Снежные человечки 2007-2008 :)

Колибри

Active member
Девочки, какая мотивация в школе у ваших деток?
Сложно всё это. У нас пока никак не мотивируют. Но и учёбы как таковой пока нет.
У Светы в первом классе давали умницы. Если набиралось 10 умниц (маленькая квадратная бумажка со смайликом), то получали 1 молодец (большая квадратная бумажка с надписью Молодец). Помню, что Света первая в классе заработала молодец. Мы их дома на холодильник вешали. :)

дети с 1 класса должны осознать, что учатся они для себя, а не для родителей!
Это, конечно, в идеале. :) Но в жизни часто бывает по-другому. Я в этом году столкнулась с категорическим нежеланием Светы учить некоторые предметы. Например, человек и мир, историю. Наспех, кое-как прочитает и всё. Потом на вопросы ответить не может. Если я позволю вот так относится к выполнению домашнего задания, то ничего хорошего из этого не выйдет. Заставляю перечитать, найти ответ. Получается, как будто мне это надо, а не Свете. Потом она ещё и на меня злится, что я заставляю. :(

марина2

New member
А ты сама больше не переживаешь, что в гимназию не пошли?
Нет,после последнего общения с директрисой гимназии, я вышла как оплеванная. Меня чуть ли не обвинили во всех смертных грехах, которые я не совершала. У меня прямо камень с души упал, это было не наше!!! Поэтому, наша школа мне нра, но в 5-ый класс я пока туда не хочу- будем смотреть по ситуации и скорей всего искать что-то другое.

У нас мотивация как-то сама собой вышла- на ДР мобильный телефон получат за хорошую учебу!

mamaalisy

Active member
У нас мотивация как-то сама собой вышла- на ДР мобильный телефон получат за хорошую учебу!
ну так и я так смотивировала :) только Анна-Мария ещё не выбрала новый телефон или планшет :)при плохой учёбе подарок ведь тоже будет :))) только может не такой :)

IR.

Active member
А, еще я мать-ехидна))) У меня есть мотивация в обратную сторону))) Но она касается поведения, так как у нас с этим полный ахтунг)) Вчера после очередных "Ё-хоу!!!" на территории гимназии, я своей троице сказала, что вот я посмеюсь, когда после полугода учебы, когда будут подводить промежуточный итог, их отправят в детский сад обратно, вот уж заведующая удивиться, когда их обратно приведут. И так демонически сказала ХА-ХА-ХА))

Пираминка

Active member
их отправят в детский сад обратно
и у нас мулька про детсад работатет))) А еще мы с папой пытались завернуть классическое "для работы дворником ни учеба ни знания не нужны". В ответ узнали, что как раз таки нужны, иначе по ошибке можно и чужой подъезд убрать - так им учитель сказала, ну среди прочих причин учиться

IR.

Active member
интересно, что ответили?
Ты знаешь, промолчали, недоверчиво косясь на меня))) Но в глазах что-то было такое из серии: а вдруг не шутит?)))

А еще мы с папой пытались завернуть классическое "для работы дворником ни учеба ни знания не нужны".
Когда моя дв. сестра училась в школе (нынче она хирург), ей говорили, что не будешь учиться, будешь работать уборщицей. На что она отвечала, ну и пожалуйста, пару часов тряпкой помахал и день свободен)))
А сейчас да... окончив мед. институт, она работала и днем и ночью и гордо получала свои 3 млн (это когда много ночных и праздничных)... Вот такая печалька.. В связи с этим переквалифицировалась на запихивание в человеков зонда, тут хоть работы меньше за те же 3 млн.. ах да, сейчас уже 4млн

lynxy

Active member
Прикольно так читать про мотивации. Вот сама себе размышляю чтобы меня смотивировала и сложно как-то определиться. Детям сложно провести такую далекую параллель. Учись 11 лет, да еще 4 года, чтоб уборщиком не стать. Хочется как-то привить интерес к учебе и научить учиться, но всегда же есть то, что не нравится или не дается. Хочется и палку не перегнуть и не давать расслабляться и наплевательски относиться. Эх, мысли, просто мысли.

Забрали мы анализ. У моих детей коклюш. Осталось расслабиться и облегчать симптомы, ждать пока пройдут 100 дней))) хотя бы определенность радует.

Бэтти

New member
lynxy, жалелки мальчишкам! Ну не совсем приятный диагноз, но зато знаете что лечить!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
И так демонически сказала ХА-ХА-ХА))
Вот бы на это посмотреть))) Даже не видя, сижу улыбаюсь)))
Я, кстати, подобное сегодня с утра Ярычу заявила, когда он мне сообщил, что хочет детям показать как огонь при помощи увеличилки можно получить... Истинный внук своего деда, млин-поджигателя травы по весне.... Вроде как угроза про то, что если он устроит костер на территории школы, директор ему не разрешит больше в ней учиться и ему придется вернутся в сад)))

lynxy, Наташа, вот мамское сердце чувствовало же))) Поздравляю с определением и пусть поскорее пройдет всё у вас!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
у вас разрешение родителей на это брали?
У нас брали.

А еще мы с папой пытались завернуть классическое "для работы дворником ни учеба ни знания не нужны".
Я после прочтения одной статьи перестала вообще про дворников вспоминать))) В статье очень хорошо было описано, насколько неэтична данная угроза... А уж с Маяковским "Все работы хороши, выбирай на вкус" вообще никак не вяжется)))) Но это ИМХО

mamaalisy, в вопросе подхода к наличию мотивации в учебе я с тобой полностью согласна:drinks:))) У нас даже телефоны за хорошую учебу не рассматриваются))) Вообще стараюсь не акцентировать на этом внимание)))

Поэтому, наша школа мне нра, но в 5-ый класс я пока туда не хочу- будем смотреть по ситуации и скорей всего искать что-то другое.
Отлично, что всё само расставилось по своим местам)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Представляю как Ярычу нравится! А насчёт субботы, если тебе будет легче скажу, что ты не одна такая, у меня уроки в польской школе в субботу с 8-30 и в ближайший месяц-два до 16-30 ( обычно до 12-30)
Я прям выдохнула после этих слов))) Шучу))) Главное, чтоб у нас, как пару лет назад, аллергия на хлорку не началась)))

Учительница вчера опять всех пересадила. На этот раз Антошка сидит за 5 партой на среднем ряду.
У вас как в поговорке "Кручу верчу обмануть хочу)))"

IR.

Active member
Забрали мы анализ. У моих детей коклюш. Осталось расслабиться и облегчать симптомы, ждать пока пройдут 100 дней))) хотя бы определенность радует.
Наташа, когда диагноз установлен, легче морально лечиться, когда неопределенность вечно нарисуешь себе страшную картину..
Набирайтесь здоровья! Пусть быстрее проходит!

Про учебу: вот, кстати, про нелюбимые предметы. Мне, на данном этапе, кажется, что после начальной школы, на всякие там человек и природа, я буду слегка закрывать глаза. Ну.. не до 2-ки, но если по таким предметам будут 7-8, я не расстроюсь.. Может это мне сейчас так кажется, не знаю))))) С точки зрения меня сегодняшней важны - языки, все языки, и физ-мат. Остальное опция с оценкой 4-5 (по старому), как получается. В старших классах трояк по ним допускаю, с условием, что важные предметы 5 иногда 4.

Колибри

Active member
lynxy, ну хотя бы знаешь уже, что делать и как лечить. Пусть мальчишки поскорее поправляются!

У вас как в поговорке "Кручу верчу обмануть хочу)))"
Да, наша учительница любит пересаживать детей. Это уже со Светой проходили. Но детям это обычно нравится.

Про учебу: вот, кстати, про нелюбимые предметы. Мне, на данном этапе, кажется, что после начальной школы, на всякие там человек и природа, я буду слегка закрывать глаза. Ну.. не до 2-ки, но если по таким предметам будут 7-8, я не расстроюсь.. Может это мне сейчас так кажется, не знаю))))) С точки зрения меня сегодняшней важны - языки, все языки, и физ-мат. Остальное опция с оценкой 4-5 (по старому), как получается. В старших классах трояк по ним допускаю, с условием, что важные предметы 5 иногда 4.
Про оценки пока не знаю. Не ставят пока. Но по человеку и миру учительница грозилась, что за знание параграфа будет максимум 6 (в 3-4 классе было 9). Не знаю, как на практике будет.

Амалька

Active member
У моих детей коклюш. Осталось расслабиться и облегчать симптомы, ждать пока пройдут 100 дней))) хотя бы определенность радует.
Наташ, лучший вариант, а то у Артёма такое стрёмное по твоему описанию, на астму и правда похоже было. И определённость есть, и иммунитет будет. Выздоравливают пускай поскорее.

Про дворников бурное обсуждение в первоклассниках)))
Мне мама говорила - "будешь плохо учиться - будешь потом стоять бананы продавать"))) Было смешно. Говорилось к тому, что это тяжелый труд, в некомфортных условиях (мама работала бухгалтером в фирме, которая продавала всякое разное в таких вот точках на улице: рыбу, фрукты, а тогда и зимой работали эти уличные торговцы, и было понятно, что работа не сахар).
К слову, моя тётя с высшим образованием, которая в своё время хорошо училась, как раз в ту пору устроилась к ним в фирму, как раз продавала бананы. Так что смысл страшилки совсем терялся :)

А вообще я училась и училась, денег не просила за учебу, домашки со мной не делали и не напоминали про них. Как-то само собой разумеющееся дело было, только моё, ну если не понятно - спрашивала. Давалось всё легко. Разговоры про бананы были классе может в 6-7 - чтоб ещё больше старалась, чтоб совсем без четвёрок.

У Вероники энтузиазма нет, надеюсь появится, т.к. сидения над ребенком с домашкой и всякие угрозы и подкупы по поводу учебы у меня в голове не укладываются пока.

Последнее редактирование:
Сверху