Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
lolam, какие же вы юные. Ты почти не изменилась, а вот мужа твоего я бы не признала. Ярослав на папу очень похож.
Бэтти, красотка, такая легкая и счастливая. А с мужем фото есть?

Своих фото пока не нашла на компе, поищу еще на дисках.

Девы(не помню может уже спрашивала), кто-нить заказывал обувь на следующую зиму своим мальчуганам?

марина2

New member
lolam, Ух ты!!! Какая красивая вы пара!Такие молоденькие и нежненькие! Вот Кристина вылитая ты! А Ярослав, что-то взял от тебя, а что-то от мужа!Ну и поделись историей- где вы познакомились?

violet

New member
Бэтти, красотаааааа!
lolam, ой, и правда, такие молоденькие! Красивая пара!

Расскажите свои истории про первый раз. И всё , что с этим связано. Короче, подбодрите)))
Катя, тебя можно поздравить с покупкой машины? Я первый, второй, третий и четвертый раз ездила с инструктором.:)
Но если честно, с такими дорогами, как сейчас, не советовала бы выезжать. У меня вчера два (!!!) раза машина на светофоре не сразу остановилась - гололед. Оба раза повезло. На первом уже загорелся зеленый и впередистоящая машина тронулась, а на втором я остановилась не перед, а за светофором. Утром пыталась на мужа переложить обязанности по довозу ребенка в сад, но он просек. Боится, наверно, что потом придется ещё и двух Клав развозить.:) Пришлось ехать самой.

tatsi_ana, твоя фирменная улыбочка! Красавица! Тебе хорошо, когда волосы вверх сзади подняты.

lolam

КруглосуточноКрасивая
такая фотка древняя
Ну да, в этом году двадцать лет уже этой фотке стуканет))) Кстати, надо срочно купить плед....А то, неполнота образа получается)))

tatsi_ana, Красавцы))) Муж юн, ты прекрасна))) И да, тебе идет такая прическа)))

кто-нить заказывал обувь на следующую зиму своим мальчуганам?
Да!

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
lolam, вы такие юные, красивые, трогательные и счастливые, очень приятно смотреть :) Мне уже давно понятно было, в кого Кристина красавица, а Ярослав от вас обоих взял

tatsi_ana, вот ты вообще не изменилась, муж твой возмужал, а ты такая же с тем же блеском в глазах

Короче, подбодрите)))
Можно поздравлять с покупкой? что выбрала?

IR.

Active member
Ого, многие лечат уже, а вы сами дырки увидели?
Я заметила на одном что-то коричневенькое, а стоматолог нашла еще три! Они были вообще белые, просто дырочки в зубе...

Вот ты мне скажи, чем нужно заниматься, чтоб забыть поесть??? Я даже и не знаю, что мне для этого нужно делать....если только дать мне оооочень много денег и пустить транжирить в какой нить мол
Я вот тоже не понимаю! Причем я чем голоднее, тем злее!))
И ещё вопрос к девочкам- автомобилисткам. Расскажите свои истории про первый раз.
Я помню только, что маршрут смотрела по карте, запоминала все повороты и от него не отклонялась))))))
Невесты просто красавицы! Lolam, тебя наверное, на свадьбе заморозили, ты абсолютно не изменилась)) Если бы не видела взрослую Кристину - не поверила бы, что 20 лет прошло)

А у меня вчера Маша первый день была с нашей новой воспитательницей. Она у нас пожилая уже женщина. Спрашиваю у Махи, понравилась или нет.. так эта эстетка блин мелкая отвечает:" Не понравилась", -Почему? "Она бабушка.." -Так бабушки же добрые, вон наша бабушка добрая) "Я не могу на ее лицо смотреть... у нее глаза такие.. ну вот сверху вот таки веки наплывают"
Ну вот же блин малое... Я грю- зато она не кричит, спокойно говорит.. Маха:" И голос у нее не красивый, она нам сегодня сказку читала, так он такой хриплый какой-то"
Ну вот же блин, я как-то совсем не ожидала, что Машка может кого-то не принять чисто по внешнему виду.. одна надежда, что если человек хороший, то к внешности со временем привыкаешь..)
Сегодня в группе с утра с ними уже какую-то физкультминутку проводила) Такого у нас не было)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ир, всё понятно же, Маша хоть и маленькая, но деевочка и отличие в тетках разных сразу просекает))) Дай Бог, чтоб она потом оценила все плюсы этой престарелой воспитательницы, но пока она о них не знает и видит только нависшие веки и скрипучий голос))) С бабушкой тоже сравнение не прокатывает))) Бабушка-это БАБУШКА!!!)))

Аксинья

Well-known member
Вот увидела на амазоне, вспомнила, Ульке сестра моя подарила игру такую, только может другого производителя и попроще, как она Уле торкнула тогда, долго игрались, нравилось ей молоточком орудовать, мне она тоже нравится http://www.amazon.de/Ravensburger-2...f=sr_1_9?s=toys&ie=UTF8&qid=1328598792&sr=1-9

Ну вот же блин, я как-то совсем не ожидала, что Машка может кого-то не принять чисто по внешнему виду.. одна надежда, что если человек хороший, то к внешности со временем привыкаешь..)
я думаю, привыкнет и не будет замечать, сразу настороженность просто

lolam

КруглосуточноКрасивая
Мы вчера забираем Ярослава, смотрю, какой то он утомленный...Я у воспитки спрашиваю, может, не спал он? Она, да нет спал, просто мы во второй половине дня им решили физкульт минутку устроить, они бегали по кругу и Ярослав бегал больше всех...Я выхожу в раздевалку, а муж так заговорщицки:"Что то я раньше за Кристиной Александровной таких садистских наклонностей не замечал...Что ж она детей, как жуков майских на выносливость испытывает" Я думала я там умру от смеха)))

У нас в раздевалке повесили экран, разделенный по диагонали, дети утром приходят и своими кружочками с магнитами отмечают какое у них настроение-хорошее или плохое))) Интересно)))

Каторлик

Active member
Кать, сейчас маловат еще, если только в профиль фоткаться, а сверху лежа или полубоком рановато еще, мне кажется недельки через 3-4 самое то будет. Пойду к знакомой на интимную фотосессию)))
Ждем с нетерпением :), ты же покажешь пару не самых интимных фоток ;).
И нам актуально про зубы. Шаковец работает сейчас в то время, когда мы спим, 2 раза уже записывались, но не попали. А дырку вижу, нужно срочно лечить, еще логопед сказала на консультацию идти насчет подъязычной уздечки.
Мы ходили к ортодонту в нашу поликлинику как раз на счет уздечки (и подъязычной и губной), она сказала, что мы рано пришли, и приходить, когда начнут постоянные расти. Короче, она мне не понравилась.
Нам студенты ни разу не сверлили. Ну и разноцветные пломбы это ж не красный синий зеленый) А просто бело-желтые оттенки, мне кажется маме больше развлекухи из-за знания, что такое, а детю все равно, он про такие и слышал
А Бусик и про зеленые рассказывала. Я как своему сказала про цветные зубки, он сразу воодушевился :)
Я тоже много случаев слушала, что зубки в 4-5 начинают меняться, но является ли это показанием к раннему походу в школу
А кто-нибудь уже деток предупредил о выпадении зубов. Влад воспринял эту новость с ужасом, и сказал, что против, его и его маленькие зубки устраивают и он не хочет новых по больше и по красивее.
Я всегда в это верила, то есть, генетика, по моему первична))) Если наследственность в этом плане хорошая, то съеденные конфеты на зубы слабо влияют...Еще, по теории моего мужа, при чистке зубов нужно щеткой и десны массировать, чтоб кровоток активизировать к зубам...Чисткой зубов Ярослава занимается он...Пока тьфу-тьфу-тьфу....
Вот на примере Влада вижу, главное - правильный уход! В 4 года - только первая дырка, хотя сама эмаль слабая. Вы бы видели его ногти, когда я их стригу, они на 3-4 пластинки отслаиваются, почему-то плохо у него кальций усваивается. А от кальцимина у него аллергия на краситель.
Ладно, начну я, а то сама прошу- и в сторонку)))))))))))))))
Очень нежная невеста :)
У меня с самого начала мондраж бывал пока я за руль не сяду, а потом полная концентрация и никакой боязни))) И мужа рядом тоже не надо, лучше уж одной...ну или с подружкой. Мы с мужем ругаемся матом только когда я за рулем))) До сих пор...
У меня каждый раз, как первый раз, шучу :). Уже более уверенна в себе. Я первые разы с папой ездила, он более спокойный, чем муж. Ну и начинала с легких мест, где мала машин, на проспект только раз на пятый выехала.
Вот и я в молодости...далекой)))
Как же на тебя Кристина похожа, очень-очень :).
Девы(не помню может уже спрашивала), кто-нить заказывал обувь на следующую зиму своим мальчуганам?
Не совсем на зиму, на следующую осень вот такие , очень уж у них скидка хорошая, и как я раз хотела полусапожки. А на зиму мне очень валенки понравились.

tatsi_ana, ты почти и не изменилась :).

lolam

КруглосуточноКрасивая
Про следующую зиму и про обувь Я, попробовав в этом году Кетч, осталась полностью им довольна и решила на следующий год ничего другого не искать, а так как, куртки и штанов нам вполне хватит и на будущую зиму, то заказала только ушанку и сапоги(взяла через размер-29). Я как то приноровилась, что после туфлей-кроссовок с мембраной Ярослав сразу одевает демисапоги с мембраной же и ходит в них до самых морозов, а потом меняет их на зиму (Кетч). Они тоже не пропускают воду, так что если даже где-то и подтает, то не страшно. И ооочень теплые, в самые морозы я не поддевала ему носок и ножки оставались теплыми...нехолодными, но и не вспотевшими. Потом опять переобуемся в деми мембрану-резиновые сапоги, ну и потом уже летнее разнообразие в виде кед, макасинов, кроссовко-туфель, кроксов и босоног. Кстати, вот босоноги еще не купила...

Пираминка

Active member
Как интересно смотреть свадебные фото! Все такие красивые. И счастливые. Наблюдение не новое, но скажу: мужья, как правило, на свадебных фото выглядят еще мальчиками (немного утрирую), это уже потом, с нами они мужают, набирают стать (и вес)...

violet

New member
Так, сегодня двойной праздник!

Поздравляю мамочку Марину и ее сыночков Даника и Егора с четырехлетием!!!
Желаю, чтобы их активность не иссякала, любознательность приумножалась, здоровье оставалось крепким!
В общем, пусть растут настоящими мужчинами: умными, добрыми, сильными! Бусь! Бусь!:air_kiss: :air_kiss:​

lolam

КруглосуточноКрасивая
Сейчас у Влада уверенный 29, кое-что уже и 30-го носим.
Размер очень сильно от марки обуви зависит))) 29 Бартека и 29 Шаговиты(к примеру) две разные вещи))) У Влада ножка большая))) Или у нас маленькая...Ярослав пока 27 размер еще очень свободно носит (16 где то см)

violet

New member
а так как, куртки и штанов нам вполне хватит и на будущую зиму,
Везуха! Я тоже надеялась, что 110 размер комбеза будет на 2 сезона. Уже сейчас видно, что впритык.
Chelsi, по-моему, ты спрашивала про консультацию логопеда? Мы сегодня были в Лодэ, сходили погонять моих тараканов.:))) Были вот у этого врача. http://www.lode.by/doctors/65.html
Очень понравилась, толковая.

IR.

Active member
И мы поздравляем Даника и Егорку с Днем Рождения!!! Желаем мамочке терпения и иметь много денег, что б периодически восстанавливать квартиру)))) Ну а вообще.. этот ясельно-неуправляемый период настолько ветренный.. и так быстро проходит... что разломанный мольберт ИКЕИ в первый день покупки - это такая мелочь... Желаю тебе Маринка, что б твои мальчишки выросли замечательными мужчинами)) А ты, когда-нибудь рассказывала своим внукам, что их папки вытворяли в детстве)) А внуки сидели бы и не верили, что такие солидные и степенные отцы могли вот так вот вредничать)))

Каторлик

Active member
Поздравляю мамочку Марину и ее сыночков Даника и Егора с четырехлетием!!!
Желаю, чтобы их активность не иссякала, любознательность приумножалась, здоровье оставалось крепким!
В общем, пусть растут настоящими мужчинами: умными, добрыми, сильными! Бусь! Бусь!
И мы! И мы! Пусть растут дружными братьями и всегда друг другу помогают по жизни.
6592_450.jpg

Размер очень сильно от марки обуви зависит))) 29 Бартека и 29 Шаговиты(к примеру) две разные вещи))) У Влада ножка большая))) Или у нас маленькая...Ярослав пока 27 размер еще очень свободно носит (16 где то см)
Поэтому и взяла на 2 размера больше, если что, дорастем :). У Влада всегда большая была ножка, и широкая. В см и не помню, вроде бы 17-17,5 см

Муж сидит с Владом на больничном:
"[10:38:16] Кушаем пюре с сосискми т.к. овсянки нет
[10:42:54] этот засранец съел сосиски, хотя обещал и пюре и слинял..."
Я спросила, почему он яичницу не приготовил, через 15 минут звонит, он ее приготовил, но глазунью, Влад кричит, что это не яичница и не омлет! Поругались и обиделись друг на друга, сидят в разных комнатах. С нетерпением жду обеда.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Мариш, поздравляю тебя
и твоих замечательных мальчишек
с Днем рождения!!!
Здоровья и любви вашей замечательной ватаге)))
Пусть они будут в меру послушными
и безмерно счастливыми!!!

Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА
!!!

Колибри

Active member
Марина, поздравляю твоих замечательных мальчишек с 4-летием!!! Пусть растут здоровыми, умными, добрыми и сильными!!! А тебе много-много терпения и мудрости!

Про зубы и пломбы. Ого, многие лечат уже, а вы сами дырки увидели? или только врач нашёл на осмотре?. А мы никак не дойдём, на мой непрофессиональный взгляд всё нормально, но надо сводить.

Я читала, что фотополимерные пломбы на молочные не надо ставить, т.к. из-за особенностей строения молочных зубов такая пломба оказывает токсическое действие. Наверно, их и не ставят, есть какие-то подобные материалы, тоже фотоотверждаемые, но без токсического эффекта.
А как пломба стоит говорят очень от зуба зависит, на молочных в целом хреново.

У нашей подружки в 4 года выпал уже зуб, стоматолог сказал меняются, во какие дети ранние пошли, таких точно можно с 5 лет в школу :)
Колибри, а у Светы когда зубы меняться начали?

Я тоже где-то читала, что фото пломбы нежелательны для молочных зубов. И уж тем более я не ставила бы их на зубы, которые в ближайшие 2-3 года поменяются. Их вроде бы нельзя ставить и на постоянные зубы, если прошло меньше 2 лет после их прорезывания, иначе зубы могут недозреть.
У Светы зубы стали меняться после 6 лет. Пока поменялись 3 резца + выросли 3 шестёрки. В феврале планируем сделать герметизацию фиссур для прорезавшихся шестёрок, чтобы защитить зубки от кариеса на 5-8 лет.
Вообще зубы у неё достаточно здоровые, единственный случай кариеса был у неё в 6 лет 4 месяца на четвёрке, поставили обычную пломбу, стоит отлично.

С Антошкой недавно проходили медосмотр стоматолога, нам попался очень хороший врач. Очень тщательно осмотрел зубки, посмотрел прикус. В общем, ушли мы с записью "здоров".

Для информации, когда прорезываются постоянные зубы, средние сроки:
Верхние
Центральный резец _ 7-8 лет
Боковой резец _____ 8-9 лет
Клык _____________ 11-12 лет
Первый премоляр __ 10-11 лет
Второй премоляр ___ 10-12 лет
Первый моляр ______ 6-7 лет
Второй моляр ______ 12-13 лет
Третий моляр ______ 17-21 год
Нижние
Центральный резец _ 6-7 лет
Боковой резец _____ 7-8 лет
Клык _____________ 9-10 лет
Первый премоляр __ 10-12 лет
Второй премоляр ___ 11-12 лет
Первый моляр ______ 6-7 лет
Второй моляр ______ 11-13 лет
Третий моляр ______ 17-21 год

Хотя по наблюдениям очень у многих деток зубы начинают меняться в 5 лет, первые постоянные шестёрки (у них нет молочных предшественников) вырастают иногда в 4,5 - 5 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху