Zhannochka, поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю любви, гармонии и исполнения желаний!
Ivlen, твоя деревенская серия чудо, как хороша! Твои фото хочется рассматривать и рассматривать! Ты профи!
Бусик, Бэтти, девчонки ваши настоящие герои!
Про статью о выполнении д/з и собирании портфеля и т.д., соглашусь с коментами после статьи, что плетение резиночек эффективнее перебирания крупы. Алиса летом не писала, несколько слов в пособии и 1 письмо бабушке не в счет, но очень много плела. Сейчас в школе сразу же стала писать четко, аккуратно и быстро. Алиса рассказывает, что когда приносит свою тетрадку учительнице, она говорит: Как я люблю открывать эту тетрадку!
Но проверили зрение и оказалось 0,9 вместо 1 еще зимой. Плетет Алиса по видео… Печалька.
Из хороших новостей, сходили на осмотр к ортопеду Рустамову, он очень внимательно посмотрел Алису, предварительно прочитав записи в ее карточке, и сказал, что мама придирается! Ребенок абсолютно здоров и может заниматься любыми видами спорта. Но ЛФК лучше оставить, т.к. резкий рост может опять спровоцировать проблему. Массаж повторять. Что мы сейчас и делаем. Массажистка тоже отметила, что за полгода ухудшений нет. Ура.
Вчера Алиса делилась впечатлениями о школьных буднях и говорит, что на скорость решали примеры. А ей захотелось в туалет, она встала, чтобы выйти, а один из одноклассников сказал: Я тоже не буду решать, дождусь тебя, чтобы было по-честному.
Спросила я у учительницы про клеточки, она мне расписала нормы. Говорю а 10 клеточек надо отсчитывать, чтобы писать дату? Она ответила, что во 2-м классе с этим не так строго, главное, чтобы посередине. Мы лучше за это время еще одно задание выполним, чем будем отсчитывать каждый раз эти 10 клеточек.
И у Алисы сейчас самый любимый предмет информатика. Ждет не дождется четверга. Английский тоже любит.
А по пятницам у них на переменках и после уроков играет музыка по всей школе, дети выходят из классов потанчить.