Собака загрызла ребенка!!!

Galochka

Member
shannelka,
мне понравилось ваше предложение об обращении к властям. Нас тут много. ПОдписи, думаю, соберем. Может заведем темку отдельную?

Sony

New member
Три_девчонки,
я люблю животных. просто у каждого животного должно быть своё место. собака бойцовкой породы - не лучший друг грудничка, а смертельная опасность для него. для бесопасности езды в машине люди придумали правила, и большинство им следует. а за невыполнение полагаются штрафы, лишение прав и т.д. почему же так бенаказано чувтсвуют себя владельцы собак?
я ещё раз расскажу про парк, в котором мы гуляем с детьми, и где, не смотря на таблички "выгул собак запрещён", потоянно гуляют с собаками. мы постоянно гуляем на одном и том же месте. собирается обычно много деток и мамочек. все рады, что в парке сравнотельно свежий воздух, нет опасности машин и т.д., но собаки! и все хозяева знают. что на этой дорожке гуляют детки. могли бы и обходить как-то. так нет! как специально пруться со своими зачастую немаленькими псами без поводков на это место.
буквально сегодня на одного мальчика у нас на глазах неслась собака. мама еле успела подбежать к нему и схватить на руки. беднягу (имею в виду маму) потом валокордином отпаивали. а что хозяйка собаки?? "не волнуйтесь, она у нас добрая. поиграться хотела" извините. это уже не стыда ни совести.
в общем, любите вы собак - любите! только будьте добры оградите от опастности ваших соседей и близких вам людей

Rovba

Active member
девочки давайте не будем всех под одну гребенку. большинство людей, держащих породистых и темболее больших собак, все таки соблюдают правила, и водят на поводке и в наморднике, и выгуливают или в спец.местах или подальше от мест скопления народа. а нерадивые конечно встречаются, но так и пьяных на тех же дет.площадках и парках можно встретить т.д. и т.п. и мамы с детьми часто не совсем тоже правильно себя ведут. всякое есть. тема о совсем другом.

Sony

New member
.
девочки давайте не будем всех под одну гребенку. большинство людей, держащих породистых и темболее больших собак, все таки соблюдают правила, и водят на поводке и в наморднике, и выгуливают или в спец.местах или подальше от мест скопления народа. а нерадивые конечно встречаются, но так и пьяных на тех же дет.площадках и парках можно встретить т.д. и т.п. и мамы с детьми часто не совсем тоже правильно себя ведут. всякое есть. тема о совсем другом.
Согласна! Справедливости ради стоит отметить, что есть люди, которые водят собак на поводке и в наморднике. Но их, почему-то, меньшенство

*Pretty*

симпатиШная
Ох, наболевшая тема про собак. На пережнем месте жительства у нас соседи завели 2 стаффа !!!!!!!!!:evil:.Я была беременная и как то мирно ждала, когда приедет лифт, как в со тороны лестницы слышу храп, потом вижу собаку которая тащит 18 летнюю хозяйку и прямо не меня. А деваться некуда, только если из окна на козырек. Девочка оттягивала от меня собаку буквально в пару сантиметрах, я молилась на лифт как на бога. Ну и ходила я к хозяевам, сказала что в милицию обращусь, намордников там и близко не было, хозяева говорил, что собачки еще молоденькие :evil admin: Когда родила, каждый заход в подъезд с ребенком это была каторга, я все прощитывала варианты отступления как тогда. Правда после моих визитов соседи собак начали выводить очень поздно вечером, и вывозили куда-то. Пока мы не переехали я их редко видела.А завели они этих убийц для охраны своего имущества, до этого их два раза грабанули. У мужа моего был пекинесик маленкий такой с виду душка, а злобная жуть, чуть не так повернешься сидя на диване, сразу кидается .Я представляю ребенка к ним домой.:cry: Я с детства собак любила и домой тащила, не опасалась ни капельки.Теперь страшно -это не правильно, но так. Собака это второй ребенок, ответственности не меньше:воспитание, уход. Я, например, точно знаю что не смогу уделять столько времени и сил животному в доме.Поэтому как бы дочка не просила собаки у нас точно не будет.

Мира

СовершенноЛетняя
Я уже боюсь из подъезда выходить с собакой! Она ведь у меня- "маньяк-убийца"! И может кто-то не поверит, но завели мы собаку не для охраны и уж не для боёв, конечно (дикость какая!), а просто для души, для того чтобы любить и принимать любовь и безграничную преданность собаки. Но! Это очень серьёзно и ответственно быть хозяином такой породы. И все страшные и трагические случаи с собаками происходят только по вине ЛЮДЕЙ(хозяев), собаки не виноваты! Девушки, давайте не будем так категоричны, стафф и маньяк-убийца--отнюдь не одно и тоже ! Не выносите такой страшный приговор каждой собаке этой породы, ведь форум как и всякое СМИ формирует общественное мнение, а мнение это не всегда объективно, боюсь что скоро дело дойдёт до массовых гонений и репрессий собак и их владельцев.И мне очень обидно, когда мы все вместе гуляем с коляской, а собака в это время увлечённо ходит по буму и тут ко мне подходит странного вида, разъярённый дяденька и орёт на всю площадку, что Эта собака загрызла ребёнка. Именно Эта? Моя собака? При этом "виновница " стоит и виляет хвостиком как всегда... А ведь соседи раньше и не знали, какой породы наша собака, собака и собака, спокойная, не ноет не лает без повода, гуляет всегда на поводке .

Ray

Dreamgazer
Galochka,
Galochka написал(а):
shannelka,
мне понравилось ваше предложение об обращении к властям. Нас тут много. ПОдписи, думаю, соберем
С удовольствием подпишусь.

Angel

с Ангелочками :)
Мира написал(а):
При этом "виновница " стоит и виляет хвостиком как всегда...
та тоже виляла... Я считаю, что такие псы должны быть всегда в намордниках.

Lenus

Ментальная арифметика
Мира,
как я вам сочувствую...
У меня не стафф, и еще щенок (бульмастифа), но уже вижу как некоторые очень недоверчиво смотрят в нашу сторону..

Мира

СовершенноЛетняя
Angel, вы были свидетельницей той драмы?! Что значит -- "та тоже виляла"? Это ТА собака, а это моя, общение с которой я никому не навязываю и даже, ограничиваю в большинстве случаев. Или это пустые слова и ваши фантазии?
А намордник даже на тойтерьере(они,кстати очень кусачие) не будет лишним, кто же спорит... наличие его обязательно.

Мира,
у Вас и других владельцев собак опасных пород вероятность такого случая маленькая, а у меня она РАВНА НУЛЮ!

Список потенциально опасных собак придуман не нами, с природой все-таки надо считаться. И вообще не понимаю, что мешало завести собаку другой породы, если уж так беспокоит негатив на улице от прохожих?

Rovba

Active member
Юлллса,
а если нравится именно эта порода, именно эта собака?
вы знаете у меня дворняжка (вернее голландская овчарка, но без родословной, поэтому всем говорю дворняга, т.к. такая порода у нас большая редкость и ее мало кто знает). собака на самом деле агрессивная с посторонними. хотя первая не разу не напала (за 8лет напала два раза по вине самих людей, один человек зашел в дом без стука и полез к собаке, а второй решил забрать прямо из пасти любимую игрушку), может только на засмотревшихся и по ее мнению не очень хороших людей лаять. мы всегда выгуливаемся на коротком поводке и в наморднике и стараюсь в такое время когда народу практически нет. негатив меня не беспокоит, он меня например раздражает. вот случай, идем выгуливаться, только вышли из подъезда, а с соседнего идет женщина около 3метров до нас. собака стоит к ней попой и нюхает землю. я стою полубоком и краем глаза вижу как в нас летит ведро железное и тут же она начинает выть благим матом. ведро попадает барсу по голове, он взмывается и так как не понимает что и почем то просто лаит и крутится. я честно, тоже матом стала на нее орать. ну и что. чем кончилось. мы поорали друг на друга, собака от боли повыла, кстати на ту дуру особо и не лаяла. а на завтра ко мне пришел участковый- у меня видете ли собака напала на людей...???? и таких вызовов у меня было очень много. я в то время ушла от мужа, оставив ему квартиру и сама снимала. так вот людям в том доме я была не по душе, шумный ребенок и собака. вот и писали каждый день заявы участковому и в итоге он говорил всем, что мне выписали штраф, а сам приходил ко мне на чай. я там год жила, и за то год не знаю сколько дурацких вызовов ко мне было. потом переехали обратно домой без проблем. сейчас живем уже 4года в новом доме тоже проблем никаких. собаку боятся но никто никогда со мной не ругался. а боятся потому что расцветка странная, голосок не ангельский и пес большой, в квартиру никго не пускает, когда лаит слышно во всем подъезде. а лаит только если кто то звонит в дверь или вошкается под дверью, то есть когда охраняет. а так его не слышно. и вроде как никому не мешает. но в том доме где мы снимали кв, он мешал просто своим существованием, мне прямо так и говорили ты здесь не прописана и вали отсюда. а соседка сверху старалась отравленное мясо подбросить и вот беда моя собака никогда его не брала. обидно ей было. так что люди еще более бывают звери. надо все таки более дружелюбно относится к друг другу. я например перестала уже обращать внимание на глупый негатив, но под плохое натсроение могу и огрызнуться. а так как собака интересной расцветки, то могут просто остановится и начать с распросами приставать, собака нервничает а им безразницы, чуть не руки сами в пасть суют. и таких случаев очень много. спрашивается чего лезть к собаке, при этом просьбы отойти мало действуют, а если еще пьяный. а что мне потом отвечать когда действительно собака нападет? а ведь она то будет ни при чем, она будет защищать хозяина. так что не только собачникам надо правила соблюдать, но и всем вместе. тогда толк и будет, а пока мы друг на дружку просто поливаем ничего не изменится.
по себе могу сказать всегда выгуливаю по правилам (не выполняю толкьо одно- не убираю, хотя знаю что надо, но все никак не собирусь закупится совочками, просто не знаю где их купить, но т.к. выгуливаю всегда на поляне или в лесу, то вообщем это мне небольшое оправдание). и знаю по микрорайону очень много собак, в основном все выгуливаются по правилам. исключение маленькие собаки, те и без намордника и без поводка.

Dina

Active member
Список потенциально опасных собак придуман не нами, с природой все-таки надо считаться.
А вы думаете такие списки составляют грамотные кинологи? В России был законопроект, не знаю какова его судьба, согласно которому к опасным породам были отнесены помимо действительно опасных пород (на мой субъективный взгляд) еще и лабрадоры, сенбернары, эрдель-терьеры...

Natalka

New member
Вот тут все всполошились из-за случая, когда собака загрызла ребенка. Это конечно просто ужасно, словами описать наверное нельзя, насколько действительно это ужасно, НО, за ребенка несут ответственность родители, и за собаку кстати тоже. А сколько случаев когда ЛЮДИ убивали, убивают и будут убивать, в том числе и деток тоже. Вот кого надо действительно опасаться, так этих "отмороженных" наркоманов, алкоголиков и т.д. А собаки воспитываюся в семье, и им прививают определенные черты характера их хозяева. Не может в любящей семье вырасти "моральный урод", и к воспитанию собак это тоже относится.
У нас была бельгийская овчарка, никогда когда я гуляла с ней ко мне не подошел ни один алкаш. Но у нас свой участок большой, поэтому я никогда не ходила с ним на детские площадки , конечно это просто не допустимо. Но я помню, сколько раз я, возращаясь домой по нашему темному переулку, старалась побыстрее добежать до того места, с которого Грейс мог меня увидеть, тогда я уже ничего не боялась. И я согласна встретиться в этом темном переулке с ЛЮБОЙ собакой, а не с маньяком. И сейчас у нас щенок немецкой овчарки, дети постоянно с ним играются, но все равно я одних с ним не оставляю, не потому что я боюсь действий со стороны щенка, я боюсь за детей - вдруг упадут и т.д. - я мама, и я должна в любом случае их контролировать.

Вот тут все всполошились из-за случая, когда собака загрызла ребенка. Это конечно просто ужасно, словами описать наверное нельзя, насколько действительно это ужасно, НО, за ребенка несут ответственность родители, и за собаку кстати тоже. А сколько случаев когда ЛЮДИ убивали, убивают и будут убивать, в том числе и деток тоже. Вот кого надо действительно опасаться, так этих "отмороженных" наркоманов, алкоголиков и т.д.
я тоже всякий раз удивляюсь
не только о собаках
как только приключиться какая-то нестандартная смерть, мы все сразу начинаем клеймить источник (собаки грызут, крысы нападают, лифты срываются и т.д.)- ату его!!!
забывая, что подобные случаи бывают один раз на 2-3 года, при этом семейного насиллия, от рук собственнывх родителей (алкоголиков, любителей побить и т.д.), по недосмотру ежегодно погибает куда больше людей
этого мы в упор не замечаем!!!

Мира

СовершенноЛетняя
И вообще не понимаю, что мешало завести собаку другой породы, если уж так беспокоит негатив на улице от прохожих?

Меня не негатив беспокоит(хотя и считаю, что он неоправдан),
а то что люди с лёгкостью вешают клеймо; на всех крупных собак- "убийца", на их хозяев-"моральный урод", "неадекватный тип с нереализованными амбициями".
Я не хочу нести бремя вины за чью то безответственность, халатность, легкомыслие. Моя собака и её порода это только мой личный выбор и только моя ответственность за неё.

Zenna

New member
Представьте такую картинку: иду со своей алабайкой (ей тогда месяцев 6 было, морда вся в складочках, на шее подвес), прохожу мимо остановки, там сидят две тетушки и с ними девушка с маленькой собачкой. Что делает девушка - берет свою собачку на поводке и с радостным воплем :"Ой, девушка, у вас шарпей?" кидается к моей собаке знакомиться. Я оттаскиваю свою (мы в люди ходим не только на поводке и в наморднике, но еще и шлейку одеваем - чисто сбруя для лошади, зато не вывернешься как из ошейника - у нее уши купированы, так что сами понимаете). Я ей спокойненько так отвечаю: "Нет - алабай". Девушка замирает в полуметре от нас, потом хватает свою собачку на руки и шустро возвращается на скамейку к тетушкам. Те не в курсе, кто такой алабай, она им и поясняет - это мол из кавказцев, только еще хуже! Полный абзац.

Ula

Active member
Zenna, так у вас кавказец или среднеазиат? У нас был среднеазиат (их называют алабаями, а кавказцев - незнаю), так тоже кидались знакомиться люди %)

Angel

с Ангелочками :)
Мира, а что Вы так нервничаете? Я просто считаю, что это нонсенс - заводить такую собаку в квартире, тем более с маленьким ребенком, и всё. Пустые слова и фантазии... нуну((( Я не думаю, что та женщина от своей собаки, прожившей в семье 14 лет, ожидала чего-то кроме виляния хвостом...

Сверху