации, чтобы поняли принцип коллективного обучения.

violet

New member
Ира, поздравляю тебя с днем рождения!!!
Желаю тебе много приятностей по мелочи и большого всепоглощающего счастья - это по крупному! :)
Каторлик, ужас. Молодец, что не растерялась!
Аксинья, поздравляю Улю со снятием гипса.

Недавно смотрела из "Орла и Решки" Лазурный берег и Амстердам. Смех душил на протяжении всего просмотра. Рекомендую.

Где купить хорошие пеналы? Я подумала, что надо один твердый на 3 отделения, другой - мягкий круглый.

galunay

Active member
lynxy, Наташа, какие вы с мужем красивые и модные, особенно ты ХОРОША!!!! Такая вся изящная и очень гламурная)))) Интересная вечеринка у вас была!

ivlen, Лена,очень здоровские летние фото!!!! Такие мальчишки хорошенькие! И твои фото с фотосессии понравились!

Ира,какая Машка уже большая взрослая девочка,обалдеть! у нее даже взгляд совсем не десткий!!! А какой у вас размер ножки .если не секрет??))))

Ира, и конечно поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Исполнения всех желаний и мечтаний!!!!!

Аксинья, Оксана,читала про вас с мужем и расплывалась в улыбке,очень за вас рада!!!!!!!!
Ульяшу поздравляю со снятием гипсов!

Каторлик Катя , ужас, как хорошо что ты умеешь плавать и не растерялась!

Мне вчера уже привезли Катю с дачи, очень по ней соскучилась. Немного спадет жара и поедем что нить из вещей к школе покупать.

Flash

Active member
Вроде бы называется высокий берег, но вот раньше отдыхали, было мало народу, может еще одна компания, и все, а в этот раз очень много народу наехало, поэтому не очень было. Хочется в глушь, и как писали - озеро для нас одних :).
Мы тоже в этом месте часто отдыхаем. Только в последнее время приезжаем на один день без палаток и располагаемся на песчаном пляже на турбазе. Там плескаться значительно безопасней, метров 200 по колено :).
В эту субботу тоже были :). Прикольно, значит отдыхали рядом:))).

lynxy

Active member
Ирка, с Днем рождения!!!! Пусть будет у тебя много любви, понимания, добра и счастья! Машка радует и удивляет!

IR.,
Машка на фото такая хорошенькая, тонкая красотка! Озеро красивое, а фото с кавалером за руку умилило.
violet
, а где вы на Селяве отдыхаете?

Девочки, поделитесь куда вы ездите купаться? МЫ ездили на Криницу, Дрозды и Птичь. Но хочется чего-то еще)

ivlen, какие фото стильные. Очень мне понравились. Ты молодец!

Каторлик, как страшно. Хорошо, что все произошло у тебя на глазах и закончилось благополучно.

VerHanna, жаль, что Маргарите приходится проводить время в саду. Понравилось читать про ваши выезды в обед на купания. Такие момент очень помнятся и веселят, такие маленькие приключеньица.

Аксинья, как романтично ты написала про ваш отдых и про качели на даче. Прям я как будто с вами посидела и поплавала. Класс! Ульке здоровья ручкам! Бабушке вашей респект! Покажи нам ваше лето, ну и Германию заодно.

Нужно канцелярку покупать в школу и пенал, папочку. А где папочки продаются? Я смотрела в Просторе, не попалась на глаза

IR.

Active member
Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно))
И за комплименты Маше)
Это озеро - Вилейское водохранилище, мне там очень понравилось) И не далеко - 80км

мягкий круглый.
Мягкий круглый я купила какой-то китайский в ЦУМе, не могла устоять, он такой нежно фиолетовый и весь в веселых радостных котах)))) Маша оценила))

Бэтти

New member
IR., c прошедшим днем рождения!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!

Читаю вас постоянно, а вот писать нет мочи. Может эта жара так действует))))

Пытаемся постоянно вылазить куда-то с города.

Девочки, поделитесь куда вы ездите купаться?
очень облюбовали в этом году Юность. Вход (въезд) то платный, но все цивильненько, чистенько , не многолюдно даже в выходной. Есть и песок, и газончик с деревьями, классная детская площадка, песчаный заход в воду. Но вроде как с августа говорили должны лавочку прикрыть- только для отдыхающих((((

Нужно канцелярку покупать в школу и пенал, папочку.
а нам списков никто не давал...., придется в последний момент. Но папка и пенал есть)))

не могу не показать наше босоногое лето))))
здорово!!!

Аксинья, Оксана, так здорово ты про качели написала. НА душе так, словно душезахватывающую мелодраму посмотрела!!!! Я за вас очень рада!!!

вы такие стильные, супер!!! Здорово смотритесь!!! Молодцы, что выбираетесь на такие мероприятия!!!

Ездили на выходные на Браславы. Самое интересное, что в пятницу вечером там было только 22, ночью дождь. А я даж ни одних штанов- кофт, ни себе не детям))) Чуток "вымерзли" ( охладились))))) Зато потом , даже и там умирали от жары . Озеро настолько теплое, что не охлаждало.

ЧТо на счет встречи? Кто был, открыли уже на месте бывшей Журавинки террасу? Может туда?

Браслав

108014916.jpg

108014953.jpg
108015400.jpg

108015025.jpg

108015136.jpg

Немного вылазок)))
Юность

107982008.jpg

107982040.jpg

107982145.jpg

107983427.jpg

107983818.jpg

107982817.jpg

107982824.jpg

На Дубровском)
107985307.jpg

107985446.jpg

107985715.jpg

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
IR., с прошедшим Днём Рождения!!! Удачи, радости и здоровья!!! Остального всего хорошего конечно тоже!!!
Маша на фото хороша и в своём амплуа, на природе :)

Бэтти, фото отличные Яник просто прелесть какой же у него сейчас чудесный возраст так люблю таких малышей: уже не маленький, но ещё не большой!!!
Сашуля очаровашка, взгляд у неё такой! берегитесь мальчишки!!!

Каторлик, Катя очень красивые и светлые фото, вы все такие блонд! Ритуля очаровательна, ты отлично выглядишь, а как-то писала, что на фото не получаешься, отлично получаешься! главное чтоб фотограф с руками был :) и семейные фото такие нежные полюбовалась вами!

lynxy, Наташ тебе комплиментов отвешу кучу ;) во-первых отличный образ и причёска, и макияж ты просто красотка, а фото с мужем хоть в журнал, вы очень красивая пара!
Ну и конечно супер твои работы, так мне нравятся...ну ты же знаешь!

и не могу не показать наше босоногое лето))))
отличное лето и для здоровья полезное! :)

Мы вернулись из Бреста и попали сразу же на ДР в Макдак, а вчера встретили Алиску из лагеря все отдохнули отлично, завтра напишу и покажу :)

violet

New member
violet, а где вы на Селяве отдыхаете?
Наташа, мы в последнее время отдыхаем на даче у брата, но место там не супер, только что чисто.
Про общественные места. К сожалению, из-за огромного потока людей, не справляются они с уборкой...
Мест хороших много, из последних понравившихся: Панская купальня (от Прошики направо до указателя на Язбы, по левой стороне есть неприметный указатель, надо смотреть внимательно). http://www.krupki.net/load/prazdniki/zona_otdykha_panskaja_kupalnja/3-1-0-7
И Золотой Рог, указателя нет. Вот здесь нашла описание http://www.krupki.net/load/prazdniki/zona_otdykha_zolotoj_rog/3-1-0-9
Дополню концовку маршрута.
В глубь леса сворачивать возле указателя 2 км.
Звони, расскажу подробнее, если решитесь поехать. :)
Водичка на Селяве супер, вчера с Алиской там были. :)
Но от Минска приблизительно 150 км.
Амалька, я по твоим следам все-таки решилась оставить Алису бабушке на 3 дня. Вчера забрала довольного ребенка, обещавщего бабушке вернуться на следующей неделе ещё на 3 дня. :) Ух, начало положено. :)

Бэтти, отличное у вас лето! Детки веселые и довольные!

galunay

Active member
Бэтти, Как деткам все таки здорово на водичке! Яник такой пампусик))) Сашка звездочка!
mamaalisy, Насыщенное у вас лето,здорово!

Девы, я завтра могу вырваться вечером без деток!
Может организуем встречу))))????

Амалька

Active member
Бэтти, какие красивые фотографии! Все с настроением, особенно понравилась та, где Саша с мальчиком смеются. Тот же кавалер, что в гольф-клуб ездил с вами? И два малыша, один серьёзный, другой хохочет (Яник, как я понимаю).

решилась оставить Алису бабушке на 3 дня.
с почином!

Вероника на днях плакала после просмотра Рио-2, повод довольно неожиданный: "ну почему у нас такая грустная страна, ни праздников, ни карнавалов..." И хотя мы с мужем попытались оправдаться тем, что бывают же парады и скоро день города, звучали явно неубедительно... А мультик ей понравился, каждый день смотрит его теперь, поет и танцует (чую организует нас на путешествие в Рио))))

Сверху