Снежные человечки 2007-2008 :)

Бусик

Active member
Умницу, красавицу, спортсменку Ульяну С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Хороших друзей, приятных и неожиданных сюрпризов, побед в спорте и море улыбок!!!!!!!!!!!!

IR.

Active member
Ульянку, красавицу спортсменку и просто замечательную девчоночку с Днем Рождения! Пусть родители будут самыми замечательными, Муся - самая жмякательная, учеба - легкая, спортивные достижения - высокими, а жизнь - приятная и удивительная)
happybirthday104.jpg

Колибри

Active member
Замечательную девочку Ульяшу с Днём рождения!!! Успехов в спорте и учёбе, крепкого здоровья, радости, улыбок и счастья!!!

f37d27b4085b.jpg

И вообще, я, например, никак не могу побороть Машино нежелание помогать чем либо в домашних делах. Я сильно на это и не давлю..... а может надо? Например, когда к нам приезжает Соня (такая же как Маша по возрасту), то частенько спрашивает у моей мамы, может чем помочь надо А у этой дусеньки стакана воды не допросишься, эхх....
У меня такая же ситуация со Светой. Она никогда никому не помогает по собственному желанию. В комнате убирает только если я говорю, что сама начну убирать и выброшу всё, что лежит не там, где надо.
Антошка другой. Он всегда за собой уберёт. И мне помогает охотно.

Про кружки. Антошка бросил танцы, потому что ему они не нравились. Периодически ноет, что не хочет на карате. Но тут причина в том, что вместо карате ему хочется посмотреть мультики или поиграть на компьютере. С занятия всегда идёт довольный и перечисляет, чему он там новому научился. Вот если бы и после занятия был недоволен, то тогда бы думала, что дальше делать.

Амалька

Active member
Ульяшу с днем рождения!!! Здоровья, хорошего настроения, приятных сюрпризов, успехов в учебе и в спорте!
потому как я не представляю Рому в балете,
а я сразу так и представила Рому в балете

ivlen

New member
Маленькую теннисистку Ульяну с Днем рождения!!!!! пусть жизнь всегда преподносит радостные сюрпризики, даже там, где их не ждешь (как с Мишей), пусть утро начинается с шершавого язычка и радостного смеха, пусть каждый вечер интересная книга заставляет радоваться и переживать, а каждый день будет наполнен самыми радостными событиями, самыми яркими улыбками и хорошими друзьями!!!

Софийку с Днем рождения!!! здоровья, хороших друзей, прекрасных подарков и задорного смеха!!!​

а я сразу так и представила Рому в балете
:)))
мне плаванье больше по душЕ

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Софийку с Днем Рождения!! Побольше друзей, радостных солнечных дней, незабываемых впечатлений)
1372.jpg

mamaalisy

Active member
Софию поздравляем
с Днём Рождения!!!

3ca0a49968c033e5aecb615571a34c02.gif

Имя «Софья» значит «мудрость».
Из Страны Чудес пришла она.
Нежность, красота и хрупкость,
А внутри тверда, словно скала.
Поздравляем с Днем Рождения
И желаем счастья всей душой,
Мир любить и, зла не замечая,
Восхищать своею добротой.

Ульянку поздравляем с
Днём Рождения!!!

Улька – красотулька,
С праздником тебя.
Близкие желают счастья,
И друзья.
Ну, а я желаю,
Быть всегда собой.
Оставайся, Улька,
Столь же озорной.
98290722_ktokogda.jpg

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Ульяшу и Софийку с Днем рождения! Успехов, хорошего настроения, улыбок и здрровья красоткам!

lynxy

Active member
Девочку Ульянку поздравляю с Днем рождения! Пусть жизнь складывается удачно, упрямство дает возможность покорять все новые вершины, люди вокруг радуют и дарят много минут счастья. Много здоровья, уверенности и улыбок!

Софию поздравляю с Днем рождения! Много здоровья, достижений, удачи, любви и сюрпризов!

