Снежные человечки 2007-2008 :)

IR.

Active member
И еще, вчера на акробатике нас взяли заниматься в пару!!! У Сашки открылось второе дыхание)))
Поздравляю!
И с третьей партой тоже) Как ваш фингал-то?

он за мной по пятам ходит и постоянно мне что то вещает)))
так про школу вещает? Или все еще глобальнее?))

Бэтти

New member
Как ваш фингал-то?
пока есть))) Зато вчера Сашка перед спортивной школой опробовала макияж)))) В обычную школу , сказала не надо, и так все знают, а в спортивной боялась, что смеяться будут!!!

Амалька

Active member
Света, я тоже люблю окна мыть в дружной компании))) Многое можно узнать очень простыми методами,
а я как-то ничего (и никого))) не хочу знать, и ничего не хочу мыть, не хочу шестой школьный день, не хочу участвовать ни в какой школьной жизни, какой-то приступ социофобии))))

У нас очень классная мама в родительском комитете, такая активная, и ребенок у неё наверно не первый, в курсе всего, на ночную книжную вот собирается, спрашивала у учительницы, что купить. Список др детей составила, и воду заказали Протера (я почему-то обрадовалась)))) Какая-то я странная стала, раздражают и радуют всякие мелочи :)

Для Вероники школа где-то на периферии интересов, сходила до обеда, вышла и забыла. Играть, гулять, рисовать, мастерить, это да :) Я очень рада, что не задают домашки, тьфу-тьфу. (прочитать Дюймовочку не в счет, нормальная домашка)))

В последний день лета Вероника устраивала "прощальный летний концерт", играла на гитаре, синтезаторе, цимбалах и пела)))
Одна песня под гитару была такая (мелодия лирическая, медленно): "осень пришла, все детишки в школу идут, будут учиться там девять лет, потом сдадут экзамены и поступят в лицей, потом ещё экзамены и в институт, потом ещё экзамены и на работу,... и всё" Дзынь))) Потом ещё подумала и допела "нет, не всё, будут долго работать, потом состарятся и умрут, вот тогда всё". И смех и слёзы)))

Зато вчера Сашка перед спортивной школой опробовала макияж))))
)))) С удачным пересаживанием, и парой для спорта.

ivlen

New member
Одна песня под гитару была такая (мелодия лирическая, медленно): "осень пришла, все детишки в школу идут, будут учиться там девять лет, потом сдадут экзамены и поступят в лицей, потом ещё экзамены и в институт, потом ещё экзамены и на работу,... и всё" Дзынь))) Потом ещё подумала и допела "нет, не всё, будут долго работать, потом состарятся и умрут, вот тогда всё". И смех и слёзы)))
все же удивительный ребенок

Амалька

Active member
все же удивительный ребенок
)))) жизненная программа какая-то неудивительная))) где приключения, путешествия, полеты на луну??? школа-лицей-институт-работа-финита, печаль какая, правда в песенном исполнении было очень смешно)))

IR.

Active member
)))) жизненная программа какая-то неудивительная))) где приключения, путешествия, полеты на луну??? школа-лицей-институт-работа-финита, печаль какая, правда в песенном исполнении было очень смешно)))
Так песенка, судя по всему, навеяна именно школой, отсюда и ряд ассоциативный))))
А нам надо купить книгу Чую, Бачу, Гавару. Или оставить 80 тыс для коллективного заказа. А мне вот интересно, есть издания разных годов, не будут ли страницы чем отличаться (как-то в школе в некоторых учебниках отличались).

Бэтти

New member
Для Вероники школа где-то на периферии интересов, сходила до обеда, вышла и забыла.
а ты сомневалась что будет по другому?))))

Я вчера была в шоке, поняла, как Саше все-таки тяжело, перед сном я еще раз хвалю за полученные медальки, а она - а это разве было сегодня?

И ещё сегодня в нашей "гестаповской " гимназии, после того, как со звонком запустили:aggressive: встречающих, ко мне и ещё одной мамочке с грудничком на руках подошел администратор ( по советскому техничка), и сказала- зачем вы малышей заводите, тут же и ветрянка и ротовирус. Я упал!!!!

Каторлик

Active member
Я к вам с печалью Моей Ритке ставят астегматизм в нашей польке. Будем капать атропин, чтобы точно определить. Может кто посоветует хорошего окулиста? Нужно мне еще одно мнение врача.

VerHanna

New member
Я к вам с печалью Моей Ритке ставят астегматизм в нашей польке. Будем капать атропин, чтобы точно определить. Может кто посоветует хорошего окулиста? Нужно мне еще одно мнение врача.

Мы ходили в ЛОДЭ на Гикало к такой тётеньке немолодой, вот забыла фамилию. Аппаратура там хорошая, современная, а ... мы делали ещё осмотр глазного дна там же.

Амалька

Active member
а ты сомневалась что будет по другому?))))
ну я не знала, как будет, у меня по-другому было :) для меня очень важно были всякие там отношения в классе, школьные дела учебные и не учебные. А может это позже.
Но я рада, что у Вероники так как есть :)

Новое Зрение все советуют, говорят, там все хорошие (и врачи и оборудование), а пофамильно можно тут спросить, вроде Фурманчук хвалят: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9319&page=52
И я б не капала в польке, а лучше туда сначала поехала, если средства позволяют.

Каторлик

Active member
И дальше про глобальные проблемы))) Муж шутит, что у меня есть персональное мобильное радио-преследователь))))
о! У меня тоже любит вещать о глобальном, о бесконечном космосе и т.п.

Новое Зрение все советуют, говорят, там все хорошие (и врачи и оборудование), а пофамильно можно тут спросить, вроде Фурманчук хвалят: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9319&page=52
Ходили год назад, они детей до 3-х лет на своей волшебной аппаратуре не смотрят, ходили с Владом, Риту чутка заодно глянули по стереокартинкам, сказали что все ок.

ivlen

New member
школа-лицей-институт-работа-финита
это она выразила в песне

где приключения, путешествия, полеты на луну???
а вот это в рисунках выражает))))
все есть, ты не переживай))))

там малышей не смотрят

Ходили год назад, они детей до 3-х лет на своей волшебной аппаратуре не смотрят,
а ты и сама знаешь
пусть бы не подтвердилось у Риты,
мой муж с астигматизмом, конечно в этом нет ничего хорошего и он в очках, но не так страшно

, и сказала- зачем вы малышей заводите, тут же и ветрянка и ротовирус. Я упал!!!!
она, наверно, из доброты душевной))) и с заботой о вас

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Может, будет меньше петь и говорить дома)))) Ярыч теперь в школе намолчится и вечером, когда я с работы приезжаю, он за мной по пятам ходит и постоянно мне что то вещает))) Причем, на такие, прозаические на его взгляд вопросы, как "что вы ели на завтрак" и с кем ты сегодня еще познакомился" он старается ответить односложно-" не помню!". И дальше про глобальные проблемы))) Муж шутит, что у меня есть персональное мобильное радио-преследователь))))
Смешной говорун, интересно что он вещает.
а я как-то ничего (и никого))) не хочу знать, и ничего не хочу мыть, не хочу шестой школьный день, не хочу участвовать ни в какой школьной жизни, какой-то приступ социофобии))))
Наташа, ты же вроде не особо, то любишь в людях быть, на встречи никогда не приезжаешь. Я уж привыкла:mda: и не удивлена.
У нас очень классная мама в родительском комитете, такая активная, и ребенок у неё наверно не первый, в курсе всего, на ночную книжную вот собирается, спрашивала у учительницы, что купить. Список др детей составила, и воду заказали Протера (я почему-то обрадовалась)))) Какая-то я странная стала, раздражают и радуют всякие мелочи :)
Смешно написала) У нас тоже такие мамы есть, они наверное везде есть.

В последний день лета Вероника устраивала "прощальный летний концерт", играла на гитаре, синтезаторе, цимбалах и пела)))
Такая потеха))))
Бэтти, за Сашку радостно, и за пересадку и за пару! А усталость нормальна мне кажется, даже у взрослых.

А нам надо купить книгу Чую, Бачу, Гавару. Или оставить 80 тыс для коллективного заказа. А мне вот интересно, есть издания разных годов, не будут ли страницы чем отличаться (как-то в школе в некоторых учебниках отличались).
Видела на книжной ярмарке в эти выхи, по-моему за 40 тыс.

И ещё сегодня в нашей "гестаповской " гимназии, после того, как со звонком запустили:aggressive: встречающих, ко мне и ещё одной мамочке с грудничком на руках подошел администратор ( по советскому техничка), и сказала- зачем вы малышей заводите, тут же и ветрянка и ротовирус. Я упал!!!!
Прям гетто у вас какое-то. Ни войти, ни выйти.

Каторлик, в Новом зрении мы с Андреем ходим к Фурманчук, заодно Артема она не на всем оборудовании проверяет, но каким-то спец-прибором она в глазик светит поверяет.
По идее есть же больничка специализирующаяся на глазках, там все супероборудовано, мы когда Артем палку в глаз засунул мы туда по скорой попали. Не могу даже вспомнить в каком районе эта больница. Спрошу еще у знакомой, там должны быть платные услуги.
http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
а у меня тоже астигматизм, я без очков, и зрение единица в целом, а один глаз да, хуже видит. Пусть у Риты не подтвердится.

Наташа, ты же вроде не особо, то любишь в людях быть, на встречи никогда не приезжаешь.
))))
со встречами да, как-то так сложилось, только на одной была, когда детям было меньше года.
Но вообще, я ж всё время в людях и с людьми, и по-работе и по-жизни. И в саду была в РК, и мне хотелось и тащить всё в группу, и покупать, и с детьми общаться и с родителями. А в школе нет, может это временно.

Наткнулась на интересный жж http://tromentano.livejournal.com/39624.html
показала Веронике как узоры рисовать, понравилось :)
дала ей задачку "есть три дома и два колодца, можно ли провести от каждого дома к каждому колодцу дорожки так, чтоб они нигде не пересекались", ломала голову))) но сделала.
А мне понравился пост Зачитал :) http://tromentano.livejournal.com/26386.html

А то как почитаю, что детей заставляют читать, так тоскливо, можно же ко всем ключик подобрать.

Не могу даже вспомнить в каком районе эта больница.
Наверно 4-ая, на Шишкина?

violet

New member
Рассказываю.
В прошлом году мне пришла мысль, что Алисе очень подойдет верховая езда. Я чувствовала, что это прям ее. Но мысль пришла в конце сентября, а набор был уже в конце августа.
Я объездила несколько мест, но душа просилась в Урожайный.
Мне сказали, что мест в принципе нет, не было и не будет, т.к. за 4 года обучения ещё ни один ребенок не бросил...
Но я уже поняла, что нашей не спортивной девочке, этот вид спорта будет идеальным.
Мне любезно пообещали перезвонить, если вдруг освободится место. Естественно за 2 недели никто не позвонил.
Тогда мы с Алисой пошли ва-банк: красиво оделись, приехали туда, подошли к инструктору и с широкими улыбками откровенно признались, что приехали понравиться, чтобы Алису взяли....... И нас взяли!!!
Сначала звонили, если кто-то не приходил, нам
приходилось срываться в любой день и в любое время, даже если были другие планы. Потом плавно и на постоянное время поставили.
В последний день лета Вероника устраивала "прощальный летний концерт",
Меня вот эта строчка даже больше песни умилила. Чудесная девочка!
Каторлик, не расстраивайся раньше времени! В польке очень любят поспешные диагнозы лепить. Пусть у Риты не подтвердится.
Алисе с рождения каждые полгода проверяют глазки в Лодэ.

Амалька

Active member
красиво оделись, приехали туда, подошли к инструктору и с широкими улыбками откровенно признались, что приехали понравиться, чтобы Алису взяли....... И нас взяли!!!
класс! представила картину, вам наверняка невозможно было отказать! Тем более честность подкупает :) и красота страшная сила.

violet

New member
Пы. Сы. забыла добавить, что инструктор у нас молодая красивая девушка.

Амалька, мы с твоей легкой руки и дальше все книжки про Фридера читаем. :) Онлайн. Очень удобно. :)

С Алисой сейчас друг другу читаем загадки.
Вот на этой зависли. Но когда прочитали ответ и еще раз перечитали, долго смеялись. :)
Две ноги на трех ногах,
А четвертая в зубах.
Вдруг четыре прибежали
И с одною убежали.
Подскочили две ноги,
Ухватили три ноги,
Закричали на весь дом —
Да тремя по четырем!
Но четыре завизжали
И с одною убежали.

А то как почитаю, что детей заставляют читать, так тоскливо, можно же ко всем ключик подобрать.
+100!

IR.

Active member
Две ноги на трех ногах,
А четвертая в зубах.
Вдруг четыре прибежали
И с одною убежали.
Подскочили две ноги,
Ухватили три ноги,
Закричали на весь дом —
Да тремя по четырем!
Но четыре завизжали
И с одною убежали.
Похоже, что кто-то , типа собако-кота, утащил косточку у человека, сидящего на трехногой табуретке)))

Каторлик,У нас у нашего друга Макса астигматизм, год в очках в детском саду, когда на доску надо смотреть, сейчас уже вроде как сказали, что уже можно без очков. Так что не расстраивайся раньше времени!

Бусик

Active member
У нас вчера было первое д/з. Прочитать сказку "Дюймовочка".
он должен сам прочитать всю книгу за один день?:blink:

А вот о самой гимназии- такое отношение к родителям!!! Жэсць!!!
Во дают, прям засекреченный объект у вас там.:dirol:

(Бусик- ты этого не слышала:))))
:pleasantry:;)

Ура!!! Мы сидим на 3-й парте. Сашка , правда, не догоняет, чего ее гоняют))) Надеюсь, окончательно!!!!

о, я вас поздравляю и окна мыть не пришлось:)))

И еще, вчера на акробатике нас взяли заниматься в пару!!! У Сашки открылось второе дыхание)))
молодец Сашуля, успехов ей и новых побед

В последний день лета Вероника устраивала "прощальный летний концерт",
Вероника чудо и жизненно так, она у тебя талант

и сказала- зачем вы малышей заводите, тут же и ветрянка и ротовирус. Я упал!!!!
она конечно из лучший побуждений

Я к вам с печалью Моей Ритке ставят астегматизм в нашей польке. .
Катя, не отчаивайся, она маленькая все еще можно исправить, а лучше пусть диагноз не подтвердится

Тогда мы с Алисой пошли ва-банк: красиво оделись, приехали туда, подошли к инструктору и с широкими улыбками откровенно признались, что приехали понравиться, чтобы Алису взяли....... И нас взяли!!!
Света, аааааа, вот это надо уметь, я так не умею, молодец!!!!! (я несколько раз перечитала улыбаясь и поражаясь)

С Алисой сейчас друг другу читаем загадки.
Вот на этой зависли. Но когда прочитали ответ и еще раз перечитали, долго смеялись. :)
Две ноги на трех ногах,
А четвертая в зубах.
Вдруг четыре прибежали
И с одною убежали.
Подскочили две ноги,
Ухватили три ноги,
Закричали на весь дом —
Да тремя по четырем!
Но четыре завизжали
И с одною убежали.
о, кто это:blink:

Мне не спится сегодня.....

Вчера отвели мы Ди на англ., а сами по делам поехали, звонок по тел. учительница наша, оказывается висит объявление, что она 16,09 будет деток дома посещать, условия смотреть и т.д., Мы бегом домой.
Ой, как мне с ней понравилось общаться, она такая современная, улыбчивая безумно, доброта из нее льется, очень стильно одета (она и в школе всегда такая). Короче долго мы с ней ля-ля, рассказала я про наши игрушки, к печальке, уже второй случай, причем первый вообще - дети нашли золотую цепочку и отдали ей, Светлана Павловна положила к себе на стол и буквально через некоторое время она исчезла, никто не брал, говорит тоже происходит и с угощениями, дети ее вечно чем-то угощают то конфета и т.д., она кладет себе на стол и они исчезают....

Я к вам за помощью: может у кого есть хакеты- компьюторщики, помогите восстановить мой терробайт (память), я не могу все фото и видео, я просто рыдаю.......

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Каторлик, 4 больница на Шишкина специализируется на глазках. Позвони попробуй! Я сегодня наверно вечером Сёму туда потащу, у нас в польке есть окулист, но педиатр очень не советовала к ней стремиться. Неделю назад в школе на Сёму упала девочка, дала под глаз, потом вечером в этот же глаз зарядили на айкидо, а на следующий день в продленке туда же мячом. Я что-то переживаю, т.к. фингала сильного вроде и нет, но глаз припухший и слизистая красная, он его все время раздирает. Так что наверно поедем вечером в 4-ку, только педиатр просила ехать после 8, чтоб не в часы работы поликлиники.
Кстати, про астигматизм...это генетическое как оказалось. Просто у меня на одном глазу есть, и никак не могли понять откуда ноги растут, но вот весной папе удаляли катаракту и при обследовании перед операцией выявили астигматизм. Только в 60 лет, хотя зрение у него всегда была единица, плюс он летчик и постоянно комиссии проходил...вот так-то

Бусик, у нас есть очень толковый парнишка компьютерщик, спрошу у него, если согласится- напишу в ЛС.

Сверху