Снежные человечки 2007-2008 :)

lynxy

Active member
Аксинья, Ульянке поскорее адаптироваться. Сложно, конечно, всем жить в одном ритме, детки такие разные. Может и правда настолками попробовать развить скорость.
радуюсь за тебя и завидую по хорошему ))) мне тоже чего-то такого хочется, но видимо, не скоро получится (((( новых тебе знаний и впечатлений, делись, очень интересно!
Спасибо, Оксана. Я очень мечтаю пойти на годовой курс Войнова, но не время сейчас. Не смогу насладится процессом.
Задали нам домашку обработать портрет как умеем и просмотреть видеоролики по макияжу. Мне было интересно, может и вам понравится и пригодится [FONT=&quot]http://www.youtube.com/watch?v=LTEbRk0n23U[/FONT]
[FONT=&quot]http://www.youtube.com/watch?v=Zj-ddF7rC1o[/FONT]
[FONT=&quot]http://www.youtube.com/watch?v=Fwmu8zQiqf0[/FONT]

А у Андрея тоже коклюш, ни только у Артема? Вы в школу уже ходите?
У двоих детей, подозреваю, что и у мужа был и у меня, наверное, сейчас. У взрослых он часто проходит под видом бронзита.
Андрюшка сегодня пошел наконец-то в первый класс))) Волнительно.

Я так подозреваю, что Сёмин воспаленный глаз - это аллергия на строительную пыль. Т.к. в выходные глаза не опухают и сейчас после фенкарола стало гораздо лучше. В 4-ку подъезжали, вообще как-то ни о чем....еще и пристыдила меня врач, что мальчику 7 лет до сих пор мама зубы чистит...мол воспитывайте сына так, каким бы хотели мужа видеть...
Поскорее бы у вас все ремонтные работы закончились. Зато потом будет красота! Семену не болеть. А про врача, наверное у нее не было не было настроения. Ничего плохого не вижу в том, что ты чистишь зубы. Тем более и стоматологи рекомендуют контролировать этот процесс до лет 7. Если б от чистки зубов зависело качество мужей)))http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
еще и пристыдила меня врач, что мальчику 7 лет до сих пор мама зубы чистит...мол воспитывайте сына так, каким бы хотели мужа видеть...
хотелось бы видеть мужа со здоровыми зубами, надо было сказать)))
ой, так не люблю, когда жить учат, там, где не просили. Медики и педагоги этим грешат :)

В школе учительница параллельного класса родителей воспитывала в коридоре, чтоб не помогали детям переодеваться, тоже, мол кого вы растите, и что это такое, они же будущие солдаты...

Девы, посоветуйте как лучше. В школе предлагают экскурсию по Минску на автобусе, с посещением вроде музея Природы (если не путаю). 170 тыс. Сначала у меня просто не было налички и я идею сразу отмела, по Минску ездили, в музее были, из класса желающих почти нет, и мне не нравится идея в плане безопасности. Т.е. для меня одни минусы и неоправданная цена.
А тут Вероника просит записать её на экскурсию, там будут дикие звери и ещё что-то (учительница разрекламировала))). Вот и думаю теперь.

Каторлик

Active member
А Влад заболел :(, забрала со школы с температурой, плакал, что голова болит. Хорошо что сегодня пошла по раньше, а не в 14 часов, как обычно.

VerHanna

New member
А Влад заболел :(, забрала со школы с температурой, плакал, что голова болит. Хорошо что сегодня пошла по раньше, а не в 14 часов, как обычно.

Выздоравливайте !
Счаз пойдут холода, а отопления то нетути...ррр

хотелось бы видеть мужа со здоровыми зубами, надо было сказать)))
ой, так не люблю, когда жить учат, там, где не просили. Медики и педагоги этим грешат :)

В школе учительница параллельного класса родителей воспитывала в коридоре, чтоб не помогали детям переодеваться, тоже, мол кого вы растите, и что это такое, они же будущие солдаты...

Девы, посоветуйте как лучше. В школе предлагают экскурсию по Минску на автобусе, с посещением вроде музея Природы (если не путаю). 170 тыс. Сначала у меня просто не было налички и я идею сразу отмела, по Минску ездили, в музее были, из класса желающих почти нет, и мне не нравится идея в плане безопасности. Т.е. для меня одни минусы и неоправданная цена.
А тут Вероника просит записать её на экскурсию, там будут дикие звери и ещё что-то (учительница разрекламировала))). Вот и думаю теперь.

Если тепло надется, будет куда сходить в туалет во время экскурсии , чаю какого попить впромежутке, то я б отпустила.

Колибри

Active member
У нас так в саду воспитатели говорили. И всё пугали первым классом. Я только улыбалась, соглашалась и помогала Антошке, если просил.
Да и школе всё не так страшно оказалось. Антошка вполне быстро справляется с переодеваниями.

А Влад заболел , забрала со школы с температурой, плакал, что голова болит. Хорошо что сегодня пошла по раньше, а не в 14 часов, как обычно.
Владу поскорее выздоравливать!

Я наоборот читала, что до 6-7 лет родители обязательно должны дочищать за детьми зубы, т.к. дети еще не очень тщательно чистят, а уже есть постоянные зубки, не хочется ими рисковать в угоду мнимой самостоятельности.
Я тоже иногда дочищаю. Хотя зубов постоянных ещё нет.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девы, посоветуйте как лучше.
Если Вероника САМА просит, то я бы пустила))) Хотя тоже не очень хорошо отношусь к классовым выездам))) Может, всё таки еще отменят из за малочисленности заинтересованных, но ты то уже дала добро))) А по поводу безопасности, по моему, школьников всегда предельно внимательно возят...да и скорее всего, будут родителей еще просить сопровождать (можно и тебе будет поехать))) на животных посмотреть)))

Муж чистит по вечерам, а последнее время Ярыч всё чаще вызывается сам производить вечерний душ и почистку зубов...

А Влад заболел , забрала со школы с температурой, плакал, что голова болит. Хорошо что сегодня пошла по раньше, а не в 14 часов, как обычно.
А учитель не позвонил???? выздоравливайте!

Аксинья

Well-known member
Амалька, если сильно просится, я бы отпустила.

Каторлик, Владу здоровья, поправляйтесь поскорее!

violet

New member
Каторлик, Владу побыстрее поправиться!
Аксинья, мне кажется, ваш теннис самый лучший развивальщик. :) Вы же продолжили тренировки?
Вот про медлительность http://www.iambaby.ru/medlitelnost-rasseyannost-samootsenka.html

Чем больше замечаний и подстегиваний мне приходится делать, тем медленнее он передвигается по квартире. И если его перестать подгонять, то можно вообще не выйти из дома.
У нас именно так. :))))) Я частенько шучу: "Уже смеркалось, а мы все собирались!"

Амалька, у тебя же дар убеждения! Кто убедительнее: ты или учительница? :) Я вот тоже не увидела смысла в этой поездке, уже там были, холодно, автобус...

Капец.....
А это та учительница, к которой муж документы не подал?
Zhannochka, а мы как только к стоматологу сходим, то все время мне говорят, чтобы я ещё чистила Алисе зубы, а то она не вычищает, как следует. Я несколько дней чищу, потом тааааак лень. Алиса уже давно сама чистит...

Пока придумала, чтобы Улька про себя выбрала какого-нибудь мальчика или девочку и втихую соревновалась, кто быстрее переоденется. Вроде помогает пока.
Классная придумка! И хорошо концентрирует на "задании".

galunay, как вы там? Выкарабкались из болячек?

Амалька

Active member
Каштаны цветут, видали?, так красиво и неожиданно среди хмурой осени, розовое облачко :)

Амалька, у тебя же дар убеждения! Кто убедительнее: ты или учительница? Я вот тоже не увидела смысла в этой поездке, уже там были, холодно, автобус...
да, убедить-то смогу, не проблема, пытаюсь решить надо ли, может пусть съездит, может оно полезно для развития и вливания в коллектив. спасибо за мнение.

А это та учительница, к которой муж документы не подал?
к которой я говорила ему проситься))) по отзывам. Хотя отзывы сразу были противоречивые.
Ой, теперь смотрю так рада, что попали куда попали, две другие учительницы - точно не наше, хотя именно к ним все и ломились-просились.

"Уже смеркалось, а мы все собирались!"
)))
Если Вероника не хочет, то мы можем и не выйти, если дело не обязательное, и это не медлительность, это форма забастовки. Но если есть интерес у неё, то она так быстро собирается, что сидит и ждёт нас в прихожей.

и я, если мне не лень и Вероника позволит.

Каторлик

Active member
А учитель не позвонил???? выздоравливайте!
Не, тут все нормально. Когда я зашла в кабинет, Влад сидел рядом с ней с градусником и мерял температуру, т.е. только-только у него началось. Она сказала, что жаловался на головную боль, вот она и дала ему температуру померять.
ААА! Прикол, она что, с собой градусник носит? Интересно, почему не у медсестры сидел?

Еще добавлю, наша учительница сидит иногда с детьми в продленки, какая-то воспитательница у нас приходящая, то есть она, то нету. Жалко учительницу, только этого ей и не хватало.

lynxy

Active member

VerHanna

New member
Девочки' и нам сила форума нужна
Заболели мы' ночью температура была' счаз в школу не пошли' я выйду на больничный- куда ж свою девулю так отпущу- будем лечиться'

Колибри

Active member
VerHanna, выздоравливайте!

Мне вчера с родительского комитета звонили. У нас в пятницу после праздника планируется сладкий стол. Так спрашивали мнение родителей, как его организовать. 1 вариант - каждый купит СВОЕМУ ребёнку пакетик сока и пирожное. 2 вариант - родительский комитет покупает всё одинаковое. Я сказала, что против первого варианта и за второй. На это надо сдавать деньги.
Самое смешное, что на нужды класса и на подарок учителю к дню учителя мы собирали всего по 50 тыс. Сейчас ещё по 20 на сладкий стол. Наверное, родительский комитет любит собирать деньги. По мне так лучше сдать сразу с запасом хотя бы на полгода. Я так и предложила им сделать.

А ещё нам задали второе домашнее задание:
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ на следующий понедельник - 29 сентября
В книге, подаренной на линейке первоклассникам, на последнем развороте заполнить страницу "МОЙ РОДОВОД".
В пустые фигуры добавить фото или рисунки с именами родственников.
Ребёнок
Мама и папа
Бабушки и дедушки
Прабабушки и прадедушки
Фото и рисунки могут быть ч/б или цв.
Учащиеся должны знать имена родственников.

марина2

New member
Каторлик, Владику здоровья!!! У нас, например, в классе есть аптечка- где есть градусник, лейкопластырь, йод и т.д. Думаю, у вас тоже должен быть.
VerHanna, И вам лучики здоровья!!!

У меня Егор тоже сегодня ночью кашлял (нехорошо, с хрипами). Пока в школу пошел- там посмотрим, но в продленке оставлять не буду.

lynxy

Active member
Девочки' и нам сила форума нужна
Заболели мы' ночью температура была' счаз в школу не пошли' я выйду на больничный- куда ж свою девулю так отпущу- будем лечиться'
У меня Егор тоже сегодня ночью кашлял (нехорошо, с хрипами). Пока в школу пошел- там посмотрим, но в продленке оставлять не буду.
Вот и осень наступила. Здоровья девочке Рите и мальчику Егору!

IR., ты закончила книгу "Дом, в котором..."? Как впечатления?

violet, спасибо за фильм "Повар на колесах". Смотрели всей семьей, получился приятный семейный вечер.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

IR.

Active member
IR., ты закончила книгу "Дом, в котором..."? Как впечатления?
Да, я её дочитала) Впечатления - погружение в некую параллельную реальность. Андеграунд) Захватывает, но не понятно чем... Во время прочтения не представляется детский дом инвалидов, а некие образы подростков..
В общем если книга сразу захватила, то надо читать, если отложила, не пошло, то нет смысла продолжать.

lynxy

Active member
Девочки, а заказывает кто-нибудь что-нибудь на iharb.com ? Отзывов много, товаров - тем более, но как-то хочется своих людей расспросить. Хочу витаминки и немного косметики. Он к нам шлют. Многие знаю даже специи заказывают)http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
Марина, Егорику не разболеться! Не помню писала ли, но так мне нравится фотка, где они за партой и Егор с тортиком, очень здоровская.

Сверху