Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
Ленка, друг. Что-то больше никто и писать не хочет)
Вкусно так. Понятно, что после супов таких вкусных-сытных и салата хватит, а если нет супа?
Я дома почти не готовлю) Но все равно напишу)
Почти всегда есть суп. Два дня без супа и я начинаю тосковать) Борщи, щи, россольник самые любимые. Маше часто делаю с фрикадельками. Если по быстрому - легкий куриный. Вчера у сестры ела супчик с чечевицой, понравилось! Вот гороховый не люблю, а в этом совсем другой вкус.
Из мясного чаще всего делаю свинину кусочками, с луком обжарить, потом сметанки или сливок и подтушить (такое у меня и Маша может съесть, а так она не любитель мяса, отбивные, например, вообще не ест). Ну и котлетки люблю из фарша свинина+цыпленок (70 на 30)
А еще у нас все любят голубцы) Или все что на голубцы уложить слоями и тушить) Потом уже в тарелке сметанкой заправить) Это блюдо в нашей семье гордо называется "Размазня" )))))))))))))))
Из блинчиков самые любимые тонкие. Взрослые чаще всего едят с мочанкой, а Маше сверху блинчик смазываю сливочным маслом, посыпапаю сахарком и скручиваю в трубочку. Она таких может съесть 2-3шт ) И сырники приветствуются.
Ну и овощи тушеные в разных вариациях все едят) Я люблю с чесночком и за 5-10 мин до готовности сметанки добавить, какие-то более нежные получаются что ли.

Амалька,Вероничке выздоравливать побыстрее!)

IR., есть дети лидеры, а есть ведомые. Если у тебя Маша относится ко второй группе (как и Алиса), то проблема шире.
Понимаешь, она какая-то средняя. Т.е. она ведомая, когда ей хочется дружить, т.е. ради подруги может жертвовать своими хотениями. Тут мы с ней периодически разговариваем на тему дружбы, кто такие друзья, как настоящий друг никогда не поступит и т.д. Но все равно вижу, что из-за дружбы она готова на многое, причем не в хорошем смысле этого слова... и меня это беспокоит. Причем мне было бы это более менее понятно, если бы у нее не было друзей и таким способом она хотела хоть с кем-то дружить. Но друзья есть и Маша довольно общительная, она в любом обществе спокойно может подойти к незнакомым детям заговорить и подружиться.
В общем ох как нелегко это воспитание)))))

Я в недоумении, почему еще не придумана программа по обмену школьниками? Англии, Германии - есть, а деревни- нет?)))) Тока с цыплятами, коровами.....
Да, у меня прошлым летом Маша ездила на несколько дней к Вике в деревню, сколько было впечатлений!!!! Там и куры и утки и корова. А Вика её еще водила на ферму к телятам, которые им руки лизали)) В общем восторгу не было предела))

Аксинья, замечательный отдых) Да, Ульянка с большими палками такая смешная)))) Когда читала про семью снеговиков сразу вспомнился камень в ботаническом))))
Вчера отбирала фотки, которые надо распечатать и в альбом, Оксана, когда до твоих дошла ни одну не смогла оставить не распечатанной))))

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
Аксинья, фото классные, такие натуральные, у нас с этим туго, даже у меня уже бабушек в деревне не было, а у моих девчонок только дачи - а это лето :)
Амалька, Вероничке здоровья!!!
Анна-Мария проболела уже больше недели, с понедельника - в школу, так соскучилась, дома каждый день в школу играет :)

IR.

Active member
Типа сделала что-то - значит молодец. А если б не сделала, то уже не молодец получаюсь?
Хихи, настоящая фефочка))))
Читала как-то, что мальчиков надо хвалить именно за сделанное, а девочек вообще, просто потому что они вот такие умницы и раскрасавицы))))
А, немного не так сказала, у мальчиков хвалят результат, типа какой классный дом построил, а у девочек, что у такой умницы и красавицы, конечно же классный дом получился)

Flash

Active member
Аксинья, семья снеговиков просто офигенная!!!!! Не знаю, сколько времени Ульяне понадобилось, чтоб все это сделать :).
Рассказывай, как ДР прошел

Даша, не могу пройти мимо. Совпадает с моими мыслями. :)
:drinks:
Но я бы конечно хотела, чтоб было по-другому. Чтоб была тяга к самосовершенсвованию, что ли :)))))). Но что имеем - то имеем.

У нас как-то прикольно дети разделились. У Владуси "входные данные" лучше, чем у ФИлиппа. Как умстсвенные, так и физические. Но присутствует расслабон по жизни.
Филипп изначально "попроще", умелки средние. Но упертый же, как баран. Если что-то не получается, то будет делать, пока не получится. И в психическом плане крепче, пофигистичесски относится ко всяким наездам и сложностям. Когда ходили учиться кататься на коньках, то первые разы бухтел, что не хочет, он все время падает, не нравится. Но шел. А как научился сходить в них нормально, то уже и не бухтит.
И на нем не поездишь :). Интересно на него в спорте посмотреть еще. Не доведет ли он там тренеров :)))))))

mamaalisy

Active member
lynxy, я как-то собралась тебе про готовку ответить, но у нас всё сложно, иногда делаю разных 4 завтрака! Алиса почти вегетарианка, Анна-Мария наоборот, муж почти не ест супы и т.п.
Из супов у нас борщ, фасолевый, грибной, щавель, рассольник и томатный ( Анна-Мария не любит, но Алиса и муж обожают) иногда готовлю щи из квашеной капусты, но ем почти в гордом одиночестве ( с печёной картошкой)
Из завтраков самые популярные -овсянка, хлопья с молоком, блинчики ( как правило тонкие) с мёдом, сметаной или клубникой, сырники, просто творог сфруктами или сметаной и различные творожки - йогурты, для не Алисы все виды яиц - т.е. варёное, омлет, яичница и овощи свежие, да иногда тосты + очень редко бутерброды ( тёплые)
Из блюд на второе чаще всего отбивные, котлеты, куриная печёнка, тушеная со сметаной, кусочки курицы в соусе из сливок, отварная телятина и из рыбы как котлетки из "колбасы хека" ( это я в виталюре покупаю), голубцы у нас тоже все любят, только у меня редко есть время их сделать :(, на гарнир - макароны, пюре, гречка и овощи ( очень любим спаржевую фасоль). Иногда делаю спагетти с соусами ( у мужа и Маши любимый - болоньез, у Алисы просто сыр :), а я люблю один из двух - шпинат+лазур (или дор блю) и тунец+песто )
Из салатов стараюсь не делать с майонезом, исключение - праздники или свекла с черносливом и шуба, потому самые популярные салаты у нас греческий, капуста+морковь+сладкий перец, огурец+помидор или капуста со сметаной или йогуртом.
Ну кратко как-то так :)))

ivlen

New member
Ленка, друг. Что-то больше никто и писать не хочет)
Вкусно так. Понятно, что после супов таких вкусных-сытных и салата хватит, а если нет супа?
а я вчера вспоминала свой пост и подумала, что он не для вдохновения:)))
еще вспомнила, мою любят рис морепродуктами (или просто с ркветками), и все возможные котлеты, очень вот эти:
филе куриное режется кусочками, яйцо,соль и приправы, ложка крахмала,немного майонеза и обязательно чеснок, жарить на сковороде

А Фил уже всеми мыслями на льду, с клюшкой да шайбой. И дома клюшку не отпускает. Не знаю, надолго ли хватит запала.
я представила Фила в экипировке,пусть запала хватит на долго, мне, кажется, он чудно вписывается в хоккей

У нас все просто:
я подумала, что действительно все просто, а потом....

стараюсь по возможности делать заготовки в морозилку (блинчики с начинками, пельмени, гусарики (это тесто как на пельмени, раскатывается, сверху фарш и скручивается рулетом, потом режется, замораживается и тушится с овощами), ленивые вареники), часто куриная грудка с овощами, рыба (скумбрия в фольге) котлеты... На утро каши в горшочке (ставлю с вечера в духовку, программирую на утро и утром едим вкусную и рассыпчатую кашу), либо запеканки или пудинги(тоже запеканка, только вместо манки добавляю рис отварной (привезла блюдо с Паланги-прижилось))) когда Кристина приезжает-печем торты, вернее, она печет и у нее это ТАК вкусно получается)))
:shok:

Амалька, здоровья вам!!!!!!
Да, кружки выбирают родители, но явно исходя из интересов, способностей, увлечений детей. Или по показаниям, надо из-за здоровья. Да и в 7 лет они уже сами могут попроситься, куда хотят ходить. Алиса вот до сих пор просит художку. Но нет на нее времени... Пока нет. Будет настаивать, будем искать
все верно, я тоже не поведу ребенка, если он туда совсем не хочет
мы, кстати, пошли на карате, полгода просил Ромик, мы наконец пошли)))))

В прошлые выходные Улька была с моими родителями в деревне. Немного фот.
такая яркая Улька на фоне серого неба, семейка - супер!!!!

Анна-Мария проболела
выздоравливайте
Не доведет ли он там тренеров ))))
:))) улыбнул твой пост, какие дети клевые в своей непохожести

Амалька

Active member
Уля классная, снеговики шикарные такие получились!
Мы на прошлых выходных ездили в лес погулять, с горы катались, зайца слепили, ну очень красиво, как в сказке, все деревья в снегу, и не слишком холодно.

Анна-Мария проболела уже больше недели, с понедельника - в школу, так соскучилась, дома каждый день в школу играет
это хорошо, что соскучилась, и что выздоровела.
А я вчера встала, на работу собралась, Веронику разбудила, она тоже оделась, дальше по плану я ухожу, а муж Веронику чуть позже в школу ведет. Но смотрю что-то тёплая, замеряли температуру - грю, раздевайся, ложись спать дальше. У Вероники глаза по пять копеек, "ты что, хочешь чтоб я в школу не пошла???"

Даша, вы сдали анализы на аллергены? Я прочитала что в синево сейчас акция, анализы со скидкой, если вам ещё актуально, до середины февраля, вроде бы.

lynxy

Active member
Спасибо всем за ответы про еду, на кухню иду намного охотней)

Аксинья,
снеговики класснючие, на лыжах с большими палками так мило и по-детски! В деревне всегда свои прелести и ощущение какого-то невероятного покоя и расслабленности.

меня что-то клинит в последнее время темя похвалы и ругани. Я поняла, что вообще не люблю, когда вот меня хвалят. Типа сделала что-то - значит молодец. А если б не сделала, то уже не молодец получаюсь? :). Получается, что тебя как-бы оценили.
Не знаю, что у детей крутится в голове на этот счет, но лично меня вообще колбасит :))).
Вот иногда да у меня такие мысли возникают, но когда меня не хвалят, я не чувствую важности, нужности что ли) Пусто как-то. Но тут у всех мне кажется с детства тараканы в голове идут.

у меня с готовкой сейчас самое депрессивное время :)). Вообще ничего не могу придумать вкусное.
Стала чаще покупать муку для оладушек и блинчиков. Т.е. уже чтоб не самой замешивать, а просто водой развести. Совсем обленилась :))). Но реально быстрее получается, и вкусно. Даже перед школой утром Владусе делаю иногда.

Филиппа решились отдать на хоккей. Я поняла, что имеют ввиду, говоря, что хоккей это дорого :).
А Фил уже всеми мыслями на льду, с клюшкой да шайбой. И дома клюшку не отпускает. Не знаю, надолго ли хватит запала.
Мне кажется, что этот спорт ему подходит.
Мне кажется Филиппу подойдет. Но я когда слушаю знакомых про 6 тренировок в неделю и даже в 6 утра, у меня шок. Насколько привязанным должен быть человек, чтоб все время подстраиваться.

Это ты по моей комплекции определила?)))) У нас все просто: стараюсь по возможности делать заготовки в морозилку (блинчики с начинками, пельмени, гусарики (это тесто как на пельмени, раскатывается, сверху фарш и скручивается рулетом, потом режется, замораживается и тушится с овощами), ленивые вареники), часто куриная грудка с овощами, рыба (скумбрия в фольге) котлеты... На утро каши в горшочке (ставлю с вечера в духовку, программирую на утро и утром едим вкусную и рассыпчатую кашу), либо запеканки или пудинги(тоже запеканка, только вместо манки добавляю рис отварной (привезла блюдо с Паланги-прижилось))) когда Кристина приезжает-печем торты, вернее, она печет и у нее это ТАК вкусно получается)))
Ну вот сразу про комплекцию)) Я по выкладываемым тобой рецептам определила, да и вообще ты у меня с домашним уютом ассоциируешься, а еда туда само собой включена)))

Анна-Мария проболела уже больше недели, с понедельника - в школу, так соскучилась, дома каждый день в школу играет :)
Здоровья Анне-Марии, Андрюха сегодня затемпературил, 39 с утра была, хорошо, что я его в школу не отправила, почувствовала, что пора передохнуть, немного покашливал.
Рассказывай, как ДР прошел
Да, да, делись.

