Снежные человечки 2007-2008

Бэтти

New member
марина2, поздравляю!!! Рассказывай куда!
В Египте были в Альбатросе аква блю для детишек супер, но мы были на 2-й полосе- на 1-й был значительно дороже, второй раз в дезерт роуз, расположение, территория -супер, но а так- не очень, одни русские!

lolam

КруглосуточноКрасивая
марина2, если еще не поздно посоветовать))) Мы четыре года назад были в Хургаде, вот в этом отеле http://tophotels.ru/main/hotel/al30420/media/gallery?type=hotelier#ph
Все очень понравилось))) Помню, что было здорово, а вот название отеля полутра вспоминала))) Хорошо, что на Топхотел зарегина, а так бы и не вспомнила))) Там и пляж-песок, и детский клуб есть, и заход пологий, и прямо на берегу расположен)

Lolam похоже уже в Москве и без интернета, что-то совсем молчит Наташа, ау! )))))
Ира, спасибо, что вытащила меня))) А то сижу, читаю вас, любуюсь фотами, а написАть что либо-лень))) Нет, мы еще не в Москве))) Обстоятельства складываются так, что как минимум до конца лета будем еще тут. Со своей квартирушки уже съехали, пока живем в квартире моих родителей-условия не очень, конечно, переживала, как ко всему этому отнесется Ярослав. Но все оказалось значительно проще, он воспринял все как должное и никак не реагирует на изменение обстановки)))
Мы все в ожидании Кристининого выпускного))) Пока она сдает госы. 2 уже сдала на отлично (и в кого такая умная-не понятно))), остался один. Поэтому все мысли про наряды и само торжество))) Что будет потом-стараюсь не думать, наверное, как и всегда, я больше "загоняюсь" на тему:"Мой ребенок уже вырос и теперь пойдет своим путем..." С ужасом думаю, а как наши родители отпускали нас в жизнь, когда не было ни мобильников, ни скайпа, ни вайбера....и письмо раз в месяц...

По поводу молочки-молоко Витебское, Легкое(это название), там жира мало-1,8.
Творог мы берем у частника, либо Беллакт люблю, который в вакууме. Сырки глазированные Ярослав только наши, Полоцкие признает. С Мишкой-пандой.

Из сыров-открыла недавно для себя Сыр "Брест-Литовск экстра выдержанный". Из отечественных очень даже

Всем собирающимся на отдых-отличного отдыха и нам рассказов и фото привезти!

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Вчера зашла в Марко на Кошевого, там сейчас, оказывается, акция если купить две пары обуви, на одну -20%, на вторую -50%. И что самое интересное, продавались вполне симпатичные босоножки, я б даже две пару купила, если бы были размеры) Понравилось несколько моделей, что уже само по себе для меня удивительно, но многие были только в 40-м размере... Поэтому я купила босоножки и Маше кроссы, всего отдала 500 с чем-то тыщ
Я тоже в Марко в прошлые выходные закупилась. Себе босоножки, и даже моего размера и Рите ботиночки. Ассортимент женских босоножек порадовал, детского - меньше :(. Уже два дня ношу, нравятся.http://www.marko.by/catalog/woman/141004.html - вот такие себе взяла.
Без скидки - 540 тыс вроде бы, а так получилось, что я заплатила всего 580 и получила еще + Рите ботиночки, правда они из искусственной кожи, но нам 1 месяц осени, когда дождливо дойти до сада, так что думаю нормально будет.

Ну в принципе да! Дети только спросили, а почему ты в очках?? Егор к вечеру начал мне ныть, что очки ему надоели и нос натерли (на самом деле не натерли) и можно на часик снять (я не разрешила, т.к. как раз он уселся мульты смотреть). Идет привыкание. А Егор у меня нюня еще та, чуть что сразу выть начинает- ООООчень чувствительный мальчик!
А я Рите разрешала снимать. Мы месяц носили вообще по 2 часа в сумме, потом все больше и больше, и вот только через полгода! мы вышли на постоянное ношение. Но Рите что-то доказывать бесполезно, она потом сама снимет и бросит их где-то, и я пол дня ищу, т.к. взяла с розовой, почти прозрачной оправой. В следующий раз будут ярко красные :)

IR.

Active member
Обстоятельства складываются так, что как минимум до конца лета будем еще тут.
По-моему на лето остаться в Полоцке это плюс) Я когда ехала Минск-Полоцк-Минск, просто тащилась от восторга, где ни остановись - озеро :) Даже озвучивала мысль - что выйду на пенсию и уеду в Полоцк, что б внуки приезжали летом на озёра)))
С нетерпением ждем фото Кристины с выпускного)

Бэтти

New member
пока живем в квартире моих родителей-условия не очень, конечно, переживала, как ко всему этому отнесется Ярослав. Но все оказалось значительно проще, он воспринял все как должное и никак не реагирует на изменение обстановки)))
мне кажется, Ярослав, на условия обращал внимания в самую последнюю очередь) Это мы попривыкали)))
Кристине- удачи на последнем экзамене!!!

lynxy

Active member
mamaalisy, Андрюша был тогда совсем маленький 1,5 года, поэтому мы путешествовали только немного. Были в Балчике, пару раз в Варне, пару раз в Кранево ездили-ходили, туда кстати бережливые немцы ходили кушать), а еще там дешевле всего сувениры были и серебро. Муж ездил еще в Несебр и Стамбул, очень понравилось. Сейчас бы я тоже в Стамбус сгоняла. Но у нас тогда было 21 дня. В Албене, если стоять к гостинице Орхидея спиной, к морю лицом, то самый левый пляж был очень классный, хотя туда идти далековато, но мы часто забредали. Пляж отельный, в который возит автобусик, тож нормальный, но грязноват.

lolam, Кристине удачи на экзаменах!!!! Насыщенная у вас жизнь с такими перемещениями.

Аксинья

Well-known member
О и очень обыденной вопрос. Какую молочную продукцию вы покупаете? Интересует производитель.
лучше поздно, чем никогда. Молоко покупаю "Здравушка отборное", глазированные сырки зеленые с девочкой, творог - брест-литовский, 3%. Иногда себя балую "венским завтраком" с шоколадом жидким, вкуснота обалденная. Сметана - Беллакт, 14%, не люблю жирную сметану, кефир - Детский.

Улино пребывание в лагере закончилось досрочно, проблемы с засыпанием так и не прекратились, так что в пятницу вечером я ее забрала. Сама не спала, девочкам в комнате мешала, а потом и к вожатым стала по ночам шастать. Для первого раза вполне себе нормально, пробыли 1,5 недели. Днем ей нравилось все, но ночи давались очень и очень тяжело (((( Сам лагерь мне понравился очень, вид из Улиной комнаты - это такой релакс (лес, сосны ...), воздух там чудесный, кормили отменно, воспитатели хорошие, бытовые условия - тоже. Не знаю, как будет в следующие годы, пока не загадываю, поживем - увидим. В целом я рада, что Ульяна съездила, получила опыт, представление о лагерной жизни.
А я еще вроде на работу выхожу с понедельника. Что-то я не готова совсем-- думала, что лето еще побалдею. Но не хочу отказываться- очень меня все устраивает. Но отпуск в августе на 10 дней уже выдурила)))
Марина, поздравляю! Удачи на новом месте, интересной работы и зарплаты хорошей!

lolam, молодец, что вышла из подполья! Кристина - просто огромная умница, не устаю ей восхищаться! Удачи на экзаменах и очень буду ждать фото с выпускного! Как же время летит, только недавно поступали, квартиру снимали вот уже выпускной! и как же вам волнительно с такими переменами в жизни! Ух )))

Порадуюсь с вами, я уже езжу увереннее и с удовольствием, мне казалось, что я никогда не буду водить с удовольствием, понятно, что еще слегка волнуясь и продумывая маршруты, но уже мне нравится, такое чувство приятное. МЫ за эти выходные с Улей искружили Минск вдоль и поперек, и так все быстро ))) И где я раньше была )))

mamaalisy

Active member
Порадуюсь с вами
умница! :)

И где я раньше была )))
там же, где и я по теперяшний момент, в пешеходах :))) но мне страшно садиться за руль, наверно я никогда не решусь :(

Не знаю, как будет в следующие годы, пока не загадываю, поживем - увидим. В целом я рада, что Ульяна съездила, получила опыт, представление о лагерной жизни.
конечно для Ульки это огромный опыт, жаль, что так с засыпанием получилось :(, а дома она как засыпает? у меня небольшие проблемы с засыпанием у Алиски, она может попросить и сейчас оставить свет в коридоре или ночник и засыпает не сразу, а Анна-Мария на лету за секунды, и в тишине, и при громкой музыке, и при свете, и в темноте... короче по любому и очень рано, в 22-00 она спит уже всегда!!! чаще в 21- с небольшим :)

Аксинья

Well-known member
там же, где и я по теперяшний момент, в пешеходах но мне страшно садиться за руль, наверно я никогда не решусь
я тоже так считала, у меня настал момент, когда "хочу" и "надо" стало сильнее чем "страшно". Хотя и страшно еще конечно, сегодня я ездили по проспекту Независимости, коленки тряслись )))

Еще смешное: вчера купила себе 3 платья, точнее 2 платья и сарафан, ездила без Ули, Уля дома была, приехала, показываю ей, она забраковала все, ей все "так себе", так прикольно наблюдать, такая вроде маленькая еще, а уже вкус в одежде у нас с ней такой разный )))

а дома она как засыпает?
у нас и дома беда, она засыпает у себя в комнате, но среди ночи бегает ко мне, я уже подустала от этого, гоняю ее обратно, в первую ночь после лагеря она раз 7 ко мне прибегала, было ощущение, что просто издевается надо мной )) эта ночь уже полегче, но проблемы со сном у нас постоянно, так что для меня это не новость ))) Ульяну если не заставить идти в постель, она сама никогда не пойдет, для меня удивительно, когда дети говорят, что хотят спать и идут в постель. Ульяна 2 раза в жизни так говорила, а так, если ее не заставить пойти спать, она будет очень долго бодрствовать.

Каторлик

Active member
я уже езжу увереннее и с удовольствием, мне казалось, что я никогда не буду водить с удовольствием, понятно, что еще слегка волнуясь и продумывая маршруты, но уже мне нравится, такое чувство приятное.
Очень радостно за тебя! Пусть и дальше вождение будет в радость.

у нас и дома беда, она засыпает у себя в комнате, но среди ночи бегает ко мне, я уже подустала от этого, гоняю ее обратно, в первую ночь после лагеря она раз 7 ко мне прибегала, было ощущение, что просто издевается надо мной )) эта ночь уже полегче, но проблемы со сном у нас постоянно, так что для меня это не новость )))
уф! 7 раз, любой бы устал.
Влад никогда не бегал и зовет очень редко, когда заболел и температура.
Вот в последнее время на ночь ему даю аудио сказки. Очень просит их, говорит, что с ними лучше засыпается и не снятся кошмары. Моя реакция: "А у тебя бывают кошмары?", вот, не делится со мною :(.

Амалька

Active member
Для первого раза вполне себе нормально, пробыли 1,5 недели. Днем ей нравилось все, но ночи давались очень и очень тяжело (((( Сам лагерь мне понравился очень, вид из Улиной комнаты - это такой релакс (лес, сосны ...), воздух там чудесный, кормили отменно, воспитатели хорошие, бытовые условия - тоже. Не знаю, как будет в следующие годы, пока не загадываю, поживем - увидим. В целом я рада, что Ульяна съездила, получила опыт, представление о лагерной жизни.
да, полторы недели не мало.
Твои слова про сосны в окне, воздух, питание и бытовые условия, так напомнили мне агитационные речи моей мамы))) в детстве всё это совсем не ценилось, и важным было другое))) А теперь вспоминаю, и правда вид из окошка был хорош, и воздух был чудесный)))

Порадуюсь с вами, я уже езжу увереннее и с удовольствием,
классно!
а я боюсь очень, и лень, если жизнь не заставит, то не буду ездить, желания никакого.
У нас сейчас возле дома пустые дороги и куча знаков, разметки, круговое движение даже имеется))), муж всё говорит, чтоб я поездила, потренировалась, а я не хочу совсем.

Еще смешное: вчера купила себе 3 платья, точнее 2 платья и сарафан, ездила без Ули, Уля дома была, приехала, показываю ей, она забраковала все, ей все "так себе", так прикольно наблюдать, такая вроде маленькая еще, а уже вкус в одежде у нас с ней такой разный )))
))))))) забраковала))) вот жеж

а Анна-Мария на лету за секунды, и в тишине, и при громкой музыке, и при свете, и в темноте... короче по любому и очень рано, в 22-00 она спит уже всегда!!! чаще в 21- с небольшим
круто!

ivlen

New member
Какая у нас тишина!!!!!!! Мы вернулись, я пока без фоток и отчета, но уже тут)))))))

IR.

Active member
у нас и дома беда, она засыпает у себя в комнате, но среди ночи бегает ко мне,
Машка ко мне тоже почти каждую ночь прибегает, примерно в 5 утра, но уже и остается)))
Кстати, в школьный лагерь она отходила ровно три дня, потом мои нервы не выдержали и я её забрала)
Сейчас в Витебске у моей тетушки) У неё частный дом в черте города. Так там соседская девочка 13-ти лет, так Машка с ней целыми днями тусит)) Мне даже не звонит, если раз в день звонок - это чудо)) А у девочки сахарный диабед, кушает слабо, а надо нормально питаться. Так её бабушка так рада Маше, потому что вдвоем они кушают отменно))

ivlen,ждемс))

Амалька

Active member
И правда тишина, где все?? Я вот всё не успокоюсь, очередные экзамены))) на врачебную категорию стрельнуло мне сдать))) знала бы какой кучей хлопот это обернется, не думала бы в эту сторону.

Мы вернулись, я пока без фоток и отчета, но уже тут)))))))
с возвращением! ждем фотки и отчет.

Кстати, в школьный лагерь она отходила ровно три дня, потом мои нервы не выдержали и я её забрала)
не хотела ходить?

Мы сегодня с Вероникой сходили на мультик "Головоломка" http://www.kinopoisk.ru/film/645118/ Очень понравился, столько впечатлений от него, мыслей всяких, посмеялись, в конце я всплакнула (ну мне ничего не стоит и в нормальном состоянии, а теперь и подавно), а потом слышу Вероника тоже плачет, с ней это в первый раз, чтоб она от мульта плакала. Но вышли в отличном настроении. Не уходите под титры, там ещё очень забавные кусочки про мозги собаки и кошки, мы смеялись)))

Бэтти

New member
на врачебную категорию стрельнуло мне сдать)))
все забываю тебя спросить, где ты работаешь. Помню, что связано с медициной, но не врач же, вроде? Или ты не говорила?

Сашка с превеликим удовольствием ходит!!! Мне так вообще лафа, забираю к 18-00, вспомнился прошлый год, когда она была в саду, как я успевала все попеределывать, никуда не спешила...

Мы сегодня с Вероникой сходили на мультик "Головоломка"
сегодня они со школьным лагерем на этот мульт идут!

IR., хорошо Машке провести время в Витебске!!!

ivlen, с возвращением!!! И быстрее отчет и фото!!! Хоть все проснутся))))

Улино пребывание в лагере закончилось досрочно
Жаль что так получилось))) НАдеюсь ,перерастет!!!!

Порадуюсь с вами, я уже езжу увереннее и с удовольствием, мне казалось, что я никогда не буду водить с удовольствием, понятно, что еще слегка волнуясь и продумывая маршруты, но уже мне нравится, такое чувство приятное. МЫ за эти выходные с Улей искружили Минск вдоль и поперек, и так все быстро ))) И где я раньше была )))
молодец!!! Это так удобно!!!! Это я как вспомню, 1,5 года машина стояла, а я все боялась....и на метро ездила... если б не беременность- не знаю, решилась бы ли я ))) Удачи тебе в езде и поменьше хамов на дорогах!!!

IR.

Active member
не хотела ходить?
Не то слово!! Её там все расстраивало... и то что на обед в соседнюю школу строем, и то, что всех их постоянно пересчитывают, и учителя не добрые и, что удивительно, она нормально ни с кем не подружилась. Ну там были пару девочек знакомых, но они же все с одной школы и больше между собой дружили. Но Маша обычно всегда вливалась в компанию, а тут какой-то затык.. не понятно... Может от того, что не было настроения от всех этих построений и тыпы.. не знаю. В общем не сложилось..)

Я вот всё не успокоюсь, очередные экзамены)))
Удачи!
Вы уже переехали? Или пока изучаете местность?

Амалька

Active member
Помню, что связано с медициной, но не врач же, вроде?
ага, не врач в обычном понимании))) я закончила мед, диплом называется врач-эпидемиолог, врач-гигиенист, это те люди, что в ЦГЭ (санстанция) обычно работают. Но я там не работала, я в научно-практическом центре, с проверками не хожу, не моё)))

Вы уже переехали?
да, переехали. очень нравится местность, только школы не хватает, Хотя, стала тут жаловаться подруге, что школа далеко, она грит - ну не дальше же школа, чем мы ездили в художественную через весь город :) (она с Запада, я с Пушкина, в р-н Суворовского училища) да, говорю, не дальше))) просто юго-запад нас в этом плане разбаловал, там мы сидели и выбирали - в пешеходной доступности 7 школ и 3 гимназии, плюс лицей на будущее.

а в женскую консультацию езжу ещё на юго-зпапад, между КТГ и приемом врача был перерыв, так и попали на мульт :)

На КТГ меня, кстати, вчера напугали как-то сильно. Медсестра вроде ко всем точкам живота датчик приложила - и тишина, и не шевелится ребенок, я вообще начала соображать, когда он последний раз шевелился. Тут медсестра спросила кто мой врач, когда мне на прием, сказала, что ей надо выйти, чтоб я посидела - подождала. И ушла. А я блин сижу, сто мыслей в голове. Потом она вернулась, и всё записали, ей действительно просто надо было выйти...

Не то слово!! Её там все расстраивало... и то что на обед в соседнюю школу строем, и то, что всех их постоянно пересчитывают, и учителя не добрые и, что удивительно, она нормально ни с кем не подружилась. Ну там были пару девочек знакомых, но они же все с одной школы и больше между собой дружили. Но Маша обычно всегда вливалась в компанию, а тут какой-то затык.. не понятно... Может от того, что не было настроения от всех этих построений и тыпы.. не знаю. В общем не сложилось..)
жаль, ну у тётушки наверняка лучше, хождение строем не для Маши.

Пару дней назад заходила на работу, сотруднице звонит муж, что ребенка нет в школьном лагере, воспитательница ему позвонила. Мобильный и домашний не отвечают, потом дозвонились, а он спит дома, они его типа подняли в лагерь и ушли на работу, а он дальше спать повалился))) Я его так понимаю))) Правда, у меня бы в детстве не хватило наглости так сделать.

IR.

Active member
да, переехали. очень нравится местность, только школы не хватает, Хотя, стала тут жаловаться подруге, что школа далеко, она грит - ну не дальше же школа, чем мы ездили в художественную через весь город (она с Запада, я с Пушкина, в р-н Суворовского училища) да, говорю, не дальше))) просто юго-запад нас в этом плане разбаловал, там мы сидели и выбирали - в пешеходной доступности 7 школ и 3 гимназии, плюс лицей на будущее.
и с садиком в этом районе не сладко (не так как в КГ, но все же), так что записывайтесь на второй день после рождения))

да, переехали. очень нравится местность
Хорошей вам акклиматизации ))

Амалька

Active member
и с садиком в этом районе не сладко (не так как в КГ, но все же), так что записывайтесь на второй день после рождения))
да запишемся, правда может до сада отсюда переедем, но на всякий запишемся, может в рамках района и переедем. Сад вроде как уже строят под окном, в проекте ещё один и школа, возле корпуса политеха, рядом с короной, но думаю до них дело может не дойти. А пока соседи возят в школу-сад ПВТ.

Хорошей вам акклиматизации ))
спасибо ))))

Мы ходили пешком в обход леса до школы возле Маяка Минска, Вероника сказала, ну в 3 класс сюда пойду, когда квартиру купим в этих домах :) Через лес так близко, а в обход полчаса шли, и это с самокатом, т.е. весьма бодро шли. По расстоянию от дома обе школы - чуть больше километра, но одна за лесом, другая за кольцевой)))

Сверху