Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
Вероника вчера перед сном: "вот кое-что хочу сказать про школу!". Смотрю надулась, ну думаю обидели. Говорит: "хочу сделать кое-что приятное Ване (сосед по парте), а именно - подарить ему ручку, которая хорошо и долго пишет, а то ему пришлось весь урок стучать по столу своей ручкой, чтоб она писала, и ничего не успел".
Я так порадовалась, даже сейчас вспоминаю и улыбаюсь, т.к. в принципе Вероника из тех, кого чужие проблемы не волнуют. Хотя вот написала и подумала, мот её просто раздражало, что он стучит)))) Но вроде нет, именно посочувствовала)))

Аксинья

Well-known member
Аксинья, вот не ожидала, Уля такая энергичная, я думала, что она везде первая, совсем другой образ в голове.
да, я тоже не думала. Она в подвижных играх непоседа, но вот на уроках пока медлит ))) надеюсь, что это привыкание )))

А сила форума работает, Уля уже не то что не боится физкультуры, а ждет ее с нетерпением )))) привыкла приловчилась переодеваться ))) спасибо вам

А как у вас с играми на скорость? Тот же доббль и барабашка?
с этим у нас все отлично, реакция будь здоров ))) так что думаю, ты права была, это идет процесс привыкания ну и некоторые черты характера )))

мне кажется, ваш теннис самый лучший развивальщик. Вы же продолжили тренировки?
да, ходим, пока не собираемся бросать )))

VerHanna, Маргаритке поправляться!

У меня Егор тоже сегодня ночью кашлял (нехорошо, с хрипами)
Егору побыстрее поправиться!

Осень все холоднее, дети болеют, жаль...

Покажу свою самую любимую Улину фотографию этого лета в двух вариациях, очень жалею, что руки обрезала, но как есть )))

violet

New member
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ на следующий понедельник - 29 сентября
В книге, подаренной на линейке первоклассникам, на последнем развороте заполнить страницу "МОЙ РОДОВОД".
Колибри, не поняла твоего отношения к д.з. Ты имеешь что-то против? :)))

violet, спасибо за фильм "Повар на колесах". Смотрели всей семьей, получился приятный семейный вечер.
Пожалуйста!
А еще в первую очередь для lolam, как любительницы французского кино, могу порекомендовать Атилла Марсель http://www.kinopoisk.ru/film/722253/
VerHanna и марина2, деткам здоровья!

Покажу свою самую любимую Улину фотографию этого лета в двух вариациях, очень жалею, что руки обрезала, но как есть )))
Очень классная! Такая глубокая и с запахами..... :) Особенно первый вариант.

к которой я говорила ему проситься))) по отзывам. Хотя отзывы сразу были противоречивые.
Ой, теперь смотрю так рада, что попали куда попали, две другие учительницы - точно не наше, хотя именно к ним все и ломились-просились.
Я помню, там фигурировало 2 учительницы, одна принимала документы, ко второй вы просились, в результате попали к третьей? Ваши пожелания не учли?

мот её просто раздражало, что он стучит)
:))))))) Вот что за мама? :)

А сила форума работает,
+100!

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Я так порадовалась, даже сейчас вспоминаю и улыбаюсь, т.к. в принципе Вероника из тех, кого чужие проблемы не волнуют. Хотя вот написала и подумала, мот её просто раздражало, что он стучит)))) Но вроде нет, именно посочувствовала)))
:)))) даже не знаю, что сказать )))
Что-то меня сегодня потянуло на фотографии летние, еще две, я наверное, Улю с гипсами не показывала, сейчас отошла уже, могу :)))

расскажу про Улин поткат ко мне ))) говорит мне, мама вот знаешь, бывает 2 вида мам, первые которые покупают своим дочкам монстер хай и вторые, которые говорят, что они не за что своим дочкам таких некрасивых кукол не купят ))) и дальше, с грустным вздохом, я думаю, что ты из вторых мам, да? :)))

что-то я сегодня болтлива ))) случай из вчерашней раздевалки на теннисе, помогаю Уле переодеваться, она мне рассказывает, что думала, что потеряла свой бэйджик и говорит, так испугалась, что мне дома будет (как будто ей за такое дома что-то бывает), говорю да ничего страшного, тоже мне беду нашла. девочка рядом переодевается, смотрит на меня и спрашивает у Ули,это твоя сестра да? видимо, представить, что мама не будет ругать за потерю, ей было трудно ))) зато мне было так приятно :)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девочки, а заказывает кто-нибудь что-нибудь на iharb.com ?
Я) Сейчас вот на одну очень деликатную вещицу смотрю, созреваю на заказ)))) Посылки доходят быстро. Витамины заказывала для Ярослава, а потом, когда получила, что то засомневалась в их .... засомневалась, короче. И не стала давать...

Вероника вчера перед сном: "вот кое-что хочу сказать про школу!". Смотрю надулась, ну думаю обидели. Говорит: "хочу сделать кое-что приятное Ване (сосед по парте), а именно - подарить ему ручку, которая хорошо и долго пишет, а то ему пришлось весь урок стучать по столу своей ручкой, чтоб она писала, и ничего не успел".
Купили ручку то?))))
Всем заболевшим здоровья!

Очень красивое фото...Даже слово КРАСИВОЕ не полностью подходит)))

А к нам сегодня учительница в гости приходила))) Ей, конечно, напряг большой-всех обойти(но она вида не показывала)). А нам с Ярославом было ооочень даже приятно ее у нас принимать)))

Амалька

Active member
в результате попали к третьей? Ваши пожелания не учли?
да и да, и я очень рада))) Мои пожелания учли наверху, оттуда виднее :)

Аксинья, какие фотографии хорошие, объёмные, полное ощущение лета :) С гипсами так мило, романтичная барышня, и тут неожиданно гипс.
Ну вот, не медлительная Уля, не парься, это так что-то было.

Купили ручку то?))))
дала ей с собой четыре ручки

расскажу про Улин поткат ко мне )))
ахаха, форум явно читает))))

lynxy

Active member
Хотя вот написала и подумала, мот её просто раздражало, что он стучит)))) Но вроде нет, именно посочувствовала)))
Ой, Наташа, я с тебя валяюсь.
Оксана, душевная фото. Люблю такие.
С гипсами так трогательно, я тоже Андрюху запечатлела для истории.

Я) Сейчас вот на одну очень деликатную вещицу смотрю, созреваю на заказ)))) Посылки доходят быстро. Витамины заказывала для Ярослава, а потом, когда получила, что то засомневалась в их .... засомневалась, короче. И не стала давать...
Интригантка, я теперь сижу и думаю, что же это ты купить хочешь. А что ты заказывала кроме витамин Ярославу?
А к нам сегодня учительница в гости приходила))) Ей, конечно, напряг большой-всех обойти(но она вида не показывала)). А нам с Ярославом было ооочень даже приятно ее у нас принимать)))
И к нам учительница приходила, тоже было приятно, такая внимательная к деткам, но я так боялась, чтоб она от меня не заразилась, что даже чаю не предложила)

Девочки, а какие у вас гладильные доски? Пришла пора менять, рубашки совсем не гладятся.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
Ой, Наташа, я с тебя валяюсь.

)))) Вот что за мама?

а я взяла и переспросила вчера)))) таки раздражало её)))
однако, надо признать, что хоть к эмпатии увы отношения и не имело, но дать ручку было очень конструктивное решение (не по голове треснуть, не сидеть и злиться)

IR.

Active member
Мне в цвете особенно понравилась, такая вкусная)
А на других гипсы я не заметила) Все остальное отвлекает от них внимание)

А еще в первую очередь для lolam, как любительницы французского кино, могу порекомендовать Атилла Марсель
Я! Я тоже любительница французского кино!

А к нам сегодня учительница в гости приходила)))
Сразу почему то представила, как заходит учительница, а из-за угла поглядывает толпа любопытных песиков)))

А у нас две недели воспитателя не было и учительница была в две смены, наверное, поэтому и с обходом дело у нее туго..

lynxy

Active member
таки раздражало её)))
однако, надо признать, что хоть к эмпатии увы отношения и не имело, но дать ручку было очень конструктивное решение (не по голове треснуть, не сидеть и злиться)
Вот мне сразу видно, что Вероничка твоя дочь))) И все равно валяюсь.
Я! Я тоже любительница французского кино!
Я тоже очень люблю французское кино
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
Вот мне сразу видно, что Вероничка твоя дочь)))
дочь моя конечно, но характер совсем не мой по всем параметрам, я частенько понять не могу причин поступков и движущих мотивов, зато муж себя узнает и всё понимает)))

Колибри

Active member
Колибри, не поняла твоего отношения к д.з. Ты имеешь что-то против?
Я не против. :) Хорошее задание. Решили, что будем рисовать, потому что фото прабабушек и прадедушек у нас нет. Надо, конечно, раздобыть для истории, потому что Антошка и правда почти никого из них не знает.

а я взяла и переспросила вчера)))) таки раздражало её)))
Молодец Вероника! Верное решение приняла. :)

Света вчера принесла со школы заявление о вступлении в пионеры. Я спросила, зачем ей это. Вразумительного ответа не последовало. Только что-то о том, что будут какие-то конкурсы, поездки и пр. В общем, бред какой-то. Во втором классе вступали в октябрята. Значки раздали и дружно все забыли об этом. В общем, заявление я не написала.

IR.

Active member
Девочки, попала в поле зрения странная книга, куча положительных отзывов, непонятное описание, делюсь :)
http://www.livelib.ru/book/1000493380
Что-то начала читать, попахивает женским романом каким-то.. Не понятно)

lolam

КруглосуточноКрасивая
А что ты заказывала кроме витамин Ярославу?
Крем для лица, ночной. Посмотрела по истории, заказывала почти два года назад, поэтому не помню, понравился или нет)))

а из-за угла поглядывает толпа любопытных песиков)))
Ноно))) У нас не толпа, а один большой и один маленький))) но впечатление на учительницу произвели)))

mamaalisy

Active member
Во-первых, всем болеющим лучики здоровья!!!!!

Света вчера принесла со школы заявление о вступлении в пионеры. Я спросила, зачем ей это. Вразумительного ответа не последовало. Только что-то о том, что будут какие-то конкурсы, поездки и пр. В общем, бред какой-то. Во втором классе вступали в октябрята. Значки раздали и дружно все забыли об этом. В общем, заявление я не написала.
мы и в октябрята не вступали и вступать дальше по лестнице пионеры и т.п. не будем. В том виде, в котором существуют сейчас эти организации это бред какой-то. Алиса сама говорит зачем Это мне надо! Но детей в школах обрабатывают по этому вопросу всегда и настойчиво рекомендуют вступать, ну и завлекушки всякие тоже имеют место быть :)

расскажу про Улин поткат ко мне ))) говорит мне, мама вот знаешь, бывает 2 вида мам, первые которые покупают своим дочкам монстер хай и вторые, которые говорят, что они не за что своим дочкам таких некрасивых кукол не купят ))) и дальше, с грустным вздохом, я думаю, что ты из вторых мам, да?
:)))
очень в тему, я в первоклашках свою позицию недавно как второго типа мам отстаивала:)

Аксинья, фото хороши, мне так чёрно-белые нравятся!!! и чеснок на заднем плане...так красиво, колоритно!

:))) твоя Вероника это кладезь неординарных идей!

К нам учительница ещё в гости не приходила ни одна :)
Я слегка переоценила свои возможности с нашими нагрузками и на английский мы всё же не успеваем :( но всё остальное по плану :) из музыкальной школы уже вторую неделю только 9-ки приносит моя Маруся :) ужасно довольная и гордая :)

А я вчера вечером так хорошо отдохнула! В честь 20-летия Института Польского в Минске вчера был концерт Анны Марии Ёпек (польская исполнительница джаз, фольк и поп музыка) в филармонии , а после него фуршет знатный! Я сначала культурное наслаждение получила, а потом вина хорошего напилась, о закусках даже и писать не буду :) очень понравилось сочетание груши с королевской креветкой и рукколой :)

Ну и, конечно, взяла автограф у Анны Марии для Анны-Марии :) Маруся была довольна :)

Flash

Active member
lynxy, поскорее пусть пройдет ваш коклюш. Неожиданно, конечно. Хорошо, что есть определенность.

Девочки, назрел вопрос) вот расскажите, придя домой, после прогулок или школы, куда ваши дети вешают-складывают одежду? У нас комод и шкаф, но там чистое лежит, а вот уже одетое пока складывают-вешают на стульчики, но мне начинает надоедать, что на виду все и разгребать, когда накапливается. Не могу придумать куда складывать вешать.
на форуме была у нас такая маленькая тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=283958
По ответам у нас в веточке сразу ясно, кто "педант", а кто нет :))))))
Я вообще никогда не задумывалась на эту тему. Всегда кладу эти вещи в шкаф к свежестиранным. Если вещь не грязная, то чем она может повредить остальным... Вообщем, у меня или в стирку, или в шкаф.

Девочки, а заказывает кто-нибудь что-нибудь на iharb.com ? Отзывов много, товаров - тем более, но как-то хочется своих людей расспросить. Хочу витаминки и немного косметики. Он к нам шлют. Многие знаю даже специи заказывают)
я только заказывала крем от герпеса. Иногда помогает очень хорошо, а иногда нет :)

Про Вероничку всегда читаю с улыбкой :))). чУдная девочка. И такой выход из ситуации нашла, всех устраивающий :)).

У нас тоже, как и у вас, прямо к лучшему, что не взяли в желаемый класс :)))))).
Разговаривала с мамами с нашей школы. Учитель, к которой мы хотели, хорошая, добрая, всем нравится. Но вот директор.... жгет напалмом :)). Столько еще свежих историй порасказывали, что я поняла, что даже с прекрасной учительницей точно не смогла бы спокойно на все реагировать.
А сейчас у нас такой релакс у всех :))). Влада всем довольна, в школе нравится, на плаванье нравится, ИЗО нашли, театр без комментариев :). Еще ей хотелось петь. И тут тоже нам подфартило, в школе будет кружок вокала :)).
Влада в последнее время всегда в хорошем настроении, что у нас редкость :)).

Что-то меня сегодня потянуло на фотографии летние, еще две, я наверное, Улю с гипсами не показывала, сейчас отошла уже, могу :)))
у вас больше всего фотографий обнимающихся дочки с папой :)))). Очень нежные фото. С гипсами прямо представилось, как жилось бедной Уле.
Фото с чесноком прямо пахнет :)).
И твои фото такие объемные, очень атмосферные!

расскажу про Улин поткат ко мне ))) говорит мне, мама вот знаешь, бывает 2 вида мам, первые которые покупают своим дочкам монстер хай и вторые, которые говорят, что они не за что своим дочкам таких некрасивых кукол не купят ))) и дальше, с грустным вздохом, я думаю, что ты из вторых мам, да? :)))
я валюясь :))))). У них такие же темы, как и у нас :)))))))

mamaalisy, приятный вечер у тебя был.

Амалька

Active member
У нас тоже, как и у вас, прямо к лучшему, что не взяли в желаемый класс ))).
вот и хорошо :)
Я не могу сказать, что в восторге от нашей учительницы, я ещё не поняла, но негатива нет, и это уже хорошо, а уж в сравнении)))
Хотя и в тех классах родители довольны, но каждому ж своё. Я не от одного человека за последнее время слышу: "главное, чтобы учительница знания давала". А для меня не это главное :) В началке уж точно. Я ещё думала, "главное, чтоб не орала", но сейчас поняла, что учителя и без крика могут быть совсем не подходящими.
Вспомнилась книжка "Когда отдыхают ангелы", там такие яркие эпизоды с первой учительницей несимпатичной, для меня это ещё хуже чем орущая, если можно сравнивать :):
Татьяна Владимировна проходила по рядам и смотрела, кто что нарисовал. Она заглянула в мой альбом и ни о чем меня не спросила. Просто взяла и показала моих неваляшек другим ребятам.
— Какую ошибку допустила Алина? — спросила она с привычной ласковой строгостью, не допускающей возражений и не позволяющей перестать ее любить.
Все тут же подняли руки и стали трясти ими в воздухе. Татьяна Владимировна вызвала одного толстого мальчика, который весь вытянулся, как солдатик на параде, и громко сказал:
— Нам задавали нарисовать одну неваляшку, а она нарисовала трех!
И все сразу почувствовали, что я совершила что-то плохое. Какое-то глубоко неправильное дело.
Татьяна Владимировна одобрительно кивнула мальчику — солдатику, позволила ему сесть, а потом поделилась с классом своими подозрениями:
— Алина, наверное, не умеет смотреть. Или у нее что-то с глазами. Какая-то болезнь. Вот это что такое?
Она взяла карандаш и показала на неваляшку-дедушку.
— Это борода, — сказала я тихо. По правилам я должна была что-то сказать.
— Вы слышали? — некоторое время Татьяна Владимировна одобрительно взирала на развеселившийся по команде класс, а потом призвала учеников к молчанию. — Вы где-нибудь видели неваляшку с бородой? И я не видела. Ни-ко-гда. Мы учимся в первом классе, и я пока не ставлю вам оценки. Но за эту бороду нужно было бы поставить двойку.
Татьяна Владимировна повернулась ко мне и, возвращая альбом, гулко его захлопнула:
— Переделай рисунок дома. Как требовалось. Завтра мне покажешь.
Потом она стала хвалить работы других детей. Все дети уверенно считали круги, и за это Татьяна Владимировна раздавала им картонные солнышки. Я тихонько поглаживала обложку альбома, чтобы неваляшки не расстраивались, и приговаривала: «А мне солнышки не нужны, а мне солнышки не нужны».
Довольно быстро выяснилось: все ученики в классе делятся на неравные группы. Первая группа была маленькой. В нее входили умные дети — как тот мальчик-солдатик. Татьяна Владимировна часто к ним обращалась, говорила, что он или она — «молодец». И солдатики получали больше всех картонных солнышек.
Все остальные были Татьяне Владимировне неинтересны и вызывали скуку. Скука была невероятно заразительной и оказалась бы невыносимой, если бы не наличие третьей группы. Ее представители никогда не получали солнышек. Время от времени Татьяна Владимировна о них вспоминала и говорила: «Так. Все молчат и работают самостоятельно. Я занимаюсь с дураками!» Дураки вставали рядом с партами, и Татьяна Владимировна с раздражением начинала требовать, чтобы они что-то повторили — еще и еще раз. В эти моменты она нехорошо возбуждалась, и в ее красивом лице чувствовалась недобрая, но живая жизнь.
А нам отдали видео школьное. Так смеялись вчера с Вероникой, понравился нам фильм, лучше, чем у нас в садике снимали. Дети все такие хорошенькие и забавные, и как рисуют по клеточкам (как же все карандаш держат по-разному, ржака, а я ещё думала, что Вероника не очень держит, дык она просто шикарно держит))), как на уроке отвечают (отвечают, кстати, классно, молодцы), столовая, перемена. Ну как у всех, думаю. Очень позитивно. В конце у каждого спросили, кем он хочет быть. Вероника первая была, сказала что ветеринаром))) Что-то новенькое. Ещё были ответы у детей - полицейский, библиотекарь, художница, учительница, несколько гимнасток, диджей, врач, и даже директор сырзавода)))

Я спросила у Вероники, почему не художником. Она мне так всё растусовала, я в осадок выпала: "потому что меня мало кто знает, а если художника мало кто знает, то и зарплата у него маленькая, ну или средняя в лучшем случае, а большая зарплата у художника, только если его много кто знает, или все знают")))) Ржака, вроде и в облаках витает девочка, а такая практичная местами :)

IR., кажется вижу Машу на фотках с Растишкой :) Это ж она на общей фотке справа в платьице?

mamaalisy

Active member
Вероника первая была, сказала что ветеринаром)))
отличный выбор :)))

Я спросила у Вероники, почему не художником. Она мне так всё растусовала, я в осадок выпала: "потому что меня мало кто знает, а если художника мало кто знает, то и зарплата у него маленькая, ну или средняя в лучшем случае, а большая зарплата у художника, только если его много кто знает, или все знают")))) Ржака, вроде и в облаках витает девочка, а такая практичная местами
очень разумные рассуждения :) Анна-Мария пока хочет стать поваром :)

приятный вечер у тебя был.
да, жалко что нечасто такие вечера бывают :)

Сверху