Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
А сегодня поздравляем Бусик и Дианочку,
Taniuka и Стефанию,
Lusya и Макара с девяточкой!!!!

Prishivalka и Ульяну с восьмерочкой!
Растите здоровенькими и радуйте мамочек!

Девочки, читаем! http://news.tut.by/society/119095.html

мы тоже с удовольствием всех поздравляем! Хоть кого-то успели вовремя, т.к. завтра уедем к родителям до понедельника, будем без инета, опять много пропустим.

Домовёнок

солнышко!
вот так вот. не было меня здесь 1,5 дня, а мы уже снежные человечки 5. присоединяюсь ко всем поздравлениям. спасибо всем, кто ответил про обувь.
и у меня опять вопрос. что-то меня смущает мой ребёнок. становится очень нервным и вредным. на слово "нельзя" он уже перестал реагировать и с улыбкой подленькой делает на зло, когда просишь не делать. Катается на шторах, обрывает обои, выкатывает грязную коляску на ковёр и пытается облизать колёса. когда что-то сделаю не так, как хочет Макс, он падает на пол и начинает на меня орать. Именно не плакать, а орать, ругаться. Отсюда вопрос: у всех дети так себя ведут или это мне повезло?
За то по дому мне "помогает"...
1 с нашим котом следят как стиралка работает
2 руководим процессом

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
lynxy написал(а):
Taniuka и Стефанию,
Присоединяюсь!!!!
Cherrry написал(а):
Девочки, я в последнее время вообще не успеваю ничего писать, хотя читаю вас всегда! Автошкола сказывается, при любом удобном случае подучиваю правила ДД )))))
Вот и у меня сейчас тоже самое ,сейчас сражаюсь с 7 и13 главами :) Регулировщика готова убить....
Cherrry написал(а):
Девочки, а вы часто куда-нибудь ходите с мужьями? Ну там в теарт, в кино?
У нас ток несколько раз получилось к друзьям выбраться , а куда-то в др места давно уже не выбирались
Cherrry написал(а):
Еще когда папа просит Матвея сказать "папа" Матвей говорит, не всегда, но часто!
А Лиза говорит Тата

Natik.ya

New member
Natik.ya, Если бы мы жили со свекровью я думаю мы бы тоже поругались, да и с мамой, именно поэтому мы сначала решили квартирный вопрос, а потом тока детку завели. Зато счас милое дело, утю утю и все такое
Слава Богу мы живем тоже одни.Я бы наверное рехнулась жить со свекровью,да и с мамой наверное бы не хотелось,лучше одним,а они и мы будем в гости ходить.

Бусик и Дианочку,
Taniuka и Стефанию, Lusya и Макара с девяточкой!!!!
centaurea n и сынульку Стэфана тоже поздравляем!

VerHanna

New member
Мы после моих родов с мужем сходили на 2 свадьбы без Маргаритки (приезжала моя мама посидеть), годовщину другой свадьбы и на день после свадьбы (с Маргариткой).
Отдельно без мужа и Маргаритки я ходила на девишник, на дискотеку в Макс Шоу, на бильярд, в сауну, в Лидо кафешку, ещё в кафешку... уже не припомнишь куда и ходила, так сказать мои глотки свежего воздуха.

Natik.ya

New member
и у меня опять вопрос. что-то меня смущает мой ребёнок. становится очень нервным и вредным. на слово "нельзя" он уже перестал реагировать и с улыбкой подленькой делает на зло, когда просишь не делать. Катается на шторах, обрывает обои, выкатывает грязную коляску на ковёр и пытается облизать колёса. когда что-то сделаю не так, как хочет Макс, он падает на пол и начинает на меня орать. Именно не плакать, а орать, ругаться. Отсюда вопрос: у всех дети так себя ведут или это мне повезло?
2 руководим процессом
Ну и насмешила:)

Домовёнок

солнышко!
Ну и насмешила:)

а мне вот что-то уже не смешно. малой на имя своё не отзывает. кроме "баба", ничего не говорит, никакими кубиками и книжками его не заинтересуешь, тк он их отпихивает и уползает. И с того момента, как нам исполнилось 7 и до сегодняшнего дня мы не приобрели ни одного нового умения. уже начинаю беспокоиться. может он у меня решил перейти в группу отстающих по развитию?

tatsi_ana

Active member
tatsi_ana, Вау какие перемены, а кто то же говорил что чуть ли не сразу работать пойдет, а тут про 2-го думает уже... Катьяка-красотка помойму не меняется, только глазки взрослеют. А что там про материнский капитал? я не слышала
Поправляйтесь!!!!
Работать уже не хочу, точнее, не хочу на свою работу возвращаться, а куда податься - не представляю. Муж готов оплатить учебу, но не знаю че хочу :)
Про капитал. Как в России за второго дают 10 000 дол., так у нас тоже хотят сделать, пока не знаю сколько бут давать ;)

А сегодня поздравляем Бусик и Дианочку,Taniuka и Стефанию, Lusya и Макара с девяточкой!!!!

Мы с мужем и Катей отмечали годовщину свадоьбы в рестике, по другому (только вдвоем) нам никак, не с кем оставить.

а мне вот что-то уже не смешно. малой на имя своё не отзывает. кроме "баба", ничего не говорит, никакими кубиками и книжками его не заинтересуешь, тк он их отпихивает и уползает. И с того момента, как нам исполнилось 7 и до сегодняшнего дня мы не приобрели ни одного нового умения. уже начинаю беспокоиться. может он у меня решил перейти в группу отстающих по развитию?
Они с Катей в заговоре, моя тоже игнорирует все попытки чему-нить научить, кричит на меня... Открываем группу для не поддающихся :)

Lusik

Active member
tatsi_ana написал(а):
Работать уже не хочу, точнее, не хочу на свою работу возвращаться, а куда податься - не представляю. Муж готов оплатить учебу, но не знаю че хочу
И у меня почти такая же ситуация....

Chelsi

New member
tatsi_ana, Катюша такая серьезная)))А шапочка красивая, может просто подшей баечку внутри и не надо будет распускать.
MOlka,
Аксинья,
Спасибочки за комплиментики моим красоткам!!! А им действительно вместе веселее, хоть занимаются иногда друг другом)))а иногда и вредничают)))
Natik.ya написал(а):
Наверное точно прикалывается,сейчас посадила ее на коврик,сама за комп,она топ-топ и за стул цепляется и встает.Я ее опять,она снова доползла.Где в другом месте,никак.
Подожди, подожди)))это только репетиция))) сча как поползет - не остановишь и не догонишь)))
MOlka написал(а):
Хочу большую собаку и добрую)
Вай...приезжайте к нам в гости)))у нас большая и добрая собака!!! А хочешь дам на прокат)))
MOlka написал(а):
А мы вот тоже снова болеем, блиннннннн Снова сопли, капец, что за фигня то
Надеюсь на силу форума
А ну выздоравливать!!!!
Бусик и Дианочку,
Taniuka и Стефанию,
Lusya и Макара с девяточкой!!!![/B]
И мы с удовольствием присоединяемся!!!!
lynxy написал(а):
Да ну их...как напишут, так все так красивооо....и какие они благодетели - столько денег платят на детишек(((Рррр...аж злость разбирает!!! Вот попробывали бы они на эти копейки растить!!! А фраза "Особой заботой пользуются многодетные семьи (их 6% в общем количестве семей с несовершеннолетними детьми)" - меня так вообще убила...ну у меня сейчас официальный статус многодетной семьи, только корочка как лежала, так и лежит. Единственно что получила из льгот, так это 50% за учебники Саше, и 60 тыс к учебному году на ученика дали. Все...больше ничего...Вот их особая забота!!!! Всё...ладно...не буду заводиться, а то могу еще много написать...
Cherrry написал(а):
Девочки, а вы часто куда-нибудь ходите с мужьями?
Мы все как то больше дома...пару раз выбирались на в ресторан когда малышкам было месяца 2, и пару раз на дни рождения к друзьям выбрались. Конечно хочется чаще...Эх...

Колибри

Active member
неужели началась осень?
у меня задержка уже 2 недели к чему бы это? за тестом идти лень...
А у тебя давно месячные начались?

В листьях фотографии - тащусь, желтая осенняя листва - это моя слабость, в прошлом году беременная мужа вытащила пофоткаться, в этом - с Ульяшей.
А фото в студию?

После троек обычно какие лезут, а то вчера врач приходила сказала, что у нас что-то опять лезет, только 2 вылезло уже снова, устала я чуть от этих зубьев.
После 8 резцов лезут первые коренные зубы (четвёрки), после них - клыки (они же тройки), последними из молочных вылазят вторые коренные (пятёрки).

2 руководим процессом
Знакомая картина. :) У нас ванная любимая Антошкина комната.

Ну вы у нас и так вундеркинды. А кто сказал, что дети такого возраста должны увлекаться кубиками и книжками. Физическое развитие в первый год прежде всего! А с ним у вас полный порядок.

