Собака загрызла ребенка!!!

ARROW

Все в жизни связано!
как вы сами говорите - обозналась!
У собак плохое зрение.Хорошо видят они вроде тлько с расстояния метра.Точно распознают что к чему.
"Исследовать остроту зрения у собак было весьма непросто, но все же удалось показать, что она у собак в шесть раз ниже, чем у людей."
Я помню сво собаку:идешь навстречу-стоит,смотрит,хвостом виляет от радости,НО не бежит.на еще не видит что это Я.

Callisto

Луна Юпитера...
вот именно! Людей должны проверять на вменяемость и давать разрешение им держать собаку такой породы!
Но опять-таки - все дело в людях!!! Их надо винить, их наказывать!!! А не клеймить определенную породу!

Согласна на 1000%!!!!

Ula

Active member
Вы сами себе верите???
Логика мне подсказывает, что собаку неслась не на куски разорвать, а облизать с ног до головы, т.к. как вы сами говорите - обозналась!
Откуда мог знать чужой человек, с какой целью на него несется собака? Это только хозяин мог предпологать. А если бы это шел не взрослый большой мцжчина, а мама с маленьким ребенком, тогда как? Ребенок же на всю жизнь может испугаться, вы об этом не подумали?

Rovba

Active member
Ula,
ппкс
правила для всех собак одинаковое, выгул в наморднике и на поводке. я например, когда дохожу до поляны (кто знает зел. луге на широкой с одной стороны собачья площадка, а с другой просто огромная поляна, где народ ходит, но в далеке. так вот эта поляна превратилась в собачью поляну. раньше мы выгуливались на площадке, но она практически всегда занята и мы уже в принципе перестали туда ходить) так вот там я снимаю и поводок и намордник, если никто другой не выгуливает собаку и если там не отдыхают люди. но я уверена в свой собаке, она знает и выполняет все команды, и я слижу за тем есть люди или нет, и когда идет народ, собака находится рядом, и проблем еще ни разу не было. надеюсь и не будет. это моя собака, он на самом деле котик, но он котик только с нами и нашими друзьями, и я прекрасно это понимаю, поэтому не зачем подвергать риску остальных людей кстати свою собаку тоже. можно посмотреть и с другой стороны, люди разные, кто то очень сильно боится собак, может сильно испугаться, кто то сам очень агрессивный, может первый нанести вред животному, про детей я вообще молчу, а кто то может пойти в милицию, вообщем поводов очень много выполнять правила, только для того чтобы оградить себя и свою собаку от лишний ненужных проблем

ARROW

Все в жизни связано!
Ula,
выполнять правила, только для того чтобы оградить себя и свою собаку от лишний ненужных проблем
Давайте КАЖДЫЙ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ будет выполнять элементарные правила безопасности и будет всем счастье!

Ula

Active member
Fiesta!, я вас честно говоря вообще не понимаю. У вас какая то странная агрессивно-эгоистичвая позиция по этом увопросу. Вы любите собак, хотите чтобы все их также любили и хорошо к ним относились, но при этом вы не считаетесь с мнением и пожеланиями других людей. Вы считаете, что вправе выгуливать собаку как хотите! где хотите! не убирать за своей собакой испражнения! И при этом требуете любви к собаке. А вы не считаете, что ваше такое отношение, наоборот отворачивает людей от собак?

вы знаете, если "теленок" несётся с благими намерениями облизать - то даже не принимая во внимание испуг, далеко не всем эти нежности приятны
ведь вам,Fiesta!, наверное, не будет приятно, если прогуливаясь с дитем на вас будет лететь распахнув руки здоровущий бугай с тесаком? вы подумаете о чем-нибудь хорошем? так вот и люди, которые боятся собак, не могут спокойно реагировать на несущихся им на встерчу животных. моего мужа в возрасте 10 лет очень сильно покусала собака, овчарка. Он бежал на остановку и не предусмотрел (а вообще, почему ОН должен был об этом думать?), что один товарищ прогуливает свою милую овчарку без поводка и намордника и не успеет остановить свою любимую собачку... итог: в клочья порванная нога (странно ещё, что сухожилия уцелели) и дикий страх перед даже мелкими шавками

ARROW

Все в жизни связано!

Tegenaria

New member
Вы сами себе верите???
Логика мне подсказывает, что собаку неслась не на куски разорвать, а облизать с ног до головы, т.к. как вы сами говорите - обозналась!

с такими выражениями, ваш батя опаснее той собаки.
Не хотелось бы мне с вашим батей в темном переулке встретиться!

Моя собака тож плохо видит или чует. Ее мужики с нашего подъезда постоянно гладят и играют и когда она видит возле подъезда любого мужчину - к нему несется на радостях и я тож кричу фууууу, не потому что она "порвет в клочья", а потому что человек может испугаться не распознав добрых намерений.
Но встретив пару раз людей типа вашего бати, я всех людей обхожу за 3 метра и собаку с поводка не спускаю. Боюсь! Людей!

Я фигею. Т.е. если на меня несется собака, то я должна этому радоваться, не бояться и свято верить, что она имеет "добрые намерения"?? Ладно я, человек с устоявшейся психикой, кое-как способная постоять за себя, но если такое произойдет с ребенком, это чревато травмой на всю жизнь. У самой есть собака, ирландский сеттер, которая тоже склонна подбежать-попрыгать, лизнуть. Зная эти наклонности собаки, собаку водим до выгула НА ПОВОДКЕ, хотя внешне это такая симпатяга, но она вполне может своими эмоциями напугать ребенка, прохожего. Нельзя эгоистично думать, что всем понятны и приятны проявления чувств вашей собаки! И если бы на меня с ребенком вот так вот неслась собака (фиг его знает, что там на данный момент у нее на уме), то возможно я бы потом на хозяина еще и в милицию заяву накатала. Мы, и только мы в ответе за тех, кого приручили!!

Callisto

Луна Юпитера...
Зная эти наклонности собаки, собаку водим до выгула НА ПОВОДКЕ, хотя внешне это такая симпатяга, но она вполне может своими эмоциями напугать ребенка, прохожего. Нельзя эгоистично думать, что всем понятны и приятны проявления чувств вашей собаки! И если бы на меня с ребенком вот так вот неслась собака (фиг его знает, что там на данный момент у нее на уме), то возможно я бы потом на хозяина еще и в милицию заяву накатала. Мы, и только мы в ответе за тех, кого приручили!!

ППКС!!!

Kunizza

New member
то возможно я бы потом на хозяина еще и в милицию заяву накатала. Мы, и только мы в ответе за тех, кого приручили!!
Я наверное совсем темная, но скажите если т-т-т не дай бог происходит какая-то стычка с собакой и её хозяином, и мирно договориться никак не получается (например с соседями), каковы могут быть мои действия? Или например, что еще сложнее, если я этого хозяина и собаку вижу впервые в жизни, но они причинили вред мне или ребенку (напугала, укусила)? :(

Tegenaria

New member
mamusik,
я так думаю, если собака и хозяин вам знакомы, то начинать надо с визита к участковому. Сейчас на это милиция обращает внимание, думаю, смогут помочь. А вот в ситуации с незнакомой собакой, наверно, ничего не поделаешь, разве что хозяина отчитать хорошенько... :(

Rovba

Active member
как вариант идти за собакой до ее дома и потом идти в милицию. в принципе обчно собак выгуливают недалеко от дома, поэтому более менее все это решаемо. в округе должны бабушки знать где живет та собака. либо тут же по сотовому вызывать милицию и докладывать куда переместились

Валентинка

зануда :)
Ю. Пасхали написал(а):
Я, доспустим, тоже не понимаю, зачем люди заводят таких собак? Просто так? Чтобы потом, когда появился маленький ребенок, закрывать их в другой комнате?
Когда муж её завёл он жил один, и семью заводить не собирался. Сейчас собака живёт у родителей. Выбрал не для боёв или чтобы на кого нитьбудь натравливать. Не всем нравятся маленькие собачки, типа балонки. Внешне это собака полная копия мужа(а очень часто и получается, что собака полная копия хозяина), а также за качества
Fiesta! написал(а):
предан, надежен, в характере его неприсущей многим терьерам холеричности, напротив, он держится с достоинством большой собаки, не шумный и не выставляющий напоказ свою смелость и злобу, ибо действует эффективно только под воздействием необходимости
.

Старшая

Везучая ;)
Тема давно логически переросла в существующую тему "Маленькие дети и соседская собака". Имела опыт общения в ней, потому здесь и не участвую. Спор "собачников" и "несобачников" бесконечен - нас, "несобачников", не слышат :(

ARROW

Все в жизни связано!
нас, "несобачников", не слышат :(
А у "собачников" тоже сложилось такое впечатление.Вменяемые же понимают вашу точку зрения.И согласны,что собак нужно выгуливать в наморднике,на поводке и вдали от людей!
Просто вы начинаете нападать,вот люди и отвечают тем же.

Rovba

Active member
Старшая,
мне, кажется, зря вы так. собачники тоже разные люди, впрочем как и несобачники. поэтому каждый может говорить только за себя. кстати то что не слышат собачников, можно тоже так сказать. много ли у нас для выгула собак площадок? а собака что робот, ей нужду справлять не надо? вот есть закон убирать за собакой (имхо закон правильный), а где у нас продаются совочки одноразовые, или с ложкой ходить? почему люди, держащие собак обязаны платить гос-ву пошлину, а за остальных животных этой пошлины нет. может это и не так много денег в месяц (хотя 15,000 я могу потратить на что то другое, а на больших собак оно то и больше), но в год получается круглая сумма. так если у нас нет площадок, а извините почему собака должна идти в соседний район для выгула, площадки кстати, никто кроме хозяев не убирает, за что мы платим деньги?

Старшая

Везучая ;)
Старшая,
мне, кажется, зря вы так. собачники тоже разные люди, впрочем как и несобачники. поэтому каждый может говорить только за себя. кстати то что не слышат собачников, можно тоже так сказать. много ли у нас для выгула собак площадок? а собака что робот, ей нужду справлять не надо? вот есть закон убирать за собакой (имхо закон правильный), а где у нас продаются совочки одноразовые, или с ложкой ходить? почему люди, держащие собак обязаны платить гос-ву пошлину, а за остальных животных этой пошлины нет. может это и не так много денег в месяц (хотя 15,000 я могу потратить на что то другое, а на больших собак оно то и больше), но в год получается круглая сумма. так если у нас нет площадок, а извините почему собака должна идти в соседний район для выгула, площадки кстати, никто кроме хозяев не убирает, за что мы платим деньги?
Может, и зря, но с чем абсолютно согласна, так с тем, что все разные люди, это, безусловно. Блин, вот зареклась не участвовать в такой дискуссии - но, извините, то, что мало площадок для выгула или совочков не продают, так это же проблемы хозяев собак!!!! Это как игра, поймите, Вы можете играть, можете не играть, а если играете, значит, согласились с правилами! Я, как человек, имеющий опыт жизни с животными, вижу эти проблемы, никому не жалуюсь, а просто лишаю себя такого удовольствия, как завести милого песика или даже кота! И делаю это, в первую очередь, из-за того, что живу в большом городе и понимаю, что буду создавать окружающим меня людям неудобства!

Rovba

Active member
то, что мало площадок для выгула или совочков не продают, так это же проблемы хозяев собак!!!! Это как игра, поймите, Вы можете играть, можете не играть, а если играете, значит, согласились с правилами!
вы знаете. не совсем это проблема хозяина, а если так то и решают они ее итак, что вам это не нравится. но им то кстати это нормально, так чего же вы тогда возмущаетесь? а вот по поводу игры -это жизнь животных и уж никак не игра. и я не считаю, что мой песик создает окружающим неудобства, т.к. я выполняю правила содержания. а если кого то это не устраивает, то извините это уже его проблемы и он их решает сам. это не мой эгоизм, я ВЫПОЛНЯЮ правила которые прописаны законом, а на всех людей не угодишь. не нравится огради себя от встреч со мной, а моя задача не навредить тебе при встрече (и я это еще раз повторяю выполняю)

Сверху