У нас как-то прикольно дети разделились. У Владуси "входные данные" лучше, чем у ФИлиппа. Как умстсвенные, так и физические. Но присутствует расслабон по жизни.
Филипп изначально "попроще", умелки средние. Но упертый же, как баран. Если что-то не получается, то будет делать, пока не получится. И в психическом плане крепче, пофигистичесски относится ко всяким наездам и сложностям. Когда ходили учиться кататься на коньках, то первые разы бухтел, что не хочет, он все время падает, не нравится. Но шел. А как научился сходить в них нормально, то уже и не бухтит.
И на нем не поездишь :). Интересно на него в спорте посмотреть еще. Не доведет ли он там тренеров :)))))))
Ой, Дашка, как ты клево про деток пишешь))) Вообще, очень интересно наблюдать какие они все разные и как все у них сбалансировано)

Хочется поделится красивыми фото, вот бы так уметь обрабатывать и фотографировать) Прям мечтаю на мастер-класс попасть
https://500px.com/likart
https://500px.com/Apalkin

А еще вот статью скинули, улыбнулась http://baba-deda.ru/news/634

Бэтти, айсберг временно пропал, до этого был во всех магазинах возле дома. Пока покупаю пекинку.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
Андрюха сегодня затемпературил, 39 с утра была, хорошо, что я его в школу не отправила, почувствовала, что пора передохнуть, немного покашливал.
Поправляться Андрюше, остальным не заразиться. Я по поводу умеренной температуры рано радовалась, сегодня опять 39.5.

lolam

КруглосуточноКрасивая
В прошлые выходные Улька была с моими родителями в деревне. Немного фот.
Замечательно! Ваша снежная семейка впечатлила)

Интересно на него в спорте посмотреть еще. Не доведет ли он там тренеров ))))
Держи нас в курсе)))

филе куриное режется кусочками, яйцо,соль и приправы, ложка крахмала,немного майонеза и обязательно чеснок, жарить на сковороде
Кстати, да! Тоже очень вкусно и быстро!

я подумала, что действительно все просто, а потом....
Да ладно вам) Я почитала, как многие по несколько вариантов для разных членов семей готовят-вот это непросто)

Здоровья Анне-Марии, Андрюха сегодня затемпературил, 39 с утра была, хорошо, что я его в школу не отправила, почувствовала, что пора передохнуть, немного покашливал.
Анне-Марии и Андрюше не разболеться и поскорее выздоравливать!

Я по поводу умеренной температуры рано радовалась, сегодня опять 39.5.
Значит, ничего нового) В этом случае ты уже знаешь, как действовать. Выздоравливайте!

Девушки, я дочитала "Черный обелиск", поздравьте меня))) Оксана, спасибо!! Посоветуйте что нибудь еще)))
Я, в свою очередь, тому, кто еще не читал с детьми, посоветую Книгу Токмаковой "Аля, Кляксич и..." Там несколько сказок, и всё про первый класс.

lolam

КруглосуточноКрасивая
А вот Мураками читала?
Ир, нет) Помню, что говорить о нем стали примерно в тоже время, что и про Коэльо, которого я читала без остановки))) А вот Мураками как то не попробовала)

lynxy

Active member
Ира, а тебе нравится Мураками? Я что-то совсем не прониклась.

Амалька,
крепчайшего здоровья Вероничке. Андрею целый день с трудом сбиваем температуру, но чаще всего до 38, и стоит, зараза.
Наташа, давно ты нам про прочтенные книги не рассказывала, ты не читаешь сейчас?

Сегодня читала статью и вспомнился Филлип) http://godfrua.livejournal.com/53221.html

Амалька

Active member
Значит, ничего нового) В этом случае ты уже знаешь, как действовать. Выздоравливайте!
Спасибо. Ага, только хотела написать, что да, я всё уже знаю, как с семи утра кровь из носа у малой, и час не прекращалась, и вот не знала, что и делать, потом вроде перестало, она раз кашлянула, и опять...
Вроде уже ок, но говорит, чтоб не смешили её, а то опять польется.

Андрею целый день с трудом сбиваем температуру, но чаще всего до 38, и стоит, зараза.
Надеюсь, сегодня ему лучше. У Вероники до вечера держалась под 40, а к вечеру стала 38.5, утром 36.6. Вчера думала уже дать парацетамол, а он простроченный уже год как, оказался.

Наташа, давно ты нам про прочтенные книги не рассказывала, ты не читаешь сейчас?
и правда... как-то так много по работе читается, что с художественными пауза, надо исправляться, посоветуйте чего-нибудь легкого и позитивного.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Анне- Марии, Андрюше и Вероничке лучики здоровья!!!! У нас только Егор выздоровел ( тоже темпа 39,7 была), со среды болеет Сема (39,4)... надеюсь выходить без АБ, Егору на 5 день дала, т.к. вроде стало лучше, но темпа стала расти и аденоиды так разбухли, что он не мог ни высморкаться ни в себя потянуть(простите)))))), и начался отит. После АБ за сутки стало легче, надеюсь Семин вирус не подцепит. Кстати кровь из носа тоже идет, но я думаю он глубоко палец пихает, все в мое отсутствие происходит.
Семин класс сегодня едет в Станьково, он так плакал, что пролетает с поездкой... но нам главное к следующему воскресенью выздороветь и мне не разболеться, идем в цирк на фонтаны, вчера уже почитала восторженные отзывы.

В тему вкусняшек делюсь пирожком (тесто оооочень удачное, универсальное для любой начинки). Тесто слоеное дрожжевое, легко очень делать.
Смесь 1: 1 пачка сл.масла на терку+3 стакана муки.
Смесь 2: 3/4 стакана сметаны+ 1 желток+ щепотка соли+ 50 г дрожжей.
Соединить смесь 1 и 2. Разделить на 2 части и на час в морозилку. (Я делю на 4 части, т.к. из этого теста делаю 2 пирога, люблю, чтоб тесто потоньше было. Кладу в холодильник, т.к. из морозилки тяжело потом раскатывать.
Наша любимая начинка- лимон. Если делать один пирог из всего теста, то надо измельчить 2 лимона с 1 стаканом сахара, т.к. делаю 2 пирога, то беру 1 лимон и половину сахара. Я еще сыплю корицу. Тесто на дно с бортиком потом начинка, сверху опять тесто, защипнуть, смазать белком, потыкать вилкой обязательно. Если все тесто на лимонник, то лучше делать на целый противень. Написано много, но делать быстро....а вкусняшка такая, да еще и витаминизация. Последний раз делала один лимонник, второй с капустой. За день все слопали, но у меня дети любители всяких хлебо- булочных.

Амалька

Active member
Кстати кровь из носа тоже идет,
Вероника не ковыряет нос. Оно в общем не удивительно, что при ОРВИ может кровь пойти из носа, но т.к. носовые кровотечения характерны для Вероникиного ВПС, то у меня к ним предвзятое отношение, истерическое такое.
Умом понимаю, что от температуры и пересохшего носа скорее всего, но когда среди ночи, под бубнеж мужа "померяй ты ей давление" и причитания Вероники, что она всё испачкала, я нервничать начинаю.

Сёме с Егором тоже лучи здоровья, хорошего вам похода в цирк.

А нас на следующие выходные пригласили на детский день рожденья за город, тоже очень хочется быть в хорошей форме.

violet

New member
Вероничке, Андрюше, Анне-Марии, Семе скорейшего выздоровления!

Бэтти, омлет в микроволновке я делаю только Алисе, поэтому на одну порцию взбиваю одно яйцо, соль, молоко. Время приготовления зависит от мощности микроволновки, у меня где-то за 1мин 20 сек полностью он поднимается. Наблюдай, как только серединка поднимется - готов.

Понимаешь, она какая-то средняя.
IR., конечно, лидеры и ведомые в чистом виде встречаются очень редко.

В общем ох как нелегко это воспитание)))))
Да, мысль ты мою поняла. :)

Мне кажется, что этот спорт ему подходит.
Филиппу успешного старта в хоккее!

Сегодня читала статью и вспомнился Филлип) http://godfrua.livejournal.com/53221.html
Забавно. :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
В тему вкусняшек делюсь пирожком (тесто оооочень удачное, универсальное для любой начинки). Тесто слоеное дрожжевое, легко очень делать.
Спасибо! Уже в духовке стоит))) Очень любим мы с лимоном выпечку)))

Умом понимаю, что от температуры и пересохшего носа скорее всего, но когда среди ночи, под бубнеж мужа "померяй ты ей давление" и причитания Вероники, что она всё испачкала, я нервничать начинаю.
Наташ, сил тебе, спокойствия и Веронике здоровья!!!

А нас на следующие выходные пригласили на детский день рожденья за город, тоже очень хочется быть в хорошей форме.
Пусть так и будет!
Ярослав сегодня тоже на ДР был за городом, какая то фирма устраивает праздник, что то похожее на пинболл, но тут их переодели в энгрибердов, а сами устроители были свинками, всем раздали какие то спец пистолеты и одели спецмаски, и, если в кого то попадали, то загоралась лампочка и что то там еще...Ссссподи, чего только сейчас не придумают))))
А еще у нас вопрос с планшетами и компьютерными играми решился...не знаю, на долго ли. Ярославу в школе проверяли зрение и, по его словам, он не увидел самой последней строчки...Всё! Бережем глаза)))) Мы конечно же запишемся на прием к врачу, и если необходимо, примем меры. Но мне так удивительно смотреть, КАК этот человечек трепетно относится к своей персоне))))

Сверху