Ula,
ппкс
правила для всех собак одинаковое, выгул в наморднике и на поводке. я например, когда дохожу до поляны (кто знает зел. луге на широкой с одной стороны собачья площадка, а с другой просто огромная поляна, где народ ходит, но в далеке. так вот эта поляна превратилась в собачью поляну. раньше мы выгуливались на площадке, но она практически всегда занята и мы уже в принципе перестали туда ходить) так вот там я снимаю и поводок и намордник, если никто другой не выгуливает собаку и если там не отдыхают люди. но я уверена в свой собаке, она знает и выполняет все команды, и я слижу за тем есть люди или нет, и когда идет народ, собака находится рядом, и проблем еще ни разу не было. надеюсь и не будет. это моя собака, он на самом деле котик, но он котик только с нами и нашими друзьями, и я прекрасно это понимаю, поэтому не зачем подвергать риску остальных людей кстати свою собаку тоже. можно посмотреть и с другой стороны, люди разные, кто то очень сильно боится собак, может сильно испугаться, кто то сам очень агрессивный, может первый нанести вред животному, про детей я вообще молчу, а кто то может пойти в милицию, вообщем поводов очень много выполнять правила, только для того чтобы оградить себя и свою собаку от лишний ненужных проблем