если 12, то вроде нормально. вот если меньше, то глазки трет, зевает, капризит. Может и хватает, просто как-то резко все изменилось. то спала 14-14,5, а тут раз и сразу ощутимее меньше.Flash, а ведёт она себя нормально при таком режиме? Если не капризит, не истерит и т.п., так может ей хватает 12 часов?
Девочки, кто водит деток в бассик, вы памперсы специальные одеваете или просто в плавочках ходите?
lala-tan, ты спец, как примерно посчитать? Цена 60 евр. 6.5 кг. Наверно, ещё столько же получится..
спасибо конечноFlash, читаю сейчас книжку про развитие деток, там написано, что детки, которые мало спят, чаще всего гениальные. Ну это конечно, при хорошем поведении и самочувствии, а также они чаще начинают говорить и т.д. Владуся -маленький гений. Ведь когда в голове много мыслей и взрослые спать не могут.
имхо, всегда все проще получается, если на самом деле по-другому сделать не можешь. пару таких вечеров и Влад уже поймет, что что-то тут не то и его на ручках больше не укладывают. придется свыкнуться. наберись терпения.Где все! Ау! Люди, как отучить ребенка на ручках засыпать? HELP! У меня так сильно спина разболелась, что мочи уже нет, сейчас пол-часа я лежала на кравати, а мое дитятко рядом сидело и рыдало, он и спать хочет, но рядом ложиться не в какую не хочет, в итоге ребенка отдала папе на растярзание, думала форум почитать, а туточки нету никого
.
А ты на фитболе попробуй, соседке помогаетГде все! Ау! Люди, как отучить ребенка на ручках засыпать? HELP! У меня так сильно спина разболелась, что мочи уже нет, сейчас пол-часа я лежала на кравати, а мое дитятко рядом сидело и рыдало, он и спать хочет, но рядом ложиться не в какую не хочет, в итоге ребенка отдала папе на растярзание, думала форум почитать, а туточки нету никого
.
Ну вот он из-за сворачивания ГВ и начал на ручках спать (когда ночные кормления убрала, он только на ручках и не плакал), раньше он просто укачавался, а потом я его в краватку клала, а теперь прям спит и в кравать не хочет!Амалька написал(а):Каторлик, как там твоё сворачивание ГВ? А давно он стал на руках засыпать? Вероника тоже когда-то сидя заснула. Не хочет ложится, прислони его сидящего, типа полулёжа. Терпения тебе.
Вот в моей ситуации только одна "идиологическая" причина может быть - жалко молого, а больше нету.Flash написал(а):хуже, когда просто по каким-то идеологическим причинам хочешь что-то переделать. тогда всегда в голову лезут мысли "а может все оставить как прежде".
А так выхода нету. Ни у тебя, ни у Влада
Пробовала, мы сразу начинаем фитболом интересоваться, бьем по нему ножнкой (длинный, блин)tatsi_ana написал(а):А ты на фитболе попробуй, соседке помогает Удачи!
А мой пару раз вырубался у меня на коленках, когда я мелодраммы смотрела (наверное они на него сон нагоняютЛюша написал(а):Правда однажды заснул сидя на диване: совсем что-то никакой был, глаза тер, голову прикладывал куда ни попадя, а спать - ни в какую. Вот и сели мы с ним на диван в обнимку, и давай я ему стихи рассказывать наизусть - все, что помню. От Барто до письма Татьяны к Онегину. На Пушкине и заснул
Машка тоже примерно 12 спит) с 22.00 до 7.30 -8.00 и днем с 13.00 до 15.00 - 15.30. Когда 7.30 просыпается я в ауте... ну так мне этих полчасика не хватает) Я потом до 10 сплю на ходу))эх, что-то тишина совсем. Даже почитать некого.
я вот что-то за наши сны волнуюсь. очень мало спит за сутки. В среднем часов 12. Но часто может и меньше поспать. а больше редко совсем. Даже не знаю, как тут быть. Утром в 7 как штык и даже не прикачаешь.
Вот собираюсь рольшторы поставить на окна светонепроницаемые, чтобы хоть свет утром не будил.