Снежные человечки 2007-2008 :)

Амалька

Active member
Амалька, напомни нам в октября, мы тебя поздравим
напомню, если к тому времени не разведемся))) как-то я заранее похвасталась)))))
А, не, не успеем уже в любом случае, напомню.

Тоже очень мне понра, очень хороший педагог, видно любит свою работу!
здорово!

lynxy, скоро всё пройдет. Здоровья мальчикам.

Раньше мамы нам читали
Про зайчат и про лису.
А теперь читаем сами
Про любовь и про луну.
Света со своими одноклассниками тоже приглашены на праздник. Будут стихи с советами для первоклашек читать.
Класс, душевно так всё :)

IR.

Active member
Аллергия, кстати, может быть и на антибиотик.. Наташа, может какой зодак дополнительно подавай, вреда от него особо нет

lynxy

Active member
Наташа, а может у Артема аллергическое что-нибудь добавилось?

Может какая аллергия на что-нить? астмой никто не болел в роду?
Спасибо, девочки, даю парлазин от аллергии, ношпу, чтоб спазм снимать.

Колибри, а через сколько Свете легче стало? и сколько вы пили сумамед?

Книги о школе http://family.by/review/books/6352-dlya-detey-o-shkole-obzor-10-knig.html
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

violet

New member
двусторонний острый средний отит, лечимся АБ
вчера весь вечер вытекала какая-то жидкость из уха, я даже стреманулась
а еще мы были у лора в лоде у Завады, ткая тетка строгая, я даже стразу ее в штыки восприняла, но дома подумала над ее словами и поняла, что она во многом права
ivlen, Федорику побыстрее поправиться!
Мы в этот раз тоже впервые к Заваде попали, обычно мы к Перминову ходим, но у него не было приема в этот день. Интересно, но на меня Завада произвела совершенно обратное впечатление. Улыбчивая, внимательная и лечение щадящее назначила. Я еще про себя подумала, что сейчас всегда будет альтернатива Перминову у нас. :)
Наверно, у вас ситуация с ушками требовала более основательного лечения, вот она со всей серьезностью с тобой и разговаривала.

А потом раскраснелась и воспалился лимфоузел в паху. Прочитала, такое часто бывает у детей при нарушении целостности кожных покровов. А позавчера еще рядом со сбитой коленкой тааак раскраснелось, вообще было не понятно... Пришлось размачивать перекисью и засыпать все местным антибиотиком... Сегодня с утра покраснение значительно уменьшилось..я уже как-то напрягаться стала..)
IR., пусть у Машуты все быстро заживет!

Нас вчера учительница посетила- рассказывала про мальчишек моих- так интересно. Хоть они мне тоже рассказывают (не один, так второй). Но со стороны интересней. Тоже очень мне понра, очень хороший педагог, видно любит свою работу!
марина2, радостно за твоих мальчишек! А ты сама больше не переживаешь, что в гимназию не пошли?
очень сложный вопрос)))))исходя из своих возможностей/степени родства/близости по духу и т.д.
Хорошо сказала!

Распечатала и повешу на холодильник, чтобы нет забыть.
Я тоже распечатала. Один в машину положила, второй на кухне пристроила. :)

lynxy, Наташа, мальчикам желаю, чтобы их организмы справились с кашлем, тебе сил. Лекарства обязательно помогут! Держись!!!

Колибри

Active member
Колибри, а через сколько Свете легче стало? и сколько вы пили сумамед?
Кашляла она долго, недель 5-6. Первые две недели кашляла и днём, и ночью. Потом только днём. Сумамед принимали 5 дней. Но до этого был зинекс 5 дней, потом уколы (названия не помню) 7 дней. Первую неделю хрипов не было и антибиотики не прописывали.
Сумамед до этого ни разу не принимали. Не знаю, он помог, или что-то другое. Но вот как-то через 5 дней кашель почти прекратился. И хрипы исчезли. Остаточный кашель ещё сохранялся некоторое время, и то только по утрам.

Амалька

Active member
violet, я вспомнила, ты наверно про "Логические упражнения для развития речи" Ткаченко.http://pedlib.ru/Books/3/0374/3_0374-1.shtml
я такие скачивала и распечатывала часть страниц, а потом и забыла про книжку эту.

Вероника сегодня сказала дать ей наконец в школу тетрадки, и что учительница сказала, чтоб я к ней подошла (видать тоже по поводу тетрадок, надеюсь). Сегодня было письмо, у всех были тетрадки, кроме Вероники. А ещё в понедельник на математике (кружок) мальчик с ней поделился, у него была лишняя (это я тоже сегодня узнала).
При этом 4 тетрадки в обложках (2 в клетку, 2 в линейку) лежат где им и положено быть - на Вероникиной полочке в общем шкафу с канцтоварами, Вероник про это говорила раза три точно, когда собирала всё нести, показывала ей папку и тетрадки, когда перекладывала в полку, и ещё совсем недавно напоминала... но нет, нет у бедной девочки тетрадки. А у меня нет слов, курица какая малая))))

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
lynxy, Наташа, хочется тебя поддержать, но ничего кроме банального пожелания пусть болячки поскорее пройдут и побольше тебе сил на ум не приходит!!! держись, всё обязательно будет хорошо!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Кто последний, тот приседает 10 раз.
Ух ты))) Интересный подход)))

Праздник будет 26 или 27 сентября для 1 "А" и 1 "Б".
Интересно, только у нас такого посвящения не будет?))) Частушка милая!

lynxy, знаешь, нам в свое время именно после Сумамеда стало значительно лучше и мы долго после этого не болели... Кстати, тоже где то в возрасте Артемки. И вам того же желаю!!!

Марина2, радостно за мальчишек твоих))) И за тебя тоже! Как с поисками работы?
И куда пропала Наша Аксинья?

А мы сегодня на подводное плаванье пошли))) Ярослав был такой счастливый! Сказал, что будет ходить обязательно, дорожки в бассейне назвал тропинками)))) Только там один минус-третья тренировка в субботу в 9 утра, ЫЫЫЫ на один высыпной день(самый кайфовый, кстати) теперь стало меньше))) Хотя, там, рядом с бассейном рынок, теперь уж точно буду еженедельно на него попадать)))

ivlen

New member
lynxy, Наташа, держись!!!!!!!!!Артемке быть с сегодняшнего дня здоровым - это посыл в небо!!!
как сегодня ночь прошла?
напомню, если к тому времени не разведемся))) как-то я заранее похвасталась)))))
А, не, не успеем уже в любом случае, напомню.
эй-эй, что за шуточки, не разведетесь (действительно не успеете ;) )

Мы в этот раз тоже впервые к Заваде попали, обычно мы к Перминову ходим, но у него не было приема в этот день. Интересно, но на меня Завада произвела совершенно обратное впечатление. Улыбчивая, внимательная и лечение щадящее назначила. Я еще про себя подумала, что сейчас всегда будет альтернатива Перминову у нас.
Наверно, у вас ситуация с ушками требовала более основательного лечения, вот она со всей серьезностью с тобой и разговаривала.
у нас во взрослой польке Перминов принимает абсолютно бесплатно))))) я даже не сразу сообразила, что это тот Перминов))))
а Завада хорошая, просто мы себя вели, наверно, как две курицы-наседки, т.е. курица и петух-насед, да и Федорик у нас с характером, она ему даже конфетку предлагала, но он же у чужих не берет, сказал :"неть" и гордо ушел)))))

А у меня нет слов, курица какая малая))))
но в портфеле же не было!!!!! и не обзывай нашу чудо-девочку!!!!! :)))

Хотя, там, рядом с бассейном рынок, теперь уж точно буду еженедельно на него попадать)))
всегда есть плюсы ))))))
А мы сегодня на подводное плаванье пошли))
классно Ярославу, молодец он, я в этом плане - трус :)))

Колибри

Active member
Вероника сегодня сказала дать ей наконец в школу тетрадки, и что учительница сказала, чтоб я к ней подошла (видать тоже по поводу тетрадок, надеюсь). Сегодня было письмо, у всех были тетрадки, кроме Вероники. А ещё в понедельник на математике (кружок) мальчик с ней поделился, у него была лишняя (это я тоже сегодня узнала).
При этом 4 тетрадки в обложках (2 в клетку, 2 в линейку) лежат где им и положено быть - на Вероникиной полочке в общем шкафу с канцтоварами, Вероник про это говорила раза три точно, когда собирала всё нести, показывала ей папку и тетрадки, когда перекладывала в полку, и ещё совсем недавно напоминала... но нет, нет у бедной девочки тетрадки. А у меня нет слов, курица какая малая))))
Как у вас всё серьёзно. Даже в тетрадках пишите. У нас вообще под вопросом, будут ли дети писать в тетрадях. В первой четверти точно нет. А на факультатив по математике мы покупали тетради на печатной основе "Математическая радуга".
А вообще да, не Вероника виновата. :) У нас учительница пишет на двери объявление, что детям понадобится на уроках. Родители читают и приносят.

А мы сегодня на подводное плаванье пошли))) Ярослав был такой счастливый! Сказал, что будет ходить обязательно, дорожки в бассейне назвал тропинками)))) Только там один минус-третья тренировка в субботу в 9 утра, ЫЫЫЫ на один высыпной день(самый кайфовый, кстати) теперь стало меньше))) Хотя, там, рядом с бассейном рынок, теперь уж точно буду еженедельно на него попадать)))
Как здорово! Жаль, что у нас нет ничего подобного. У меня оба бы пошли с удовольствием.

mamaalisy

Active member
А мы сегодня на подводное плаванье пошли)))
о! наша тема Анна-Мария на воде плохо держится, зато под водой как рыба плавает! :)лет с 3-х, на пляже обычно все в шоке :)))
Представляю как Ярычу нравится! А насчёт субботы, если тебе будет легче скажу, что ты не одна такая, у меня уроки в польской школе в субботу с 8-30 :)и в ближайший месяц-два до 16-30 :( ( обычно до 12-30)

Хотя, там, рядом с бассейном рынок, теперь уж точно буду еженедельно на него попадать)))
вооот и будешь народную мудрость вспоминать... не было худа... :)))

Интересно, только у нас такого посвящения не будет?)))
я вот тоже не в курсе будет ли у нас, никто ничего не говорит :((:)friends:

Колибри

Active member
Учительница вчера опять всех пересадила. На этот раз Антошка сидит за 5 партой на среднем ряду. :) Но зато с хорошей девочкой. Он доволен. А про бывшего соседа он мне такие подробности стал рассказывать, что я так рада, что их пересадили.

mamaalisy

Active member
Амалька, Вероничка у тебя чудо, представляешь сколько сейчас у наших первоклашек информации в голове!!! конечно ты виновата :))) у меня Алиске иногда надо и не 3 раза сказать и то забыть может... :) а про мужа я вообще помолчу :))) и не первоклассник поди!

это главное!

VerHanna

New member
Хочу сказать по поводу полиэстра в одёжках.
Он есть разный по качеству и составу. По ходу сарафан что покупала я Рите "Калинка" пошёл в затяжки где носится портфель, а Silver Spoon без проблем - ни катышков ни затяжек, форму держит прекрасно.
Год назад я для себя открыла итальянское термобельё - состав там 100% полиэстр, я сначала купила себе один лонгслив под сарафан, потом докупила красный, белый и фиолетовый - у меня три сарафана -на работу. Объясню почему - тонкие, качественные, ни затяжек и катышков после n-стирок, содержат какие-то новые синтетические волокна серебра, я в них вообще не потею! при чём некоторые вещи я могу носить только один раз - из-за того что я в принципе человек который сильно потеет, а эти лонгсливы ну хоть бы хны - стираю только потому что надо постирать, плюс в этом полиэстре тепло зимой и не жарко в жару.
И это всё 100% полиэстр- синтетическое волокно, если читать состав.

По поводу посвещения:
У нас тоже будет посвещение в первоклассники - учительница сказала в конце следующей недели - учат активно песню. Будет какой-то общешкольный концерт.
Домашка присутствует постоянно, бывает стих вплюс на листике, в первый раз когда я увидела стих то прочитала Ритуле с выражением а дальше были прописи, ну прописи сама Рита сделала, я подумала гуд, оказалось что такие стишки (4 строчки) нужно учить, а я ж мать кукушка думала на прочитать :) , теперь учим если видим в домашке стишки.
Часто Ритуля делает в продлёнке домашку, если я её не могу забрать к пол-четвертому.
Парты и стулья нам в класс пришли ! (мы ж на них собирались в начале сентября), мой муж и ещё 6 человек- пап из класса помогал свинчивать их, так пришёл в начале 11-го домой :)

Бэтти

New member
lynxy, Наташа, побольше тебе сил!!! И быстрой поправки мальчишкам!!!

violet, violet, детишкам так же быстрой поправочки!!!

IR., пусть у Машуни все быстрее заживет!!!

Про наше посвящение- не помню, писала ли я- наших первоклашек вывозят в Фестивальный, в "страну пчел". Как-то немного стремно одних отпускать.. Но надо привыкать!!!

IR.

Active member
А у нас сегодня "Посвящение") После уроков едут в Воложин, на пчелиную ферму и там им дадут некие "ключи" к знаниям)
Волнительно, первый раз Маша уезжает куда-то за Минск без меня или бабушки)

Бэтти

New member
Девочки, какая мотивация в школе у ваших деток? У нас , например, дают медальки. Так вот, дети не радуются этим медалька, а как бы соревнуются- у кого больше.
Прочитала в темке первоклашек про родительскую мотивацию за успехи ( подарочек, поход куда-нибудь, деньги). Я лично, против этого. Может неправильно?

После уроков едут в Воложин
может и у нас Воложин?)))))))))))

IR.

Active member
Девочки, какая мотивация в школе у ваших деток? У нас , например, дают медальки. Так вот, дети не радуются этим медалька, а как бы соревнуются- у кого больше.
Прочитала в темке первоклашек про родительскую мотивацию за успехи ( подарочек, поход куда-нибудь, деньги). Я лично, против этого. Может неправильно?
У нас дают какие-то наклейки и т.п. Не скажу, что Машу радует, она их потом разбрасывает абы где, но если не дадут, то будет переживать..
Я мотивирую пока тем, что леность - это грех. А не учить уроки - это значит лениться. Ну и дальше по теме.
Подарками мотивировать пока точно не планирую... что дальше будет жизнь покажет, может придется изменить мнение)

может и у нас Воложин?)))))))))))
Погугла) Похоже мы сюда едем:
http://mk.by/2013/10/02/90243/

Амалька

Active member
У нас ничего не дают (наклеек, солнышек и прочего) (может пока). Я рада, что так. Сама я тоже никаких подарков не даю и не планирую за учебу поощрять материально. Вчера вот целый лист был идеальных крючков принесен из школы, похвалила, что красиво, поставили на видное место.

Подошла к учительнице (звала она подойти совсем по другому вопросу - чтоб папа наш парты подрегулировал по росту). А про тетрадь. Вероника отказалась работать на факультативе "говорим правильно", т.к. у неё нет тетрадки. Я говорю - мы на него и не записывались, надо было выбрать что-то одно (т.к. факультатив не более 15 чел), я выбрала математическую радугу.
А теперь оказалось, что должны ходить все и на "говорим правильно" (т.к. оно 4-м уроком, и воспитательницы ещё нет).
Короче, Вероника правильно сделала, что отказалась))) Мы на такое не записывались :) А когда уже всем дали распечатку с прописью, она свои крючки честно и красиво написала :)
Ну сегодня нашла она уже свою папку, свои тетрадки, вроде всё ок.

Ещё наш класс тестировал психолог. Вероника сказала, что на вопрос "хотел бы ты, чтоб в школе остались только перемены?" ответила да :) На лесенке поставила себя на ступеньку №2. 1 ступенька - идеальные дети, 7-ая - самые плохие. Спросила, почему №2, говорит, ну я ж иногда ссорюсь. Ещё какие-то вопросы она говорила, но я уже не помню.

да и Федорик у нас с характером, она ему даже конфетку предлагала, но он же у чужих не берет, сказал :"неть" и гордо ушел)))))
представляю картину, зайка Федорик :) здоровья его ушкам

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
У нас ничего не дают (наклеек, солнышек и прочего) (может пока). Я рада, что так. Сама я тоже никаких подарков не даю и не планирую за учебу поощрять материально.
и у нас , ни в школе нет поощрений, ни дома особых, правда иногда Маруся говорит, я так сегодня старалась купи мне мороженое :) так что у нас мотивация еда :)))
Правда в 3-м классе Алиска подняла ? про то, что многие родители за 10-ки дают детям 10 000, я ей сказала, что может МНЕ 10-ки не получать, если сама не хочет, правда муж на следующий день выдал ей чуть больше карманных денег :) мотивацию деньгами считаю в корне не верной!!! дети с 1 класса должны осознать, что учатся они для себя, а не для родителей!

Сверху