Колибри, поздравляю с завершением ГВ! Расскажи подробности. Пусть Антошка не болеет.
А у нас папа вчера уложил Веронику спать первый раз, да ещё и в кроватке. По-моему она там раза два за жизнь засыпала, ещё до 7-8 мес., когда не вставала и не ползала. Прочитал "Утёнка Тима", посидел, Вероника спросила "где мама", он сказал, что моется, выключил свет, она поворочалась и заснула. Но больше он повторять свой "подвиг" почему-то не желает.
Про цифры и буквы. Я Веронике называю, если она спрашивает "а сто эта тут написана", но она особо не помнит, да и смысла в них для неё никакого, и пользы ноль. Как-то сидела с книжкой "мама почитай, мама почитай", я говорю, читай сама, какие ты буквы знаешь, она "О", я грю, ну покажи, показала все 4 О на обложке))) А все остальные "это буква А" и ржот)))
А счёт хорошо запомнила после любви к книжке "Про козлёнка, который умел считать до 10", помните мульт такой был ещё, только у нас с илл. Сутеева. Но с количеством не соотносит, если больше 2-3.
Вчера взяла дракончика из киндера "Дьяконтик, хотесь я тебя паститаю? я - это раз, дьяконтик - эта два. Один, два!"
А цвета сразу быстро запомнила, как говорить начала, года в полтора. А два наших знакомых трёхлетки путаются вовсю. Мне кажется, некоторые дети значения особого цвету не придают. Для кого-то важнее, что предмет круглый, для других - что жёлтый, или что гладкий, твёрдый.