но запросы у детей постоянно растут. Приходит этап, когда становиться сложно соответствовать.
слышала где-то анекдот про растущие запросы, плохо помню, но суть передам: сынок, на сколько ты сдал экзамен?
- на 3
- а почему не на 5
- так на твоем счете не достаточно средств
про стимуляцию: сложно это все, каждая мама сама для себя решает как поступать, нет единой формулы для всех, одни дети с удовольствием ходят на кружки, даже если их 3,4,5..., а других детей надо заставлять/стимулировать, а иначе они будут весь день дома на диване с телефоном/компьютером/телевизором, в этом случае я бы стимулировала, пусть лучше за мороженное или за 5 тыс сходит в бассик, чем на диване.
есть дети, для которых учится - легко, а для других - это большой труд (и для родителей тоже), и чтобы прочитать целую страницу книжки (решить 25 примеров) - ему надо полдня времени, а как ребенка уговорить просидеть полдня за уроками? объяснить, что это его работа, что это ему надо? да нафиг ему это надо в 1-м классе, он не думает пока, что в жизни ему это пригодится, разве ребенок в первом классе думает, что ему надо стать директором банка, чтобы прокормить жену и ребенка? может он мечтает собирать корзинки в гипермаркете (Помните Бэтти детские интервью новогодние показывала
)) ) а для того, чтоб собирать корзинки, ему много ума не надо.
т.е. сейчас дети не думают о будещем, сейчас родители думают о том, что ребенку НАДО научится писать/читать/считать и не меньше положенного минимума, т.к. переход во второй класс будет под вопросом, но кто захочет, что ребенок остался в 1-ом. и если уговоры, угрозы,давление на совесть не помогают, пойдет в ход стимуляция.
да и кружки выбирают сначала родители, а потом уже дети (у меня так точно), мы выбираем,чтоб удобно было возить, чтоб по времени нам подходило, что это как-то совпадало с нашими амбициями/желаниями..... и т.д.
я Роме не предлагала бисероплетение, его нет в округе, я не предлагала Роме балет, потому как я не представляю Рому в балете, я не предлагала Роме йогу, потому что я ей не занимаюсь - а моежет быть, все это очень бы заинтересовало его. но ему остается выбирать из того, что предложила я.
я это все к тому, что дети сейчас еще не думают о будущем, им нравится сейчас что-то делать и они делают. а мы должны сделать так, чтоб они что-то делали, а как мы это сделаем: уговорами, стимуляцией, диктаторскими методами или как-то иначе зависит от ситуации.а так как мы умные мамы, мы обязательно выберем правильный метод
))
что-то меня понесло
))
про смайлики и наклейки в школе: до недавнего времени я думала, что нам в школе не дают и "молодец" не пишут, а оказывается это именно нам не дают
)) Рома не парится, я пытаюсь тоже
А еще похвалю басик в школе, таких цен в городе на абонемегт вообще нет- 275 тыс для ребенка на 8 посещений. Занятия с тренером, весь месяц Сема был один, позавчера вдвоем с мальчиком. Но думаю так не на все сеансы. Я плаваю в большом басике одна на дорожке))) взрослый абонемент 295 тыс.
и в какой школе так? все туда можно или только тем, кто ходит в школу эту?
Девочки, вдохновите меня на готовку. Расскажите про ваши завтраки-обеды-ужины, совсем мне не хочется готовить, а вы когда пишете, потом крылья растут и превращаюсь я в волшебницу, а семья радуется)))
ой, Наташа, я б тоже послушала
)) у нас последнее время в почете супы, я уже и не знаю какие готовить, делала гороховый с копченостями, харчо и солянка - муж обожает, рассольник.
часто готовлю вместо второго простой салат
1. капуста мелко рубленная (можно пекинка)+морковка на терке+сыр на терке+чеснок+кукуруза+майонез
2. банка фасоли+банка кукурузы+банка шампиньонов+сухарики(при чем я их сама делаю в микроволновке или духовке)+ майонез
что-то больше на ум не приходит
но это нифига не диетическая еда, но просто и на каждый день
))