Подробностей не знаю, что-то они там на ноутбуках нажимают.А что на информатике проходят во 2 классе?
Подробностей не знаю, что-то они там на ноутбуках нажимают.А что на информатике проходят во 2 классе?
как хорошо! А где сейчас Рустамов принимает, мы когда-то к нему на Одоевского ездили, но вроде там его уже нет.ортопеду Рустамову, он очень внимательно посмотрел Алису, предварительно прочитав записи в ее карточке, и сказал, что мама придирается! Ребенок абсолютно здоров
В Лодэ.А где сейчас Рустамов принимает
Света, может это случайность, просто устала Алиса в тот день. У Вероники как-то тоже было 0.9, я запаниковала, а потом сколько проверяли - 1.Но проверили зрение и оказалось 0,9 вместо 1 еще зимой. Плетет Алиса по видео… Печалька.
Да, это как раз от усталости и напряженности глазок. Прописали капли на дней 5-7, чтобы расслабить глазки. Она как раз накануне несколько дней подряд очень плохо спала. Как мне сказали, это влияет. У нее двумя глазками и сейчас 1. А вот если один прикрыт, то 0,9.Света, может это случайность, просто устала Алиса в тот день.
бывает так, что вроде дети и похожи на разных родителей, а как-то между собой тоже похожи. То ли родители похожи, то ли гены так хитренько распределились ))) По твоим сынам очень видно, что братья они, и такие красавчики )))эээээ, Федорик вылитый папа, а Ромик на меня похож, а может и Федорик становится на меня похожим? или оба на папу? потом разберемся
соглашусь с Дашей, ты бы была классным воспитателем, я помню как ты на встрече детьми занималась, и их слышно не было, все возле тебя кучковались )))а еще мне иногда хочется, не поверите, ........ работать в саду
поздравляю вас, хорошо что хорошо, и что позади!Мы сегодня сделали подрезание уздечки! Все прошло хорошо!!! Саша- молодец!!!
очень радостно за Веронику.Вероника влилась, будто всегда там училась.
и чудесно, мне кажется ))) Уля тоже не сильно волнуется, ее это беспокоит только с точки зрения, что я скажу переписать еще раз (я иногда, когда совсем уж плохо пишет, не стараясь, это видно, заставляю переписывать )))оговорим про ДЗ))) Как ваши дети относятся к выполнению? РАстраиваются ли, когда делают ошибки ( неправильно написали). Саше как-то фиолетово Зачеркнула и пошла дальше. Это ж ненормально? Не расстраивается и из-за отметок, в дневнике , правда, только "Молодцы", но в тетрадях , чаще всего из-за оформления, бывают пониже. Ее как-то это особо не волнует!
как уж очень строго, мне кажетсяУчительница подправляет все буквы
я недавно рассказывала, что весной тоже была озабочена выбором, в итоге купила пылесос Miele Total Care http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/miele/mielesgfa0tc и к нему пароочиститель Керхер http://catalog.onliner.by/steamcleaner/karcher/karcher15124400 по Любиной наводке, безумно довольна и тем и другимРасскажи какой пылесос. Я сейчас выбираю.
какая молодец! Ульяна до дрожи не хочет к стоматологу, у нее такая боязнь всех врачей появилась, а надо к стоматологу, т.к. наконец-то зашатались 2 верхние единички. Скоро будем красивые )))Моей детке вчера удалили 3 зуба, один висел уже, но крепко висел, и два клыка с левой стороны, (да-да у нас их два, вообще так интересно, все с левой стороны две почки, два клыка....) ох и натерпелись мы вчера (точнее больше переживала я), но она герой, в кабинет заходили 3 раза, это она сама предложила, не все сразу рвать, а с паузами. Ехали домой и Ди сказала, что будет стоматологом!
О, и я постою послушаю, хотя у Ульяны воображение не иссякает )))Что вы покупаете в подарок? (вопрос для всех) Это я к чему спрашиваю, у меня иссякло воображение, наша фея деньгами отделывается
супер опять, последняя шедевр ))) очень харАктерная, люблю твои фотоеще несколько фоток из деревенского лета
я тоже люблю, еще жир не разбрызгивается и плиту потом отмывать не надо, т.к. бортики высокие )))Я тоже потихоньку учусь обращаться с мультиваркой. Пока в основном пользуюсь жаркой. Раньше я думала, как можно жарить в кастрюле . Но оказывается очень классно, не пригорает ничего.
Ульяна ничего не говорила, надо спросить. Пересадка головы впечатлила ваша, наверное, эффект WAW это произвело )))И вопрос: у вас в школе есть информационный час? По какой прессе готовитесь и про что рассказываете?
жестко и грустно как-то от этогоПотом, правда, выпендриваясь друг перед другом ( родители ж все-таки готовят), уже пошли и переодевания под тематику рассказа, и даже баяниста приглашали))))
да-да, очень там много интересного можно почерпнутьМне сразу вспомнилась серия Настя и Никита
здорово, показывай, что Влада рисуетВот уж "рисовальный" человечек
у Вероники иногда такие зрелые высказывания )))Вероника вчера: "мама, Захар на тебя так смотрит, так смотрит, он явно хочет опять в живот. Лежит и думает - где мой пузырь? ну где же мой уютный пузырь?"
Ульяна не уговорится, думаю, захочет себе фото с Винкс, но тоже буду пытаться поговорить )))Ещё предложили фото с мультгероями, за 90 тыс, Вероника выбрала Монстров, но обсудили, что пустая трата денег, интереснее самим добавить монстров в фотошопе, на том и порешили. Хотя в первом классе я брала все эти фотки с винкс, совами и прочим.
У меня Маша уже столько вопросов в лоб задала, я даже не помню от шока, что я ей отвечала)))Купила я Ульяне вот такую книгу, Ульяна была в восторге, http://www.labirint.ru/books/274963/ понесла сегодня в школу, воспитатель продленки увидела раздел про репродуктивную функцию начала интересоваться и кто это ей такую книгу купил, как будто что-то там неприличное ((( Ульяна стала тоже это так воспринимать (( я так зла ((( ну не про аистов же рассказывать, там все корректно изложено, для детей. Или я неправа ?
Света, как здорово! молодцы, что быстро нашли и устранили проблемы.Из хороших новостей, сходили на осмотр к ортопеду Рустамову, он очень внимательно посмотрел Алису, предварительно прочитав записи в ее карточке, и сказал, что мама придирается! Ребенок абсолютно здоров и может заниматься любыми видами спорта.
у меня прямо ностальгияВчера Алиса делилась впечатлениями о школьных буднях
у них работы в школе остаются, я еще сама не виделаздорово, показывай, что Влада рисует
Не знаю, что написано в книжке, но я сама еще не готова на такие темы подробно разговариватьКупила я Ульяне вот такую книгу, Ульяна была в восторге, http://www.labirint.ru/books/274963/ понесла сегодня в школу, воспитатель продленки увидела раздел про репродуктивную функцию начала интересоваться и кто это ей такую книгу купил, как будто что-то там неприличное ((( Ульяна стала тоже это так воспринимать (( я так зла ((( ну не про аистов же рассказывать, там все корректно изложено, для детей. Или я неправа ?
Я сейчас Марусе Ириной буду подражать:"не очень сильно, значит, советовала)))"
и сразу же воду дали, пришлось с совестью договариватьсяА это значит, что даже угрызений совести не будет-сиди себе весь день в компе)))
Вероника вчера: "мама, Захар на тебя так смотрит, так смотрит, он явно хочет опять в живот. Лежит и думает - где мой пузырь? ну где же мой уютный пузырь?"
пока нетУ меня вопрос: а вашим детям уже предлагают вступить в октябрята???
супер и глазкам вашим здоровьяИз хороших новостей, сходили на осмотр к ортопеду Рустамову, он очень внимательно посмотрел Алису, предварительно прочитав записи в ее карточке, и сказал, что мама придирается! Ребенок абсолютно здоров и может заниматься любыми видами спорта.
ну это, наверно, и не плохо, что следит за здоровьемА вообще она очень трепетно к своему здоровью относится, я иногда удивляюсь )) Вот сказал ей окулист, что мультики можно 15 минут в день и все, дольше не смотрит ))) а раньше скандалы, истерики, рев, все мои объяснения ни воспринимались )))
многие считают, что детям вообще не надо рассказывать от как и что, но они же все равно узнают, так лучше из нормальных приличных книг, чем потом в интернете нароют пошлятинуупила я Ульяне вот такую книгу, Ульяна была в восторге, http://www.labirint.ru/books/274963/ понесла сегодня в школу, воспитатель продленки увидела раздел про репродуктивную функцию начала интересоваться и кто это ей такую книгу купил, как будто что-то там неприличное ((( Ульяна стала тоже это так воспринимать (( я так зла ((( ну не про аистов же рассказывать, там все корректно изложено, для детей. Или я неправа ?
facepalm вот и что тут можно ответить?Например: мама, а заниматься сексом больно?
Ура-ура! молодцы вы!Из хороших новостей, сходили на осмотр к ортопеду Рустамову, он очень внимательно посмотрел Алису, предварительно прочитав записи в ее карточке, и сказал, что мама придирается! Ребенок абсолютно здоров и может заниматься любыми видами спорта. Но ЛФК лучше оставить, т.к. резкий рост может опять спровоцировать проблему. Массаж повторять. Что мы сейчас и делаем. Массажистка тоже отметила, что за полгода ухудшений нет. Ура.
классно !А по пятницам у них на переменках и после уроков играет музыка по всей школе, дети выходят из классов потанчить.
ого, у нас пока не так серьезно все )))Например: мама, а заниматься сексом больно?
я тоже пытаюсь научиться, все равно они это обсуждают. Ульяна совершенно адекватно восприняла книгу, когда мы с ней смотрели, в разделе про репродукцию спросила, а как она попала в животик, я ей сказала, что когда папа с мамой любят друг друга, папина семечка попадает в маму и из этой семечки потом растет ребеночек, ей было достаточно. Но когда воспитатель с большими глазами смотрит на рисунок мужчины и женщины и спрашивает, кто тебе это купил, то ребенок начинает невольно считать, что какая -то плохая книга у него и что того, что в ней написано, нужно стесняться. Вообще в этом году много вопросов уже появилось к нашему воспитателю продленки, хотя она и не поменялась ((((Не знаю, что написано в книжке, но я сама еще не готова на такие темы подробно разговаривать . Но хотела бы научиться.
пока нет. Я сама не настроена, но если Ульяна будет очень хотеть, то запрещать, наверное, не буду. Поговорю с ней, но буду на ее желание ориентироваться.У меня вопрос: а вашим детям уже предлагают вступить в октябрята
блин, ну что за реакция. Из песни слов не выкинешь, тело так тело, со всеми органами и функциями. У Вероники давно уже любима энциклопедия "Тело человека", если не делать таких акцентов, то все разделы для ребенка в принципе равнозначно интересны. Ну я тоже немного смущаюсь, но не выкидывать же авторам про репродукцию, было бы странноКупила я Ульяне вот такую книгу, Ульяна была в восторге, http://www.labirint.ru/books/274963/ понесла сегодня в школу, воспитатель продленки увидела раздел про репродуктивную функцию начала интересоваться и кто это ей такую книгу купил, как будто что-то там неприличное ((( Ульяна стала тоже это так воспринимать (( я так зла ((( ну не про аистов же рассказывать, там все корректно изложено, для детей. Или я неправа ?
о, у меня примерно такое же объяснениея тоже пытаюсь научиться, все равно они это обсуждают. Ульяна совершенно адекватно восприняла книгу, когда мы с ней смотрели, в разделе про репродукцию спросила, а как она попала в животик, я ей сказала, что когда папа с мамой любят друг друга, папина семечка попадает в маму и из этой семечки потом растет ребеночек, ей было достаточно.
Супер! Умница Ульяна.А вообще она очень трепетно к своему здоровью относится, я иногда удивляюсь )) Вот сказал ей окулист, что мультики можно 15 минут в день и все, дольше не смотрит ))) а раньше скандалы, истерики, рев, все мои объяснения ни воспринимались )))
у меня моющего пылесоса нет, но подозреваю, что это разные вещиivlen написал(а):девочки, еще вопрос про пылесосы, особенно к Любе,)) что удобнее в использовании пароочиститель или моющий пылесос, или это вообще разные вещи?
Надо посмотреть эту книгу повнимательнее. Понимаю, что надо бы самой начинать обсуждать эти темы, но все откладываю и откладываю...... Алису почему-то больше волнует тема родов.Ульяна совершенно адекватно восприняла книгу,
О, да. Зрит в корень.Про соседку по парте: "Да, с тех пор как Ульяну назначили ответственной за порядок в классе она сильно изменилась..." Через пару дней: "Лучше бы меня пересадили с кем-нибудь, кто ни за что не ответственный..."))))
Молодец какая!Вот сказал ей окулист, что мультики можно 15 минут в день и все, дольше не смотрит )))
Да, мне тоже так показалось, что не в книге дело, а в самом человеке.Вообще в этом году много вопросов уже появилось к нашему воспитателю продленки, хотя она и не поменялась ((((
Быстрее думайте, а то объяснят на стороне, как моей Маше...) Поэтому мне пришлось быстро придумывать)) И я что-то там мямлила, про природу, которая все придумала, что для двух любящих людей это приятно, и что это интимно и касается только двух человек, поэтому на эту тему не рассказывают все и вся... И что от этого рождаются детки, поэтому партнера надо очень тщательно выбирать... В общем у меня был стресс))))))И я не могу придумать, как это объяснить. В подробности пока не хочу вдаваться
И Машу. Но её в принципе вся медицина волнует. Недавно с бабушкой смотрела сериал про медиков, а ходила мимо них злая, т.к. уже куча мультиков просмотрена, а тут еще сериал...)Алису почему-то больше волнует тема родов.
Вот! И я хочу, чтобы первые объяснения исходили от мамы.Быстрее думайте, а то объяснят на стороне, как моей Маше...)
о, как раз хотела спросить, даете ли с собой еду. У наших завтрак в 8.45-9, обед около 14.00, по-моему приличный перерыв 5 часов. Вероника брала сушки, печенье, вчера вот маффинов напекли с ней банановых. Берет не много, и ещё делится в классе, т.е. не переедает. Но может лучше бутерброд дать, чем сладкое?После уроков мы зарули в Корону, Алиса себе выбирала печеньки в школу.
эта книга объясняет не глубоко, схематично про все строение человека, там не только репродуктивная система, но и все органы, пищеварение, кровоснабжение, дыхание и т.д. У нас есть еще такая книга http://www.labirint.ru/books/259598/, в ней побольше информации, очень нравилась http://www.labirint.ru/books/300609/, еще смотрела вот такую, Ульяна слушала чевостика в аудиоварианте, теперь стали издавать книги http://www.labirint.ru/books/418139/Надо посмотреть эту книгу повнимательнее
Вероника просто чудо, такая она интересная ))))вернулась со словами - "это всего лишь рефлекс", а я-то ей втирала, что она ему нравится)))
я даю, сок и булочку какую-нибудь или сок и яблоко порезанное кусочками в ее ссобоечный контейнер, или сок и печеньки, иногда Ульяна берет с собой пару конфет.о, как раз хотела спросить, даете ли с собой еду
очень мне нравится атмосфера вашей школы, в некоторых школах трудно представить, что такое возможно )))Вчера учительница рассказала. Подходит к ней Алиса среди урока и говорит: Все! Больше не могу! Так хочется сладенького....
блин, ну классно же ))) и такое жизненное наблюдение )))Про соседку по парте: "Да, с тех пор как Ульяну назначили ответственной за порядок в классе она сильно изменилась..." Через пару дней: "Лучше бы меня пересадили с кем-нибудь, кто ни за что не ответственный..."))))
весь день вспоминаю и улыбаюсь))) сама бывает в последний момент опомнюсь, чтоб солнышком-зайчиком не назвать посторонних)))из жизни: мы вчера с Ромиком пошли в столовую за булочкой, я ему что-то говорю: да, зайка,....... тра-ля-ля....., при этом покупаю булочку, и когда мне буфетчица лет 55-60 дает булку, я ей говорю: спасибо, зайка!!!..........пауза.......... и рогот (за мной стояли старшеклассники)