Trinity

New member
А нас прямо злой рок преследует - как только с мужем собираемся куда-нибудь выбраться - обязательно ссоримся и все срывается:
1. Договорились с бабушкой на "посидеть с ре", заказали столик в ресторане, я весь день расфуфыривалась, за 5 минут до выхода - разругалсись - все отменили
2. В прошедшее воскресенье муж заранее купил билеты на Адмирала - поругались - пришлось идти с подругой (ну уж зато нажаловалась на него, он дома обыкался наверное :) и полегчало)

А 2-го иду на ирландские танцы во дворец (ооо! сколько я эту труппу ждала и вот наконец!), но без мужа - иначе не с кем малышку оставить, мои родители тоже идут.

Насчет ПДД - вы наверное знаете - сколько раз можно экзамен сдавать по теории в ГАИ? У нас такая ситуация - у мужа права российские старого образца, просто поменять на наши их нельзя, нужно теорию сдавать. Он сегодня уже в 3-й раз провалил, хи-хи :). Бесится-ругается, аж страшно :). Впрочем, я его понимаю - 15 лет за рулем и тут какие-то правила не сдаются...

И насчет угнетения яичников - из прочитанного - т.к. месячных при ГВ нет, соответственно яйцеклетки не вызревают (это природный аналог действия оральных контрацептивов). Половина врачей считают это "отдыхом", другая половина - "угнетением функции". Мое мнение - есстественный процесс не может вредить по определению. А естественным считается САМОотлучение ребенка от груди (обычно между 2-мя и 3-мя годами), к чему и буду стремиться. Еще есть такая идея - хотим попробовать Кирюшу отдать в садик следующей осенью (в 1,9) и продолжать кормить грудью - помочь справляться с болячками в период адаптации осенью-зимой.

А со стиралкой мы вот так могем :) -

Домовёнок

солнышко!
Я вот тут посчитала нашу неделю развития. Получилось 40. Может это трудная 46я начинается раньше. Бо у меня уже крыша едет от этих психов постоянных.

Ну вы у нас и так вундеркинды. А кто сказал, что дети такого возраста должны увлекаться кубиками и книжками. Физическое развитие в первый год прежде всего! А с ним у вас полный порядок.

ничем мы уже от остальных не отличаемся. я не говорю, что он долженн прям увлекаться кубиками, но хотя бы иногда реагировал бы на то, что я ему пытаюсь показать.

Домовёнок

солнышко!
А нас прямо злой рок преследует - как только с мужем собираемся куда-нибудь выбраться - обязательно ссоримся и все срывается:

Насчет ПДД - вы наверное знаете - сколько раз можно экзамен сдавать по теории в ГАИ?

мы тоже гавкаемся постоянно. муж таким занудой стал, что убить иногда хочется.
Про ПДД уже не знаю, тк сдавала 6 лет назад. Тогда можно было 3 раза.

Trinity

New member
Я сдавала 4 года назад - можно было в течение 3-хмесяцев раз в неделю приходить...

Еще хотела насчет "нельзя" поделиться. Мы, так как особо не ползаем, соответственно и доступа к "нельзя-вещам" не имеем. Но есть одно место - сидит на кухне на диване и пытается стянуть скатерть со стола. Я сразу поворачиваюсь и грозно ей - "я тебе не разрешаю..." - перестает стягивать, но ТАК хитро смотрит и улыбается - типа, "я и сама знаю, что нельзя, но это мы еще посмотрим, пока послушаюсь, а вот в следующий раз". Вообщем, меня это волнует - насмотрелась, как мамы 100 раз все громче и громче ребенку что-то пытаются втолковать, а ему пофиг - даже не оборачивается, не хотелось бы. Прочитала такое: "поведение ребенка до 12 лет можно полностью корректировать через поведение мамы". Надо видимо проконсультироваться, может даже здесь в консультации "Уход за ребенком от 0 до 1 года".

А что это за "трудные недели"? Где почитать?

Natik.ya

New member
Планетяшка, Как тебе не стыдно на сына так говорить.Я молчу при том что мы до сих пор нормально не ползает.Все равно я не могу так сказать.Ты что вундер-киндера растишь.Посмотри на 1 страничку,вы там везде на первом месте.Короче не наизжай больше на Макса

galunay

Active member
Taniuka и Стефанию,

и мы присоеденяемся!!!!! здоровья и новых достижений!!!!

спасибо за вчерашние поздравления!!!!! даже и невериться , что уже 10 месяцев!!!!! а я уже сейчас начинаю волноваться о праздновании первого дня рождения!!!!! даже перед свадьбой так не волновалась)))))
а вот и наш отчет!
вес 7700,+500 грамм за месяц, рост 71,+1 см.
ходим уверенно возле опоры, сами пока не пытаемся))
говорим мама, папа, баба, но мне кажется что осознанно только ПАПА.
играемся с игрухами, больше всего любит разбирать пирамидки и из домика сортера доставать игрушки))) играем с ней в дай и возьми, очень радуется когда говорю ей спасибо!!!!! когда говорю "але-але" берет телефон и прикладывает к уху. показывает где у мамы носик, но больше ни у кого!!!открываем двери, шкафы и все отдуда достаем)))
но вот наверно и все наши достижения.....

я вчера целый день шила малой в кроватку бампер, еще хочу карман, но не хватило ткани.... катюшка проснется, сфоткаю и покажу свое творение)))
пыталась найти хоть одно приличное фото с малой, ну что то мне ничего не понравилось , наверно у меня руки -крюки((((

Cherrry

New member
lynxy написал(а):
Cherrry, первый раз такое слышу про угнетание функции яйцеклетки, надо будет еще почитать. Интересно, а длительное ГВ это сколько? Кстати вы еще кормитесь?
ну я думаю это из разряда "долгое ГВ вредно и прочее"... Да, мы кормимся. До операции я уже не кормила днем, только на ночь и ночью, но так как стресс был, то вернулись к кормлению днем.
Кстати, я опять в расстройстве, не знаю что делать, у нас вроде как отек должен был остаться на месте грыжи, он вроде и остался, а муж вчера сказал, что очень похоже на то, что грыжа опять вылазит ((((( Я злая такая, второй такой оперции не выдержу!
Chelsi, Ира, ты вроде писала что у сына было 2 операции на грыжу, это был рецидив или с разных сторон??? А то я тут уже про рецидивы начиталась ((((
lynxy написал(а):
А сколько у вас зубиков уже?
итого у нас 7 зубов! я знаю, что клыки лезут поздно, но то место, где они должны быть ооочень набухшее...
lynxy написал(а):
Мы пока по заказу кашлять умеем и все.
мы по заказу стали делать "ладушки", если я говорю "нет-нет", то Матвей изо всех сил мотает головой из стороны в сторону )
а еще мы понимаем что значит "дай мне формочку из сортера", только ему лень давать по одной, он мне дает сразу весь сортер )))))
кстати, мы уже пытаемся пристраивать формочки в дырочки, самые простые (круг) даже иногда получается!
А еще мы знаем что такое расческа, берет в руку и пытается себя расчесывать, когда я прошу расчесать меня, то приходит и расчесывает!
Вчера схватил ложку из тарелки пустой и пытался меня кормить )))
Вот такие наши достижения!
lynxy написал(а):
Taniuka и Стефанию,
и мы с Матюшей присоединяемся!
Планетяшка написал(а):
становится очень нервным и вредным. на слово "нельзя" он уже перестал реагировать и с улыбкой подленькой делает на зло, когда просишь не делать. Катается на шторах, обрывает обои, выкатывает грязную коляску на ковёр и пытается облизать колёса.
мы тоже истерим если я что-то не даю, пытаюсь не обращать внимание, вроде помогает )
Lusik написал(а):
Регулировщика готова убить....
у нас еще пока 1 зачет только был ) теперь знаки зубрим )
tatsi_ana написал(а):
Работать уже не хочу, точнее, не хочу на свою работу возвращаться, а куда податься - не представляю. Муж готов оплатить учебу, но не знаю че хочу
и я не хочу пока на стационарную работу! хочу еще одного карапузика )
Trinity написал(а):
как только с мужем собираемся куда-нибудь выбраться - обязательно ссоримся и все срывается:
ужас какой!!! нее, мы даже если ссоримся в этот день, то обязательно миримся, так как не любим нарушать приятные планы )
Trinity написал(а):
сколько раз можно экзамен сдавать по теории в ГАИ
насколько я знаю, ограничений нет...

lynxy

Active member
Аксинья, фотки настоящие теплые осенние. Красота!!! Первая фотка рульная!!
Cherrry, какой же Матвей-умничка! Столько умеет! По поводу грыжы, желаю чтоб все было хорошо, не нервничай раньше времени!
Galunay, столько достижений! Молодцы! Ждем фоток, мама-рукодельница!
Планетяшка, не дури, не наезжай на Макса. Я вот тоже думаю книжечку какую почитать про детскую психологию. А то стремно распустить и что-то неправильно сделать, чтоб потом не жалеть. Мама моя рассказывала, что я тоже все время орала, если мне запрещали что-то. Ей за меня очень стыдно было. Да я и сейчас крикливая, не могу избаится от привычки повышать голос. Хочу перевоспитаться, но наверное поздно. Мы кстати тоже игнорим кубики и всякие там ладушки, пока-пока, я пытаюсь показывать, но чаще всего это мне одной и нужно, а он убегает.
Спасибо за ответы про зубья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху