Собака загрызла ребенка!!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Юнона, не срывайтесь в истерику
с людьми и с собаками и при переходе дороги даже на светофор действует ОДНО правило.
Дай Дорогу Дураку.

А в общем Галла все высказала по поводу собак, почему нелоьзя все таки оставлять с ними детей.
ОТ себя скажу - 5-тимесячного ребенка я не то что наедине с собакой не оставила бы, не с каждым человеком.

Офф.
В нашей деревне была такая же "нянька". Колли. В итоге она загрызла мальчика и ее пристрелили.
Да мальчик был сам виноват, палочкой глазик доставал. Но виноватой сделали собаку. Это же проще чем признаться в отсутствии мозгов.

Юнона

New member
Galla-речь здесь не о людях, которых надо боятся, а о собаках! Если ваш ребенок когда был маленький-не кричал-поздавляю, возможно он немой.
У меня был такой случай, когда шел стафф, без намордника, и волок за собой щуплую беспомощную хозяйку, которая при каждом его рывке с трудом удерживала равновесие, и тут мой ребенок заорал в коляске, этот монстр тут же устремился к коляске с любопытствой или еще какими-то прожорливыми мыслями, я зажала рот ребенку и замерла неподвижно, дабы его интерес угас в самом зародыше, а сама тем временем просчитывала в уме -успею ли я заскочить на дерево с ребенком если что.
Это ненормально!
Каждая вещь в этом мире имеет свое назначение. Вы же не будете резать хлеб бензопилой, для этого есть нож.
Точно так же и у каждой породы собак есть свое предназначение, в ней собраны стараниями заводчиков те качества, которые необходимы для выполнения определенных задач.
Стаффы, питбули и проч -бойцовые собаки! Они созданы для боев, а не для того, чтобы быть домашними любимцами.

Rovba

Active member
Юнона,
я не буду затрагивать воспитание детей, хотя как раз таки с этого и надо начинать. культура поведения человека в обществе (в котором есть место и животным кстати разных пород) начинает формироваться с детства. замечу только одно, вы правильно подметили
Стаффы, питбули и проч -бойцовые собаки! Они созданы для боев, а не для того, чтобы быть домашними любимцами.
хочу только уточнить, созданы они были для боев с себе подобными, а уж никак не с человеком. это первое, а второе, если вы считаете, что они не могут быть дом. любимцами, то лично у меня такое высказывание вызывает только неодобрение. любое животное заслуживает любви, и может гораздо больше чем многие из нас. они живые существа, и коль человек создал это животное, то я думаю не вам решать кто может или не может их любить. другое дело, что для людей, держащих бойцовских собак, есть определенные правила. лично я бы их ужесточила, но в любом случаи не вижу причин ставить клеймо на этих животных

RIsha

Но сахара не надо....
У меня был такой случай, когда шел стафф, без намордника, и волок за собой щуплую беспомощную хозяйку, которая при каждом его рывке с трудом удерживала равновесие, и тут мой ребенок заорал в коляске, этот монстр тут же устремился к коляске с любопытствой или еще какими-то прожорливыми мыслями, я зажала рот ребенку и замерла неподвижно, дабы его интерес угас в самом зародыше, а сама тем временем просчитывала в уме -успею ли я заскочить на дерево с ребенком если что.
Тут по-моему у всех кто против собак "БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ".......слабо вериться....

Валентинка

зануда :)
Юнона,я бы не оставила и с маленькой безобидной собачкой, так как ребёнок может и сам спровоцировать собаку, ещё не тот возраст чтобы понимать как с собачкой можно играть, а как нет. По этой причине не оставляю и со стафом мужа.

Юнона

New member
любое животное заслуживает любви, и может гораздо больше чем многие из нас. они живые существа, и коль человек создал это животное, то я думаю не вам решать кто может или не может их любить. но в любом случаи не вижу причин ставить клеймо на этих животных
клеймо никто и не ставит,я говорю о том, что эти животные должны выполнять свои функции!
И формулировка-любить, не противоречит обязанности использовать этих собак по назначению.
В моем понимании -"любить" -не значит притащить животное к себе в дом и смотреть на него влюбленными глазами.
Я же не спрашиваю у вас- КАК у вас нет дома слона???? Значит вы не любите животных!!!!!!!

Fiesta!

Миссис
Юнона написал(а):
вы неправы!
они так разрекламированы!

о породах:
бультерьер
Изначально бультерьер был очень агрессивной собакой. Однако благодаря работе, проделанной современными собаководами, он сделался верным, обходительным и послушным псом.

Бультерьер был выведен как бойцовая собака, но затем использовался для охраны стад, истребления грызунов, как телохранитель, сторожевая собака и наконец как собака-компаньон.

Питбуль:
Характеристика. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому питбулю и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака - человеконенавистник или людоед: природная агрессивность питбуля направлена на других собак и животных, а не на человека. Питбуль - действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Стаффордширский бультерьер:
Стаффордширский бультерьер предан, надежен, в характере его неприсущей многим терьерам холеричности, напротив, он держится с достоинством большой собаки, не шумный и не выставляющий напоказ свою смелость и злобу, ибо действует эффективно только под воздействием необходимости. Он любит детей, не доминирует над домашними и отличается дружелюбным отношением к людям, меняясь лишь в случае опасности для хозяина. Боевой дух современного представителя породы несколько снижен селекцией, но ничуть не уступает мужеству популярного английского бультерьера, создавая в то же время меньше хлопот в городе, чем его американские сородичи. Собака общительна, отзывчива на ласку, но требует твердого воспитания, так как в силу заложенного боевого потенциала дурно воспитанный стафф может быть источником опасности для людей и, особенно, животных.

Вобщем - эти породы, как и другие породы собак выведены в помощь людям! А в неумелых руках превращаются в орудие убийства!

Ю. Пасхали

солнечная
Galla,
если эти породы были созданы для боев, значит они склонны к агресии, а отсюда и все последствия. Я, доспустим, тоже не понимаю, зачем люди заводят таких собак? Просто так? Чтобы потом, когда появился маленький ребенок, закрывать их в другой комнате? Думаете, собаке хорошо в такой семье? Да пусть лучше грызется с себе подобными - это же ее природа
Fiesta!,
Кстати, один такой питбуль "с озорной улыкой" перекусил шею очень милого котика девушки своего хозяина за 3 секунды, а ничего не предвещало трагедии.
И вот правильно, породы выведены для опытных собаководов, как ты написала, так зачем простые люди их заводят?!

Rovba

Active member
ну положим, одна из самых распространенных домашних собак это овчарка. собака достаточно агрессивная и как раз таки к человеку,потому как является охранником. однако никто не говорит что ее не стоит заводить, почему? морда более симпатичная? так то же дело вкуса, на самом деле. а закрывать считаю необходимым любую собаку, независимо от разменров и породы, впрочем также ка ки кота, птиц, мышей и т.д. по списку дом. животных, пока ребенок не достигнет того возраста, когда сможет спокойно находится рядом с собакой. а это уже индивидуально.

Ю. Пасхали

солнечная
Galla,
Не все взрослые нормально с ними обращаются - очень трудно за ними следить
И я не думаю, что все осознают ту ответственность, что на себя возлагают, взяв к себе животное, причем любое

Rovba

Active member
Ю. Пасхали,
я уже писала раньше, была бы моя воля, я бы установила правила, чтобы человек, прежде чем завести животное проходил тесты на способность ухаживать и воспитывать животное, и чтобы переодически это проверялось. но к сожалению такое если и будет, то не скоро.
как то несколько лет назад, в 05 утра выгуливалась и была свидетелем картины. подъезжает ауди, открывается дверь и от туда выталкивают мастиффа. еще щенок, пол года не больше. несколько дней он жил у нас в вальере, прежде чем удалось его устроить. сама лично пристраивала еще добермана и ротвеллера либо потерявшихся либо тоже вот так выброшенных на улицу. а породы скажем, совсем не декаративные

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
ко мне сегодня отец заехал, рассказал как вчера днем сос стоянки возвращался, он у мнея большой 120 кг. стильный жгучий брюнет, в очках-52 года, на женщину ну никак не похож: говорит "иду с ключами в руках обычным шагом, никого не трогая, тут слышу далеко-далеко кто-то кричит ФУФУФУ-смотрю на меня за метров 300 прет "---конь-непонятной породы" а далеко-далеко стоит чудо и кричит фуфуфуфуфуфуфф- папа говорит" я тут опешил, но стал колом и как рявкну ФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУ"- собака стала как вкопаная в пару метрах от меня, еще секунда и порвала бы на куски., собака попятилась к хозяину, мой папик тоже- подходит, а у того все колотится и говорит- моя собака обозналась, мы хозяйку встречаем. ох....ть можно, обозналась собака, батя говорит, если бы это была женщина, ребенок- тут разрыв печени можно получить," значит, так чудо, медленно и печально одеваешь намордник-которого не имеется наверное вообще, и пиз...шь домой, еще раз увижу засажу надолго", приехал сегодня к нам и сказал, чтобы я с его внуком обходила всех собак вокруге, не хотелось бы ему такое с нами увидеть. а Меня уже б не было, если б такое со мной случилось

RIsha

Но сахара не надо....
бойцовая собака - монстр, пусть грызется с себе подобными.......а для чего ЛЮДИ выводили их......для УДОВЛЕТВОРИНИЯ СВОЕЙ ЖАЖДЫ КРОВИ............для собственного развлечения.....может корень проблемы совсем не в желании заводить их в квартире......
"Они дерутся и погибают, они дерутся всегда в серьёз, жалко что хозяива их не узнают вкуса собачьей крови и цвета собачьих слез" (с)

Tayi

Здесь был статус....
Ю. Пасхали,
я уже писала раньше, была бы моя воля, я бы установила правила, чтобы человек, прежде чем завести животное проходил тесты на способность ухаживать и воспитывать животное, и чтобы переодически это проверялось. но к сожалению такое если и будет, то не скоро.
Депутаты уже принимают такой закон. Такие собаки не должны содержаться в многоквартирных домах. Хозяин с собакой обязаны пройти курсы. Собака должна гулять на поводке длинной не более одного метра. Собаку должны выгуливать только взрослые, предварительно прошедшие подготовку. Только такой закон должен был быть давно. Обычно заводят этих собак для устрашения, для поднятия авторитета. Почему то любят на собак повесить красивую цепь (ошейник), а пристегнуть к ней поводок забывают. Да еще и натравливают этих псин на кошек и декоративных собак, наверное считая, что раз собака бойцовая, значит она действительно должна знать вкус крови. Искренне жаль хозяев этих собак, они не понимают, что скорей всего в будущем их ждет судьба несчастных котиков и собачек.....

ARROW

Все в жизни связано!
Вы еще что-нибудь умное нам хотите сказать?
В одном посте:"Животное оно и есть животное,непонятно что у него в голове...............бла-бла-бла..........." и тут
С нормальными собаками оставляют детей, и даже специально заводят нормальных собачек как друзей
.
У Вас у самой мысли неоднозначные-определиться не можете!Только бы гавкаться в каждом посте.Я бы Вам хомячка,ИМХО,не доверила бы.А вы ЧЕЛОВЕКА роили и воспитывате.А мало ли как Вы его воспитаете.Может он потом кого собьет на дороге,или ножем пырнет с пьяной драке?Да мало ли ситуаций?
Никто ни о т чего не застрахован.НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!

Захотели люди-завели хоть СЛОНА.И не Вам решать-могут они или не могут:воспитывать,содержать........Есть у Вас право жаловаться в соответсвующие инстанции по данной проблеме-пользуйтесь этой возможностью при подходящем случае.
А то есть у нас такое понятие "Презумпция невиновности" пока суд не докажет обратное.
А то блин прям нелюдями сделали людей,всех причем!!!,которые собак заводят.
Да миллионы этих людей.И разные все.И раздолбаи есть конченные,и ответсвенные,которые берут собаку и занимаются с ней.

Fiesta!

Миссис
Ю. Пасхали написал(а):
И вот правильно, породы выведены для опытных собаководов, как ты написала, так зачем простые люди их заводят?!
вот именно! Людей должны проверять на вменяемость и давать разрешение им держать собаку такой породы!
Но опять-таки - все дело в людях!!! Их надо винить, их наказывать!!! А не клеймить определенную породу!

Fiesta!

Миссис
prostomama2002 написал(а):
ут слышу далеко-далеко кто-то кричит ФУФУФУ-смотрю на меня за метров 300 прет "---конь-непонятной породы" а далеко-далеко стоит чудо и кричит фуфуфуфуфуфуфф- папа говорит" я тут опешил, но стал колом и как рявкну ФФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУ"- собака стала как вкопаная в пару метрах от меня, еще секунда и порвала бы на куски.,
собака попятилась к хозяину, мой папик тоже- подходит, а у того все колотится и говорит- моя собака обозналась, мы хозяйку встречаем
Вы сами себе верите???
Логика мне подсказывает, что собаку неслась не на куски разорвать, а облизать с ног до головы, т.к. как вы сами говорите - обозналась!

" значит, так чудо, медленно и печально одеваешь намордник-которого не имеется наверное вообще, и пиз...шь домой, еще раз увижу засажу надолго",
с такими выражениями, ваш батя опаснее той собаки.
Не хотелось бы мне с вашим батей в темном переулке встретиться!

Моя собака тож плохо видит или чует. Ее мужики с нашего подъезда постоянно гладят и играют и когда она видит возле подъезда любого мужчину - к нему несется на радостях и я тож кричу фууууу, не потому что она "порвет в клочья", а потому что человек может испугаться не распознав добрых намерений.
Но встретив пару раз людей типа вашего бати, я всех людей обхожу за 3 метра и собаку с поводка не спускаю. Боюсь! Людей!

Сверху