Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люша

New member
Спасибо за прием! :clapping:
О нас.
Меня зовут Оля, 30 лет, филолог. Кириллу сейчас год и почти месяц. Родился 23 января, весом 2700, ростом 48 см. На данный момент – 11 кг и 79 см.
Интересы и любимые занятия
  • носиться по всей квартире (пока, правда, на четвереньках) и совать свой маленький носик туда, куда можно и куда нельзя
  • прятки. Особое удовольствие доставляет спрятаться за спинку дивана, а потом выглядывать оттуда в поисках мамы и хохотать
  • разбирать и рушить (пирамидку, например, или мастерски выстроенную папой башню). Строить тож пытается, но пока только из двух-трех элементов.
  • "входит-выходит". Складывать всякие разности в банки-коробки, доставать, перекладывать… Дооолго может так. А еще одна вариация этой же игры – положить что-нить повыше (на диван, стул, стол и т.п.), снять или сбросить на пол, поднять и опять по кругу.
  • машинки. Катать игрушечные (с папой. Мама к этой игре редко допускается :)))) и смотреть в окно или на прогулке на настоящие. И радостно так кричать «брррр»
  • птички. Смотреть, как летают и едят. При этом в восторге машет ручками, как крыльями.
  • мишки. Ну, это лучшие друзья с самых первых месяцев. Ищем их сейчас на всех картинках, таскаем в руках игрушечных и дико счастливы, если где-то обнаруживается новый мишка.
  • слушать песенки. Любимые – "Песня лисы Алисы и кота Базилио" (Поле чудес), "Колыбельная Медведицы" (это потому что мама ее поет), "А может быть, ворона", "Два веселых гуся" и ... "Финская полька" :)
  • показывать глазки-ушки-носик (очень нравятся ушки, особенно - папины)
  • и самое любимое – читать книжки. У нас тоже есть Данилова (обожает очень), а еще в фаворитах – «Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет» издательства «Белый город» и «Школа семи гномов» (пока читаем книжки первого года, но купили уже и на второй – очень нра ребенку).
Вооот. Это что с ходу вспомнила. Извините, если много букв.

lala-tan

New member
Только сегодня смогла нормально посмотреть фотографии.
Весна, фотки отпадные!!! Ты просто красавица!!! А Петру походу больше понравилось быть боссом, чем ангелочком)))
Natik.ya, Ксюшка твоя будущая модель))) В очочках ваще модница!!!
Люша, вливайся!!!

Колибри

Active member
Люша, присоединяйся!

Cherrry написал(а):
Во-первых, потому что уже есть и дочка, и сын. Во-вторых, потому что не хочу больше быть беременной и рожать. В-третьих, потому что даже двое детей для меня много. Очень хочется каждому уделить достаточно внимания, а это не всегда получается. Света очень сложный ребёнок, хотя до её 2 лет я вообще не знала с ней никаких проблем. Может быть, рождение Антошки повлияло на неё не в лучшую сторону.
Мысли о приёмном ребёнке были (даже очень серьёзные), пока не родился Антошка. Теперь понимаю, что это почти нереально по очень многим причинам. Может быть только тогда, когда Света и Антошка будут почти взрослыми.

IR.

Active member
Настю и Стэфика поздравляем с Днем рождения! Крепкого здоровья, хорошего настроения и много подарков!!!!! От нас по буське в обе щечки :)
И мы поздравляем!!!

Мне особенно понравилась там где папе буську клеит))) Мама просто красавица)
Cherrry, поздравляю!!! А времени впереди у тебя еще много, надо решаться и на девочку)) Будут у нее два брата защитника - красота))
Chelsi, твои девчонки, как всегда, просто чудо!)
Natik.ya, Ксю - красавишна)
Про зубки: А коренные это случаем не те, что после молочных лезут?? Вы, наверное, имеете ввиду жевательные или так называемые моляры?
У Машки сейчас клыки лезут, глазные.. Вчера весь день была темпа 38, а сегодня с утра, ттт, 36.6.

Амалька

Active member
Про зубки: А коренные это случаем не те, что после молочных лезут?? Вы, наверное, имеете ввиду жевательные или так называемые моляры?
У Машки сейчас клыки лезут, глазные.. Вчера весь день была темпа 38, а сегодня с утра, ттт, 36.6.
Желаю, чтоб темпа больше не поднималась.
А после молочных - постоянные (те же резцы, клыки, ...).

IR.

Active member
Люша, привет!
Мысли о приёмном ребёнке были (даже очень серьёзные), пока не родился Антошка. Теперь понимаю, что это почти нереально по очень многим причинам. Может быть только тогда, когда Света и Антошка будут почти взрослыми.
Вот и я до рождения Маши, тоже думала про приемного... А теперь поняла, что не смогу взять приемного..просто боюсь, что ему не смогла бы стать хорошей мамой. Ведь к Маше такие чувства... кроме любви и радости где-то глубоко, но очень прочно сидит материнский инстинкт, как у львицы.
Так что тем, кто решился на приемного ребенка имея собственных - полный восторг!

Колибри

Active member
IR. написал(а):

У человека прорезываются 20 молочных зубов и 32 постоянных зуба. В состав молочного прикуса входят следующие зубы: 8 резцов, 4 клыка, 8 моляров (они же жевательные, они же коренные). Прорезывание происходит в период от полугодового возраста до 2,5—3 лет.

Постоянный прикус состоит из следующих зубов: 8 резцов, 4 клыка, 8 премоляров (вырастают на месте молочных моляров), 12 моляров. Все зубы, кроме больших коренных, прорезываются в качестве заменяющих молочные зубы. Большие коренные зубы (моляры), прорезываясь, удлиняют зубной ряд.

Сроки прорезывания молочных зубов:
6—8 месяцев — первые резцы, сначала два нижних, затем два верхних,
8—12 месяцев — вторые резцы, также сначала два нижних, затем два верхних,
12—16 месяцев — первые моляры,
16—22 месяца — клыки и к 30 месяцам — вторые моляры.
Сроки прорезывания постоянных зубов:
5—7 лет — первый моляр,
5—9 лет — первый резец,
6—10 лет — второй резец,
10—13 лет — первый премоляр,
10—15 лет — второй моляр.

lynxy

Active member
Centaurea_n, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ СТЭФАНА С ГОДОВАСИКОМ!!! Желаем Здоровья, удачи, чтоб все неприятности минули вас стороной, и пусть самый сложный год остался позади, впереди только хорошее и светлое. Настя, ты самая добрая мама, которую я видела. Ты так нежно написало, что и меня на слезы пробило.

Каторлик, у меня получилось 1,97 м. Наверное что-то не верно в этой формуле. Уж слишком много

А мы заболели, вчера после стоматолога приехали домой, темпа была 37,5. Ночью поднялась до 39,3. Вызывали скорую, посмотрели, кроме темпы все чисто. От госпитализации отказались. Сегодня врач сказала, что горло красноватое. Скорее всего заразились от папы, так как инкубационный период 7-14 дней, а мы столько не держали его в карантине. Девочки, будьте бдительны, берегите малышей.
Я тоже сегодня как-то не ахти себя чувствую.

Natik.ya, Ксюшка хорошенькая модница.

Весна, фотки такие классные, теплые семейные. Петя вылитый папа. Ты превосходно выглядишь.

Люша, присоединяйся и не пропадай, а то много новеньких приходит, а потом кто в подполье, кто вообще не заходит. Мы очень рады новым людям! Так много Кирюша умеет, умничка! Так интересно и подробно ты все рассказала. Очень люблю такое читать, всегда новые идеи из таких рассказов можно подчерпнуть.
Показывай фото

Аксинья

Well-known member
lynxy написал(а):
Аксинья, обычно ночью с адсл отлично качается, по крайней мере мне всегда после часа везло.
спасибо, у нас проблема была, что файлы скачивались поврежденными и не шли, сейчас через раз, то хорошо, то плохо, но надеюсь, что 4 сезон рано или поздно скачается, а вот 5 буду потом клянчить :)

Мама centaurea_n и Стэфан! Поздравляем вас с первым годиком! Стэфану желаем расти здоровеньким, счастливым и жизнерадостным малышом, радовать родителей своими успехами!

Люша, добро пожаловать!

У нас Ульяша сегодня среди ночи проснулась с плачем и минут 15 мы не могли ее успокоить, ее ничего не интересовало, рыдала и все, так страшно было, даже не знаю, что думать.

Девочки, какая зима сейчас классная!!!

lynxy

Active member
tatsi_ana, а сельдерей в каком виде муж купил? корень? его можно обжарить и в салатик добавить, можно как отдельное блюдо/ Я обычно сюда захожу http://kuking.ru/ ввожу в поиск по-быстрому нужный ингредиент и усе.
Кое что из перечисленного у меня тоже есть, могу как-нить на встречу привезти. Есть еще много песенок, сказок и т.д. могу поделитя с желающими.

У кого есть видео зарядка с мамой или что-то похожее, поделитесь плиз.

Аксинья, у меня есть пятый сезон не весь вроде. Чуть что могу поделиться.

Улыбнуло

марина2

New member
Поздравляем нашего дружбана Стэфана с годовасием!!!!
И его прекрасным и любяшим родителям вот такой стишок!!!
Год исполнился ребенку- в доме шум и тарарам!
Детский смех, веселый, звонкий- раздается тут и там!
Очень шустрый ваш сынишка- все познать он хочет сам!
Озорник и хвастунишка, в доме от него- бедлам!
Но сынишка -- ваше счастье, только с ним есть в жизни СМЫСЛ!!!!

tatsi_ana

Active member
Песенки и какие-то 2 презентации у меня тоже есть, я хочу что-то типа Эйнштейна, чтобы включить и забыть про ребенка на время. ГЫ! Все равно спасибо за предложения, пока только Flash имеет, то что мне надо :)
Аксинья, Катя тоже сегодня ночью плакала, чуть успокоили, уже год такого не было(
Колибри, как всегда очень обстоятельно, только мне не понятно где первые моляры лезут? Верхние или нижние?

Колибри

Active member
lynxy,
выздоравливайте! А почему такой большой инкубационный период? Я всегда думала, что грипп и вирусные не больше 2 суток.

tatsi_ana,
могут сразу и сверху и снизу прорезаться (у моей Светы так было), а могут и по отдельности. Лезут сразу за клыками, а клыки возле резцов. :)

Аксинья,
у нас похожее было пару месяцев назад. Только не 15 минут плакал, а где-то 5-10. И успокоить ну никак нельзя было. Повторялось несколько раз, один раз даже свет пришлось включать и окончательно разбудить.

Flash

Active member
Стэфик и Настя, поздравляю вас с первым годиком!!!! Много-много улыбок вам, здоровья и счастья!!!

Приветсвуем новеньких!!!

Песенки и какие-то 2 презентации у меня тоже есть, я хочу что-то типа Эйнштейна, чтобы включить и забыть про ребенка на время. ГЫ! Все равно спасибо за предложения, пока только Flash имеет, то что мне надо :)
не, музыка с мамой не прокатит :). нужно вместе с детем повторять и заниматься.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Аксинья, случаем не тебя на выставке видела сегодня где-то в 13.30? Уже ты выходила, остановилась возле выхода, ждала пока кто-то там фоткался....
В целом выставка мне не понра. Я шла конкретно посмотреть мебель и обувь. Ни того ни другого толком не было. Из обуви жуткого вида шаговита, причем сандалий (которые мне нужны были) вообще не было. Думала будет и Марикита, но на их стенде только одежда. Из мебели- очень понра сосновая детская Телеханы, но цен практически нет, т.к. пробные образцы, которые пока не засертифицированы и не продаются. Гомельдрев понра столик шпон березы, от 1,5 до 7 лет, регулируется по высоте (3 положения), стоимость на заводе 70 тыс, в магазах Минска 105 тыщ. И очень понра польские столики с 2 стульчиками, одна моделька 70 долл, вторая 140 долл. Надо проспект найти, у них сайт 7 драконов... кажется 7d.by. С книгами толковыми только одна точка, там толпень жуть. И понра стенд магазина на Чкалова Мамалыш. Горки пластиковые для дачи, песочницы с крышками, басики детские, мольберт. Удачный очень стенд. А все остальное для беременных (коляски ,кроватки, стульчики, автокресла, бутылочки и т.д.). Вход бесплатный.

Весна

Возможно все!
zhannochka,
спасибо за инфу по выставке,я все думала надо мне туда или нет) ни разу не была.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Весна, там все на одном этаже, я планировала часа 1,5 походить, а хватило и минут 40... единственное, что развеелась и зашла на работку к себе:)
вот нашла комплектики стол+ 2 стула на сайте http://www.7d.by/catalog/chair/940 ВЖИВУЮ намнооого лучше смотрится. Особенно 3в1 столик понра

Аксинья

Well-known member
zhannochka написал(а):
Аксинья, случаем не тебя на выставке видела сегодня где-то в 13.30? Уже ты выходила, остановилась возле выхода, ждала пока кто-то там фоткался....
в голубой куртке, тогда я
zhannochka написал(а):
В целом выставка мне не понра.
мне тоже не очень
zhannochka написал(а):
Думала будет и Марикита, но на их стенде только одежда.
была обувь, но так скромненько в уголочке стояла
zhannochka написал(а):
И понра стенд магазина на Чкалова Мамалыш. Горки пластиковые для дачи, песочницы с крышками, басики детские, мольберт. Удачный очень стенд.
мне он тоже понравился. Еще понравился стенд с книжками, очень много там интересных книжек было, еле себя оттащила от них, т.к. бабушки Ульке уже столько книг купили, что читать не успеваем
Обнаружила на выставке, что оказывается Оршанские консервы бывают не только форель с овощами или картофелем, но еще и хек и треска и горбуша, а я такого в магазинах не видела
Колибри написал(а):
Аксинья,
у нас похожее было пару месяцев назад. Только не 15 минут плакал, а где-то 5-10. И успокоить ну никак нельзя было. Повторялось несколько раз, один раз даже свет пришлось включать и окончательно разбудить.
мы тоже свет включали, ничего не помогало, муж уже скорую хотел вызвать, может какой зуб болючий лезет

Flash

Active member
плин, ну что за невезуха. разбили стекло в машине и стянули магнитолу. хорошо, что хоть кресло оставили. и это в центре города можно сказать. у нас черная полоса какая-то в жизни пошла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху