Вчера после 17 часов в ДХЦ поступила девочка 4-месячная вся покусанная собакой. Усилия медиков оказались напрасными - девочку не спасли... Покусала ребенка дома домашняя собака - стаффордширский терьер. Мама ушла в магазин, оставив спящую малышку в коляске. Когда она вернулась домой, увидела что собака держит ребенка в пасти... Что там произошло - не известно. Какого возраста собака, нормальная ли там семья и т.п. - ничего не известно. Знаю, что живут они на Калиновского.
стаффордширские терьеры и питбули - это специально выведенные породы для убийства, даже спустя несколько "мирных" поколений их психика непредсказуема. Передача была по НТВ, публикаций много, подобных случаев с этими собаками МОРЕ, и после этого люди отказывались от собак этих пород и сдавали их в приют.любой, даже самой умной собаке, неизвестно что может придти в голову..
"Любой собаке" - не надо так говорить, я не думаю, что карликовый пудель или йоркширский терьер способен загрызть насмерть ребенка. Они и до коляски не допрыгнут
плюс ко всему-недавно совсем была мода на питбулей и амстаффов... порода популярная, чего ж не сделать деньги из воздуха (как сейчас с лабрадорами), вот и скрещивали их без разбору...а гены никто не проверял-вот и наплодили моральных уродов....а теперь плачут-кусаются-бросаются...
небось баловали пса, а тут такой конкурент-ребенок, пес не нужен стал...ребенка жалко, мать не меньше...но почему не проверить хотя бы с помощью кинолога собаку???
небось баловали пса, а тут такой конкурент-ребенок, пес не нужен стал...ребенка жалко, мать не меньше...но почему не проверить хотя бы с помощью кинолога собаку???
Жуть какая! В прошлом году где-то в частном секторе (то ли Жданики, то ли Цнянка) отличился ротвейлер - сорвал с соседской пятилетней девочки скальп. А тут вообще шок - домашняя якобы собака.. Мать - слов нет - виновата, но она и так наказана хуже некуда. Тюрьма это уже слишком имхо.
ппксMagpie написал(а):Мать - слов нет - виновата, но она и так наказана хуже некуда.
трудно представить ее состояние сейчас...
Dolya,Dolya написал(а):трудно представить ее состояние сейчас...
лучше и не пытаться, я и так щас пойду пустырник пить.
Бравый Солдат Швейк
Active member
самое удивительное, что женщине - 33 года
по логике МОЗГ уже должен работать
наверное, она до такой степени была уверена в собаке...
по логике МОЗГ уже должен работать
наверное, она до такой степени была уверена в собаке...
Бравый Солдат Швейк
Active member
В Минске от укуса собаки погибла 5-месячная девочка
14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/.В Минске от укуса собаки погибла 5-месячная девочка. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, трагедия произошла 13 сентября в жилом доме на улице Калиновского. В квартире минчанки, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, собака породы стаффордширский терьер напала на оставленную без присмотра 5-месячную дочь хозяйки, нанеся ей множественные кусано-рваные раны тела с повреждением внутренних органов. Примерно в 18.00 девочка была доставлена в реанимационное отделение Республиканского детского хирургического центра, где через два часа умерла.
По данному факту проверку проводит прокуратура Первомайского района.-0-
14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/.В Минске от укуса собаки погибла 5-месячная девочка. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, трагедия произошла 13 сентября в жилом доме на улице Калиновского. В квартире минчанки, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, собака породы стаффордширский терьер напала на оставленную без присмотра 5-месячную дочь хозяйки, нанеся ей множественные кусано-рваные раны тела с повреждением внутренних органов. Примерно в 18.00 девочка была доставлена в реанимационное отделение Республиканского детского хирургического центра, где через два часа умерла.
По данному факту проверку проводит прокуратура Первомайского района.-0-
.как можно держать рядом с маленьким ребёнком такого убийцу...да ещё и оставлять их наедине.
я вообще люблю животных, но с тех пор как пояявилась малышка очень осторожно отношусь к собакам. мы постоянно гуляем в парке, где так же выгуливают собак. и хватает умников, которые без намордника, а другой раз и без поводка выгуливают бойцовых собак рядом с детьми. и при этом заявляю: ну что вы так боитесь, она у нас добрая. смеются над мамами, мол, наседки, а боятся-то не чего...
я вообще люблю животных, но с тех пор как пояявилась малышка очень осторожно отношусь к собакам. мы постоянно гуляем в парке, где так же выгуливают собак. и хватает умников, которые без намордника, а другой раз и без поводка выгуливают бойцовых собак рядом с детьми. и при этом заявляю: ну что вы так боитесь, она у нас добрая. смеются над мамами, мол, наседки, а боятся-то не чего...
Бравый Солдат Швейк
Active member
я прекратила общение с соседкой по даче, с которой дружила больше 20 лет. У меня дочка - у нее сын и ОГРОМНАЯ собака, которая при виде дочи начинает заходиться лаем. раз, два просили перевязать поближе к дому, а в ответ: "Ну что мы можем сделать - она у нас уже 8 лет"
бЭз комментариев
бЭз комментариев
в нашей семье такая трагедия была лет 5 назад... Девочка жива, но.... часть волос так и отсутствует (1\3 скальпа была снята), не удалось наростить до конца, многочисленные шрамы, нет пальчика. + после наркозов и тп осложнения на сердце и зрение. Что у неё в голове творится страшно представить... Собака их была, кавказская овчарка. Это ужасная трагедия. Сердце сжимается как представлю.
Такое пережить наверное невозможно, когда видишь своего ребенка в зубах у зверя
Такое пережить наверное невозможно, когда видишь своего ребенка в зубах у зверя
егорина,
Оля, я в принципе не понимаю (даже без собаки) как ребенка можно было оставить одного?...... да еще и в коляске спящего…. Неужели в магазин надо было сбегать вот так вот прям экстренно, что 30-40 минут были бы решающими?..... блин, ну сколько случаев говорено-писано и про собак такого рода пород (питбули, стаффы, овчарки), и про один дома.
Мы не имеем право осуждать – не суди, да не судим будешь. Бог ей судья! Но в мозгах никак не могу уложить…..
Оля, я в принципе не понимаю (даже без собаки) как ребенка можно было оставить одного?...... да еще и в коляске спящего…. Неужели в магазин надо было сбегать вот так вот прям экстренно, что 30-40 минут были бы решающими?..... блин, ну сколько случаев говорено-писано и про собак такого рода пород (питбули, стаффы, овчарки), и про один дома.
Мы не имеем право осуждать – не суди, да не судим будешь. Бог ей судья! Но в мозгах никак не могу уложить…..
Поделиться: