если честно, я не понимаю такую вещь. почему у нас люди, которые заводят собаку, темболее опасной породы, не проверяются. я очень часто сталкивалась с ситуацией, когда хозяева собаки мягко скажем не способны ее содержать. вот один из многих примеров. кавказец набросился на 10летнего ребенка. это было в доме где я раньше жила. слышу бешенный лай, выглядываю в окно и наблюдаю картину. мальчишка с нашего подъезда залез от страха на дерево, собака подпрыгивает и страшно лает. а хозяин в далеке разговаривает по телефону и ноль реакции. собака без намордника и поводка. я выскочила, отогнала, наорала на хозяина, за что получила в ответ трехэтажный мат. не знаю как ребенок спровоцировал, но вина хозяина однозначная. и скорее всего это не первый и не последний случай. на меня пару лет назад напала овчарка. я стояла возле подъезда, ждала такси (была в гостях). открывается дверь, выбегает овчарка и нападает на меня. укусила чуть ниже попы, было лето, я была в короткой юбке, у меня синяк потом на пол ноги был. я кстати даже не на дороге стояла, чтобы напасть на меня надо было сделать крюк. потом выяснилось, что эту овчарку часто бьют, плохо содержат, почти не кормят. скорее всего собаку опять избили и она на меня напала, т.к. я первая попалась. и к сожалению это бедное животное было не первое и не последнее у этих людей. и сколько было жалоб, они все равно держат очередное животное. да, кстати, когда на меня нападала собака, хозяина не было. он появился только через пять минут и уже наблюдал, как я дерусь с собакой.