Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
Предлагаю выбрать день (кроме среды,у нас хи-хи бассейн) и если погода будет хорошая, то собраться у меня,сделать пикничок во дворе, а если погодка подкачает, то можно дружно к тебе поехать. Как ты на такое смотришь?
отлично смотрю, а если не подкачает, то ко мне можно еще через недельку :)

Summertime

I don't belong here
Это элементарная культура - не мочиться в бассейн, пройти анализы и быть уверенным что ты и твой ребёнок здоров (если так будут делать все - то можно быть уверенным что ничего не подхватишь).

Ключевая фраза!!! На этом и прекратим наш бессмысленный спор! Аминь!

А я хочу вот что спросить. Девочки, как малышня у вас болтает? Тимур вот пытается предложения строить, но они у него из одних существительных состоят :) Например, говорю ему:"Пойдём покормим котика и дадим ему водички" (родители мои уехали на море, мы за котом присматриваем) А он говорит так: "Котя мяся и адя. Хотя, говорит длинные слова: "бабатьки, агутики, абусики" (бабочки, огурчики, арбузики :)))) Но вот прилагательных не повторяет, а с глаголами ваще туго! Хотя я с ним разговариваю постоянно, задаю вопросы, он пытается отвечать, но одними существительными :)

Бусик

Active member
Бусик, Это ты, между прочим, виновата, что дебаты на 4 страницы развели! Ты, потому что именно ты сказала мне идти попу скотчем заклеить!

во приплыли....

вообще то, Дашка спросила что нужно для басика, я ей написала , что МНЕ сказали сделать я это сама не придумала
а тебе попы жалко...кста, ты спросила?

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
У Кати все слова пошла на букву "к": Каня (иногда Няня=Таня), какадИди (магазин), какАй(трамвай)... Но глаголы употребляет часто, т.к. их пока знает больше, чем существительных ))))

...кста, ты спросила?
завтра

Flash

Active member
Я блендер спалила и никак не могу занести в ремонт.
как ты это сделала? :)) неплохо знать, чтоб самой так не сделать :)))

Ключевая фраза!!! На этом и прекратим наш бессмысленный спор! Аминь!
я тоже за мир!!!
кстати, еще ни разу не видела, чтобы кто-то из спорящих на форумах сказал "да, действительно, вы правы, я меняю свою точку зрения" :))))))))))))
обычно все с пеной у рта и аж не могут доказывают свое.

Девочки, может кому полезно будет.
в квелль появились новые комбезы. Если кто не обзавелся, вдруг поможет
http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Browse-Product?ProductID=qp_200013351636&ShopID=409965#/lp=K/cssku=1766320J-74\SLASH80/cscatid=409965/fr=51

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Browse-Product?ProductID=qp_200013351462&ShopID=418386#/lp=K/cssku=1012502J-74\SLASH80/cscatid=409965/fr=51

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Browse-Product?ProductID=qp_200013351624&ShopID=418386#/lp=K/cssku=1713219N-74\SLASH80/cscatid=418386/fr=51

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Browse-Product?ProductID=qp_200013351510&ShopID=418386#/lp=K/cssku=1012499A-74\SLASH80/cscatid=409965/fr=51

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Browse-Product?ProductID=qp_200013351450&ShopID=418386#/lp=K/cssku=1012499A-74\SLASH80/cscatid=409965/fr=51

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Browse-Product?ProductID=qp_200013351684&ShopID=409965#/lp=K/cssku=1713219N-74\SLASH80/cscatid=418386/fr=51

IR.

Active member
А еще я в ноябре на работу выхожу, пытаюсь свыкнуться с этой мыслью
А Ульяна с кем? или в садик?)

Меня Машка своим "спасибо" уже заколебала)))) Говорит постоянно) Карандаш подам - спасибо, на горшок посажу- спасибо)) Развлекается) При всем при этом, если ее кто-нибудь чем-нибудь угостит про "спасибо" забывает))

[/COLOR]

А я хочу вот что спросить. Девочки, как малышня у вас болтает? Тимур вот пытается предложения строить, но они у него из одних существительных состоят :) Например, говорю ему:"Пойдём покормим котика и дадим ему водички" (родители мои уехали на море, мы за котом присматриваем) А он говорит так: "Котя мяся и адя. Хотя, говорит длинные слова: "бабатьки, агутики, абусики" (бабочки, огурчики, арбузики :)))) Но вот прилагательных не повторяет, а с глаголами ваще туго! Хотя я с ним разговариваю постоянно, задаю вопросы, он пытается отвечать, но одними существительными :)
вот..нашла
Рост словаря ребенка от года и старше
1год -5-9 слов
1,5 года от 20 до 40 ( у разных авторов)
2 года от 50 до 200 слов
3 года от 800 до 1000 слов
3,5 года - 1100
4 года 1600 - 1900
5 лет 1900 - 2200
Развитие фразовой речи
Появление словосочетаний из двух лексических единиц (Ляля бах, папа ам) - начало с 1 года 9 месяцев до двух лет
Появление и развитие предложений - с двух лет
К трем годам начинает употреблять сложные придаточные предложения, появляются вопросы "почему?" "когда?", использует практически все части речи, предлоги и союзы.
Использует единственное и множественное число
К четырем годам речь оформлена грамматически правильно, используются суффиксы, более сложные фразы.
Дальнейшее развитие речи оценивается, в основном, не по количеству слов, а по умению отвечать на вопросы, наличию инициативы в разговоре, построение логических цепочек, умение составить рассказ по картинке, рассказать о событии, пересказать сказку.
Параллельно оценивается понимание сложных грамматических конструкций.
Это писала дефектолог и логопед

lynxy

Active member
Ну и на закуску...мы опять не едим...ничего кроме каш, вчера дала суп, они им плюется, достала блендер перемолола и она все съела...начинаем опять все перемалыать
Как-то очень похоже на зубы. Может ей жевать больно.

вот и я о том же
А еще я в ноябре на работу выхожу, пытаюсь свыкнуться с этой мыслью

если нас смогут привезти, мы с удовольствием, а я тоже хотела всех к нам в гости с Ульяшей пригласить, может тогда через неделю после вас

Оксана,
а Улька будет с няней или в сад?
В гости будем рады!!

IR., главное, чтоб погода не подкачала. Пикничок это здорово!

Summertime, у нас глаголов вроде пока нет. Существительных пока не много.

Что будем делать с пятницей? Кто сможет приехать, если будет хорошая погода?

Марусся

New member
[/COLOR][/B]
А я хочу вот что спросить. Девочки, как малышня у вас болтает? Тимур вот пытается предложения строить, но они у него из одних существительных состоят
А мы вот наоборот почти одними глаголами разговариваем: встать, дать, держи, подержу,иди,открыть, включить, предложения почти не говорим.Хотя и существительные тоже присутствуют.
Про встречу у IR, мы бы тоже хотели, наш папусик как раз в отпуске сможет отвести нас.

galunay

Active member
Что будем делать с пятницей? Кто сможет приехать, если будет хорошая погода?
Если погода хорошая будет, то мы приедем! Только куда???

Аксинья,IR., Мы тоже к вам в гости хотим!!!!

Девченки!!! Все -таки решила я комбез продавать один, заказывала в Квелле, весной получилось 19 евриков. Размер 86\92.
http://www.quelle.de/is-bin/INTERSH...ID=qp_m200000649231&ShopID=378048#/lp=M/fr=10

galunay

Active member
ААААА!!! Одолжите кто бабушку или дедушку!!!
Девчонки, я знаете , что поняла, устала я!
Хочу отдохнуть, от Кати, от мужа, вообще одна!!!!
Извиняйте,это так, крик души((((

tatsi_ana

Active member
galunay, это нормально. У нас тоже бабушки далеко и иногда, уезжая в город по делам, я понимаю, как мне хорошо! Просто одной гулять по улице, ходить по магазинам, смотреть по сторонам... Никто спину не сверлит, не думаешь о том, что доча хочет кушать... Может и хорошо от того, что так редко бывает )))

Shushka

New member
Начиталась вас и нахохоталась вдоволь, вот дебаты устроили.
И мы за встречу у IR., Марусся, может скооперируемся?
Вопрос: когда вы деток кормите супом, хлеб в руку даете?
Кто пошел в садик, делитесь опытом.
Девочки у меня столько свободного времени, что не знаю чем заняться, наверное пора второго ребенка заводить или на работу устраиваться.

Каторлик

Active member
galunay, это нормально. У нас тоже бабушки далеко и иногда, уезжая в город по делам, я понимаю, как мне хорошо! Просто одной гулять по улице, ходить по магазинам, смотреть по сторонам... Никто спину не сверлит, не думаешь о том, что доча хочет кушать... Может и хорошо от того, что так редко бывает )))
Вот одна из причин, почему на работу вышла, так больше начинаю ценить время, проведенное с Владом, а до этого у меня сплошной ."день Сурка" был :)

Про разговоры: уже хочется, что бы молчал :). В магазине, любимый диалог сам с сабой: "Купить машину? ДА!", но это еще цветочки, больше всего меня достает, когда садимся за стол есть, Влад начинает кричать: "Сыр дам!" или "Изюм дам", и если не дашь, то в слезы, до истерики доходит. Дашь кусочек, чего просит, съест, и еще просит. а то что в тарелке есть не хочет. Что делать?

Я так почитала, вроде бы с разговорами Влад по нормам идет, но вот у меня такой вопрос, Влад сам не умеет одеваться и раздеваться, ни носки, ни трусы, ни майки с кофтами :(, это у меня такой только неумеха? И как его этому учить?

кстати, еще ни разу не видела, чтобы кто-то из спорящих на форумах сказал "да, действительно, вы правы, я меняю свою точку зрения" )))))))))
обычно все с пеной у рта и аж не могут доказывают свое.
Не, неправда! Мы когда драки обсуждали, я согласилась, что все-таки не надо Влада учить драться, так сказать, немного пересмотрела свое поведение в конфликтных ситуациях :). Кстати, сейчас с Владом стало немного по лучше, меньше свои игрушки отдает, зато теперь если хочет какую-нибудь игрушку, с которой кто-нибудь другой играет, за мной идет и ведет меня за руку - типа мама, давай, применяй свой дипломатический талант, а я рядом буду стаять и учиться :)

Вика Н.

New member
lynxy, я в пятницу приду, а где встречаемся?
IR., и к тебе на пикник тож хочу :blush1: ))))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Кстати, мне очень симпатична вода в басике трудовых резервов, по сравнению с дет. садом там водичка довольно таки прохладная)
Но вот там где зарядку делают и в раздевалках..да..душновато..)
А сколько градусов водичка? Нам вот посчастливилось на воскресенье записаться, так случайно спросили и место оказалось,а то с моря его было не выудить, уже и губы синие и колотятся зубы и сам весь, а как начинаешь вытаскивать погреться, орал куп-куп или буль-буль:)

zhannochka, привет. Рады вас видеть. Как вам отель? Я смотрела на фото и прям заскучала по Албене. Семыш очень подрос, красавчик. Семья красивая! Пляжи совсем пустые. Мало народу было?
Хорошо:) 213 номер понра:) особенно вид с балкона:) Убирали тока Г... первый раз пол соизволили помыть лишь на 5 день. Еды уменьшили на пол зала и убрали вскоре детский стол, после 13 стало вообще мало людей...у них же учебный год с 14.09 Пляжи и вправду пустые, особенно возле пирса, лежаки все свободные.
А куда народ весь в пятницу собирается? Может и мы наконец доберемся...после Албены, излазанной вдоль и поперек мне все время нужно куда-то бежать, дома не сидится...

IR.

Active member
А сколько градусов водичка? Нам вот посчастливилось на воскресенье записаться, так случайно спросили и место оказалось,а то с моря его было не выудить, уже и губы синие и колотятся зубы и сам весь, а как начинаешь вытаскивать погреться, орал куп-куп или буль-буль:)
Я не спрашивала сколько градусов, но по сравнению с басиком в который я ходила от цетра Старовойтовой-Гусаковой - прохладная)

Девочки, приезжайте все кто сможет)) Те кто у меня были помнят,что места не очень много, но уверена, что все разместимся)))
Давайте во вторник или в четверг? У кого какие предложения?)

tatsi_ana

Active member
Девочки, приезжайте все кто сможет)) Те кто у меня были помнят,что места не очень много, но уверена, что все разместимся)))
Давайте во вторник или в четверг? У кого какие предложения?)
у меня и еще как минимум одного человека в эти дни садик (((

мы же про до обеда говорим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху