Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
Колибри, Лена тебя с днем рождения твоим и с Антошкиным! Пусть всё будет хорошо у вас, благополучия, хорошего настроения и здоровья!

lolam, какие классные у тебя детишки))) три раза посмотрели с Вероникой, особенно повеселили попытки Ярослава сдвинуть Кристину)))). А у вас какая приставка, рассказывай.

Колибри

Active member
Спасибо огромное всем за поздравления мне и Антошке!

ivlen, ты так здорово пишешь, что хочется читать и читать! И фотографии у тебя очень красивые!

lolam, танцы прикольные! Рассуждения Ярослава про сына очень понравились. Наверное, его психологический возраст намного больше 7 лет. :)

У нас есть Wii, правда, не знаю, какая именно, нам её подарили. Дисков к ней шло много, но по итогу дети играют только с двумя, которые со спортивными играми. Хорошая альтернатива компьютерным играм.

Хочу порекомендовать детскую книгу "Невезучка". Как раз для 6-7 лет очень хорошо. Короткие смешные рассказы про мальчика 7 лет.
Ещё понравилась "Я не верю в монстров", она больше для подростков, но я читала Свете и Антошке.

lolam

КруглосуточноКрасивая
А у вас какая приставка, рассказывай.
У нас X-box) Видимо, принцип такой же, как и у девушек) есть просто игры, ходилки-стрелялки (ГТА) а есть связанные с видео коннектором, там и теннис, и танцы, и футбол, и дротики))) А есть игры на прохождение всяких препятствий, тоже подвижные.

ivlen, Отличный рассказ) Не поездка, а сплошное приключение))) как потом оказалось, юморное))) Но, наверное, временами вам было совсем не до смеха))) Главное, что воспоминания на позитиве)))

ivlen

New member
слу, тебе книги надо писать!!!
ага иронические детективы:))) Донцову без хлеба оставлю

Как у него сейчас спина?
спасибо, сейчас уже нормально, все равно надо было бы провериться до конца, но уже ж к доктору не хочется некоторым

Каторлик

Active member
Антошку и его маму с Днем Рождение! Пусть ваши мечты всегда сбываются!

Мы тут недавно герметизацию зубов обсуждали, и у Влада вот решила очередная 6-ка прорезаться. Может кинете в меня кантактами, где делают не инвазивную герметизацию? Я предыдущий зуб Владу делала у нас в Лошице в платном кабинете, и вроде бы она была инвазивная, ну мне так показалось, что-то ему шлифовали, сейчас не хочу там делать, нужно новое место.

lynxy

Active member
VerHanna, вы такие счастливые и подходите друг другу. Марго так ответственно перед Дедом Морозом выступает! Такая взрослая со скрипочкой.

violet, прикольно читать про гостиницу для домашних питомцев. Белла оторвалась на НГ))))

lolam, ой, я не могу с твоих деток, поулыбалась от души! Ярослав такой задира)

ага иронические детективы:))) Донцову без хлеба оставлю
Ленка, мне нравится, как ты пишешь))

Посмотрела ролик про естественный американский макияж, поулыбалась https://www.youtube.com/watch?v=aR-l0mYBdtE

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Бэтти

New member
Девочки, хочу узнать ваше отношение к стимулированию учебы. Нам за старание на уроках выдаются медальки. Я Сашку хвалю за каждую полученную , но не заостряю на этом внимания. Пообщавшись с некоторыми мамами, узнаю, что многие стимулируют финансово, кто там за 5 полученных- игрушку покупает, кто- денежно. Одна мама вообще терроризирует сыночка "ТЫ чего это уже 2 дня медали не носишь"- но это отдельный разговор!
Хотелось бы услышать ваше мнение!

Каторлик

Active member
Девочки, хочу узнать ваше отношение к стимулированию учебы.
Мы стимулируем. Правда не учебу, а занятия карате :). У них по две оценки ставят, поведения и техника. Вот если в сумме 18 и больше - то киндер. Так Влад уже 3 раза подряд 9 10 приносил, разорительство! А вначале года было 6-8. Толи тренер подобрела, то ли Влад стал стараться, но решила я снизить таксу, и давать просто по 5 тыс.

А в школе, нет, не стимулируем. Он учится средне, я не вижу смысла. Математика у него и так хорошо идет, письмо - он не любит писать прописи, и выше головы он не прыгнет, а читать по вечерам по 1-2 странице он и так соглашается, уже стал даже по 2-3 страницы.
Т.е. заставлять его не надо и нечего стимулировать.
В карате ввели, т.к. 9-10 нам казались какими-то не реальными оценками, вот и сказали, типа как подарочек.
Вот сижу, думаю, может и хорошо, что нет оценок в 1-ом классе, меньше давление на ребенка.

Об успехах в учебе у ребенка я вообще только раз в четверть узнаю. Так что у нас и не за что поощрять получается.

Колибри

Active member
Бэтти, я никак не стимулирую. Домашнее задание Антошка пока делает сам без напоминаний. Не скажу, что это ему нравится, иногда возмущается, но всё же делает.

violet

New member
Поздравляю Антошку с прошедшим днем рождения!
Желаю стойкого интереса, желания и выносливости посещать большое количество кружков!
И пополнения своей коллекции умелок и знаний!

ivlen, хорошо пишешь, очень занимательно читать!
Бэтти, разбередила ты меня насчет музыкалки. Хотя нет, сначала Zhannochka своей ссылкой про финскую школу (мне там именно про муз. инструменты понравилось). Вот не предоставила я Алисе такой возможности выбора...
Но пока нет на это ни времени, ни сил у Алисы. Но мысль засела. :)

Пы.Сы. перечитываю Гиппенрейтер. Еще раз убеждаюсь, какие толковые рекоммендации, и они работают.

Бэтти, я не стимулирую учебу ни денежно, ни подарочками.
Но вот с родителями одноклассницы и самими детьми окончание каждой четверти отмечаем.:)))

VerHanna, на фото с ДМ Марго такая гордая и довольная!
lolam, классно детки вместе время проводят!

IR.

Active member
Я никак не стимулирую (и в тайне надеюсь, что и не буду). Пару раз было, что Маша со злости говорила, что не будет делать уроки, я ей отвечала, ну и пожалуйста! Это твои уроки и это тебе приходить с не выученным заданием в школу. Пока это прокатывает.
А вот с кружками проблема... Мы же ходим в школу вместе с дочкой моей дв. сестры. Так вот, выяснилась такая вот ерунда: девочки ходят на танцы и на вокал, а Ксюша не всегда хочет идти, так вот Маша без нее тоже не идет, я от злости готова лопнуть. Вот тут начала угрожать. А вчера опять на танцы не пошла. У Ксюши типа сопли - не пошла, а у Маши сразу живот заболел.... Вот и что делать.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Бэтти, я уже как то писала и еще раз повторюсь) НЕ стимулирую (материально) и не буду. Стимулировать оценки-считаю, что оценки-это уже конечный и не всегда адекватный результат учебы, а простимулировать тягу к учебе...наверное, ее необходимо стимулировать нематериальными благами, если подойти с точки зрения: учеба-твоё личное развитие, ты же не хочешь сидеть в садике и всё время собирать пирамидки, ты хочешь стать взрослым, умным, успешным и тыды, это же интересно-учиться))) ИМХО) Про стимулирование занятий в кружках...так такие занятия вообще должны удовольствие приносить...что ж тут стимулировать)))

Бэтти

New member
Про стимулирование занятий в кружках...так такие занятия вообще должны удовольствие приносить...что ж тут стимулировать)))
вот тут следующий вопрос- все ли ходят на кружки с удовольствием?)))

Бэтти, разбередила ты меня насчет музыкалки.
:)))
Мы пошли только потому что нашла индивидуальные занятия в ДКЖ, а это вышел- и ты там. Сашка сама может туда ходить, без моего участия, если приживется)

lolam

КруглосуточноКрасивая
У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти:dry:. Причем, он рассматривает этот вопрос с точки зрения реинкарнации (проживу сейчас и потом переселюсь в тело еще кого то))) Так вот, изначально была проблема-а вдруг в следующей жизни буду девочкой-это же ужасно! Потом, когда я вспомнила песню Высоцкого на эту тему, новая беда-а вдруг я стану собакой у которой не будет такого хорошего дома, как у нашего Бублика:( А сегодня его полет мысли пошел дальше-а в следующей жизни мы же не расстанемся, так и будем все вместе, но в новом теле? Приходится постоянно что то объяснять, как то выкручиваться)))

Мы-да! Если бы не было удовольствия-попыталась бы найти причину)

ivlen

New member
Девочки, хочу узнать ваше отношение к стимулированию учебы
я не стимулирую и как-то даже не думаю в эту сторону
Мы тут недавно герметизацию зубов обсуждали,
Катя, мы делали в эту субботу в лоде, но я - безответственная мамаша и не знала, что есть инвазивная и нет, и не знаю что это такое, знала, что хочу герметизацию и все,
а еще Ромке залечили один зубик, я не знала, как он себя будет вести, т.к. у нас первая пломба - пришлось простимулировать :)))
Вот и что делать.
эээх, набираться терпения и валерьянки

Бэтти, я уже как то писала и еще раз повторюсь) НЕ стимулирую (материально) и не буду. Стимулировать оценки-считаю, что оценки-это уже конечный и не всегда адекватный результат учебы, а простимулировать тягу к учебе...наверное, ее необходимо стимулировать нематериальными благами, если подойти с точки зрения: учеба-твоё личное развитие, ты же не хочешь сидеть в садике и всё время собирать пирамидки, ты хочешь стать взрослым, умным, успешным и тыды, это же интересно-учиться))) ИМХО) Про стимулирование занятий в кружках...так такие занятия вообще должны удовольствие приносить...что ж тут стимулировать)))
лучше и не скажешь!!!!! я такого же мнения

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти. Причем, он рассматривает этот вопрос с точки зрения реинкарнации (проживу сейчас и потом переселюсь в тело еще кого то))) Так вот, изначально была проблема-а вдруг в следующей жизни буду девочкой-это же ужасно! Потом, когда я вспомнила песню Высоцкого на эту тему, новая беда-а вдруг я стану собакой у которой не будет такого хорошего дома, как у нашего Бублика А сегодня его полет мысли пошел дальше-а в следующей жизни мы же не расстанемся, так и будем все вместе, но в новом теле? Приходится постоянно что то объяснять, как то выкручиваться)))
чудо-Ярослав!!!!

lynxy

Active member
Лена, я прошляпила, извиняюсь.
Лена, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю всегда быть счастливой и такой чувствующей своего ребенка мамой! Пусть детки растут и радуют, а муж носит на руках и нежит заботой!
А также поздравляю Антошку с 7-м Днем рождения! Пусть реализует себя во всех лучших областях жизни! Понимания с близкими и прекрасных людей вокруг!

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти:dry:.
Ох и пытлив же ум этого смышленыша! Улыбаюсь.

Про стимуляцию учебы.
Я не стимулирую никак. Иногда настаиваю, если нужно, но лень что-то делать. Разговаривала с мамами в классе, некоторые стимулируют, но запросы у детей постоянно растут. Приходит этап, когда становиться сложно соответствовать.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

IR.

Active member
Про стимулирование занятий в кружках...так такие занятия вообще должны удовольствие приносить...что ж тут стимулировать)))
Понимаешь, что просто бесит, что она и танцы любит и на вокал ходить, но у Ксюши бзик - она не хочет сегодня идти (не совсем на танцах получается) и эта следом не идет! Просто еще как раз в это время у них прогулка на улице, что тоже хочется + Ксюша последняя капля и вуаля - не пошла.

Мы-да! Если бы не было удовольствия-попыталась бы найти причину)
Вот в этом плане меня настораживает музыкалка, т.к. мы тоже ходим туда куда нравится. Сейчас Маша очень хочет туда (думали со следующего года), но не для кого не секрет, что через какое-то время многие начинают просто лениться, т.к это труд, а не чистое развлекалово, как, например, художка та же. Ну вот и как тут быть? Бросать ведь тоже неправильно в данном случае на мой взгляд. Как вы думаете?

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти
У нас тут тема, что потом все на небо и там встретятся обязательно. Т.е никаких реинкарнаций -все в ангелы)

учеба-твоё личное развитие, ты же не хочешь сидеть в садике и всё время собирать пирамидки, ты хочешь стать взрослым, умным, успешным и тыды,
Я так говорю на Машино нехотение ходить в школу. У нее это периодически проскальзывает. Говорю, что если не будешь учиться, то будешь глупой, и с тобой никому не интересно будет общаться.

mamaalisy

Active member
не стимулирую и отрицательно к этому отношусь, т.к. ребёнок получает знания для себя, а не для меня :)
хотя однажды в 3-м классе Алиса завела разговор о поощрении 10-к и сказала, что за каждую 10-ку почти все её одноклассники дома получают столько же тысяч :) я произнесла сакральное - ты учишься не для меня, но учитывая, что карманных денег она получала не много, предложила ей, если у неё наберётся 100 10-к, раскошелиться на 100 тысяч ( что вскоре мне и пришлось сделать :) ) приэтом подчеркнула, что акция разовая :)))
Анну-Марию за звёздочки по осени мороженным угощала, я бы и так купила, но было какбы за старание, вот и вся стимуляция :)
На кружки и доп.занятия я считаю ребёнок должен сам с интересом ходить, особенно уже школьник, если приходится убеждать, то, по-моему следует задуматься надо ли это ребёнку :)мои девчонки ходят только на то, что выбрали сами, вплоть до выбора инструмента в музыкалке, я бы на фоно их отдала, но их выбор был другой :)

Иногда настаиваю, если нужно, но лень что-то делать.
я только слово иногда заменю на всегда :) с ленью борюсь и бороться буду, посмотрим кто кого :)))

У Ярослава начался период разговоров о жизни и смерти. Причем, он рассматривает этот вопрос с точки зрения реинкарнации (проживу сейчас и потом переселюсь в тело еще кого то))) Так вот, изначально была проблема-а вдруг в следующей жизни буду девочкой-это же ужасно! Потом, когда я вспомнила песню Высоцкого на эту тему, новая беда-а вдруг я стану собакой у которой не будет такого хорошего дома, как у нашего Бублика А сегодня его полет мысли пошел дальше-а в следующей жизни мы же не расстанемся, так и будем все вместе, но в новом теле? Приходится постоянно что то объяснять, как то выкручиваться)))
ну и весело же тебе, у меня Алиса при реинкарнацию только недавно спрашивала, в связи с буддизмом ( на истории проходили) :)

Бэтти

New member
предложила ей, если у неё наберётся 100 10-к, раскошелиться на 100 тысяч
Анну-Марию за звёздочки по осени мороженным угощала, я бы и так купила, но было какбы за старание
по мне- так это та самая настоящая стимуляция)))))

что через какое-то время многие начинают просто лениться, т.к это труд, а не чистое развлекалово, как, например, художка та же. Ну вот и как тут быть? Бросать ведь тоже неправильно в данном случае на мой взгляд. Как вы думаете?
вот мои мысли такие же!!!

Сверху