Когда сыну было 1,5 года на него упал огромный телевизор. Думаю, у нас у большинства дома телевизоры стоят на таких телевизионных тумбах, на колёсиках. Ребёнок поднимаясь с пола, просто опёрся на тумбу, и телевизор, который до этого много лет стоял на ней не шелохнувшись, упал сначала углом на пол, а потом накрыл ребёнка. Телевизор большой и тяжёлый, мы с мужем, когда покупали, еле вдвоём его дотащили домой. Уже потом я прочитала, что оказывается. падающие телевизоры с таких вот тумб, очень частая причина травм у детей, часто со смертельным исходом. Вот и совсем недавно в газете писали, в Миснке упал телевизор на малыша, итог-малыш в реанимации, в очень тяжёлом состоянии.
У нас, к огромному счастью, не было перемомов, только ушиб ног, ребёнок несколько дней не мог ходить, только ползал. И вот что интересно, я стояла РЯДОМ с ребёнком, только спиной к нему. В шаге буквально. И не видела момента падения. Казалось бы, не в ванну принимала, оставив ребёнка одного, не в магазин бегала, не с подругой по телефону трещала, была рядом, а предотвратить не смогла.
Это я к тому, что не стоит быть такими категоричными, несчастный случай нельзя предотвратить, на то он и случай...
Единственное, я бы, если честно, запретила бы людям держать в квартирах собак бойцовской породы... Штрафовала бы точно так же, как за вождение в нетрезвом состоянии...