Я дома почти не готовлю) Но все равно напишу)Ленка, друг. Что-то больше никто и писать не хочет)
Вкусно так. Понятно, что после супов таких вкусных-сытных и салата хватит, а если нет супа?
Почти всегда есть суп. Два дня без супа и я начинаю тосковать) Борщи, щи, россольник самые любимые. Маше часто делаю с фрикадельками. Если по быстрому - легкий куриный. Вчера у сестры ела супчик с чечевицой, понравилось! Вот гороховый не люблю, а в этом совсем другой вкус.
Из мясного чаще всего делаю свинину кусочками, с луком обжарить, потом сметанки или сливок и подтушить (такое у меня и Маша может съесть, а так она не любитель мяса, отбивные, например, вообще не ест). Ну и котлетки люблю из фарша свинина+цыпленок (70 на 30)
А еще у нас все любят голубцы) Или все что на голубцы уложить слоями и тушить) Потом уже в тарелке сметанкой заправить) Это блюдо в нашей семье гордо называется "Размазня" )))))))))))))))
Из блинчиков самые любимые тонкие. Взрослые чаще всего едят с мочанкой, а Маше сверху блинчик смазываю сливочным маслом, посыпапаю сахарком и скручиваю в трубочку. Она таких может съесть 2-3шт ) И сырники приветствуются.
Ну и овощи тушеные в разных вариациях все едят) Я люблю с чесночком и за 5-10 мин до готовности сметанки добавить, какие-то более нежные получаются что ли.
Амалька,Вероничке выздоравливать побыстрее!)
Понимаешь, она какая-то средняя. Т.е. она ведомая, когда ей хочется дружить, т.е. ради подруги может жертвовать своими хотениями. Тут мы с ней периодически разговариваем на тему дружбы, кто такие друзья, как настоящий друг никогда не поступит и т.д. Но все равно вижу, что из-за дружбы она готова на многое, причем не в хорошем смысле этого слова... и меня это беспокоит. Причем мне было бы это более менее понятно, если бы у нее не было друзей и таким способом она хотела хоть с кем-то дружить. Но друзья есть и Маша довольно общительная, она в любом обществе спокойно может подойти к незнакомым детям заговорить и подружиться.IR., есть дети лидеры, а есть ведомые. Если у тебя Маша относится ко второй группе (как и Алиса), то проблема шире.
В общем ох как нелегко это воспитание)))))
Да, у меня прошлым летом Маша ездила на несколько дней к Вике в деревню, сколько было впечатлений!!!! Там и куры и утки и корова. А Вика её еще водила на ферму к телятам, которые им руки лизали)) В общем восторгу не было предела))Я в недоумении, почему еще не придумана программа по обмену школьниками? Англии, Германии - есть, а деревни- нет?)))) Тока с цыплятами, коровами.....
Аксинья, замечательный отдых) Да, Ульянка с большими палками такая смешная)))) Когда читала про семью снеговиков сразу вспомнился камень в ботаническом))))
Вчера отбирала фотки, которые надо распечатать и в альбом, Оксана, когда до твоих дошла ни одну не смогла оставить не распечатанной))))
Последнее редактирование: