Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Flash, а ведёт она себя нормально при таком режиме? Если не капризит, не истерит и т.п., так может ей хватает 12 часов?

Flash

Active member
Flash, а ведёт она себя нормально при таком режиме? Если не капризит, не истерит и т.п., так может ей хватает 12 часов?
если 12, то вроде нормально. вот если меньше, то глазки трет, зевает, капризит. Может и хватает, просто как-то резко все изменилось. то спала 14-14,5, а тут раз и сразу ощутимее меньше.

lynxy

Active member
Flash, читаю сейчас книжку про развитие деток, там написано, что детки, которые мало спят, чаще всего гениальные. Ну это конечно, при хорошем поведении и самочувствии, а также они чаще начинают говорить и т.д. Владуся -маленький гений. Ведь когда в голове много мыслей и взрослые спать не могут.

Miracle One, с парковкой в Жданах отлично в будние дни. М sghzv возле Града всегда ставили, можно сказать около двери. Детский центр там открылся на 6 этаже, там кроме него вроде и нет ничего. Так что мимо него не пройдешь. Туда нужно специально подниматься. А с заездом можно организоваться в каком-нибудь районе и вызвать такси-микроавтобус, а из каждого района отлично маршрутки туда ходят.
Про Оазис нужно в инете глянуть. Может у тебя фотки есть?

Нужно колдовать погоду хорошую на середину мая, а чуть что поедем в Град.

Сегодня погоняли во дворе на чужом велике Андрюше понравилось. Все-таки нужно присмотреть какой-нибудь. А погода супер!! Ветер чуть напрягает, но прям кажется весну несет...

Девочки, кто водит деток в бассик, вы памперсы специальные одеваете или просто в плавочках ходите?

Mashutka

Active member
Про Оазис - мы там были в эти выходные. Ничего место, но, мне кажется, с детками там не очень будет, потому как для них развлечений никаких. И на улице там парковка и дорога рядом только, но это мое мнение.
http://www.minskportal.com/noevkovcheg.htm

Девочки, кто водит деток в бассик, вы памперсы специальные одеваете или просто в плавочках ходите?

Мы ходим в обыкновенных трусиках. А вы тоже собрались в бассейн?

Cherrry

New member
Lusik, ой, как же хочется, чтобы ваша девочка к вам вернулась!!!! Посоветовать что-то очень трудно (((( С одной стороы надо бы надавить, напугать, а с другой совсем пропадут... Удачи вам короче!!! Держи нас в курсе!
lynxy, Наташка, еси ты хочешь, у меня осталось штук 6 с Болгарии, мот чуть больше, могу безвозмездно презентовать )

Miracle One

Роман на всю жизнь
lala-tan , на маршрутке необязательно ехать на Жданы. мож, какие еще местечки есть...
я просто не поняла сразу, что ехать с дектами, хотя наверное,это было логично.
Голова кругом последние дни, много дел накопилось, Дни Рождения, праздники.
Иногда кажется ложусь спать и все, больше не встану..
lynxy, наверное в будни там с парковкой и правда неплохо.
На 6ом этаже видела только какое-то заведеньице, там Мамонт 2008 проходил. всякие корпроративы проходят. Видно,просто не обратила внимание.
Заинтересовало.
Оазис очень любим))

Амалька

Active member
Flash, я тут подсчитала, Вероника тоже где-то 12 часов спит, из них 2.5-3 днём, я балдею, вчера после гостей даже 4 часа продрыхла.
Утром раньше вставать начала (связываю это с тем, что я в 6.30 ухожу, а муж может по полчаса под будильник спать, пока Вероника его за уши не начнёт дёргать))) А может просто к весне.
И я хочу в этот Град. Судя по описаниям - отличное место.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Амалька,
1кг/5евро, но нам его прям из Германии привезли бы без посредников, а через частников под 100 евро выходит-дорого(((

lala-tan

New member
lala-tan, ты спец, как примерно посчитать? Цена 60 евр. 6.5 кг. Наверно, ещё столько же получится..

Считай (не знаю, как у остальных частников, по своим условиям)
60+6,5%+1евро+6,5*5евро=97,4
На Ленинградской вроде за габарит 30%+1евро. 79 получается.
Так дешевле в инет-магазине заказать, как у Натик.

lolam, если кто-то может привезти, то тогда выгоднее. А если с пересылкой сюда (от кого-то из знакомых оттуда), то почти то же, что через частника.

Каторлик

Active member
Где все! Ау! Люди, как отучить ребенка на ручках засыпать? HELP! У меня так сильно спина разболелась, что мочи уже нет, сейчас пол-часа я лежала на кравати, а мое дитятко рядом сидело и рыдало, он и спать хочет, но рядом ложиться не в какую не хочет :(, в итоге ребенка отдала папе на растярзание, думала форум почитать, а туточки нету никого :(.

Flash

Active member
Flash, читаю сейчас книжку про развитие деток, там написано, что детки, которые мало спят, чаще всего гениальные. Ну это конечно, при хорошем поведении и самочувствии, а также они чаще начинают говорить и т.д. Владуся -маленький гений. Ведь когда в голове много мыслей и взрослые спать не могут.
спасибо конечно :). но как ни жаль, думаю дело в другом.

Где все! Ау! Люди, как отучить ребенка на ручках засыпать? HELP! У меня так сильно спина разболелась, что мочи уже нет, сейчас пол-часа я лежала на кравати, а мое дитятко рядом сидело и рыдало, он и спать хочет, но рядом ложиться не в какую не хочет :(, в итоге ребенка отдала папе на растярзание, думала форум почитать, а туточки нету никого :(.
имхо, всегда все проще получается, если на самом деле по-другому сделать не можешь. пару таких вечеров и Влад уже поймет, что что-то тут не то и его на ручках больше не укладывают. придется свыкнуться. наберись терпения.
хуже, когда просто по каким-то идеологическим причинам хочешь что-то переделать. тогда всегда в голову лезут мысли "а может все оставить как прежде".
А так выхода нету. Ни у тебя, ни у Влада.

Амалька

Active member
Каторлик, как там твоё сворачивание ГВ? А давно он стал на руках засыпать? Вероника тоже когда-то сидя заснула. Не хочет ложится, прислони его сидящего, типа полулёжа. Терпения тебе.
lala-tan, спасибо за ответ. Вобще не хотела этот велик (т.к. 3 коляски), а насмотрелась картинок и вот уже хочется.

tatsi_ana

Active member
А ты на фитболе попробуй, соседке помогает :) Удачи!

Амалька

Active member
А, ещё бабушка у нас Веронику днём пару раз так укладывала: сама сидит на диване, ноги вытянуты (тож на диване), на ноги подушку, на подушку Веронику и немного качает. Не знаю, понятно ли обрисовала :) Малая срубалась быстро.

Каторлик

Active member
Амалька написал(а):
Каторлик, как там твоё сворачивание ГВ? А давно он стал на руках засыпать? Вероника тоже когда-то сидя заснула. Не хочет ложится, прислони его сидящего, типа полулёжа. Терпения тебе.
Ну вот он из-за сворачивания ГВ и начал на ручках спать (когда ночные кормления убрала, он только на ручках и не плакал), раньше он просто укачавался, а потом я его в краватку клала, а теперь прям спит и в кравать не хочет!

А ГВ мы уже свернули :). 2 суток ни сосал, и грудь я еще не сцеживала, вроде бы нормальная. Вот когда осталось только одно кормление, вначале, грудь за день так наливалась, что аж болела, но за 3 дня адоптировалась, и как перестала болеть, через пару дней перестала кормить, так что как по-моему плану, с года и 3 мы уже не на ГВ :). И 10 дней вполне хватило. Распишу подробнее:
1-ый день - убрала ночные кормления (тяжко было);
4-ый день - дневные (очень легко);
6-ой день - утренние (легко, как просыпался - сразу молочко коровье давала и даю)
10-ый день - убрала вечернее (тоже легко, т.к. засыпали и раньше без груди, а кормила до укладывания)

Сразу прикратить ГВ было бы тяжко больше не для малыша, а для моей груди, а так все очень комфортно было.

Flash написал(а):
хуже, когда просто по каким-то идеологическим причинам хочешь что-то переделать. тогда всегда в голову лезут мысли "а может все оставить как прежде".
А так выхода нету. Ни у тебя, ни у Влада
Вот в моей ситуации только одна "идиологическая" причина может быть - жалко молого, а больше нету.
tatsi_ana написал(а):
А ты на фитболе попробуй, соседке помогает Удачи!
Пробовала, мы сразу начинаем фитболом интересоваться, бьем по нему ножнкой (длинный, блин)

Люша

New member
У меня Кирилл тож малосыпка. Спит ночью часов 10-11 плюс днем от 1,5 (это если ночью подольше) до 2,5 (если меньше спал ночью, соответственно). В сумме те же 12,5 получаются. Шацкая на это только головой покачала...
А засыпает чаще всего у груди, но, бывает, и на ручках под песенки. Причем у мамы - под детские на компьютере или колыбельные в мамином исполнении (сам выбирает, кому петь - маме или компьютеру. пальцем тычет или на монитор, или на рот мне :)), у папы - под бардов и прочее, что нра папе. Правда однажды заснул сидя на диване: совсем что-то никакой был, глаза тер, голову прикладывал куда ни попадя, а спать - ни в какую. Вот и сели мы с ним на диван в обнимку, и давай я ему стихи рассказывать наизусть - все, что помню. От Барто до письма Татьяны к Онегину. На Пушкине и заснул :)

Каторлик

Active member
Люша написал(а):
Правда однажды заснул сидя на диване: совсем что-то никакой был, глаза тер, голову прикладывал куда ни попадя, а спать - ни в какую. Вот и сели мы с ним на диван в обнимку, и давай я ему стихи рассказывать наизусть - все, что помню. От Барто до письма Татьяны к Онегину. На Пушкине и заснул
А мой пару раз вырубался у меня на коленках, когда я мелодраммы смотрела (наверное они на него сон нагоняют :)), но это было только пару раз, потом он стал протестовать против бабских фильмов и на ручках не сидел (а может фильмы не очень были), ну и в коляске на улице хорошо засыпает - это мое спасение на дневные сны, моем на 15 мин на улицу выйти, что бы заснуть, а дальше дома спим.

IR.

Active member
эх, что-то тишина совсем. Даже почитать некого.

я вот что-то за наши сны волнуюсь. очень мало спит за сутки. В среднем часов 12. Но часто может и меньше поспать. а больше редко совсем. Даже не знаю, как тут быть. Утром в 7 как штык и даже не прикачаешь.
Вот собираюсь рольшторы поставить на окна светонепроницаемые, чтобы хоть свет утром не будил.
Машка тоже примерно 12 спит) с 22.00 до 7.30 -8.00 и днем с 13.00 до 15.00 - 15.30. Когда 7.30 просыпается я в ауте... ну так мне этих полчасика не хватает) Я потом до 10 сплю на ходу))
Ой, девы.. залезла на оз.бай в семена... это капец.. там такие красивые цветочки... хочу все!!!!!!!!!!!!!! накидала кучу.. боюсь в корзину заглядывать)))
Про засыпание) мы можем так: включаю детские песенки, беру ее на ручки. Машка на ручках не лежит, а сидит. И хожу кругами по комнате, могу тихонько подпевать)) Примерно через две песенки Маха укладывает голову мне на плечо и песенки через три опа! уже спим))

Люша

New member
А мы в коляске совсем не спим. Нам на улице подавай машинки, котиков, собачек, птичек покормить и тыпы. А когда спать начинает хотеть - домой просится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху