Снежные человечки 2007-2008 :)

Каторлик

Active member
У меня Влад сидит на 4-ой парте. Но в принципе, меня устраивает, он вроде бы на соседей не жалуется, уже хорошо. И учительница его не игнорирует, по словам Влада, дает задания. Так что пусть пока там и сидит.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я сегодня такая злая !!!
Да уж, есть из за чего сердиться...А тот мальчик теперь один сидит за партой? Это той "звезды" ребенок? Или у вас там полкласса "непростых"))))

Зато я сегодня зашла в класс и увидела, что стул на новом месте не соответствует столу.
Я иногда ловлю себя на мысли, что я -мать кукушка, мне даже в голову не приходило это проверять....завтра обращу внимание))) а где эти номера написаны?

мягко скажу - многовато у нас 24
Так у вас и рост соответствующий)))) У нас тоже 30-31 размер ножки))) По моему-это средне статистический размер для нашего возраста)))

Я уже говорила, что Ярослав сам записался в кружок пения в школе:mda:? Ага, записАлся... С радостью мне сообщил, что теперь вместо одного пения у него их будет целых три:blink:!!! Надо будет узнать, кроме него из класса есть еще такие... поющие мальчики:))).... А еще он мне сегодня сообщил, что школа-это наааамного интереснее, чем садик:"В садике у нас было каждый день одно и тоже и занятий мало. А в школе каждый день что то новое рассказывают и задания всякие выполнять надо:yahoo:!!!" Ох не расплескать бы это настроение подольше))))

марина2

New member
Бэтти, у нас со зрением все нормально. Но у нас и детей в очках нет. И да, Даник у меня мелкий -120-122 где-то, Егор 128. И я даже не просила, или так получилось или тортик на 1 сентября сделал свое дело ))):blush1:
" Ох не расплескать бы это настроение подольше))))
@@@@@@@@@@@@@@ Я думаю, что Ярослав не расплескает.
А нам уже давали домашнее задание. В двух тетрадках по 4 строчки. Егор выполнил- старался. Даник сделал только одну за это время. Второе задание- второй день не можем осилить- ну и злая же я!!! Делаем карандашом- если мне что не нра- я стираю и делаем по новой,,,,кто-то кого-то прибьет сегодня)))))

а где эти номера написаны?
У нас на спинке стула сзади, а столы сбоку. А ты не заметила- может у вас все столы однотипные?

Бусик

Active member
Я иногда ловлю себя на мысли, что я -мать кукушка, мне даже в голову не приходило это проверять....завтра обращу внимание))) а где эти номера написаны?
+1, даже не задумывалась об этом

Так у вас и рост соответствующий)))) У нас тоже 30-31 размер ножки))) По моему-это средне статистический размер для нашего возраста)))
это они про количество детей в классе:)))

Я уже говорила, что Ярослав сам записался в кружок пения в школе:mda:? Ага, записАлся... С радостью мне сообщил, что теперь вместо одного пения у него их будет целых три:blink:!!!
Наташа, может Ярыч будущая звезда сцены!!!!

Бэтти, да уж, ситуация у вас не из приятных. Понравился подход Светы(я поражена), может так попробуй разрешить эту проблему.

Ди сидит на первой парте третий ряд возле двери (рост 119), сидит с девочкой как Ди ее называет "угрюмая девочка", мне эта соседка оч.нравится, она все время молчит:)))
Еще вчера был неприятный случай, в выходные купили Ди набор зублс, она взяла его с собой в школу играть, домой пришла без него, говорит он лежал на парте они с девочками играли, Ди пошла в туалет вернулась - ничего нет, никто не признался где что делось.....Хотела сегодня поговорить с учителем не решилась, незнаю как и что сказать, у нас пропали игрушки, так какого... вы их в школу носите,...Девы посоветуйте что и как сделать. Мне игрух не жалко, просто хочется как-то ситуацию разрулить.

IR.

Active member
А еще он мне сегодня сообщил, что школа-это наааамного интереснее, чем садик:"В садике у нас было каждый день одно и тоже и занятий мало. А в школе каждый день что то новое рассказывают и задания всякие выполнять надо!!!" Ох не расплескать бы это настроение подольше))))
Я не сомневалась в том, что Ярослав любознательный мальчишка)))
А я вчера с Махой проводила беседы по поводу лености и тыпы. Не хочет в школу и все тут! Пару дней дома проболела и все заново - вот бы моожнооо было в школу не ходиииить....

.Хотела сегодня поговорить с учителем не решилась, незнаю как и что сказать, у нас пропали игрушки, так какого... вы их в школу носите,...Девы посоветуйте что и как сделать. Мне игрух не жалко, просто хочется как-то ситуацию разрулить.
Так и скажи, что дело то не в игрухах, а то, что в классе есть вот такой неприятный случай (пропасть то мог и пенал красивый), что б учитель обратила на это внимание.

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Всем болеющим поскорее выздоравливать!

У нас вчера было первое д/з. Прочитать сказку "Дюймовочка".

Про рассадку, нам наверно очень повезло, что у нас в классе все очень большие и рослые, моя Анна-Мария почти самая маленькая со своими 120 см у нас под 140 девочки имеются, как моя Алиска поэтому Маруся сидит на первой парте среднего ряда, и без всякого блата и зрение в норме
Да, повезло вам!
У нас все дети в классе до 130 см. И это при том, что половина детей 2007 года рождения. Антошка со своим ростом 128 третий по росту. Так что хорошо, что хоть не на пятой парте сидит, а на четвёртой.

Девочки, кто хочет на первую страничку, выкладывайте фотки! Не хочу потом добавлять по одной.

а где эти номера написаны?
У нас не номера, а цвет. Фиолетовый для роста 115-130, желтый для роста 130-145.

марина2

New member
у нас пропали игрушки, так какого... вы их в школу носите,.
Нам наоборот сказали приносить игрушки. Это лучше, чем они сидят вокруг играющего в телефон.
Люба, обязательно скажи, мало того спроси у родителей, ведь кто-то ж принес домой эту игрушку? Неужели родителям все-равно? Хотя... нам вместо наших некстовских носков (я писала, что Егор пришел домой не в своих носках), так вот нам предлагали взамен какие то совдеповские (скатанные), типа наши найти не могут- Я сказала "носите на здоровье")))))

Бэтти

New member
Нам наоборот сказали приносить игрушки. Это лучше, чем они сидят вокруг играющего в телефон.
Нам тоже так сказали. Приносите Лего, настолки, но и дали понять, что безвозвратно)))

На счет телефонов, в категоричной форме не настаивали, а просто, зачем они сча детям, на переменах все уткнувшись сидят. Давайте договоримся.. Я, честно, удивлена, что перестали давать телефоны)))

:))) Это про численность в классе

А если крыши нет,
я хотела сразу написать, при ее наличии)))) потом забыла)
Какое у тебя сложилось впечатление от учительницы?
пока не знаю) присматриваюсь, "не раскусила")))))
Но поняла, что это уже не воспитатель в детском саду!!!

А вот о самой гимназии- такое отношение к родителям!!! Жэсць!!! Мало того что в класс не пускают ( вот как посмотреть соответствие стола и стула:acute:), возле класса стоять нельзя ( это я понимаю), но сча, раньше звонка, даже в фойе не пускают, стоим как стадо на крыльце ( 3 класса- 90 человек). Дверь закрыта!!! Про коляски так я вообще молчу- даж в предбанник заезжать нельзя, делай что хочешь...

violet

New member
Бусик, учителю надо обязательно сказать, чтобы она была в курсе, что такой случай имел место в классе. И к сожалению, есть большая вероятность, что повторится. Поэтому дальше уже ей решать, как разрулить.

Ох не расплескать бы это настроение подольше))))
Вот Ярослав точно до школы дозрел!

Понравился подход Светы(я поражена)
:)))) Ты ещё не знаешь, как мы на верховую езду записывались. :)

Амалька

Active member
Прочитать сказку "Дюймовочка".
ого! так много сразу?

