Собака загрызла ребенка!!!

Parole

Well-known member
Извините, но это называется мания преследования... По вашему собак можно держать только бездетным семьям или в вольерах на цепи? Наверное, вы просто не любите животных. Собака это такая же потенциальная опасность как машина, например. Сколько детей гибнет в авариях? И всё равно люди возили и будут возить их в машинах. А вы не знаете случаев, когда собаки спасали жизнь детям? Мой папа учился в школе, у него был боксёр. Однажды папа включил кофеварку а сам задремал в комнате, на кухне начался пожар и если бы собака не разбудила отца, он бы погиб. Ещё я знаю ньюфаундленда, который вытащил из реки троих тонущих детей, что не удалось сделать взрослым. И вообще примеров предостаточно... А СМИ любят писать о кровавых бойнях, жертвах, террактах и конечно загрызенных детях, разве вы не знаете слово Сенсация?

Полностью поддерживаю.

вот-вот!!!
Когда происходят такие случаи и собака нападает якобы на спящего ребенка - меня всегда терзают сомнения!!!
Ну не могло это произойти за 20 минут, если мать выбежала в магазин ближайший.
Я даже предположить не могу, что может сделать 5-месячный ребенок...

Но я не верю, что мать просто вышла, а собака просто напала на спящего ребенка!!!!!!!!!!!!!
а я не врубаюсь,что ей мешало сделать архисложную вещь:закрыть дверь? Ну нужно тебе выйти, ну уверена ты ,что ребенок будет спать, проблема закрыть ребенка и собаку в разных комантах???????
Хотя самые кусачии по статистике кокер-спаниели!
они просто нервные:blush:

Galochka

Member
СветланаG,
Три_девчонки,
девочки, если у вас есть собаки, то вы должны знать особенности их психики! ЛЮБАЯ СОБАКА постоянно проверяет свое место в стае, то есть в семье, где она живет! При вас, хозяевах-главарях она будет катать ребенка на спине и облизывать ему руки, а за вашей спиной может и лечь на пути ребенка и огрызнуться, когда он попытается перешагнуть. Речь идет о любой собаке!
У нас в подъезде прелестный абрикосовый пудель, любимец всех детей и взрослых, искусал бабушку (старенькую мать хозяйки) так, что та лежала в больнице.
Добрейший пес моей свекрови, когда остается со мной, время от времени проверяет границы дозволенного в виде попыток непослушания.
Подруга вынуждена была избавиться от спаниэля (!), который просто третировал дочку: например, не давал ей выйти из туалета, ложился под дверь, рычал и скалил зубы, если она пыталась его дверью сдвинуть.
Ребенок не может доказывать собаке свое превосходство. И авторитет взрослых хозяев тут не поможет. Надо постоянно контролировать поведение животного! Безопасных собак не бывает. Это не фобия. Я собак люблю, но разумно опасаюсь.
ИМХО: во многих странах содержание собак опасных пород частными лицами запрещено законом. Я считаю, что это правильно.

Rovba

Active member
Galochka,
я полностью поддерживаю ваш пост.
а еще я вот что подумала. у менчя барс, когда сашка начинала плакать, а я в это время была в др. комнате, сразу бежал ко мне и звал меня в комнату саши. а если я сразу не шла, он сам поднимал вой. и до сих пор так же, саша начинает плакать и барс тут же. так может и здесь собака из хороших побуждений взяла ребенка, чтобы успокоить. это я к тому, что случится могло ведь что угодно, и не обязательно собака хотела разодрать.

насколько я знаю, сейчас проводят экспертизу на предмет установления конкретной причины смерти. возможно, повреждения внутренних органов вызваны вовсе и не укусами собаки... а пёс пока в приёмнике.

Lela

Active member
Sony написал(а):
Большие собаки и дети НЕСОВМЕСТИМЫ! задумайтесь!

Когда родился мой ребенок у меня было 2 немецких овчарки (мальчик и девочка). Обе безумно любили ребенка. Моего кобеля боялись все соседи (за размер и злобный вид, собак мы водили гулять всегда в наморднике). Ребенок вязал из них узлы, тягал, мучал... Они воспринимали это как божью благодать.

Я знаю, что мои собаки были безгранично нам преданны и жили любовью к нам.

СОБАКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ, ТАК ЖЕ КАК И ИХ ХОЗЯЕВА. А ХОЗЯЕВА ЗАЧАСТУЮ НАМНОГО ХУЖЕ СОБАК!

СветланаG,
Три_девчонки,
Ребенок не может доказывать собаке свое превосходство. И авторитет взрослых хозяев тут не поможет. Надо постоянно контролировать поведение животного!
Вот с этим я, конечно, согласна. Собака - это всё равно большая ответственность. Но кому-то она в тягость, а кому-то в радость. Мы вчера всей семьёй ездили на выставку собак, выставляли сестру нашего Каспера. Сколько восторга было в детских глазках! Я уверена, что домашние животные, особенно собаки, развивают в детях доброту, ответственность, чувство долга. Просто собакой надо действительно заниматься, ЛЮБОЙ. Пятиминутного выгула 2 раза в день недостаточно. Летом мы часто брали Каспера с собой на озеро, на дачу, возим его по мере возможности на тренировки... Он находится под постоянным контролем ветврача и опытного кинолога. Я не ухожу в магазин, оставив ребёнка дома. И поэтому у нас всё хорошо, чего и всем желаю. :dance:

Angel

с Ангелочками :)
Когда я выгуливаю собаку на улице, то всегда обхожу маленьких детей по ОЧень большому радиусу, потому как не знаю, что придет в голову маленьким непоседам, даже если мама-папа рядом, ну не успеют они добежать до чада, а оно к собаке побежит... при этом моя собака всегда на поводке......
А не проще ли надеть собаке намордник???
Сколько сталкивалась с ситуацией, когда возле собачьей площадки мамы "гуляют" с ребенком и одновременно оживленно разговаривают по мобильнику или друг с другом... ребенок предоставлен сам себе... бррр...
А я столько раз сталкивалась с ситуацией, когда собак выгуливают возле детских площадок, да и вообще без поводка...

Ничего личного... А вообще по теме, ситуация жуть: ребенка нет, собаку усыпят, мать в тюрьму... Врагу не пожелаешь(((((((((

Callisto

Луна Юпитера...
Angel,
Вы знаете, намордник одеваю, НО обхожу детей стороной не из-за того, что собака их покусает, а потому что испугать может, а намордник от испуга не спасет. Это во-первых.
Во-вторых меня саму бесит, когда во дворе на дет. площадке выгуливают собак... Пусть не больших, мопсов или спаниеля, но ведь мопсы и спаниели тоже какают и писяют (прошу прощения), в таких случаях выхожу и делаю замечания, помогает мало.

Fiesta!

Миссис
Callisto написал(а):
Angel,
Вы знаете, намордник одеваю, НО обхожу детей стороной не из-за того, что собака их покусает, а потому что испугать может, а намордник от испуга не спасет. Это во-первых.
вот я со свой добродушной псиной и взрослых-то обхожу. Моего английского бульдога, постоянно принимают за разрекламированную везде бойцовскую породу. Люди не разбираются и видя массивный вид и торчащую челюсть - пугаются. А намордники на англичан я еще не видела, у них ведь и морды нет, только нижняя челюсть ;)

Вобщем не всегда грозная псина = опасность и гораздо реже маленькая смешная собаченка = безопасность.

shannelka

Знаю чего хочу.
Извините, но это называется мания преследования... По вашему собак можно держать только бездетным семьям или в вольерах на цепи? Наверное, вы просто не любите животных. Собака это такая же потенциальная опасность как машина, например. Сколько детей гибнет в авариях? И всё равно люди возили и будут возить их в машинах. А вы не знаете случаев, когда собаки спасали жизнь детям?

Проблема не в собаках - они не виноваты в том, что являются хищниками. Проблема в нашем обществе. Почему все пытаются судить или оправдывать действия этой женщины? Ни у кого нет на это морального права. Проблема случилась только с ней и ее ребенком. И решать, плохо это или непростительно, могут только члены этой семьи.
Проблема в дургом. Почему мы как родители должны постоянно бояться, что во множестве гуляющие на улицах города без поводков собаки могут напасть на наших детей или просто напугать их? И в то же время почему мы как владельцы собак должны ограничивать свободу животных? Ведь собаки не виноваты в том, что люди заняли все свободное пространство своими городами. Проблема в том, что в нашем городе нет специализированных мест для выгула животных. На это накладывается культурный уровень людей. Очень правильно писали про то, что собаки с хорошей родословной ведут себя адекватно. Но ведь то же самое и с людьми. Как много у нас морально незрелых личностей? Пример можно привести про случай, когда человек схватил выбежавшего на лестничную площадку кота и бил его головой об стену, а потом во время телепередачи его друг кричал, что это всего лишь кот.
Почему владельцы собак кричат про их право любить животных и забывают, что ограничивают наше право на гуляние с детьми в песочницах, свободных от собачьих фекалий.

ПРЕДЛАГАЕМ всем, кого тронула эта проблема, объединиться для коллективного обращения в городской совет депутатов для выработки нормативного запрета на гуляние с собаками во дворах и вблизи детских площадок с одновременным выделением в каждом микрорайоне специализированных мест для выгула собак.

Fiesta!

Миссис
Сегодня слышала по радио подробности этого случая с ребенком.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, папа в это время был дома и из соседней комнаты пока бежал, обнаружил перевернутую коляску и ребенка в зубах у собаки...
Ну-ну, какие еще подробности всплывут...

Ох уж эти репортеры!!!

Fiesta!

Миссис
shannelka написал(а):
ПРЕДЛАГАЕМ всем, кого тронула эта проблема, объединиться для коллективного обращения в городской совет депутатов для выработки нормативного запрета на гуляние с собаками во дворах и вблизи детских площадок с одновременным выделением в каждом микрорайоне специализированных мест для выгула собак.
угу
выделят один маленький пятачек для выгула собак всего микрорайона. Так моя псина до него не добежит.
Что-то не верю я в наш совет депутатов

shannelka

Знаю чего хочу.
Fiesta!,
Вот про это и идет речь. Почему дома собака может терпеть и не справляет нужду, а там, где ходят люди или играют дети, она уже не может терпеть? Вы хотите, чтобы собака не причиняла Вам много хлопот - не заводите ее. Или убирайте за ней на улице.

Lenus

Ментальная арифметика
shannelka написал(а):
Это уже конечно обсуждать не в этой теме, но...ведь до этого спец места то еще дойти надо с собакой, а упть то явно будет лежать через дворы ( как минимум- из подъезда то выйти надо) и вероятнее всего пройти мимо детских площадок.Как же собачники будут добираться до этих мест?Еще маленьких собачек можно на руках вынести, предположим, но не 50-100 кгвых.Да и разве сами собачники против спец мест для выгула.Вся проблема в том, что далеко не в каждом р-не такая площадка хоть где-н есть.

Тигрица

Вредина полосатая
Жуткая история! Аж мороз по коже!
У родителей моего мужа живет стафф. Так когда мы с Ульяной приезжаем к ним, я заставляю закрывать собаку в комнате. В приказном порядке. Хотя свекр постоянно повторяет, что псина добрая. А если они ее из комнаты выпускают покормить или на прогулку вывести, то я Ульяну всегда держу на руках.

Callisto

Луна Юпитера...
Fiesta!,
Вот про это и идет речь. Почему дома собака может терпеть и не справляет нужду, а там, где ходят люди или играют дети, она уже не может терпеть? Вы хотите, чтобы собака не причиняла Вам много хлопот - не заводите ее. Или убирайте за ней на улице.

Вы знаете, от людей гораздо больше мусора, чем от собак (дожди пройдут и все уйдет в землю, а бутылки, фантики и т.д. остаются...), ЕСЛИ речь едет о тротуарах, детских площадках и детских парках, то поддерживаю.

shannelka

Знаю чего хочу.
Вы знаете, от людей гораздо больше мусора, чем от собак (дожди пройдут и все уйдет в землю, а бутылки, фантики и т.д. остаются...),

Проблема с мусором и собаками имеет одну и ту же причину - моральную незрелость. Что очень печально.

Fiesta!

Миссис
shannelka написал(а):
Fiesta!,
Вот про это и идет речь. Почему дома собака может терпеть и не справляет нужду, а там, где ходят люди или играют дети, она уже не может терпеть?
моя собака ходит по нужде ни дома, ни на детской площадке,а на пустыре, где люди не ходят. Там убирать за ней не считаю необходимым, т.к.
Callisto написал(а):
(дожди пройдут и все уйдет в землю,

правильно сказано! Это перегной. И если это никому не мешает, то пусть перегнивает.
Но если сделают в другом конце района площадку и меня будут штрафовать за выгул в неположенном месте - то мне такая площадка не нужна!

shannelka написал(а):
Вы хотите, чтобы собака не причиняла Вам много хлопот - не заводите ее. Или убирайте за ней на улице.
да вобщем-то мне она хлопот не причиняет. А если кому-то причиняет, то мне об этом не известно. И значит всем хорошо ;)

shannelka

Знаю чего хочу.
моя собака ходит по нужде ни дома, ни на детской площадке,а на пустыре, где люди не ходят. Там убирать за ней не считаю необходимым, т.к.

К сожалению, далеко не все хозяева собак уводят своих питомцев на пустырь, да и пустырь есть не в каждом районе.

Это уже конечно обсуждать не в этой теме, но...ведь до этого спец места то еще дойти надо с собакой, а упть то явно будет лежать через дворы ( как минимум- из подъезда то выйти надо) и вероятнее всего пройти мимо детских площадок.Как же собачники будут добираться до этих мест?Еще маленьких собачек можно на руках вынести, предположим, но не 50-100 кгвых.Да и разве сами собачники против спец мест для выгула.Вся проблема в том, что далеко не в каждом р-не такая площадка хоть где-н есть.

Зачем нести?? Хотя бы на поводке вывести.

Сверху