Собака загрызла ребенка!!!

Serendipity

New member
я бы ребенка может и оставила в кроватке спящим,но на 10 мин,а собаку взяла бы с собой в магазин...

Наталья Белая

психолог
А у меня дочь уже несколько лет просит собаку, мы по глупости дали обещание, когда будет своя квартира, когда ее на горизонте не придвиделось вообще, а тепер скоро переезд и надо что-то решать....
Я люблю пекинесов и надеюсь, что маленькая собака вреда не причинит, но все остальные хотят немца.
После таких историй страшно оставить детей дома,какого бы возраста они не были.

Marusya

New member
А у меня дочь уже несколько лет просит собаку, мы по глупости дали обещание, когда будет своя квартира, когда ее на горизонте не придвиделось вообще, а тепер скоро переезд и надо что-то решать....
Я люблю пекинесов и надеюсь, что маленькая собака вреда не причинит, но все остальные хотят немца.
ревность у собаки, когда в семье появляется малыш. Тогда поведение может быть непредсказуемым. А если щенка берут в семью уже с детьми, то нормально, хотя все равно смотреть надо.
У нас в семье все время были собаки. Только не бойцовые, а охотничьи. Так вот с полной уверенность могу сказать, что даже такса может покалечить. А собака, сколько бы ни жила в семье всегда остается зверем, будь то кавказец или болонка.
Безумно жалко ребенка, маму и собаку

Fiesta!

Миссис
наталья удовенко написал(а):
и детей и собак надо учить с малолетства, когда соображать начинают. Детей - правильно себя вести с животным, а собаку - знать, кто в доме главный!
И тогда все живут долго и счастливо, вне зависимости от породы.

Marusya

New member
и детей и собак надо учить с малолетства, когда соображать начинают. Детей - правильно себя вести с животным, а собаку - знать, кто в доме главный!
И тогда все живут долго и счастливо, вне зависимости от породы.
ППКС

Fiesta!

Миссис
Marusya написал(а):
ревность у собаки, когда в семье появляется малыш. Тогда поведение может быть непредсказуемым.
только у избалованной собаки! У собаки, кот. в детстве не дали понять, кто вожак в стае. Учить собак надо щенками, а не когда она уже зубы показала во взрослом возрасте.

Меня в таких историях, раздутых СМИ, больше всего напрягает, что не рассказывают предысторию. Всему должна быть причина!!!! И даже с первого взгляда может показаться, что поведение собаки ничем не обусловленно, но покопавшись, можно нарыть кучу факторов этому способствующих.
И на месте СМИ, я бы рассказывала и показывала не разорванных детей, потому что - это факт, а как не надо делать, чтобы это случилось!!!!

У меня есть знакомые, кот. завели стаффорда для боев, его дрессировали и регулярно он принимал участие в боях, потом разорванный лежал дома, его лечили и опять в бой.
А потом у этой пары родилась дочка. Думаете, они избавились от собаки???? Нет! Она мирно ползала вместе с ребенком по полу. ТТТ, слава Богу, девочка выросла, но один не верный ее шаг и могла бы произойти подобная трагедия. И виновата была бы не собака, а родители!!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Fiesta!, помоему тут ключевое слово мирно. Ползали и ползали.
Но мое ИМХО надо учитывать психологию собак, как Фиеста сказала - главное для них - вожак. И детеныша вожака они не тронут даже если тот им будет глаз доставать. Но для этого авторитет вожака должен быть непререкаем.

Marusya

New member
Вишня-черешня, про вожака это хорошо в идеале. У нас так называемым вожаком был мой отец, а все остальные для собаки - члены семьи. Поэтому когда собаку украли (моему сыну было тогда 4 месяца), я вздохнула с облегчением, хотя было очень жалко. И малого собака не трогала, но ревность все равно была.

Zenna

New member
И детеныша вожака они не тронут даже если тот им будет глаз доставать. [/QUOTE]

Если вожак в это время рядом.:cry: Человеческий детеныш для собаки никак не авторитет. Я своих собак наедине не оставляю (кроме мелких), а у нас еще и девчонка-алабайка. Мало-ли что, прецеденты были (игрушки, запах после еды, или просто настроение не очень)

Magpie

perfectly happy mum
Вишня-черешня написал(а):
И детеныша вожака они не тронут даже если тот им будет глаз доставать
Отнюдь не факт. Это то же самое, что иметь дело со взрывным устройством - может шахнуть, а может и нет, кому как повезет. Львиная доля бойцовых собак в России и у нас - бракованные, с т.н. геном агрессивности. Предков этих песиков лет двадцать назад по дешевке скупали в Штатах. Не исключено, что и стаффорд этот с тяжелой наследственностью.

Оленька

New member
Да уж, история жуткая, нет слов!
Я очень боюсь этих собак, если надо, то и на другую сторону улицы перейду. Но вот что меня поражает больше всего, что очень часто вижу как этих собак выгуливают без намордника и поводка! как могут хозяева ничего не боятся!!!!! а ещё просто убивает то, что у нас в Зелёном Луге в Севостопольском сквере рядом с детской площадкой, где гуляет очень-очень много малышей, оборудована площадка для дрессуры собак..... Как вам это?

Rovba

Active member
Оленька,
как раз тех собак можно не боятся, они менее опасны, нежели просто гуляющие в том же парке. рядом с теми собаками находится хозяин и опытный тренер. хотя считаю что территория должна быть огорожена в любом случаи.

собака выбирает хозяина одного, а остальные просто любимые люди, поэтому тоже не совсем согласна
И детеныша вожака они не тронут даже если тот им будет глаз доставать.
это уже зависит и от породы и от характера конкретной собаки. хотя не факт что одна и та же собака в примерно одинаковой ситуации поведет себя одинаково. ведь у собаки может быть плохое сомочувствие и настроение (вообщем как и у нас)

Dolya

All come true!
Оленька, жуть..
а мы в лесу гуляем и там тоже хватает таких "умников". самое ужасное, что челюсти у этих собак такие, что как от них спасаться в случае чего (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ) - непонятно... там, наверное, 50 атмосфер давление. и что делать ??!
мне лично стало очень страшно и как-то слишком явно всё это :(

Оленька

New member
Galla, вот именно, что должно быть либо огорожено, либо, что ещё лучше, такие места должны быть как можно дальше от большого колличества людей, тем более от детей! И то, что они с хозяевами и тренером, не оправдание! Тем более идут-то они туда, я очень часто вижу, без поводка, уже поводок цепляют перед тренировкой! Ну а по самому парку вообще гулять невозможно, там сплошные собачники, а парк-то очень хороший! Очень обидно, что люди совсем ничего не понимают, и вот такие случаи, который недавно случился, не является для них уроком... А ведь даже замечание хозяевам страшно дать, страшно, что собака может вступиться за своего хозяина!

туточкина

New member
Ребекка написал(а):
А когда ребенок засыпает, закрывается дверь, идеш на кухню посуду помыть или еще что сделать-захлебнутся, перевернутся=да секундное дело и в магазин не надо уходить.

вот это-то я и имела ввиду

А я вот что хочу сказать. Сколько маньяков насилуют, убивают, режут детей? Много, правда?.. И они кто? Лю-ди... Но мы же узнав, что какой-то мужик закопал в лесу ребёнка, не начинаем шарахаться от всех мужчин?! С собаками - то же самое. Они как люди - есть хорошие, есть плохие, есть те что жизнь отдадут за хозяина или его семью, а есть такие гадёныши, что мимо миски не пройти. Ну и конечно многое зависит от воспитания. Я согласна, что если решаешься завести собаку потенциально опасной породы, нужно обязательно заниматься с ней у тренера, проверять её психику, а в случае проявления хоть каких-то намёков на агрессию - отдавать на охрану гаражей и т.п. Но если с щенком действительно заниматься с детства, у него уравновешенная психика, нормальные хозяева, которые не травят его на дворняжек чтобы похвастаться перед такими же отморозками, какой у них мощный пёс, то собака сама по себе не представляет опасности, какой бы породы она ни была. У нас американский бульдог, появился на год раньше, чем ребёнок. Он просто прекрасная нянька! Ну и что, что он большой! Загрызть может и болонка, если захочет. Хотя из ОГРОМНОЙ любви к своей дочке, я никогда не оставлю её наедине с нашей любимой собакой. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. И вообще не оставлю одну дома. Тоже на всякий случай.

Сверху