А вот о самой гимназии- такое отношение к родителям!!! Жэсць!!! Мало того что в класс не пускают ( вот как посмотреть соответствие стола и стула), возле класса стоять нельзя ( это я понимаю), но сча, раньше звонка, даже в фойе не пускают, стоим как стадо на крыльце ( 3 класса- 90 человек). Дверь закрыта!!! Про коляски так я вообще молчу- даж в предбанник заезжать нельзя, делай что хочешь...
да уж, стоять толпой на крыльце...

Бусик, очень неприятная история :( Думаю, учительнице надо сказать.

Про парты. Вероника когда сидела за 4 партой, желтой (№3), там была скамья единым блоком с наклонной партой, и хоть размер был не её, но было вполне удобно, а тут стол-стул сами по себе, отдельные и сразу видно было, что ноги болтаются, и столешница в районе пупа :), т.к. стол к стулу не подходит. Сегодня поменяли на другой стул, пониже (стоял в зоне для игр в конце класса), стало хорошо, только винтика в нём не хватает, а я уж покупать собиралась, кстати они не дорогие, 220 тыс.

Учительница сказала, что почти всем не подходит мебель, что все дети в классе до 130, а парты почти все 130-145 (№3), и надо их опускать, но я б лично не торопилась, госты-гостами, но надо на посадку смотреть, может если опустить и неудобно будет детям которые приближаются к 130, лучше больший стол, чем меньший.

) Ты ещё не знаешь, как мы на верховую езду записывались.
ты чистила конюшни?, ну всё))))) добила

violet

New member
Последнее редактирование:

Пираминка

Active member
Учительница сказала, что почти всем не подходит мебель, что все дети в классе до 130, а парты почти все 130-145 (№3), и надо их опускать, но я б лично не торопилась, госты-гостами, но надо на посадку смотреть, может если опустить и неудобно будет детям которые приближаются к 130, лучше больший стол, чем меньший.
Тем более что показатель роста должны брать не в чистом виде, а измерять в повседневной обуви

lynxy

Active member
lolam, Ярослав улыбнул, 3 раза в неделю пение - это серьезно!

Бусик, Люба, я бы обязательно подошла к учительнице, это мне кажется вполне бытовой привычный случай в их практике. Это же дети с ними всякое бывает, даже без злого умысла.

:)))) Ты ещё не знаешь, как мы на верховую езду записывались. :)
Света, я тоже люблю окна:drinks: мыть в дружной компании))) Многое можно узнать очень простыми методами, главное оказаться в нужном месте в нужное время))) Про конюшни посмеялась и заинтриговалась)
Колись.

http://ru.pinterest.com/pin/create/extension/

lolam

КруглосуточноКрасивая
А ты не заметила- может у вас все столы однотипные?
Все однотипно старые, покрашенные уже раз пять))) Буду присматриваться дальше...

Еще вчера был неприятный случай
Однозначно сказала бы! У нас тоже предлагают приносить игрушки в школу, на род собрании учительница даже заострила на этом внимание. И тут вопрос не в том, что украли именно игрушку, а в том, что УКРАЛИ. Одной из задач учителя является привить ребенку умение жить в коллективе, а в хорошем коллективе не воруют)))

Это про численность в классе
Вот жеж))) Я еще и подумала, неужели у Анны Марии такая маленькая ножка)))

Есть более тонкие методы.
:acute:

3 раза в неделю пение - это серьезно!
Может, будет меньше петь и говорить дома)))) Ярыч теперь в школе намолчится и вечером, когда я с работы приезжаю, он за мной по пятам ходит и постоянно мне что то вещает))) Причем, на такие, прозаические на его взгляд вопросы, как "что вы ели на завтрак" и с кем ты сегодня еще познакомился" он старается ответить односложно-" не помню!". И дальше про глобальные проблемы))) Муж шутит, что у меня есть персональное мобильное радио-преследователь))))

Бэтти

New member
Зачем? Есть более тонкие методы
заинтриговала, раз начала, давай рассказывай!!!!

А мне почему-то тяжеловато себя перебороть психологически. Это не то, что я не клею (мою) окна- но это я делаю не от того,чтоб найти подход к воспитателю (учителю), а потому что надо. Мне и коробку конфет лично от себя тяжеловато преподнести просто так, чтоб "подлизаться", отблагодарить- да. ( хотя по себе знаю- что действует, пусть только кто из поставщиков явится накануне праздника без подарка:aggressive:))))) (Бусик- ты этого не слышала:)))) )

Ура!!! Мы сидим на 3-й парте. Сашка , правда, не догоняет, чего ее гоняют))) Надеюсь, окончательно!!!!

И еще, вчера на акробатике нас взяли заниматься в пару!!! У Сашки открылось второе дыхание)))

ivlen

New member
Zhannochka, приме запоздалое поздравление с Днем рождения!!!пусть мечты сбываются!!
Удивилась про его тяжелый характер и про то, что бывшие жены его называют "гадским"
я тоже удивляюсь, мне казалось, что он такой добряк
Алиске здоровья!!
lynxy, выздоравливайте уже!!!
А мы сегодня в лес ездили, заодно и грибов пособирали
как хорошо-то!!!дети твои отлично вписываются и в лесной пейзаж и морской
Мы тоже были в лесу в субботу, очень там хорошо и грибов много, а папу моего опять клещ укусил... Я блин спрей с собой брала, себе, Веронике, мужу штанины побрызгала, а папа отказался. Может совпадение, а может спрей всё же работает.

Мои родители последние две недели почти каждый день за грибами ходили, они рядом с лесом живут, так оба потом с себя клещей снимали, уговаривала к врачу сходить, так и не пошли(((( тоже надеюсь что все ок будет!
пусть все будет хорошо, а клещи будут здоровые)))

Я сегодня такая злая !!!
да уж, с этими рассадками

а мы наблюдаем за соседом по парте, нам с ним не повезло(((

И ещё у меня бзик... В нашем классе всегда задвинуты жалюзи, не закрыты на глухо, но и не убраны, от этого темнее намного, они к тому же не белые, а желтые и оранжевые. Я на работе всегда раздвигаю полностью, если нет прямого солнца, не люблю это небо в полосочку. Короче, меня очень раздражает))))
меня бы тоже раздражало))) я люблю большие и открытые окна
Ох не расплескать бы это настроение подольше))))
верю в Ярослава

lolam

КруглосуточноКрасивая
Наташа, может Ярыч будущая звезда сцены!!
Ой неееет....))))

Ура!!! Мы сидим на 3-й парте.И еще, вчера на акробатике нас взяли заниматься в пару!!! У Сашки открылось второе дыхание)))
Поздравляю!

Бусик- ты этого не слышала
Люба твой начальник? Или поставщик))))

Колибри

Active member
ого! так много сразу?

Амалька, я так поняла, чтобы родители прочитали детям.
Или? Колибри, неужели детям самим читать "Дюймовочку"?

Света всё правильно поняла. Родители должны прочитать детям.

Тем более что показатель роста должны брать не в чистом виде, а измерять в повседневной обуви
Да, у нас так и делали. У Антошки в обуви как раз 130 выходит. А ещё на двери класса есть цветная линеечка (типа ростометра, только без цифр). Ставишь ребёнка рядышком и сразу видно, в какую цветовую зону он попадает.

ivlen

New member
Девы посоветуйте что и как сделать. Мне игрух не жалко, просто хочется как-то ситуацию разрулить.
обязательно надо сказать учителю

Зачем? Есть более тонкие методы
Света, я с тебя валяюсь
Муж шутит, что у меня есть персональное мобильное радио-преследователь))))
:))):))):))):))):)))

Ура!!! Мы сидим на 3-й парте. Сашка , правда, не догоняет, чего ее гоняют))) Надеюсь, окончательно!!!!
И еще, вчера на акробатике нас взяли заниматься в пару!!! У Сашки открылось второе дыхание)))
поздравляю и с третьей партой и со вторым дыханием

а мне кажется, очень даже даааааааа

Сверху