я это все к тому, что дети сейчас еще не думают о будущем, им нравится сейчас что-то делать и они делают. а мы должны сделать так, чтоб они что-то делали, а как мы это сделаем: уговорами, стимуляцией, диктаторскими методами или как-то иначе зависит от ситуации.а так как мы умные мамы, мы обязательно выберем правильный метод :)))
что-то меня понесло :)))

Это же хорошо, что понесло)) Я люблю, когда несет) Пиши чаще и больше!

ой, Наташа, я б тоже послушала :))) у нас последнее время в почете супы, я уже и не знаю какие готовить, делала гороховый с копченостями, харчо и солянка - муж обожает, рассольник.
часто готовлю вместо второго простой салат
1. капуста мелко рубленная (можно пекинка)+морковка на терке+сыр на терке+чеснок+кукуруза+майонез
2. банка фасоли+банка кукурузы+банка шампиньонов+сухарики(при чем я их сама делаю в микроволновке или духовке)+ майонез
что-то больше на ум не приходит

но это нифига не диетическая еда, но просто и на каждый день :)))
Ленка, друг:drinks:. Что-то больше никто и писать не хочет)
Вкусно так. Понятно, что после супов таких вкусных-сытных и салата хватит, а если нет супа?

Но я ж так сказать не профи, по-простому всё и по-быстрее. Последнее время люблю делать супы с фрикадельками - если рассольник то можно с рисом или перловой кашей (дочка перловку не любит) заменяю на макароны или рис. А как вода закипит с наполненным бульоном - добавляю фрикадельки. Как говориться быстро и сытно - бульон не надо вываривать по часу.
Хотя если на выходных отварю бльон , то можно и щи или борщ тогда.
Салаты я всегда смешиваю - в холодильнике есть морская капуста , морковь и помидор. Бывает делаю такой салат - морковь по пекински, красная фасоль, нарезанная ветчина и помидоры , туда немного майонеза. Это мой рецепт "Анютины глазки". Быстро и сытно.
Я тоже фрикадельки люблю)
И салаты очень, как-то без них и еда не полноценная.
У нас почти всегда айсберг, сельдерей, яблоки, перец и помидоры в ходу. Часто добавляю в салаты кунжут и семечки.
А сейчас часто мама делает капусту по деревенски или как она там называется, которая кусочками и с растительным маслом.

lolam, делись своими кушаниями) Мне кажется у вас всегда вкусноты полон дом.

Flash

Active member
Обаятельную и очаровательную девочку Ульяну С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Желаю успехов ей во всем: и в школе, и в спорте, и в любви :).

Девочку с самыми большими красивыми глазами Софию С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пусть исполняются все ее желания!!!

Вспомнился мне разговор про похвалу на тренинге. Ведь часто мы говорим просто Молодец, считая что этого вполне достаточно. А когда браним, то намного извращенней в количестве и выборе слов) Все время пытаюсь об этом себе напоминать, но забываю, забываю, забываю...
меня что-то клинит в последнее время темя похвалы и ругани. Я поняла, что вообще не люблю, когда вот меня хвалят. Типа сделала что-то - значит молодец. А если б не сделала, то уже не молодец получаюсь? :). Получается, что тебя как-бы оценили.
Не знаю, что у детей крутится в голове на этот счет, но лично меня вообще колбасит :))).

Девочки, вдохновите меня на готовку. Расскажите про ваши завтраки-обеды-ужины, совсем мне не хочется готовить, а вы когда пишете, потом крылья растут и превращаюсь я в волшебницу, а семья радуется)))
у меня с готовкой сейчас самое депрессивное время :)). Вообще ничего не могу придумать вкусное.
Стала чаще покупать муку для оладушек и блинчиков. Т.е. уже чтоб не самой замешивать, а просто водой развести. Совсем обленилась :))). Но реально быстрее получается, и вкусно. Даже перед школой утром Владусе делаю иногда.

Про кружки. Я вот не забуду, как мы в прошлом году переключились с гимнастики на плаванье. Если на гимнастику надо было уговаривать, то на плаванье она спрашивала "ну когда же поедем". Я поняла, что надо искать тренера, ну и спорт подбирать. Мы позанимались только месяца 2 тогда у Оли, но Владуся до сих пор вспоминает ее и просит к ней пойти. Но расписание у нас уже не подходит.

Филиппа решились отдать на хоккей. Муж нашел как раз набор в начинающую группу. Купили с Филиппом сегодня минимальную экипировку, у меня глаза на лоб от цен полезли.... Я поняла, что имеют ввиду, говоря, что хоккей это дорого :).
А Фил уже всеми мыслями на льду, с клюшкой да шайбой. И дома клюшку не отпускает. Не знаю, надолго ли хватит запала.
Мне кажется, что этот спорт ему подходит.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Маленькую теннисистку, непоседу,
хозяйку замечательной Муси,
обладательницу обширной и интересной библиотеки, девушку постоянную и верную с очаровательным именем Ульяша
поздравляем с Днем рождения!
Пусть во всем сопутствует удача!
Здоровья, побед и открытий!

ivlen, тебя так классно "несет", почаще бы)))

Из неожиданного: Машину пропись взяли на конкурс лучших тетрадок, 4 человека из класса попали)
Супер! Поздравляю!

Амалька

Active member
А Фил уже всеми мыслями на льду, с клюшкой да шайбой. И дома клюшку не отпускает. Не знаю, надолго ли хватит запала.
Мне кажется, что этот спорт ему подходит.
классно как! поделись потом фотками Фила в экипировке.

Вероника заболела, дрыхла целый день, температура 37.6-38, так непривычно, раньше у неё по-моему всегда была одна температура при болезни 39.5. Один раз выше 40, но это уж совсем давно, в два года.

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, делись своими кушаниями) Мне кажется у вас всегда вкусноты полон дом.
Это ты по моей комплекции определила?)))) У нас все просто: стараюсь по возможности делать заготовки в морозилку (блинчики с начинками, пельмени, гусарики (это тесто как на пельмени, раскатывается, сверху фарш и скручивается рулетом, потом режется, замораживается и тушится с овощами), ленивые вареники), часто куриная грудка с овощами, рыба (скумбрия в фольге) котлеты... На утро каши в горшочке (ставлю с вечера в духовку, программирую на утро и утром едим вкусную и рассыпчатую кашу), либо запеканки или пудинги(тоже запеканка, только вместо манки добавляю рис отварной (привезла блюдо с Паланги-прижилось))) когда Кристина приезжает-печем торты, вернее, она печет и у нее это ТАК вкусно получается)))

Филиппа решились отдать на хоккей.
Ух ты! Рассказывай нам про его тренировки))) У нас в классе два мальчика (которые с нами из сада пришли) занимаются хоккеем) Ярослав пару раз высказывал желание, но это точно не для него))))

Амалька, Вероничке здоровья!

violet

New member
Такие здоровские поздравления Ульяне, что уже ничего оригинального не придумывается. Поэтому конечно же присоединяюсь!
Ульянка, поздравляю тебя с днем рождения!
У тебя замечательные, любящие тебя родители, береги их!
А еще они волшебники, особенно в твой день рождения!
Желаем тебе с Алисой веселого праздника и много подарков!​
14~0.jpg
Про Софийку, к сожалению, не так много знаем.
София, поздравляем тебя с днем рождения!
Желаем успехов в плавании и в школе, верных друзей и отличного настроения!​
desktopwallpapers.org.ua-904.jpg

ще раз повторюсь, ВСЕ наши кружки Маше нравятся! но из-за Ксюши начала периодически пропускать, т.е. за компанию или еще чего... когда говорю, тогда вообще ходить не будем, кричит - будем!
IR., есть дети лидеры, а есть ведомые. Если у тебя Маша относится ко второй группе (как и Алиса), то проблема шире. Т.е. и решать ее надо не с конкретным кружком, а вообще. Как? Не могу подсказать конкретно, тебе самой надо искать подход.
Мы с Алисой ведем беседы, разбираем конкретные примеры, анализируем. Накапливаем опыт, делаем выводы, так сказать. :)

да и кружки выбирают сначала родители, а потом уже дети (у меня так точно), мы выбираем,чтоб удобно было возить, чтоб по времени нам подходило, что это как-то совпадало с нашими амбициями/желаниями..... и т.д.
Да, кружки выбирают родители, но явно исходя из интересов, способностей, увлечений детей. Или по показаниям, надо из-за здоровья. Да и в 7 лет они уже сами могут попроситься, куда хотят ходить. Алиса вот до сих пор просит художку. Но нет на нее времени... Пока нет. Будет настаивать, будем искать. :)

Аксинья

Well-known member
СПАСИБО всем огромное за поздравления, приятно до слез, прочитали с Ульяной вместе. И так радостно нам было.

В прошлые выходные Улька была с моими родителями в деревне. Немного фот.

С лыжных палок сама смеялась, просто оказалось, что прошлогодние лыжи и палки стали катастрофически малы, поэтому уже давали, что было )))

Снеговики - это семья: мама, папа и ребенок, пока не слепила полностью семью, отказывалась уезжать )))

violet

New member
Снеговики - это семья: мама, папа и ребенок, пока не слепила полностью семью, отказывалась уезжать )))
Какая прелесть!!!

lynxy, с готовкой понимаю тебя. Тоже порой руки опускаются, надоело. Тогда ищу девайсы, обычно это или новая книга с рецептами, или блог, или покупка из кухонных принадлежностей. :)
У нас еще осложняется ситуация, что чаще всего готовлю 2 или 3 разных блюда, т.к. у нас в семье вкусы не совпадают. :)
Люблю написать в гугл ингредиенты и потом выбрать рецепт.
На завтрак в выходные Алисе готовлю блинчики (люблю свою блинницу), ленивые варенники (заготавливаем вместе с Алисой при помощи формочек и храним в морозилке), колобки из творога, омлет в микроволновке, сухие завтраки с молоком или йогуртом, макарошки с соусом или сыром.
Завтрак мне: запеканка из творога с яблоком и корицей, каша с сухофруктами, омлет с замороженными овощами.
Завтрак мужу: сосиски, омлет, бутеры с засоленной рыбкой, колбасой.
Обеды-ужины: плов с кроликом, иногда паста,раз в неделю готовлю какой-нибудь суп( для мужа с Алисой), стейки со свинины, говядины, рыбы. Люблю покупать в магазине полуфабрикаты: голубцы с говядиной, колбаски деревенские.
Себе покупаю зеленые салаты в пакетах и туда добавляю все что есть в ходильнике. Себе готовлю рыбу или запекаю или на пару.
Ну и всяко разные рецепты в мульте.

Чтоб сильно не беситься по этому поводу, я повторяю мантру "ну зачем с детства приучать заниматься нелюбимыми делами. Пусть делает то, тчо нарвится" ))))))))).
Даша, не могу пройти мимо. Совпадает с моими мыслями. :)

Еще про кружки. У нас были занятия с логопедом со словом "надо". Не всегда, но случалось. И я понимала Алису, как ей за столько времени они надоели, хоть педагог ей очень нравилась. Но вот стимулирования с моей стороны не было, уговоры были. А логопед, да, стимулировала то вкусняшкой, то небольшим подарочком, то 10-ками. И доходили же до победного, и сейчас Алиса с большим удовольствием перечитывает папку с логопедическими заданиями. :)
Амалька, Вероничке скорейшего выздоровления!

Каторлик

Active member
ivlen, ты вот прям все мои мысли ты написала про стимулирование детей :).

Двух маленьких принцесс, Софию и Ульяну с Днем рождения! Пусть школьные будни проходят легко, весело и плодотворно!

i

Бэтти

New member
Аксинья, Улечку с Днем Рождения!!!
Улька- красотка!!! Для моего "дежавю" коньков не хватает))))) Эх, как же все-таки здорово в деревне!!! Я в недоумении, почему еще не придумана программа по обмену школьниками? Англии, Германии - есть, а деревни- нет?)))) Тока с цыплятами, коровами.....

омлет в микроволновке
о, надо взять на вооружение микроволновку. Ухожу от жареного, так духовка пошла в оборот. Пароварочное я как-то не очень, только Яну там готовлю.
А сколько по времени омлет там готовится?

У нас все просто:
:wacko:
нда, все просто, у меня б муж от такого "все просто" температуру б мне мерял))))

У нас почти всегда айсберг
где ты его сча покупаешь? Я что-то потеряла его, раньше в Короне брала те, которые качанчиком, а сейчас только в пакетах- и дорого, и долго не хранится...

Сверху