Собака загрызла ребенка!!!

Parole

Well-known member
СветланаG,
Три_девчонки,
девочки, если у вас есть собаки, то вы должны знать особенности их психики! ЛЮБАЯ СОБАКА постоянно проверяет свое место в стае, то есть в семье, где она живет! При вас, хозяевах-главарях она будет катать ребенка на спине и облизывать ему руки, а за вашей спиной может и лечь на пути ребенка и огрызнуться, когда он попытается перешагнуть. Речь идет о любой собаке!
У нас в подъезде прелестный абрикосовый пудель, любимец всех детей и взрослых, искусал бабушку (старенькую мать хозяйки) так, что та лежала в больнице.
Добрейший пес моей свекрови, когда остается со мной, время от времени проверяет границы дозволенного в виде попыток непослушания.
Подруга вынуждена была избавиться от спаниэля (!), который просто третировал дочку: например, не давал ей выйти из туалета, ложился под дверь, рычал и скалил зубы, если она пыталась его дверью сдвинуть.
Ребенок не может доказывать собаке свое превосходство. И авторитет взрослых хозяев тут не поможет. Надо постоянно контролировать поведение животного! Безопасных собак не бывает. Это не фобия. Я собак люблю, но разумно опасаюсь.
ИМХО: во многих странах содержание собак опасных пород частными лицами запрещено законом. Я считаю, что это правильно.

Да причем здесь психика.... Я вообще другое имела ввиду. Правильно пишут - дело не в собаках. А в соблюдении элементарных норм безопасности жизнедеятельности. Вам же не придет в голову оставить ребенка наедине с ножом, вилкой...., возле открытого окна..... на столе.... возле розетки с отверткой в руках.... одного в коляске на улице.... и т.д. и т.п. Этот список можно продолжать и продолжать. Есть вещи которые просто нельзя делать. И любое домашнее животное это тоже потенциальный источник опастности. Но Вы же не будете заделывать окна, отказываться от ножей и розеток. Вы просто будете контролировать своего ребенка на момент его общения с данными предметами. Это тоже входит в круг обязанностей родителя. Так же и с любым животным. Надо следить, ограждать, контролировать и т.д.
И про породы.... Так называемые бойцовые породы (если я не ошибаюсь) были выведены на противоборство именно с себе подобными существами и обычно при этом очень лояльны к людям. А вот так называемые служебные собаки как раз для работы с людьми.... А дальше ответственность хозяев и заводчиков...
А истерию заводить не стоит. Это еще никогда до добра не доводило.

Parole

Well-known member
Мира, а что Вы так нервничаете? Я просто считаю, что это нонсенс - заводить такую собаку в квартире, тем более с маленьким ребенком, и всё. Пустые слова и фантазии... нуну((( Я не думаю, что та женщина от своей собаки, прожившей в семье 14 лет, ожидала чего-то кроме виляния хвостом...

Недавно по одному из наших телеканалов прошел репортаж о животных в нашем городе. Там была показана одна дама, председатель какого-то либо товарищества собственников дома, либо кондоминимума (как там его?). Так вот меня повергли в шок ее высказывание, что если в их доме кто-либо соберется завести крупную собаку, то МЫ ПОМОЖЕМ ЕМУ ОБМЕНЯТЬ КВАРТИРУ! При этом она была так довольна своим остроумным высказыванием.......
Сразу представила себе такую дуру у себя на пороге своей собственной квартиры, за которую я отвалила кучу бабок, которая заявляет мне подобное..... Это только мое право, решение и ответственность. Конечно если при этом я соблюдаю все нормы его содержания.
Даже сам принцип, что значит мне не разрешает какая-то кучка истеричных женщин. А потом они избавятся от неудобных людей, а потом рожей не вышел...... а потом расой, а что потом...
ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

Angel

с Ангелочками :)
СветланаG, при чем тут запреты, я говорю о здравом смысле родителей. Я сейчас в силу своего положения задумалась, как моя кошка себя поведет. А кошка - не собака...

Да что все хозяева собак так ополчились-то? Тема не о том. Вообще считаю, что пора ее закрывать, иначе все перегрызутся аки... собаки... простите за каламбур :)

Zenna

New member
Zenna, так у вас кавказец или среднеазиат? У нас был среднеазиат (их называют алабаями, а кавказцев - незнаю), так тоже кидались знакомиться люди %)

У нас среднеазиатка. Просто люди как увидят, что уши обрезаны, сразу думают, что кавказец.:???:
А знакомиться "мы" не любим, и вообще никого кроме своей семьи не признаем, да и не нужно "нам" это - "мы" сторожевые псы.;)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Angel написал(а):
Я сейчас в силу своего положения задумалась, как моя кошка себя поведет. А кошка - не собака...
кошки более непредсказуемые животные, нежели собаки. Мне пришлось забрать своего кота от свекрови, когда мелкому было 3 мес. Никогда не оставляла одних, либо малого забирала или кота выводила из комнаты. Кот неадекватно реагировал на малыша, первое время метил и грыз его игрушки, стульчик и т.п.Сейчас подружились, но я не расслабляюсь))

Angel

с Ангелочками :)
Леска, ОФФ: кот или кошка? Кастрирован/стерилизована?

Ula

Active member
Angel, моя кошка боялась малую как огня. Как тока малая плакать начинала, кошка пулей вылетала из комнаты. Но я малую никогда не оставляла одну в квартире с кошкой.

Fiesta!

Миссис
Natalka написал(а):
И я согласна встретиться в этом темном переулке с ЛЮБОЙ собакой, а не с маньяком.
Золотые слова!!!
Людей надо бояться, а не собак!!!!
И по вине ЛЮДЕЙ, собаки такими становятся, а потом их за это еще и стреляют.

Это какой-то бесконечный спор собачников и несобачников!!
И никогда эти два лагеря не примирятся.
Люди, зрите в корень! Во всем в этом мире виноват человек, даже в глобальный природных катаклизмах!
Правильно воспитывайте своих детей, заводите им с детства собак, кошек, хомяков любых пород и учите жить союзе с природой!!! И тогда, может перестанут происходить подобные конфликты!

Lenus

Ментальная арифметика
Неужели те кто пишут, что "никогда не оставляли( ют) кошку (собаку) с ребенком, прям так никогда и не делали.Ни в жизни не поверю, что при каждом походе ( сорри) в туалет, ребенка или животное где-л закрывали отдельно.

Ula

Active member
Lenus, я не оставляла малую когда уходила из квартиры, а в комнате, конечно оставляла наедине. Щас кошка может пэцнуть малую лапой, если таее сильно донимает.

Малого, каюсь, оставляла одного спящего и бежала в магаз. И щенок у нас тогда был среднеазиатский. Дура тогда я была молодая, не задумывалась о возможных последствиях.

Metelitza

Мимо Шла
Angel,мы своего кастрированного котика подарили хорошим людям. Тк после появления ребенка сКотинку было не узнать, ну очень он ревновал к малявке. А когда ребенка стала ползать, кота приходилось постоянно изолировать, я не могла и на минуту их оставить вместе: кот ее дразнил, а когда она пыталась его ухватить, царапал.

Rovba

Active member
Lenus,
я не оставляю малую и собаку в одной комнате даже на секунду, если там нет взрослого, объясню почему я так делаю. собака сама малую не тронет, но вот малая запросто полезет к нему и тогда барс случайно может ее поранить. у нас так было и я сидела в 50см и не успела. было прошлой осенью, мы пришли от ветеренара, барс и так очень нервничал и тут малая со всей силы его схватила за опухоль. барс от боли подпрыгнул и поцарапал малую возле глаза и на лбу. при этом он не хотел этого, они просто слишком близко находились. теперь барс ее побаивается и старается обходить, но она то все равно к нему лезет. поэтому обнималки всякие только при мне. при взрослом они мило общаются, кормятся друг у друга, вполне достаточно. вообщем я перестраховываюсь, но с моим ребенком это необходимо, она как ураган носится по квартире, поэтому достаться может обоим и ей и собаке, так что лучше кого то закрыть. правда теперь у нас проблема, малая открывает все двери и запросто может сама прийти к басе, когда того захочет. вообщем раслабится нет времени

Metelitza

Мимо Шла
я сама собачница, все время пока жила с родителями были заводчиками колли (в те времена это была одна из самых популярных пород), но я тоже не понимаю, как можно держать в городской квартире собак, кроме декоративных пород, конечно. Мне кажется, это издевательство в первую очередь над собакой. А по поводу иерархии в семье и постоянной проверки границ собакой полностью согласна с Галочкой. Есть такой момент. Помню взяли мы взрослого кобеля колли (казалось бы безобидная порода), он никого в семье не слушался, кроме отца. Запросто мог и на меня зарычать, и на брата, и на маму. Еще и свои правила диктовал, когда папы не было дома. Вспомните, в основах дрессировки, нужно ведь постоянно показывать, кто главный, за шкирку почаще поднимать, что б лапы в воздухе болтались :)))))

Ula

Active member
завтра буит передача про собак и детей. к нам сення во двой приезжали снимать. они несколько сюжетов делали по всему городу. мы тож попали в кадр

Ula

Active member
завтра буит передача про собак и детей. к нам сення во двой приезжали снимать. они несколько сюжетов делали по всему городу. мы тож попали в кадр :scratch:

Lenus

Ментальная арифметика
Ula,
ага, очень интересно
Сегодня вроде приезжать снимать должны были там, где риджики живут.Что за р-н, незнаю.Какой канал смотреть хоть надо?

Ula

Active member
девочки по Ладу вроде. потом напишу время, как узнаю

Бубс

Скромная королева
Fiesta! написал(а):
Правильно воспитывайте своих детей, заводите им с детства собак,
Да, одна уже стаффорда завела, сейчас мы это обсуждаем.
СветланаG написал(а):
Сразу представила себе такую дуру у себя на пороге своей собственной квартиры, за которую я отвалила кучу бабок, которая заявляет мне подобное.....
Знаете, мы тоже за свой дом кучу бабок отвалили. И как-то совершенно не хочется всю ночь ворочаться без сна от того, что соседская истеричная собака заходится лаем, ни отчего, просто так. Но все хозяева считают, что все в порядке. Была бы у нас такая женщина- цены бы ей не было.

Сверху