galunay, это нормально. У нас тоже бабушки далеко и иногда, уезжая в город по делам, я понимаю, как мне хорошо! Просто одной гулять по улице, ходить по магазинам, смотреть по сторонам... Никто спину не сверлит, не думаешь о том, что доча хочет кушать... Может и хорошо от того, что так редко бывает )))
Вот одна из причин, почему на работу вышла, так больше начинаю ценить время, проведенное с Владом, а до этого у меня сплошной ."день Сурка" был
Про разговоры: уже хочется, что бы молчал

. В магазине, любимый диалог сам с сабой: "Купить машину? ДА!", но это еще цветочки, больше всего меня достает, когда садимся за стол есть, Влад начинает кричать: "Сыр дам!" или "Изюм дам", и если не дашь, то в слезы, до истерики доходит. Дашь кусочек, чего просит, съест, и еще просит. а то что в тарелке есть не хочет. Что делать?
Я так почитала, вроде бы с разговорами Влад по нормам идет, но вот у меня такой вопрос, Влад сам не умеет одеваться и раздеваться, ни носки, ни трусы, ни майки с кофтами

, это у меня такой только неумеха? И как его этому учить?
кстати, еще ни разу не видела, чтобы кто-то из спорящих на форумах сказал "да, действительно, вы правы, я меняю свою точку зрения" )))))))))
обычно все с пеной у рта и аж не могут доказывают свое.
Не, неправда! Мы когда драки обсуждали, я согласилась, что все-таки не надо Влада учить драться, так сказать, немного пересмотрела свое поведение в конфликтных ситуациях

. Кстати, сейчас с Владом стало немного по лучше, меньше свои игрушки отдает, зато теперь если хочет какую-нибудь игрушку, с которой кто-нибудь другой играет, за мной идет и ведет меня за руку - типа мама, давай, применяй свой дипломатический талант, а я рядом буду стаять и учиться