Снежные человечки 2007-2008 :)

violet

New member
Похоже, что кто-то , типа собако-кота, утащил косточку у человека, сидящего на трехногой табуретке)))
Молодец! Ты знала! :))))))
Меня как раз трехногая таберетка и запутала окончательно, возможно, во времена Чуковского, этот агрегат был более распространен.

Zhannochka, пусть с глазиком у Семы обойдется!
Как ваши утренние сборы в школу?
Бусик, здорово, что учительница нравится! Это очень важно!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
violet, я пока помолчу, можно? к концу недели обязательно расскажу! Но сила форума- это СИЛА!:)))
Как Алискина промежность?

Zhannochka

lynxy, я вот как раскашлялась так сразу вспомнила про такой компот: 1 яблоко, 1 картошина, 1 луковица. Варить в литре воды долго, я наверно час варю. Пить как компот, я еще сахар кладу. От кашля нам хорошо, по крайней мере не навредит. Попробуй своим мальчикам!
А я вот в шоке прибываю со вчерашнего вечера, прочитала, что умер директор турфирмы Ростинг, ему 39 всего было, по работе до декрета пересекались пару раз...как-то в голове не укладывается..
Для позитива http://www.adme.ru/zhizn-semya/20-f...-rastit-detej-nelegko-no-ochen-veselo-769610/
многое уже видела, но все равно весело)))

Последнее редактирование:

violet

New member
Так что наверно поедем вечером в 4-ку, только педиатр просила ехать после 8, чтоб не в часы работы поликлиники.
Не могу промолчать. Достали эти перестраховщики в системе. А то что? Педиатра на ковер вызовут? Она, когда такое говорит, думает о ребенке или о себе?
У меня давно вывод, что мой ребенок нужен только нам и нам решать, как для него будет лучше.
Мы однажды были на Шишкина, когда Алиса в полтора года рассекла подбородок, вот как раз вечером туда и приехали. Дежурного врача долго искали, потом ждали, потом он просто зеленкой помазал.... Кто знает, если бы приехали в рабочее время, возможно и осмотр был бы более толковый и нашелся бы стягивающий рану лейкопластырь (или хотя бы про него нам рассказали). К сожалению, я сама тогда еще про него не знала и про крем не знала. Кто знает, может, и рубчиков у Алисы бы не осталось....

lynxy

Active member
Я к вам с печалью Моей Ритке ставят астегматизм в нашей польке. Будем капать атропин, чтобы точно определить. Может кто посоветует хорошего окулиста? Нужно мне еще одно мнение врача.
Не вспомнила ни я, ни подружка номер больницы. Единственное, что узнала что в Экомедсервисе оборудование как в Новом зрении, а стоимость была намного дешевле. не знаю как сейчас. Желаю, чтоб у вас ничего не подтвердилось! Здоровья Ритулиным глазкам!

))))
со встречами да, как-то так сложилось, только на одной была, когда детям было меньше года.
Но вообще, я ж всё время в людях и с людьми, и по-работе и по-жизни. И в саду была в РК, и мне хотелось и тащить всё в группу, и покупать, и с детьми общаться и с родителями. А в школе нет, может это временно.
Ну значит притомилась, наелась так сказать))) У меня в прошлом году так было, но в этом году я снова с строю)))

))))А то как почитаю, что детей заставляют читать, так тоскливо, можно же ко всем ключик подобрать.
Я злодейка, иногда начинается по доброму, а в итоге заканчивается истеричкой. Но не честно когда обещал почитать и не прочитал. Но решила отстать от ребенка, пусть читает свои 14-15 слов в минуту, а в школе у нас очень хорошая учительница, простимулирует)))
Я объездила несколько мест, но душа просилась в Урожайный.
Мне сказали, что мест в принципе нет, не было и не будет, т.к. за 4 года обучения ещё ни один ребенок не бросил...
Но я уже поняла, что нашей не спортивной девочке, этот вид спорта будет идеальным.
Мне любезно пообещали перезвонить, если вдруг освободится место. Естественно за 2 недели никто не позвонил.
Тогда мы с Алисой пошли ва-банк: красиво оделись, приехали туда, подошли к инструктору и с широкими улыбками откровенно признались, что приехали понравиться, чтобы Алису взяли....... И нас взяли!!!
Молодцы, так здорово! И поучительно. Вывод один: кто хочет, тот добьется.
Амалька, мы с твоей легкой руки и дальше все книжки про Фридера читаем. :) Онлайн. Очень удобно. :)
Мы тоже читаем, смешной он, этот Фридер.
Кстати, про астигматизм...это генетическое как оказалось. Просто у меня на одном глазу есть, и никак не могли понять откуда ноги растут, но вот весной папе удаляли катаракту и при обследовании перед операцией выявили астигматизм. Только в 60 лет, хотя зрение у него всегда была единица, плюс он летчик и постоянно комиссии проходил...вот так-то
У Андрея тоже астигматизм, но скомпенсирован дальнозоркостью. Много раз уж слышала про наследственность.
lynxy, я вот как раскашлялась так сразу вспомнила про такой компот: 1 яблоко, 1 картошина, 1 луковица. Варить в литре воды долго, я наверно час варю. Пить как компот, я еще сахар кладу. От кашля нам хорошо, по крайней мере не навредит. Попробуй своим мальчикам!
А я вот в шоке прибываю со вчерашнего вечера, прочитала, что умер директор турфирмы Ростинг, ему 39 всего было, по работе до декрета пересекались пару раз...как-то в голове не укладывается..
Для позитива http://www.adme.ru/zhizn-semya/20-f...-rastit-detej-nelegko-no-ochen-veselo-769610/

