Снежные человечки 2007-2008 :)

violet

New member
напомню, если к тому времени не разведемся))) как-то я заранее похвасталась)))))
А, не, не успеем уже в любом случае, напомню.
Наташа, а я вот помню такое твое высказывание
Не подумайте, что много жалуюсь, да и муж практически идеальный, но бывает же непонимание))))
А врезалось в память, потому что была восхищена! Не про то, что муж идеальный, а то что ТЫ так про него сказала.
Я вот идеальный ни в жизнь про своего не скажу, всегда найду к чему придраться. :) Хотя много других хороших слов к нему подходят. Но вот, чтоб идеальный.... Короче, покорила ты меня.

Про учебу: вот, кстати, про нелюбимые предметы. Мне, на данном этапе, кажется, что после начальной школы, на всякие там человек и природа, я буду слегка закрывать глаза.
Я тоже очень надеюсь, что не спасую. Мне так нравилась идея 10-й бальной системы, что главное в ней - дифференциация отметок. Если какие-то предметы нравятся и к ним есть способности, то углубляй, развивай свои знания до 10. Если предметы не нравятся, нет по ним способностей, то и не трать свое время и силы, получай проходной балл от 3 и выше и живи спокойно.
Нет, родители все равно устраивают гонку за отментками, чтобы по ВСЕМ предметам, была высокая успеваемость. Вот зачем?

lynxy, когда есть определенность, тогда и лечение подобрать намного легче. Чуйка-то у тебя похлеще любой лаборатории. :) И хорошая новость, что все это время вы уже шли к выздоровлению! Пусть оно будет намного короче и легче!

У меня прямо камень с души упал, это было не наше!!!
:)

т.к. сидения над ребенком с домашкой и всякие угрозы и подкупы по поводу учебы у меня в голове не укладываются пока.
И у меня так же.
У меня прям бзик, только бы не испортить отношения с ребенком из-за учебы.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
А врезалось в память, потому что была восхищена! Не про то, что муж идеальный, а то что ТЫ так про него сказала.
офигеть, я так сказала...))) мне реально за меня неспокойно)))) совсем не помню)))) и видать не так уж давно)))
-доктор, у меня провалы в памяти.
-и давно у вас это?
-что?
-провалы?
-какие провалы?

violet

New member
Вернулись мы от ЛОРа - Алиса здорова, жидкость из ушек ушла, в понедельник можно в школу. :)
Впервые у нас так быстро отит прошел. На радостях поехали с Алисой в Корону, купили ей пару вещичек и покушали в кафешке. И всю обратную дорогу составляли бесконечные предложения из распечатки. Типа "У меня хорошее настроение....", "Ласково светит осеннее солнышко...." и т.д. Ну вы поняли, что меня отпустило. :)

и видать не так уж давно)))
Поисковик Семейства выдает 25.09.2013 :)

Амалька

Active member
да, я уже тоже в поиск полезла, ну раз год назад, то не страшно)))
а то я думала, что-то в последние дни такое ляпнула))), раз Света цитату даёт

Вернулись мы от ЛОРа - Алиса здорова, жидкость из ушек ушла, в понедельник можно в школу.
Впервые у нас так быстро отит прошел. На радостях поехали с Алисой в Корону, купили ей пару вещичек и покушали в кафешке. И всю обратную дорогу составляли бесконечные предложения из распечатки. Типа "У меня хорошее настроение....", "Ласково светит осеннее солнышко...." и т.д. Ну вы поняли, что меня отпустило.
Ура!!! Рада-рада за вас.
violet, а ты видела, я ж нашла "Логические упражнения для развития речи" Ткаченко, ты про них вспоминала?

violet

New member
lolam, а кокой легкий фильм ты недавно рекомендовала с чашечкой кофе?

Мы недавно "Повар на колесах" всей семьей смотрели. Понравился. Там и про мотивацию есть. :) Правда, ребенка к работе, а не к учебе. Но эти же понятия где-то рядом. :)

Колибри

Active member
Т.е. если просто выучить, то 6?
Да. На 7-10 надо что-то дополнительно изучать. Но я думаю, что учительница просто их пугает. Не может же так быть на самом деле. Есть же в конце концов нормы оценок. Но пока оценок нет, вот появятся, тогда и будем думать.
Света точно больше учебника ничего изучать не будет.

Мне мама говорила - "будешь плохо учиться - будешь потом стоять бананы продавать"))) Было смешно. Говорилось к тому, что это тяжелый труд, в некомфортных условиях (мама работала бухгалтером в фирме, которая продавала всякое разное в таких вот точках на улице: рыбу, фрукты, а тогда и зимой работали эти уличные торговцы, и было понятно, что работа не сахар).
Для меня была самая страшная профессия в детстве - это продавец селёдки на улице. :) Особенно зимой.

Амалька

Active member
Мы после узи сердца с Вероникой всегда в кафе идём, она любит. Когда-нибудь ей скажут на узи, что всё ок, тогда пойдем в ресторан отмечать :) Напьёмся :drinks:

Для меня была самая страшная профессия в детстве - это продавец селёдки на улице. Особенно зимой.
да-да, где-то там с бананами и рыба перемежалась в страшилках, хек у них вроде был тогда в ходу.

violet

New member
violet, а ты видела, я ж нашла "Логические упражнения для развития речи" Ткаченко, ты про них вспоминала?
Видела. Спасибо! Но их же надо качать и смотреть.
А ту ссылку ты сразу на упражнения давала, они нормально открывались.
(Это я что-то в последнее время побаиваюсь скачивать, а то на мне потом случаются траблы с компом...)
Поэтому пока упр. Ткаченко для меня останутся тайной.:) Да и необходимость отпала, уже потратила пару часов на свою выборку упражнений, надо их попрактиковать.

lynxy

Active member
Ой, девочки, спасибо вам большое за поддержку и понимание. Заболевание пренеприятное, конечно. Без анализа трудновато выявить, только методом исключения. Мне еще помогло то, что я смогла приступы на видео и показала доктору, тогда уж почти не осталось сомнений.
Вчера выписали нам лекарство, которое назначают при бронхиальной астме, вроде как ночь полегче прошла. Главное самый сложный период пережить, ну и надеюсь, что с антибиотиками мы как раз попали в фазу, когда они сработали.

Вспомнилось про стимуляцию к обучению. Мама обещала матрешку купить, а потом еще велик раскладной за хорошее окончание года. Я училась хорошо, но вот до сих пор мама обещание не сдержала, я иногда ей припоминаю:)))

Про темку "первоклассники", захожу поржать, такое ощущение, что половина троллей с онлайнера перешли.

Еще захотелось поделиться. Я пошла на новые курсы(чуррр не ржать) Ретуши в студии 67, но как-то ожидала просто познавательный курс. Но оказалось, он рассчитан больше на тех, кто хочет стать ретушером и подход вполне себе серьезный, с сложными домашками, дипломом по окончанию. Хотя просто прослушать вполне можно. Я попросила ко мне пожооще и с дипломом. Размышляю, может это судьба, поменять профессию окончательно.

Поразил вот этот пост в жж. Вот это подход http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.htmlhttp://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

violet

New member
Под столом!!!! :))))))))))))

Интересные идеи, что будет на практике?
http://realt.onliner.by/2014/09/18/vkofejne-2/
Я обычно заправляюсь возле дома, и там ввели новшество, как на Западе, постоплата.
И почти каждый раз я слышу вопрос новичков: "А уезжают, не заплатив?" "Уезжают!" :(

mamaalisy

Active member
lynxy, определённость это лучше, чем гадание на кофейной гуще, сил тебе и терпения на оставшиеся дни кашля, а мальчишкам пусть полегче пройдёт!

IR., живо представила твоё ха-ха-ха и удалую троицу :)))

Главное, чтоб у нас, как пару лет назад, аллергия на хлорку не началась)))
пусть в этом году хлорка будет другая - не аллергенная!!! чтоб не портила вам удовольствие!

Вернулись мы от ЛОРа - Алиса здорова, жидкость из ушек ушла, в понедельник можно в школу.
поздравляем!!!

Про темку "первоклассники", захожу поржать, такое ощущение, что половина троллей с онлайнера перешли.
:))) у меня ещё похуже впечатление сложилось :)))

Поразил вот этот пост в жж. Вот это подход http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
основательный :)

прикольно :)))

А у нас сегодня в доме в соседнем буквально подъезде Виталюр открылся, народу столько я не видала давно!!! Мы тоже с девчонками сходили, рыбки любимой и того-сего набрали, карточку скидочную получили :)

Колибри, не знаю как у вас у Светы, у нас в Алискиной гимназии 10 просто так не получить! у Алиски пока только две 10-ки :) остальные 9 и 8, сегодня стих рассказывали - Алису правда не вызвали, но по её словам максимум было 9, а стих, ну наверно сама знаешь на 3 страницы почти Пушкин :)
Так что может вас учитель, конечно и пугает, но думаю выше 8 за просто выученный параграф у нас тоже не поставят :) Я вообще то строгая я считаю может это где-то и правильно, нечего расслабляться :)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
lolam, а кокой легкий фильм ты недавно рекомендовала с чашечкой кофе?
Джули и Джулиан. Готовим счастье по рецепту.
Кстати, во время показа Кристина испекла шарлотку по своему особенному рецепту (яблоки сперва немного притушиваются с сахаром и корицей, а уж потом в тесто) и мы ели ее с шариком пломбира... Теперь вот именно на этот фильм именно этот набор вспоминаю)))
У меня вопрос, пойду конечно сейчас гуглить, но, может, вы уже сталкивались-отчего часто на глазах ячмени выскакивают?

Поразил вот этот пост в жж. Вот это подход http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
Мистика какая то))) только сегодня подумала, что для экономии времени надо хотя бы на пару дней заготовки делать, и тут твоя ссылка а там столько всего))) Девушка-героиня, конечно))))

lynxy

Active member
А мы сегодня на подводное плаванье пошли))) Ярослав был такой счастливый! Сказал, что будет ходить обязательно, дорожки в бассейне назвал тропинками)))) Только там один минус-третья тренировка в субботу в 9 утра, ЫЫЫЫ на один высыпной день(самый кайфовый, кстати) теперь стало меньше))) Хотя, там, рядом с бассейном рынок, теперь уж точно буду еженедельно на него попадать)))
Мнек ажется Андрей бы был счастлив от такого вида плавания. Он ооочень любит по дну шариться и под водой плавать. нужно у нас поискать.

По поводу посвещения:
У нас тоже будет посвещение в первоклассники - учительница сказала в конце следующей недели - учат активно песню. Будет какой-то общешкольный концерт.
Мне так нравится идея посвящения. Как-то торжественно и таинственно. Интересно, что у нас будет. Андрюхе сказали, что в школу ходить можно уже. Узнаю в понедельник.
Это, конечно, в идеале. :) Но в жизни часто бывает по-другому. Я в этом году столкнулась с категорическим нежеланием Светы учить некоторые предметы. Например, человек и мир, историю. Наспех, кое-как прочитает и всё. Потом на вопросы ответить не может. Если я позволю вот так относится к выполнению домашнего задания, то ничего хорошего из этого не выйдет. Заставляю перечитать, найти ответ. Получается, как будто мне это надо, а не Свете. Потом она ещё и на меня злится, что я заставляю. :(
Мда, возраст уже такой у Светы, что не всегда слушает и на все свое мнение.

Про учебу: вот, кстати, про нелюбимые предметы. Мне, на данном этапе, кажется, что после начальной школы, на всякие там человек и природа, я буду слегка закрывать глаза. Ну.. не до 2-ки, но если по таким предметам будут 7-8, я не расстроюсь.. Может это мне сейчас так кажется, не знаю))))) С точки зрения меня сегодняшней важны - языки, все языки, и физ-мат. Остальное опция с оценкой 4-5 (по старому), как получается. В старших классах трояк по ним допускаю, с условием, что важные предметы 5 иногда 4.
Мне так сложно с 10-ти бальной системой.
У Вероники энтузиазма нет, надеюсь появится, т.к. сидения над ребенком с домашкой и всякие угрозы и подкупы по поводу учебы у меня в голове не укладываются пока.
Я вот очень этого боюсь, одевать лицо удава и сидеть на руках во время домашки -мой тайный кошмар))))

Мы недавно "Повар на колесах" всей семьей смотрели. Понравился. Там и про мотивацию есть. :) Правда, ребенка к работе, а не к учебе. Но эти же понятия где-то рядом. :)
Взяла его на заметку. Спасибо за отзыв.

Кстати, во время показа Кристина испекла шарлотку по своему особенному рецепту (яблоки сперва немного притушиваются с сахаром и корицей, а уж потом в тесто) и мы ели ее с шариком пломбира... Теперь вот именно на этот фильм именно этот набор вспоминаю)))
Так вкусно написала, ням-ням.
Мистика какая то))) только сегодня подумала, что для экономии времени надо хотя бы на пару дней заготовки делать, и тут твоя ссылка а там столько всего))) Девушка-героиня, конечно))))
Это называется космический посыл достиг цели.

Я обычно заправляюсь возле дома, и там ввели новшество, как на Западе, постоплата.
И почти каждый раз я слышу вопрос новичков: "А уезжают, не заплатив?" "Уезжают!" :(
Таксист рассказывал про заправки с постоплатой, говорил камеры там висят, потом как-то разыскивают злостных неплательщиков. Только вот как быть с залетными не беларусами.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
lynxy, желаю твоим зайчишкам поскорее справиться с этой болезнью! Сил тебе моральных!
У нас что-то про посвящение в школьники не слышно вообще ничего, думаю вряд ли будет. Много орг вопросов, даже родители полы пока сами в классах моют...
Я так подозреваю, что Сёмин воспаленный глаз - это аллергия на строительную пыль. Т.к. в выходные глаза не опухают и сейчас после фенкарола стало гораздо лучше. В 4-ку подъезжали, вообще как-то ни о чем....еще и пристыдила меня врач, что мальчику 7 лет до сих пор мама зубы чистит...мол воспитывайте сына так, каким бы хотели мужа видеть...

VerHanna

New member
У меня вопрос, пойду конечно сейчас гуглить, но, может, вы уже сталкивались-отчего часто на глазах ячмени выскакивают?

Про ячмени-- ох---
Если однократно' то просто попала инфекция в волосяную луковицу
Если повторяется дело' то это уже фурункулез' моя хроническая бяка- это кровь ' точнее инфекция ' нужно держать диету' сахара меньше - вообще снизит' калорийность-
Последний раз я пила антибиотик' у меня как- то глубоко на веке был фурункул' стараюсь мыться чаще' двигаться чтобы кровь не густела ' иногда пью аспирин ' у меня вообще кровь очень густая и запредельный гемоглобин' еще пару лет и надо будет в доноры записываться:) это у меня наследственное

Короче' диета' гигиена - чтобы кожа меньше жирнела' подсушивать ' дрожжи пивные можно' если температура и сильный процесс - антибиотик' если совсем хреново - то к хирургу

Аксинья

Well-known member
Что-то я катастрофически за вами не успеваю...

lynxy, здоровья мальчишкам много-много! побыстрее побороть вам эту болезнь, хорошо что выяснили что именно.

Про нового соседа сказала, что он просто прекрасный, всё время молчит, в тетрадку её не лезет, она даже не знает как его зовут)))
Вероника неподражаема )))

Я уже говорила, что Ярослав сам записался в кружок пения в школе? Ага, записАлся... С радостью мне сообщил, что теперь вместо одного пения у него их будет целых три!!! Надо будет узнать, кроме него из класса есть еще такие... поющие мальчики.... А еще он мне сегодня сообщил, что школа-это наааамного интереснее, чем садик:"В садике у нас было каждый день одно и тоже и занятий мало. А в школе каждый день что то новое рассказывают и задания всякие выполнять надо!!!" Ох не расплескать бы это настроение подольше))))
какой молодец! Пение - интересный выбор, главное, что сам выбрал и удовольствие получает, скоро будем болеть за него на каком-нибудь конкурсе ))) То, что от школы наслаждение получает, это так радостно!

Муж шутит, что у меня есть персональное мобильное радио-преследователь))))
так живо представила эту картинку )))) скучно не будет точно )))

Ура!!! Мы сидим на 3-й парте. Сашка , правда, не догоняет, чего ее гоняют))) Надеюсь, окончательно!!!!
поздравляю! чтобы уже окончательно вас определили!

И еще, вчера на акробатике нас взяли заниматься в пару!!! У Сашки открылось второе дыхание)))
поздравляю еще раз! удачи Сашке и удовольствий от тренировок

В последний день лета Вероника устраивала "прощальный летний концерт", играла на гитаре, синтезаторе, цимбалах и пела)))
Одна песня под гитару была такая (мелодия лирическая, медленно): "осень пришла, все детишки в школу идут, будут учиться там девять лет, потом сдадут экзамены и поступят в лицей, потом ещё экзамены и в институт, потом ещё экзамены и на работу,... и всё" Дзынь))) Потом ещё подумала и допела "нет, не всё, будут долго работать, потом состарятся и умрут, вот тогда всё". И смех и слёзы)))
я пару дней улыбалась от Вероникиной прозы жизни ))) ну такая интересная она, просто невероятно интересно про нее читать

Тогда мы с Алисой пошли ва-банк: красиво оделись, приехали туда, подошли к инструктору и с широкими улыбками откровенно признались, что приехали понравиться, чтобы Алису взяли....... И нас взяли!!!
браво! восхищаюсь, когда так умеют ))) молодцы вы с Алисой.

Я к вам за помощью: может у кого есть хакеты- компьюторщики, помогите восстановить мой терробайт (память), я не могу все фото и видео, я просто рыдаю......
Люба, очень жалко! Очень надеюсь, что найдете компьютерного волшебника и все восстановится, даже не представляю, как ты расстроена
Вероника: "отлично, меня на этом не вызывают". Спрашиваю: "почему отлично? ты же хорошо умеешь читать". Ответ: "не люблю читать для кого-то".
Ну я так и думала, вот же чукча. Дома сидит книжки-журналы читает, а на уроке небось делает вид, что буквы не знает.
молодец, остается собой ))) это же здорово, что не боится делать, что хочет )))

а еще вчера было 9 лет нашей свадьбы)))
и у нас в этом году 9 лет, в октябре
У нас 3 сентября было 9 лет)))
А у нас сегодня, и тоже 9)))
у нас в мае тоже 9 лет со дня свадьбы было ))) надо же, какой год был свадебный )))) Поздравляю всех с свадебным днем, мира, любви и радости в семье!

Девочки, назрел вопрос) вот расскажите, придя домой, после прогулок или школы, куда ваши дети вешают-складывают одежду? У нас комод и шкаф, но там чистое лежит, а вот уже одетое пока складывают-вешают на стульчики, но мне начинает надоедать, что на виду все и разгребать, когда накапливается. Не могу придумать куда складывать вешать.
у нас школьная одежда вешается на стульчик, мне это не нравится, но ничего пока не придумывается другого, все что однодневной носки - сразу в стирку, в конце недели перебираю стульчик, что-то идет в шкаф, что-то в стирку.

ivlen, Федорику здоровья!

А мы сегодня на подводное плаванье пошли))) Ярослав был такой счастливый! Сказал, что будет ходить обязательно, дорожки в бассейне назвал тропинками)))) Только там один минус-третья тренировка в субботу в 9 утра, ЫЫЫЫ на один высыпной день(самый кайфовый, кстати) теперь стало меньше))) Хотя, там, рядом с бассейном рынок, теперь уж точно буду еженедельно на него попадать)))
так радостно, что нашел Ярослав еще одно занятие по душе ))) тебе удачных походов по рынку, хотя минус одно высыпательное утро - это жестко, очень, я ими так дорожу )))

А у нас сегодня "Посвящение") После уроков едут в Воложин, на пчелиную ферму и там им дадут некие "ключи" к знаниям)
Волнительно, первый раз Маша уезжает куда-то за Минск без меня или бабушки)
как у Маши впечатления от поездки? У нас тоже намечается какое-то посвящение, но что и как - пока загадка, может попозже узнаю )))

Девочки, какая мотивация в школе у ваших деток?
насколько рассказывает Ульяна, ничего такого нет, ставят себе плюсики минусики и все вроде.

Но она касается поведения, так как у нас с этим полный ахтунг)) Вчера после очередных "Ё-хоу!!!" на территории гимназии, я своей троице сказала, что вот я посмеюсь, когда после полугода учебы, когда будут подводить промежуточный итог, их отправят в детский сад обратно, вот уж заведующая удивиться, когда их обратно приведут
Ира, тебе, конечно, не до смеха, но твоя троица вызывает улыбку ))) так и представляю все это ))) спокойствия тебе! )))

У Вероники энтузиазма нет, надеюсь появится, т.к. сидения над ребенком с домашкой и всякие угрозы и подкупы по поводу учебы у меня в голове не укладываются пока.
у меня тоже и терпения, боюсь не хватит совсем ((( поэтому надеюсь только на сознательность и желание учиться, именно это буду ставить главной целью учебы, очень боюсь скандалов и ссор на почте домашних заданий и учебы
поздравляю! Ура, интересных вам школьных будней без болезней и травм!!!

Еще захотелось поделиться. Я пошла на новые курсы(чуррр не ржать) Ретуши в студии 67, но как-то ожидала просто познавательный курс. Но оказалось, он рассчитан больше на тех, кто хочет стать ретушером и подход вполне себе серьезный, с сложными домашками, дипломом по окончанию. Хотя просто прослушать вполне можно. Я попросила ко мне пожооще и с дипломом. Размышляю, может это судьба, поменять профессию окончательно.
радуюсь за тебя и завидую по хорошему ))) мне тоже чего-то такого хочется, но видимо, не скоро получится (((( новых тебе знаний и впечатлений, делись, очень интересно!

У нас в школе нарисовалась неожиданная для меня проблемы - Ульяна копуха и неторопыжка совсем ((( чувствую себя матерью-ехидной, т.к. совсем такого не предполагала, а могла ((( в понедельник устроила истерику на выходе из дома, придумала кучу проблем по мочеполовой системе и мы не пошли в школу. В четверг до этого учительница звонила из школы, что у Ули не получилось в туалет сходить и она плачет, приехать забрать надо, а когда муж прилетел - все в порядке, скачет на физкультуре в паровозике. Потом уже я начала копать и благодаря в том числе помощи Любы с расспросами Дианки нарисовалась картина: Ульяна не успевала переодеться на физкультуру, дольше всех копалась, в итоге класс пошел (дети уже потеть начали), а Уле сказали догонять, когда закончит. Поэтому в понедельник, когда она увидела у меня в руках пакет с физкультурной формой, заистерила, в четверг опять попыталась, но благодаря беседам и поискам способов ускорить переодевание пошла, в пятницу еще спокойнее, жду понедельника и надеюсь, что уже совсем все пройдет. Пока придумала, чтобы Улька про себя выбрала какого-нибудь мальчика или девочку и втихую соревновалась, кто быстрее переоденется. Вроде помогает пока. Но если у кого еще какие способы будут, буду благодарна. После прихода учительницы я чета опять подрасстроилась, оказалось, что Уля копуха и на уроках, все делает хорошо, обстоятельно и очень медленно ((( говорит учительница, что могут проблемы на диктантах быть ((( А в довесок ко всему вчера забирала Ульяну с рисования и решила посмотреть, что изменилось в картине, которую Уля рисует, смотрю и говорю, что маловато как-то добавилось, а их руководитель подходит и говорит, что водоросли долго рисовали и вообще, Ульяна очень нетороплива и медлительна (((( и здесь тоже ((( в поисках информации я сейчас, что с этим делать и как ускорить ее

и наша первоклашка для первой странички

Амалька

Active member
Аксинья, вот не ожидала, Уля такая энергичная, я думала, что она везде первая, совсем другой образ в голове.

Веронику медлительной всегда считала, тоже как-то упражнения искала, в основном на регуляцию ритма попадались - делать что-то, потом медленнее, ещё медленнее, потом быстрее, ещё быстрее (топать, хлопать и т.п.) Но в целом, если это темперамент, то это не переделаешь, главное не подгонять, не нервничать. В школе медлительным не сладко.
Но у Ули может это так, первая реакция на школу, много отвлекающих факторов занятных :)
В школе Вероника вроде пока успевает, в первые дни не успевала поесть, т.к. привыкла к долгим трапезам в саду (а тут удивилась, что никому не важно - доели-не доели, убрали всё по времени и пошли), теперь вроде ничего.

Каторлик

Active member
У нас в школе нарисовалась неожиданная для меня проблемы - Ульяна копуха и неторопыжка совсем (((
А это точно не из-за адаптации? Пример не совсем удачный, но моя мелкая, когда приходит в новое место, просто замирает на месте и впадает в ступор минут на 5-10. Вот может и Уля еще присматривается?
Если это у вас по жизни, может попробовать что-нибудь делать на время дома? По будильнику? Ну вот пришла со школу, чтобы переодеться 5 минут, и каждую минуту сообщать сколько осталось. Чтобы научится чувствовать время. А как у вас с играми на скорость? Тот же доббль и барабашка?

lynxy, хорошо, что поставили диагноз, теперь осталось только подождать. А у Андрея тоже коклюш, ни только у Артема? Вы в школу уже ходите?

что мальчику 7 лет до сих пор мама зубы чистит...мол воспитывайте сына так, каким бы хотели мужа видеть...
Я наоборот читала, что до 6-7 лет родители обязательно должны дочищать за детьми зубы, т.к. дети еще не очень тщательно чистят, а уже есть постоянные зубки, не хочется ими рисковать в угоду мнимой самостоятельности.

Сверху