Мечты должны сбываться!!! Интересно было узнать, что поговорка "Увидеть Париж и умереть" изначально была про Неаполь. Как-то этот город был у меня в сторонке, а после прочтения книги захотелось посетить.Спасибо, надо скачать и прочитать, может тогда мечта - Италия станет ближе)))
Не возникла, но теперь я задумалась)Очень интересно ты написала про бабушку свою, мысли выкупить занавески пошитые бабушкой не возникло?)))
Так здорово читать про ваши путешествия. Здорово, что твои бабушки в таких интересных местах жили, хотя и далеко. Хотя вспоминаю, что к моим бабулям прямых дорог не было и ехать в 2-мя пересадками, а сейчас час на машине)) В детстве это было так впечатляюще, со всякими заходами на вокзал в кафе, пирожками на станциях, котомками)) Прям даже запах вокзала почувствовала вспоминая)))Мы неделю назад тоже возили Ярослава на мою маленькую родину, под Питер, я там выросла и проводила все свои каникулы...ну если не улетала ко второй бабушке, в Казахстан, но последнее случалось редко и меня совсем не огорчало. Еще Кристина, будучи маленькой, бывала с этом поселке (кстати, именно в окружающем его сосновом лесу писал Шишкин своих мишек))) А вот после появления Яруши я там не бывала. И мы собрались... Остановились у моих родственников (бабушек то уже нет...) В частном доме с удобствами на улице-Ярослав был в шоке))) Но в общем и целом ему очень понравилось. Мы на велосипедах проехали по всем местам, которые мне дороги и вызывают массу воспоминаний) Перед нашим отъездом Ярослав спросил:"Почему мы раньше сюда не приезжали??? Давай теперь будем делать это чаще!" Мой сын)))))
Вот и у нас камень был и дерево огромное(оно и ныне там), помню что нам лестницу поставили и мы там домик сделали. Сейчас приехала, увидела - была шокирована высотой. Как родители не боялись и разрешали туда забираться.Навеяла ты мне своим рассказом воспоминания про детство) Когда еще к бабушке летом приезжали..) Там был удивительный камень... В конце деревни был небольшой ров с ручейком, вокруг деревья, неширокая полоса. За ними луг. А на лугу камень, оооочееень большой) И мы его очень любили) И что удивительно, другие дети к нему не ходили) Вот так он стал нашим)
С возвращением! Вливайся!мы только сегодня окончательно верулись из всех наших путешествий, буду потихоньку вливаться и выложу обещанные фото![]()
+100!Амалька, родственникам сложно с именем угодить.
Вот это лето! Рассказывай и показывай!мы только сегодня окончательно верулись из всех наших путешествий
Если дальше ехать по трассе на Питер, будет город Луга "Есть в России город Луга Петербургского округа" еще Пушкин про него писал))) (кстати, я, мама и брат мой именно в этом городе и родились, а в свидетельстве о рождении у всех города разные записаны))так вот от Луги в сторону Питера еще 15 км и будет моё любимое Толмачево (до 1919 года станция Преображенская), прежнее название мне нравится больше, а нынешнее роднее))Lolam, а где под Питером? У меня мама родом была из под Питера, больше Псковская область, рядом с Чудским озером, там деревня была Драготина, а уже в Нарве училась в школе.
Ждем!мы только сегодня окончательно верулись из всех наших путешествий, буду потихоньку вливаться и выложу обещанные фото
На эту тему у нас в Толмачево случилась история) Едем мы, значит, все на великах про дорожке и видим дерево, раскидистая такая сосна и на ней какой то умелец поперчные досточки - лесенки прибил, до самого разветвления ветвей. Ну и Ярослав конечно же изъявил желание залезть...дерево огромное(оно и ныне там), помню что нам лестницу поставили и мы там домик сделали. Сейчас приехала, увидела - была шокирована высотой. Как родители не боялись и разрешали туда забираться.
родила в июле, если не ошибаюсь, мальчикаВроде как промелькнуло у меня что Summertime ожидает? или родила? третьего.
родила в июле, если не ошибаюсь, мальчика![]()
Ахахаха, повеселили.На эту тему у нас в Толмачево случилась история) Едем мы, значит, все на великах про дорожке и видим дерево, раскидистая такая сосна и на ней какой то умелец поперчные досточки - лесенки прибил, до самого разветвления ветвей. Ну и Ярослав конечно же изъявил желание залезть...
Муж:-Не надо, может, высоко слишком
Я (тихонько мужу): - Пусть пробует, он мужчина
М:-ладно, лезь...
Залез, значит наш мальчик, сидит весь из себя довольный...
М:- я не могу на это смотреть...
Я:- слушай, а как он слезать то будет...
Тут Ярыч начинает пробовать спуститься и два слишком заботливых родителя бросаются к дереву, дают указания, подстаховывают, держат за пяточки (до другого не дотянуться))) Слез...с победным видом помчался дальше на велике, и мы с зади...смеясь со своих педагогических методов)))
Ого, шустрые какие!У нас сегодня было собрание в школе, мы уже с книжками, а 31 дети пойдут на встречу в класс, будут дневник заполнять.
Увидела обложки подумала, что это уже Дианочка читает))Несу в массы книжку Поллианна и Поллианна вырастает, оченьприочень мне понравилась http://flibusta.net/b/44129 ,
Спасибо! Фиолетовые пальцы по-прежнему, руку носит бережно, но вчера наконец убедила её, что не пострадавшими указательным и большим вполне можно пользоваться, а то она всё одной рукой. Ну и к счастью перестала стесняться, выходит на улицу.Амалька, Вероничкиным пальчикам быстрей зажить!!! Как сейчас обстоят дела? Имя красивое, родственников в сад.
А Антошка даже третьей части не сделал. Алиса молодец!Колибри, несу спасибо за книжку "Переходим во 2-й класс", Алиса на даче до нее добралась и с удовольствием сделала задания.
Из простого йогурт, творожная запеканка, любая выпечка. Ещё мне нравится тушить в ней овощи, запекать рыбу.А ещё я с мультиваркой-скороваркой теперь Вкусно всё получается и хочется готовить Делитесь ещё, что у вас самое-самое любимое, желательно простое Пока готовила плов, овощную запеканку и каши. Веронике наконец манку сделала))) Она её любит, а я никогда не варила.
Ох ничего себе, предусмотрительные вы))) Нам в конце октября дней на пять надо...Очень за Бублоида переживаю, как он будет без нас)))уже забронировали место на НГ на всякий случай
И у нас вчера уже было собрание, какое то у меня тоскливое ощущение...И не оттого что каникулы заканчиваются... От всех этих странных требований одинаковой подписи тетрадей, ситуации с продленкой, с тем, что школа отремонтирована за счет родителей, а город (одни из самых богатых в республике) выделил денег только на разделочный стол в столовой и первого сентября будет вместо завтрака сухой паек, так как родители деньги на питание еще не сдают....итыды итыды итыды...У нас сегодня было собрание в школе, мы уже с книжками
Кристина эту книжку очень любила)Несу в массы книжку Поллианна
Школа «Саммерхилл».Амалька,Наташ напомни, фильм, который ты рекомендовала Саммерскул называется? Или я что то путаю?
на какой это возраст? для взрослых?Несу в массы книжку Поллианна и Поллианна вырастает,
вы вообще такие легкие на подъемБэтти, мы на стадии ожидания... и эта стадия уже порядком поднадоела... очень надеюсь, что Ярославу придется отучиться только первую четверть тут..."у себя"-я уже и не знаю где это)))
Ужас. С таким человеком страшно рядом жить.У нас тут на переулке недавно были непрятные события.