У меня давно вывод, что мой ребенок нужен только нам и нам решать, как для него будет лучше.
.
+100500
Однажды еще до операции, Андрюшке мы часто вызывали скорую, один добрый доктор посмотрел на меня растерянную молодую маму и сказал, что для моего ребенка я могу стать самым лучшим доктором, потому что всем до барабана, все врачи решили проблему на данный момент и забыли, а семье с этим жить. После этого я стала везде сунуть свой носик, 10 раз уточнять, к многим врачам обращаться. И когда видят, что ты не лопушок, часто совсем другой подход, совсем.

Но вот с кашлем бы еще справится, вчера посмотрела на себя в зеркало и увидела очередные +10 лет. Сдали анализ на коклюш, возможно будет готов в пятницу, на крайний случай в понедельник. Артему начала давать сумамед, Андрею кларитрамицин.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
Но не честно когда обещал почитать и не прочитал.
обещать - не значит жениться))) ну не рассчитал силы, устал в процессе. Я тоже нервничала бы, так что и не прошу читать, год назад читала мне Вероника рассказики короткие, был интерес - записать в блокнот название прочитанного, но угас.

Веронику утром привела в школу. Смотрю расписание, говорю "у вас первый урок - чтение". Вероника: "отлично, меня на этом не вызывают". Спрашиваю: "почему отлично? ты же хорошо умеешь читать". Ответ: "не люблю читать для кого-то".
Ну я так и думала, вот же чукча. Дома сидит книжки-журналы читает, а на уроке небось делает вид, что буквы не знает.

я могу стать самым лучшим доктором,
это точно. И даже не потому, что врачам по барабану, а потому, что мы всегда рядом, и чуйка, и психологическое благополучие на нашей совести, и привычки, и образ жизни.
Артёму и Андрею скорейшего выздоровления!
violet, загадка класс))) Как уши? всё ок уже?

violet

New member
обещать - не значит жениться)))
Все! Подкупила! До этого у меня было 3 девиза по жизни, сейчас будет 4! :)))

Как уши? всё ок уже?
Не знаю. В пятницу на прием. Но вроде не хуже, уже хорошо.

Амалька или Колибри, кто-то из вас давно сбрасывал ссылку на задания по развитию речи (может, и не только) их там много было и толковые. Нам бы очень пригодились на прогулке с Алисой. А то я вчера придумывала длинные слова, а Алиса говорила сколько слогов в слове. Благо прогулка была довольно короткой, а то пришлось бы придумывать другое задание. А оно не придумывается... :) Помогите, пжл! :)

mamaalisy

Active member
Zhannochka,
violet,
lynxy, здоровья деткам!!!

Амалька, у вас уже чтение? у нас ещё введение в школьную жизнь :)
Так интересно про Вероничку читать, всегда ловлю себя на мысли, что улыбаюсь :)

Каторлик, пусть у вас диагноз не подтвердится, но если что я с врождённым астигматизмом вот уже намного более 30 лет живу и пока без очков :)

violet, забыла сказать загадка отличная, хотя Чуковского очень не люблю :)

Бэтти, здорово, что Сашулю поближе пересадили, но гимназия у вас точно "гестаповская"!

Колибри

Active member
У Андрея тоже астигматизм, но скомпенсирован дальнозоркостью. Много раз уж слышала про наследственность.
У моего племянника, тоже Андрея, астигматизм + дальнозоркость. С 5 лет был в очках. Каждые полгода проверялись, зрение улучшалось. Этим летом было уже 0,9-1,0. Очки отменили.

Веронику утром привела в школу. Смотрю расписание, говорю "у вас первый урок - чтение". Вероника: "отлично, меня на этом не вызывают". Спрашиваю: "почему отлично? ты же хорошо умеешь читать". Ответ: "не люблю читать для кого-то".
Ну я так и думала, вот же чукча. Дома сидит книжки-журналы читает, а на уроке небось делает вид, что буквы не знает.
У них уже уроки?
Нам учительница раздала расписание, но оно будет только с октября. Пока занимаются по книжке "Введение в школьную жизнь". Кроме этого есть рисование, музыка и физкультура.

Сегодня пойдём на первое занятие по карате. Надеюсь, Антошке понравится. Правда, со спортивными секциями у нас перебор. 2 раза в неделю футбол, 3 раза баскетбол и 2 раза карате. Но я решила, пусть попробует всё, а потом решим, что оставить.

Амалька или Колибри, кто-то из вас давно сбрасывал ссылку на задания по развитию речи
Это не я была.

Амалька

Active member
Амалька, у вас уже чтение? у нас ещё введение в школьную жизнь
да? ой я не знаю, ну расписание такое висит, может и у нас введение...))) знаю, что рисование, труд и физра есть, а остальное может и введение ещё действительно.

Нам учительница раздала расписание, но оно будет только с октября. Пока занимаются по книжке "Введение в школьную жизнь". Кроме этого есть рисование, музыка и физкультура.
ага, ну вот, туплю я, похоже)))

и не я, вроде))))
Света, найдешь - делись :)

Мне на ум пришла только игра "почему я не кастрюля" http://deti.mail.ru/teenager/igry_dlya_detej_s_semi_let_uchimsya_formulirova/

ivlen

New member
что для моего ребенка я могу стать самым лучшим доктором
как точно!!

Для позитива http://www.adme.ru/zhizn-semya/20-fo...veselo-769610/
люблю такие вещи))))

мы тоже присоединились к болеющим: у Федорика двусторонний отит(((
а еще вчера было 9 лет нашей свадьбы)))

Zhannochka

ivlen, Поздравляю!:give_rose::give_rose::give_rose: А у нас сегодня, и тоже 9))) но что-то мне подсказывает, что муж забыл... хотя возможно вечером и удивит. Федору- здоровья!

galunay

Active member
Zhannochka,
ivlen, Поздравляю с фаянсовой свадьбой)))))(спецом погуглила))))

у Федорика двусторонний отит(((
поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!
и всем всем болеющим скорее поправляться, и нам тоже)))))))))))))

Cinnamon

New member
ivlen, выздоравливайте!

Делаем с Дашей домашку по музыке -- пишем скрипичные ключи и нотки, ужас! Прописи будут для нас кошмаром :(.

Зато у нас благодаря Verhanna появилась скрипочка, Даша готова пиликать целый день, но я не разрешаю.

Каторлик, а чем этот астигматизм так страшен? У меня нашли только в 32 года, когда справку в гаи делала -- голова сильно болела и в своих обычных очках ничего не видела, пришлось специальные заказывать. А так он мне не мешает :).

mamaalisy

Active member
Делаем с Дашей домашку по музыке -- пишем скрипичные ключи и нотки, ужас! Прописи будут для нас кошмаром .
как я вас понимаю! у меня нервы не выдерживают! а ещё мы правила по сольфеджио учим, кошмар!!!

lynxy

Active member
это точно. И даже не потому, что врачам по барабану,
Это я образно, ты ж понимаешь))
Сегодня пойдём на первое занятие по карате. Надеюсь, Антошке понравится. Правда, со спортивными секциями у нас перебор. 2 раза в неделю футбол, 3 раза баскетбол и 2 раза карате. Но я решила, пусть попробует всё, а потом решим, что оставить.
Ого, сколько всего. И это все Антошке, удивлена. Пусть найдет своё.

mamaalisy, как там Анна-Мария? Адаптировалась немного в школе?

IR., как Машик?

ivlen, galunay, violet, здоровья вашим деткам!!!

марина2, как мальчики?
поздравляю!
и у нас в этом году 9 лет, в октябре.

а еще вчера было 9 лет нашей свадьбы)))

ivlen, Поздравляю!:give_rose::give_rose::give_rose: А у нас сегодня, и тоже 9))) но что-то мне подсказывает, что муж забыл... хотя возможно вечером и удивит. Федору- здоровья!
Поздравляю, девочки!!! Понимания, счастья и благополучия вашим семьям!!!
У нас 3 сентября было 9 лет))) Отметить не удалось, уж очень все болели.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Сверху