Собака загрызла ребенка!!!

Jifa

nemo me impune lacessit!
Dolya, я сама как на tut.by прочитала отойти не могу.:-(

Ray

Dreamgazer
У нас никакой собаки нет, только котик, но и ему, когда Маркуша родился, категорически запрещалось ходить в комнату, где стоит кроватка. И дверь мы всегда закрывали. Не слышала, чтобы кошки бросались на людей... но агрессивными и они могут быть, это точно, у знакомой так. Кто знает, чего взбредет в голову животному?
Это такой кошмар, наверное... Я на ту собаку бы сама набросилась с зубами, и еще посмотрели бы, кто кого... Да только ребенка уже не вернешь, вот что страшно.

Fidget

New member
Каких только историй не услышишь, кошма-а-ар! Не представляю как теперь женщина эта ночью спать будет!!

А что с собакой? Сколочь эту усыпить мало!!

Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
Может это прозвучит жестоко,но лично у меня сочувствие для нее нет.Она говорила,что не в первой ! оставляла собаку с ребенком.
А еще по телеку сказали, что на эту собаку было составлено шесть протоколов, соседи постоянно жаловались участковому.

tanjushka

NO SILICON !
Ужасы...и вправду не мамаша...а дура!!!!!!
Когда родилась моя дочка....то у нас был жив еще мой пес-11 летняя немецкая овчарка.....конечно у меня мыслей не возникала...отдать его кому-нить...но и наедине я его с дочкой не оставляла..хотя в нем и была уверена.

А оставить ребенка...даже без собаки дома одного??!!!!.....это уму непостижимо.....а с такой собакой...вапще нет слов:(((
Очень жаль ребеночка..он то не виноват ни в чем:(((

Бубс

Скромная королева
Как можно быть уверенным в собаке? Еще и в стаффорде? Что там творится в этой черепушке, как там ворочаются мозги? И умиляют хозяева- ах, она у меня такая замечательная, ах, никого не трогает. На меня лично бросилась овчарка, просто гуляющая по парку с хозяином, слава Богу, джинсы были плотные, не смогла прокусить, так это на улице и с хозяином! А дома наедине с ребенком. Для меня вообще за гранью понимания люди, которые заводят в квартирах собак, ладно там мелких и декоративных, но ротвейлеров, стаффов, питбулей? Дом можно охранять, но квартиру? Сигнализацию можно поставить и железную дверь. Сомневаюсь я как-то, что их заводят для того, чтобы любить. А потом и получаются такие вещи. Небось тоже гнала мамаша раньше на покусанных соседей, что сволочи и не любят животных:( Жаль только, что жизнь ее научила таким жестоким способом.

Callisto

Луна Юпитера...
Нарвусь на толстую стену непонимания, НО:
Дело не в самой породе как таковой, а отдельно взятых экземплярах. И лабрадор может съесть ребенка. Когда есть мода на ту или иную породу, то происходит бесконтрольное разведение, следовательно о ПОРОДЕ речь уже не идет. Если кто-нибудь удосужится почитать в И-нете историю выведения питбулей и стафов, то узнает много интересного, в частности, что за агрессию к человеку собаку пристреливали сразу же, какой бы супер до этого она не была.

Callisto

Луна Юпитера...
В любом случае СОБАКА всегда остается СОБАКОЙ, какой бы домашней она не была. И всегда в таких ситуациях виноват хозяин собаки. У меня овчарка, мне и в голову не придет оставлять ее наедине с ребенком... Даже если сейчас она очень дружелюбно к нему относится. Никто не знает, что собаке может не понравиться: не так ручкой схватит, не туда нажмет, ударит и тд. Результат даже представлять не хочу. На улице если нет прямого контакта собака-ребенок, то ничего страшного не вижу.

ИМХО: В ребенке надо вырабатывать не СТРАХ перед собакой, а категорический запрет подходить-разговаривать-играть с чужими собаками.

Callisto

Луна Юпитера...
По теме: мать виновата, но она уже слишком за это наказана, ребеночка жалко безумно...

Fiesta!

Миссис
aire-raider написал(а):
Может это прозвучит жестоко,но лично у меня сочувствие для нее нет.Она говорила,что не в первой ! оставляла собаку с ребенком.
вот-вот!!!
Когда происходят такие случаи и собака нападает якобы на спящего ребенка - меня всегда терзают сомнения!!!
Ну не могло это произойти за 20 минут, если мать выбежала в магазин ближайший.
С чего вдруг собака нападает на ребенка???? Он должен что-то такое сделать, чтобы собака приняла его за жертву???
Но что???
Возможно ребенок совсем и не спал, а играл на полу или диване, возможно схватил сильно собаку, чем вызвал агрессию...
Я даже предположить не могу, что может сделать 5-месячный ребенок...

Но я не верю, что мать просто вышла, а собака просто напала на спящего ребенка!!!!!!!!!!!!!

Fiesta!

Миссис
Callisto написал(а):
Дело не в самой породе как таковой, а отдельно взятых экземплярах.
Callisto написал(а):
В любом случае СОБАКА всегда остается СОБАКОЙ, какой бы домашней она не была. И всегда в таких ситуациях виноват хозяин собаки.
абсолютно согласна!!!!!
и вообще, мне кажется у адекватных хозяев - адекватные собаки!
Во всяком случае хозяева, кот. заводят СОБАКУ, а не мягкую игрушку, они понимают, что собака - это оружие. Я о серьезных породах.
Хотя самые кусачии по статистике кокер-спаниели!

Очень хороший фильм был советский "Воспитание жестокости у женщин и собак". Советую посмотреть, кто не видел.

Rovba

Active member
а еще мне жалко собаку. о ней никто не пишет. а ведь виноваты только люди, они плохо содержали, не досмотрели, а животное усыпят или усыпили уже.

Fiesta!

Миссис
Galla написал(а):
а еще мне жалко собаку. о ней никто не пишет. а ведь виноваты только люди, они плохо содержали, не досмотрели, а животное усыпят или усыпили уже.
точно! никто не подумал о собаке, а ведь родилась она маленьким бесзащитным щенком, а не 14-летним монстром пожирающим детей.
И наверняка в таком исходе и для собаки и для ребенка виноваты хозяева-родители!
И мне их ни капельки не жалко!

Lenus

Ментальная арифметика
Fiesta! написал(а):
в таком исходе и для собаки и для ребенка виноваты хозяева-родители!
ТОчно.Не бывает кусачих собак, бывают плохие хозяева.

Rovba

Active member
если честно, я не понимаю такую вещь. почему у нас люди, которые заводят собаку, темболее опасной породы, не проверяются. я очень часто сталкивалась с ситуацией, когда хозяева собаки мягко скажем не способны ее содержать. вот один из многих примеров. кавказец набросился на 10летнего ребенка. это было в доме где я раньше жила. слышу бешенный лай, выглядываю в окно и наблюдаю картину. мальчишка с нашего подъезда залез от страха на дерево, собака подпрыгивает и страшно лает. а хозяин в далеке разговаривает по телефону и ноль реакции. собака без намордника и поводка. я выскочила, отогнала, наорала на хозяина, за что получила в ответ трехэтажный мат. не знаю как ребенок спровоцировал, но вина хозяина однозначная. и скорее всего это не первый и не последний случай. на меня пару лет назад напала овчарка. я стояла возле подъезда, ждала такси (была в гостях). открывается дверь, выбегает овчарка и нападает на меня. укусила чуть ниже попы, было лето, я была в короткой юбке, у меня синяк потом на пол ноги был. я кстати даже не на дороге стояла, чтобы напасть на меня надо было сделать крюк. потом выяснилось, что эту овчарку часто бьют, плохо содержат, почти не кормят. скорее всего собаку опять избили и она на меня напала, т.к. я первая попалась. и к сожалению это бедное животное было не первое и не последнее у этих людей. и сколько было жалоб, они все равно держат очередное животное. да, кстати, когда на меня нападала собака, хозяина не было. он появился только через пять минут и уже наблюдал, как я дерусь с собакой.

егорина

Active member
у моей подруги собака с ребенком чуть не с рождения. я не знаю, как там и на кого она оставляет собаку и сына, но у девочки всю жизнь собаки, она дока в дрессуре и т.д. и у нее была замечательная овчарка, сейчас мопсиха. собаки разные бывают, это да. но все равно ведь есть более агрессивыные, менее агрессивные и т.д. конечно, и пудель может покусать... а уж стаффорд так ваще. у нас район такой... неблагополучный. и когда я вижу стаффа на поводке и хозяина полупьяного, у меня мурашки по коже. всегда ребенка прячу за спиной...
стаффорд не та собака, которую надо заводить дома. даже в частном доме. это специально выведенная бойцовая порода.ей место в вальере. имхо...

Callisto

Луна Юпитера...
Когда я выгуливаю собаку на улице, то всегда обхожу маленьких детей по ОЧень большому радиусу, потому как не знаю, что придет в голову маленьким непоседам, даже если мама-папа рядом, ну не успеют они добежать до чада, а оно к собаке побежит... при этом моя собака всегда на поводке...... Сколько сталкивалась с ситуацией, когда возле собачьей площадки мамы "гуляют" с ребенком и одновременно оживленно разговаривают по мобильнику или друг с другом... ребенок предоставлен сам себе... бррр...

Сверху