Девочки,привет всем! Спасибо большое за поздравления,и за прошлый месяц тоже

(Колибри,Света,отдельное спасибо за цветочки!).В последние две недели темку нашу даже не читала,поэтому сидела позавчера до 6ч утра,читала,фотки смотрела,во понаписали,когда только успеваете?! Последнюю неделю просто зашивалась - занималась консервированием,муж ругался,зато зимой как найдешь.
У Никуши закончился(ттт) трехмесячный период застоя после освоения переворотов на живот.За несколько дней до 9-ти мес поползла на пузе,потом научилась садиться,становиться на четвереньки и качаться взад-вперед,стала делать "ладушки",становиться на коленки "столбиком"(с опорой и без).Неделю назад поползла по-настоящему,сегодня стала на ножки с опорой.Теперь активно ползает,любит стоять с опорой,несколько секунд и без нее,вытаскивает ящики комода и вещи из них.Произносит вские слоги,поет,любит целоваться.Зубов 4,вес где-то 9 300 г,рост приблизительно 73 см,в поликлинике не были два месяца,поэтому точно не знаю.Кушает так:по утрам смесь 120 мл,через пару часов каша(растворимая,100 мл,в граммах не знаю),на обед овощи или каша с мясом(в основном говядина,оршанская)(тоже 100 мл,либо 100-граммовую баночку "Бабушкиного лукошка" мясного с овощами),вечером творог с фруктами(творога 50 гр) или просто фрукты.Кажую еду запивает смесью 100 мл,в перерывах сушки-печенюшки,яблоки,груши.Несколько раз желток давала,сейчас что-то забыла про него.Съедать по нормам,200 мл каши например,это не про нас,потому что смесь пока нравится больше.
про игрушки:Колибри,книжка развивающая просто супер получилась у тебя! Мы купили Тини-Лав,денег стоит,а глянуть особо не на что.У нас сейчас рулят погремухи самые обычные,для младенцев.Четыре штуки я навязала на резинку(как для трусов),через промежутки,еще одну Никуша пинает и ползает за ней,еще ползает за мячиком.Достали позабытую невалашку - нравится опять.Еще колокольчики рыболовные,всякие баночки гремящие,пианино,"музыка ветра".Вне конкуренции - всякие провода и мышка,тюбики с кремами.Упоенно рвет газеты,ватные диски и т.д.Рассматривает книжки.Любит ковыряться указательным пальчиком во всяких дырочках:в ушах,в носу(своем,моем и мужнином),в пупке у мамы

Вот думаю,что бы такого "ковырятельного" прикупить.А вообще интересно все подряд,чего раньше не видела,с игрухами сидит,если уж совсем ничего нового вокруг
про обувь:на осень купила ботиночки могилевские,20 р-р.Обегала много магазинов,нет слов - стоят тапочки всякие,осеннней обуви нет.А купила в Дюймовочке,коллекция правда прошлогодняя,но несколько моделей даже на выбор было,в остальных магазинах и этого нет.Цена радует,34 тыс.На зиму купила на выставке могилевские же валеночки,тоже 20 р-р,там же носки из верблюжьей шерсти,такие симпотные,не удержалась.У Никуши сейчас ножка где-то 10.5 см,на носок вроде более-менее,а там посмотрим,сейчас все равно не угадаешь.
про одежду:выросли мы со своего марикитовского комбеза осеннего,срочно надо новый.Хочу выбраться на Бигз,купить опять же марикитовское что-нибудь,соотношение цена/качество очень устраивает.На зиму у нас совместный комбез на овчине.
про язык:у Никуши налет белый есть.У меня по жизни тоже,хоть и не на ГВ давно :mrgreen:
про крем под памперс:не пользуемся,в роддоме мазала и первый месяц.Сейчас присыпку сыплю,если покраснения.
Юсик,держись!!! Очень печально,что так получилось.Слава Богу,что все живы.Бутылочку малыш возьмет,я уверена,когда сильно проголодается.У нас тоже сначала не хотела брать,пока молока было побольше,а потом взяла сразу без уговоров даже.Бутылочка Авент,сОски у них по форме грудь напоминают.Смесь Фрисолак,Нан нам не пошел,покаки были зеленые и пенистые.Сил и мужества вашей семье.
Вот фотки,давно не показывались:
- такая вот блондинка
- спим поперек кровати и кверху попой
- фотка прям на паспорт

- фотка на следующий день,а как будто месяц прошел
- "сушкогрыз"
- лапочка-дочка
- ползем
- добралась до комода