У меня такая же ситуация со Светой. Она никогда никому не помогает по собственному желанию. В комнате убирает только если я говорю, что сама начну убирать и выброшу всё, что лежит не там, где надо.И вообще, я, например, никак не могу побороть Машино нежелание помогать чем либо в домашних делах. Я сильно на это и не давлю..... а может надо? Например, когда к нам приезжает Соня (такая же как Маша по возрасту), то частенько спрашивает у моей мамы, может чем помочь надо А у этой дусеньки стакана воды не допросишься, эхх....
а я сразу так и представила Рому в балетепотому как я не представляю Рому в балете,
))а я сразу так и представила Рому в балете
я это все к тому, что дети сейчас еще не думают о будущем, им нравится сейчас что-то делать и они делают. а мы должны сделать так, чтоб они что-то делали, а как мы это сделаем: уговорами, стимуляцией, диктаторскими методами или как-то иначе зависит от ситуации.а так как мы умные мамы, мы обязательно выберем правильный метод ))
что-то меня понесло ))
Ленка, друг:drinks:. Что-то больше никто и писать не хочет)ой, Наташа, я б тоже послушала )) у нас последнее время в почете супы, я уже и не знаю какие готовить, делала гороховый с копченостями, харчо и солянка - муж обожает, рассольник.
часто готовлю вместо второго простой салат
1. капуста мелко рубленная (можно пекинка)+морковка на терке+сыр на терке+чеснок+кукуруза+майонез
2. банка фасоли+банка кукурузы+банка шампиньонов+сухарики(при чем я их сама делаю в микроволновке или духовке)+ майонез
что-то больше на ум не приходит
но это нифига не диетическая еда, но просто и на каждый день ))
Я тоже фрикадельки люблю)Но я ж так сказать не профи, по-простому всё и по-быстрее. Последнее время люблю делать супы с фрикадельками - если рассольник то можно с рисом или перловой кашей (дочка перловку не любит) заменяю на макароны или рис. А как вода закипит с наполненным бульоном - добавляю фрикадельки. Как говориться быстро и сытно - бульон не надо вываривать по часу.
Хотя если на выходных отварю бльон , то можно и щи или борщ тогда.
Салаты я всегда смешиваю - в холодильнике есть морская капуста , морковь и помидор. Бывает делаю такой салат - морковь по пекински, красная фасоль, нарезанная ветчина и помидоры , туда немного майонеза. Это мой рецепт "Анютины глазки". Быстро и сытно.
меня что-то клинит в последнее время темя похвалы и ругани. Я поняла, что вообще не люблю, когда вот меня хвалят. Типа сделала что-то - значит молодец. А если б не сделала, то уже не молодец получаюсь? . Получается, что тебя как-бы оценили.Вспомнился мне разговор про похвалу на тренинге. Ведь часто мы говорим просто Молодец, считая что этого вполне достаточно. А когда браним, то намного извращенней в количестве и выборе слов) Все время пытаюсь об этом себе напоминать, но забываю, забываю, забываю...
у меня с готовкой сейчас самое депрессивное время ). Вообще ничего не могу придумать вкусное.Девочки, вдохновите меня на готовку. Расскажите про ваши завтраки-обеды-ужины, совсем мне не хочется готовить, а вы когда пишете, потом крылья растут и превращаюсь я в волшебницу, а семья радуется)))
Супер! Поздравляю!Из неожиданного: Машину пропись взяли на конкурс лучших тетрадок, 4 человека из класса попали)
классно как! поделись потом фотками Фила в экипировке.А Фил уже всеми мыслями на льду, с клюшкой да шайбой. И дома клюшку не отпускает. Не знаю, надолго ли хватит запала.
Мне кажется, что этот спорт ему подходит.
Это ты по моей комплекции определила?)))) У нас все просто: стараюсь по возможности делать заготовки в морозилку (блинчики с начинками, пельмени, гусарики (это тесто как на пельмени, раскатывается, сверху фарш и скручивается рулетом, потом режется, замораживается и тушится с овощами), ленивые вареники), часто куриная грудка с овощами, рыба (скумбрия в фольге) котлеты... На утро каши в горшочке (ставлю с вечера в духовку, программирую на утро и утром едим вкусную и рассыпчатую кашу), либо запеканки или пудинги(тоже запеканка, только вместо манки добавляю рис отварной (привезла блюдо с Паланги-прижилось))) когда Кристина приезжает-печем торты, вернее, она печет и у нее это ТАК вкусно получается)))lolam, делись своими кушаниями) Мне кажется у вас всегда вкусноты полон дом.
Ух ты! Рассказывай нам про его тренировки))) У нас в классе два мальчика (которые с нами из сада пришли) занимаются хоккеем) Ярослав пару раз высказывал желание, но это точно не для него))))Филиппа решились отдать на хоккей.
IR., есть дети лидеры, а есть ведомые. Если у тебя Маша относится ко второй группе (как и Алиса), то проблема шире. Т.е. и решать ее надо не с конкретным кружком, а вообще. Как? Не могу подсказать конкретно, тебе самой надо искать подход.ще раз повторюсь, ВСЕ наши кружки Маше нравятся! но из-за Ксюши начала периодически пропускать, т.е. за компанию или еще чего... когда говорю, тогда вообще ходить не будем, кричит - будем!
Да, кружки выбирают родители, но явно исходя из интересов, способностей, увлечений детей. Или по показаниям, надо из-за здоровья. Да и в 7 лет они уже сами могут попроситься, куда хотят ходить. Алиса вот до сих пор просит художку. Но нет на нее времени... Пока нет. Будет настаивать, будем искать.да и кружки выбирают сначала родители, а потом уже дети (у меня так точно), мы выбираем,чтоб удобно было возить, чтоб по времени нам подходило, что это как-то совпадало с нашими амбициями/желаниями..... и т.д.
Какая прелесть!!!Снеговики - это семья: мама, папа и ребенок, пока не слепила полностью семью, отказывалась уезжать )))
Даша, не могу пройти мимо. Совпадает с моими мыслями.Чтоб сильно не беситься по этому поводу, я повторяю мантру "ну зачем с детства приучать заниматься нелюбимыми делами. Пусть делает то, тчо нарвится" ))))))))).
о, надо взять на вооружение микроволновку. Ухожу от жареного, так духовка пошла в оборот. Пароварочное я как-то не очень, только Яну там готовлю.омлет в микроволновке
:wacko:У нас все просто:
где ты его сча покупаешь? Я что-то потеряла его, раньше в Короне брала те, которые качанчиком, а сейчас только в пакетах- и дорого, и долго не хранится...У нас почти всегда айсберг