Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
Я к вам с вопросом ещё раз. Как вы укладываете детей спать, чтобы они сами засыпали? Т.е. с чего начать и как напрячься?
Я не могу уже укладывать Алису по часу, а то и два. Как подумаю, сколько времени впустую проходит.
Света, у меня были те же мысли, месяца за 2 до ДР я начала политику "ты скоро будешь большая, тебе будет уже целых 4 года, взрослая девочка, будешь спать сама" при этом параллельно обсуждая, какие подарки она получит на ДР :))) и Улька к этой мысли привыкла, потом я начала уходить на пару минут "по делам", чтобы Уля немножко привыкла, а после ДР я ей сказала все и о чудо, уже 2 недели наше укладывание выглядит так, читаем сказку, выключаем свет, я рассказываю что-нибудь, лежу пару минут и ухожу, потом захожу несколько раз в комнату поцеловать ее и она засыпает сама. Кто бы мне сказал, что такое будет пару месяцев назад, я бы не поверила. Укладывания по 2 часа, иногда (редко, но все же) с моими истериками в прошлом.
Алиса: " Мама, если ты тоже не хочешь спать, иди пропылесось или посмотри фильм!"
Вот и поговорили.....
ох и дамочка растет :) я уже сочувствую ее кавалерам :) я забыла, вы с кем-нибудь тут женихались?

а Егор - жадница!
:)))

violet

New member
Гыгыгы, следствие. Ни у кого там нет выбора, кроме Алисы.
Прииииииз!:)
Аксинья, т-т-т! Пусть у вас и дальше так будет!
Я понимаю, что надо начинать напрягаться, лениво, конечно. Надо настроиться.
я забыла, вы с кем-нибудь тут женихались?
Она в сад ходит ради кавалера.

Амалька

Active member
У нас другая проблема (точнее проблема у мужа, т.к. меня это не волнует), Вероника любит периодически засыпать на нашей кровати, причём нам там быть не обязательно совершенно, потом перекладываем, в последнее время зачастила, ну и вот муж "бу-бу-бу, сколько можно перекладывать, иди в свою кроватку, ты же уже большая", Вероника "да, папа, я уже такая большая девочка, большие девочки ведь не спят в кроватках, большие девочки спят на больших кроватях")))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я понимаю, что надо начинать напрягаться, лениво, конечно. Надо настроиться.
Это как с отлучением от груди, пока тебя это в конец не напряжёт, и ты для себя не поймешь, что надо менять методы, никто не поможет))) Я удивляюсь вашему мужу-папе)))

Аксинья

Well-known member
да, папа, я уже такая большая девочка, большие девочки ведь не спят в кроватках, большие девочки спят на больших кроватях")))
ооооо, еще одна, не лезущая за словом в карман :)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ой, у нас тоже любофф в группе намечается))) Под названьем Катя:wub: Раньше это была просто дружба...крепкая такая. Теперь же частенько Ярослав говорит мне по вечерам какая же Катя хорошая, приводит примеры разные. А пару дней назад сказал в задумчивости:"А я же ни разу не видел Катиного папу...Хотел бы я на него взглянуть!" Меня это "взглянуть" просто убило)))

большие девочки спят на больших кроватях
)))

Аксинья

Well-known member
надо начинать напрягаться, лениво, конечно. Надо настроиться.
надо, да, это требует усилий определенных ))) меня просто эти укладывания очень стали утомлять, очень-очень, я хотела, чтобы вечернее время было мое ))) Муж так когда идет Улю укладывать, то не торопиться уходить, может и уснуть там вместе с ней, а я сбегаю, иногда раньше, иногда попозже, но сбегаю, учитывая, что 4 года укладываний были )))

у нас тоже любофф в группе намечается))) Под названьем Катя Раньше это была просто дружба...крепкая такая. Теперь же частенько Ярослав говорит мне по вечерам какая же Катя хорошая, приводит примеры разные. А пару дней назад сказал в задумчивости:"А я же ни разу не видел Катиного папу...Хотел бы я на него взглянуть!" Меня это "взглянуть" просто убило)))
:))) все серьезно :))) сча Таня придет :)))

violet

New member
да, папа, я уже такая большая девочка, большие девочки ведь не спят в кроватках, большие девочки спят на больших кроватях")))
А то!:)))
Это как с отлучением от груди, пока тебя это в конец не напряжёт, и ты для себя не поймешь, что надо менять методы, никто не поможет)))
В точку! Думаю, может, "Няню" пересмотреть?

Flash

Active member
сегодня куча позитива в темке :))))
сижу улыбаюсь с высказывай деток. такие смешные

Я к вам с вопросом ещё раз. Как вы укладываете детей спать, чтобы они сами засыпали? Т.е. с чего начать и как напрячься?:)
Я не могу уже укладывать Алису по часу, а то и два. Как подумаю, сколько времени впустую проходит.:diablo:
раз тебя накрыло, значит ты готова к переменам :)))). поздравляю.
Владка уже очень долгое время засыпает под аудиосказки. Только конечно она должна хотеть спать уже. Засыпает достаточно быстро.

Алиса: " Мама, если ты тоже не хочешь спать, иди пропылесось или посмотри фильм!"
Вот и поговорили.....
я валяюсь :)))))))

IR.

Active member
Про укладывание) Я читаю Машке книжку, потом выключаем свет и спим) В 21,00 начинаем собираться спать.. пока умоемся.. соберем игрушки.. где-то в 21,30 начинаем читать и, примерно, в 22,00 выключаем свет) Я благополучно с ней засыпаю)))) Если мне очень надо вечером еще что-то сделать, то прошу мою маму меня разбудить, потому что я вырубаюсь за 5 мин.)))
Вечером она быстро засыпает) А вот днем))))
Бывает, что она не хочет идти спать (игру не доиграла и т.д.), тогда я говорю, что я иду спать, поэтому книжку почитать не получится) Это для Махи просто катастрофа и она, обзывая меня нехорошей мамой, со слезами идет умываться, так как были случаи, когда я укладывалась и после того, как она наиграется отказывалась что либо читать мотивируя тем, что я уже почти сплю....)

Аксинья

Well-known member
обзывая меня нехорошей мамой
:) Улька тоже любит этим манипулировать ... "ты не мама, а просто тетя, потому что настоящие родители должны убирать игрушки за своими детьми, когда детям лень" :)

а еще давно вот такая игра в корзине, тоже должна быть интересна
мне кажется, они похожи с лабиринтом магическим, он у меня тоже в хотелках, а еще много чего (((

violet

New member
у меня, на удивление, пока нет хотелок :))))
И почему меня это не удивляет?:)))

мне кажется, они похожи с лабиринтом магическим, он у меня тоже в хотелках, а еще много чего (((
Показывай! Поможем вычеркнуть!:)

У Алисы до сих пор одна из любимых, вот это Мемо. Наверно, всё притяжение в самих деревяшках.:)
http://www.amazon.de/Selecta-3581-M...f=sr_1_2?s=toys&ie=UTF8&qid=1329380758&sr=1-2

ivlen

New member
Я к вам с вопросом ещё раз. Как вы укладываете детей спать, чтобы они сами засыпали? Т.е. с чего начать и как напрячься?
Я не могу уже укладывать Алису по часу, а то и два. Как подумаю, сколько времени впустую проходит.
я тебя так понимаю

Вот и поговорили.....
молодец Алиска!!!!

а Егор - жадница!
:)))
Аксинья, ТТТ на вас, засыпайте так дальше (тихо завидую)

большие девочки спят на больших кроватях")))
:rofl::rofl::rofl:
..Хотел бы я на него взглянуть!"
как все серьезно

про укладывание: раньше 23,00 мы не засыпаем, хотя стараюсь в 22,00 уложить Ромку в кровать, если ложимся ближе к 23,00 все равно можем час засыпать. сейчас муж почти все время укладывает, т.к. я Федьку кормлю и укладываю, если он спит, то я тогда с Ромиком. чаще всего муж засыпает раньше Ромика )))), но потом ночью ко мне приходит. и чаще всего сил и желания на то, чтоб встать и пообщаться/пообниматься/посмотреть фильмец с муже уже нет ((((( а так хочется, что б как Оксана написала: вечернее время было мое

разговорчики: мама, а почему ты так быстро выросла, а я так медленно

"ты не мама, а просто тетя, потому что настоящие родители должны убирать игрушки за своими детьми, когда детям лень"
Ну Улька, сказала так сказала ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху