Снежные человечки 2007-2008

IR.

Active member
Напиши, какой список вам дали.
Андерсен - Дюймовочка
стихи Заходера
Пермяк - Пичугин мост, Двойка
Чарушина - рассказы о животных
Носов
Бианки - Первая охота, Чей нос лучше
Толстой - рассказы для детей
Маршак - Детки в клетке, Багаж и др
Чуковский - Федорино горе, Мойдодыр, Телефон
Перро - Кот в сапогах
Цыферов - Жил на свете слоненок, Паровозик из Ромашково и др
Остер - Котенок по имени ГАВ

Амалька

Active member
Понравилось очень фото, где Влада и Фил через стекло.
и мне, прямо запала в душу эта фотография, как они друг на друга смотрят :)

Антошка заболел.
Антошке здоровья!

Я так и вижу стандарт под каждым пунктом:она научила меня доброте, вежливости, аккуратности, ценить дружбу. Беееее....
а может Маша нестандарт напишет :) но мне бы тоже не понравилось, тем более это нарушает одно из прав читателя - право молчать о прочитанном :)

13 июня улетает на Майорку.
хорошего отдыха!

В классе прошел сладкий с награждением, как же дети шумят, я устала, как будто что-то делала)))).
Пока украшали класс, передвигали столы, расставляли угощение, дети дурели в кабинете продленки, я уже даже изменила мнение про планшеты, планшет в школе не зло - он нейтрализовал человек десять мальчиков на время)))
Сладкого принесли очень-очень много, и домашняя выпечка, и конфеты. Я ж записалась на сок, но Вероника подбила меня ещё испечь маффины, апельсиновые и банановые.

Всем дали дипломы об окончании 1 класса, потом вручили медали тем, у кого было больше всего звёздочек, человек 7-10, у девочки-лидера было больше 50 звёзд - ей ещё мантию звездочета одели. У Вероники к концу года стало штук 25, она не вошла в список призеров, так смешно накуксилась, но тут ей вручили медаль, как лучшему чтецу, учительница персонально очень похвалила, что 111 слов и с выражением :) и девочка повеселела.
Потом вручили грамоты тем, у кого 100% по трем основным тестам - списывание и два теста по математике (устный счет и что-то ещё). Грамот тоже было штук 10, частично те же дети, что с медалями за звёзды, частично другие, Веронике тоже досталась грамота. Потом учительница произнесла речь, чтоб никто не расстраивался, что надо радоваться за друзей и т.п. Ну было видно, что часть детей приуныли, но в целом - начали дальше топтать углеводы и все повеселели :)

Кстати, заметила, что хоть Вероника и куксилась, что медали выдают не ей, но когда объявили её соседа по парте, видно было что обрадовалась, так хлопать стала. И он визжал, когда ей медаль давали)))

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
Мы последнюю неделю в школе пропустили. Антошка заболел. Первый раз его лечили не по стандартной схеме. Наша врач в отпуске, а вместо неё был мужчина педиатр. В понедельник после осмотра поставил предварительный диагноз вирусный бронхит с единичными хрипами. Назначил анализ крови. И даже не назначил антибиотики. В среду сказал, что анализ крови нормальный, антибиотики не нужны, хрипов нет. Но предположил, что скорее всего это обструктивный бронхит. В прошлом году у Антошки как раз в конце мая тоже был бронхит. Может, и правда, аллергия на что-нибудь так проявляется.
Вот и я стала волноваться с Андрея соплями именно на фоне аллергии, у нас во дворе все цветет, очень красиво и пахнет обалдеть. Машину вымыла, через 2 часа вышли, она желтая. А что уж в легких и носу.
Антошке здоровья крепчайшего!

Оно то да, но вот морально напрягает. Я так и вижу стандарт под каждым пунктом:она научила меня доброте, вежливости, аккуратности, ценить дружбу. Беееее....
Ирка, ну надо же им научится выводы делать, ну и при фантазии писать без стандартов)

В классе прошел сладкий с награждением, как же дети шумят, я устала, как будто что-то делала)))).
Пока украшали класс, передвигали столы, расставляли угощение, дети дурели в кабинете продленки, я уже даже изменила мнение про планшеты, планшет в школе не зло - он нейтрализовал человек десять мальчиков на время)))

Хихи, вот как быстро ты сдалась, но на фоне твоего положения тебе прощается) Я вчера ездила на экскурсию с 2-мя первыми классами. Мда, весело однозначно) Не ходи-нетрогай-куда пошел, а дети как телята, лупают глазами и делают, что вздумается. Дети-такие дети.

ей вручили медаль, как лучшему чтецу, учительница персонально очень похвалила, что 111 слов и с выражением :) и девочка повеселела.
Потом вручили грамоты тем, у кого 100% по трем основным тестам - списывание и два теста по математике (устный счет и что-то ещё). Грамот тоже было штук 10, частично те же дети, что с медалями за звёзды, частично другие, Веронике тоже досталась грамота.

Кстати, заметила, что хоть Вероника и куксилась, что медали выдают не ей, но когда объявили её соседа по парте, видно было что обрадовалась, так хлопать стала. И он визжал, когда ей медаль давали)))
Хороша Вероничка, с грамотой и медалькой вас!

Девочки, а как вы отметите окончание первого класса и что подарите? Мне хочется какой-нибудь подарочек, но не знаю, что придумать, чтоб не лабуду.

Ой, жуть я вам принесла http://www.torshina.me/kak-pekut-hleb-na-minskom-hlebozavode-iz-govna/

Ну и еще http://www.mklat.lv/mnenie/24547-peteris-klyava-demokratiya-s-zapakhom-pedofilii

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

lynxy

Active member
Вот уж да, от стилистики автора бросило в жуть, не воспринимает мой мозг не нормативную лексику :(.
Кать, я честно признаюсь здесь не текстом впечатлилась, я его почти не читала, а фактом, как вообще такое может быть допущено на производстве.

Каторлик

Active member
Интересная статья, дочитала до середины, закрыла ноут и пошла с детьми играть. Сейчас они уже в постели, дочитала.

как вообще такое может быть допущено на производстве.
вообще фото воспринимались, как что-то фантастическое и не правда. Вообще, я не следователь, но с таким текстом доверия к фото у меня нету.

mamaalisy

Active member
лексика конечно немного отталкивает, но что-то в этом есть я от одной дамы работающей на хлебзаводе слышала много историй почему сейчас хлеб такой... некачественный! я после этих рассказов только определённые сорта хлеба покупаю да и то редко, а Анна-Мария хлеб почти вообще не ест :) но это от природы, а не от моих наставлений :)))

очень приятный доктор, я сама человек категоричный и очень его взгляды разделяю и про смертную казнь, и про инфантильность мужичков и про любовь...

lynxy

Active member
Хм, с окончанием учебного года наши ряды тоже поредели)

И про подарок почти второклашкам никто мне не ответил.
Мы решили подарить книгу) Завтра пойдем выбирать, тут еще зубная фея не готова оказалась к выпадению зуба, придется выкручиваться.

Понравилось у Дарьи Бикбаевой. Возьму на заметку.
Где искать вдохновение?
В путешествиях в классные города с сумасшедшими людьми, влюбленными в свое дело жизни.
Сегодня я хочу рассказать про мои открытия и встречи в середине мая. Я познакомилась с совершенно уникальными девочками Яной и Сашей . Они живут в Барселоне и влюблены в каждый квадратный сантиметр этого города . Яна, со школьной скамьи, в любое свободное время исследовала уникальные закрытые архивы этого города, Саша бросила Москву и престижную работу , ради проекта своей мечты. Они создали компанию особенных экскурсий по Барселоне. 5 июня , открывают офис - творческое пространство , в самом центре у Триумфальной арки. Мы пришли на экскурсию очень уставшие и планировали через час, полтора тихо сбежать, но прошло 4 часа , а мы не могли нагуляться , наслушаться и наговориться . Мы попали в такие места .., узнали такие истории..., отведали самое вкусное мороженое, сделали свечки в самом в магазине-фабрике, где работали и творят несколько поколений одной семьи, а ночью пили вкусный чай на крыше с видом на город в который я влюбилась , хотя была в нем уже раз 20. Все кто планирует поездку в Барселону и окрестности , с детьми и без , и те, кто пока не планирует , но когда-нибудь вас занесет ветер в этот удивительный город , запишите , подпишитесь и запомните эти контакты , я редко раздаю рекомендации, но это мое большое вдохновение и впечатление !
Barceloner.com
Fb.com/barnaborn, vk.com/barnaborn, Instagram.com/barnaborn
Хочу в Барселону!

mamaalisy

Active member
Девочки!
Поздравляю всех с тем, что наши детки уже второклашки!!!!!
Успехов в учёбе и новых достижений в новом учебном году , а главное хорошо всем летом отдохнуть и набраться сил!!!

Про подарок не ответила у меня это книги, игры (польские) и гелевые ручки ( из Икеи, взяла ещё фломастеры в Икее очень классные и недорогие, рекомендую :) )и, конечно, поход в парк, только не решили в какой из грядущих дней :)

Flash

Active member
Нам выдали список литературы на лето.... Больше всего удручило, что надо вести дневник и к каждому произведению записывать вывод: Чем понравилась книга, чему она меня научила...
ну да, сомнительное удовольствие :)). Если ребенок не любит такую писанину, то и читать может вообще не захотеть.

Первый раз его лечили не по стандартной схеме.
Действительно,такое редко встретишь в наших поликлиниках :))

Понравилось очень фото, где Влада и Фил через стекло.
Это мы пошли кататься все вместе на коньки. Я ушла через 10 минут и пошла кушать пиццу. Владуся вышла еще через минут 15, присоедилась ко мне. Мальчики стойко катались до конца сеанса :))

Я вернулась из посольства, нам дали полугодовой шенген. 13 июня улетает на Майорку.
классно!!!! поздравляю вас. Может еще куда-нибдуь успеете съездить :)

Вот и я стала волноваться с Андрея соплями именно на фоне аллергии, у нас во дворе все цветет, очень красиво и пахнет обалдеть. Машину вымыла, через 2 часа вышли, она желтая. А что уж в легких и носу.
Я и сама все хожу с заложенным носом и чиханием. Уже замечаю за собой третий год подряд. Пойду сдавать себе анализ на аллергию.

ivlen, Ленка, у меня к тебе просьба. Напиши плиз, что вам назначили для обследования Ромы с животом. У Владки тоже болит периодически. Хочу все анализы-обследования сделать и уже с результатаи к врачу идти.

Девочки, а как вы отметите окончание первого класса и что подарите? Мне хочется какой-нибудь подарочек, но не знаю, что придумать, чтоб не лабуду.
Владуся выбрала себе пенал Мапед на два отделения. Весь год о таком мечтала :))). Но у нас было 2 обычных, поэтому не покупали третий. А тут она увидела в магазине и прямо загорелась. Мне понравился такой подарок, очень практично на следующий год :).

Амалька, Вероничка явно щечки наела :))). Такая хорошенькая. Здорово у вас прошел день. Улыбнул твой рассказ по детишек, да, они такие еще непоседливые.
Поздравляю Веронику с номинацией "Лучший чтец"!

У нас вчера тоже прошел последний звонок. Все было очень душевно :). Владусе вообще очень-очень понравилось. Была потом в отличном настроении весь день. Доверили ей миссию звенеть в звоночек. Сияла улыбкой до ушей.
Мы раздали всем нашим деткам цветочки, чтоб они подарили разным учителям. Владуся дарила цветочек физруку, вернулась смущенная, говорит он очень удивился и обрадовался :)). Тоже все вспоминала целый вечер.
Понравилась мне одна только фотка :). Самая первая и случайная :)

lynxy

Active member
Поздравляю всех с окончанием первого класса! Пусть дальше будет интересней, увлекательней и удачней!
Андрюшка сегодня сетовал, что так быстро время пролетело) Правда, много болел, так вообще незаметно.

классно!!!! поздравляю вас. Может еще куда-нибдуь успеете съездить :)
Буду сильно мечтать))) И поедем)

Я и сама все хожу с заложенным носом и чиханием. Уже замечаю за собой третий год подряд. Пойду сдавать себе анализ на аллергию.
Ох уж эта аллергия - бич современности, по статистике кадый пятый человек страдает, но мне кажется статистика врет и каждый третий более точный ответ)

Владуся выбрала себе пенал Мапед на два отделения. Весь год о таком мечтала :))). Но у нас было 2 обычных, поэтому не покупали третий. А тут она увидела в магазине и прямо загорелась. Мне понравился такой подарок, очень практично на следующий год :).
О как здорово, что подарок такой нужный и желанный.
Мы таки купили книгу нашему технарю http://www.labirint.ru/books/416762/
Дашка, увидела книгу http://bookvarium.by/books/polandria/when-i-grow-up-i-will-play-hockey.html и вспомнился Фил)

Понравилась мне одна только фотка :). Самая первая и случайная :)
Классная беззаботная такая! Ура, каникулы!

Вот наш список литературы на лето.

Вложения

• книги на лето.jpg
    книги на лето.jpg
    345.4 KB · Просмотры: 39

Амалька

Active member
Всех с окончанием учебного года! ура! как быстро пролетел :)
Про подарок - даже не думала, что он нужен.
Как поняла сколько у Вероники вещей при переезде, так даже мысли нет ей ещё что-то купить)))) Выбросили гору, две горы, может даже три))) и всё равно осталось ещё слишком много всего.

У нас сегодня был последний звонок, т.к. из школы уходим, то мне было как-то волнительно-грустно немного :) Жалко, класс хороший и учительница, учительница сказала, что ей тоже очень жаль, что Вероника уходит. Одной Веронике по-моему побоку))) Спросила, будет ли в третьем классе - третья школа. Линейку немного мы посмотрели только лицеистов, кульминацию (у школы здание примыкает к Лицею №1, и двор общий), у них было очень красиво, и музыка трогательная, шары выпустили в небо, такая погодка сегодня яркая, класс, мне наш последний звонок вспомнился, а когда началась школьная Веронике уже надоело, и т.к. были дела, то мы пошли домой. Муж повез Веронику в деревню (там свёкры в отпуске) на неделю-две, сколько она там выдержит.

Самая первая и случайная
хорошая :) бежит дарить?

Вероничка явно щечки наела
не только щечки))) вся как булочка стала :)

Каторлик

Active member
ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ УЧЕБЫ!
Долой строгая форма! Долой прописи и дз! Долой сборы в школу, проверка, все ли карандаши подточены, а ручки пишут, и взята ли физра! КАНИКУЛЫ!!!!
ura_k.png

мне наш последний звонок вспомнился
Я тоже сегодня на последнем звонке про свой вспомнила, взгрустнулось.
ivlen, Ленка, у меня к тебе просьба. Напиши плиз, что вам назначили для обследования Ромы с животом. У Владки тоже болит периодически. Хочу все анализы-обследования сделать и уже с результатаи к врачу идти.
Эх... у Влада из-за питания в школе тоже начались проблемы :(. Я мать-ехидна, думала, он там хорошо кушает, и только к концу года выяснила случайно, что ест он на обед в основном только один хлеб, а все остальное - почти не ест, в саду такого не было, но там и следили, а тут всем все равно, что поел ребенок. Надеюсь, за лето восстановится на бабушкиной еде, а на следующий год буду вести беседы.

Амалька

Active member
и только к концу года выяснила случайно, что ест он на обед в основном только один хлеб, а все остальное - почти не ест, в саду такого не было, но там и следили, а тут всем все равно, что поел ребенок.
пусть у Влада и Влады не болят животы.
Да, то, что не следят съели или нет, было одно из сильных впечатлений у Вероники по контрасту с детсадом, хоть она почти ничего не рассказывала про школу, но то что "ты представляешь, никто не смотрит - съели мы или не съели, время закончилось и все уходят" сообщила :). То, что не заставляют, это хорошо, но вот ограниченное время, это не очень. Я сама медленно ем, Вероника тоже, но видимо успевала, раз щёки наела за год)))

IR., lynxy, интересно списки на лето почитать, Ира расскажешь потом, чему Машу научили "Кот в сапогах", "Багаж" да и всё остальное :)

Каторлик

Active member
Нам тоже дали список, не буду скидывать, т.к. примерно такой же, как и у всех, практически все уже читалось мною в слух. Но Влад сам с радостью быстренько перечитывает. И к 1 сентября надо будет сделать цветок, где каждый лепесток - прочитанная книжка. Наверное уже мне надо наваять заготовку и повесить на видном месте, для стимула. Эх... жаль что не люблю я это все рукотворчество.

mamaalisy

Active member
Пусть животы и животики деткам не болят!!!

Анна-Мария тоже иногда жалуется, но у нас по видимому гастрит, он ,как оказалось, по наследству передаётся :( вот я и передала, если сильно жалуется малаалокс пакетик даю :)

В парк Горького пойдём завтра, там праздник намечается весёлый и подарочки девочкам вручу завтра в честь окончания учебного года и дня защиты детей :)))

Flash

Active member
хорошая :) бежит дарить?
не, выбежали из школы становиться на линейку.

не только щечки))) вся как булочка стала :)
страшно представить, чем тогда кормили в саду :))))))

Понравилось у Дарьи Бикбаевой. Возьму на заметку.
классно очень описано :).
Я уже начала скучать по Барселоне, уверена, что обязательно туда поедем еще. Муж вообще предлагает туда переехать :))

Амалька, у меня к тебе просьба! Напиши пжл куда бы ты посоветовала сходить в Валенсии за 1 день, чтоб деткам было интересно.
Ты еще давала ссылку на рассказ сестры, но я что-то не могу найти, дай еще раз :)
Я пока думаю океанариум, музей науки и биопарк. Но как-то совмневаюсь, успеем ли.

Сверху