Собака загрызла ребенка!!!

Kunizza

New member
Темку точно пора переносить в Маленькие дети и соседская собака :)

Galla, это всё прекрасно что ты соблюдаешь все правила содержания животного, но ведь не все такие и как распознавать на улице нормального, адекватного хозяина и намерения его собаки мне лично неизвестно. Я гуляя на улице вижу, что большинство собачек бегает без намордников, и без поводков :( Возможно это только у нас на районе так, а возможно и по всему городу. И ведь та собака, которая разорвала 5месячную девочку, потенциально могла разорвать любого другого ребенка. Хозяева были уверены в своем питомце, раз оставили её и ребенка наедине :( И я боюсь встретиться именно с такими безответсвенными владельцами.

Fiesta!

Миссис
Ula написал(а):
Fiesta!, я вас честно говоря вообще не понимаю. У вас какая то странная агрессивно-эгоистичвая позиция по этом увопросу. Вы любите собак, хотите чтобы все их также любили и хорошо к ним относились, но при этом вы не считаетесь с мнением и пожеланиями других людей. Вы считаете, что вправе выгуливать собаку как хотите! где хотите! не убирать за своей собакой испражнения! И при этом требуете любви к собаке. А вы не считаете, что ваше такое отношение, наоборот отворачивает людей от собак?

странное у вас мнение сложилось!
надо внимательнее читать мои посты!
Fiesta! написал(а):
Но встретив пару раз людей типа вашего бати, я всех людей обхожу за 3 метра и собаку с поводка не спускаю. Боюсь! Людей!

Бравый Солдат Швейк написал(а):
вы знаете, если "теленок" несётся с благими намерениями облизать - то даже не принимая во внимание испуг, далеко не всем эти нежности приятны
Tegenaria написал(а):
Нельзя эгоистично думать, что всем понятны и приятны проявления чувств вашей собаки! И если бы на меня с ребенком вот так вот неслась собака (фиг его знает, что там на данный момент у нее на уме), то возможно я бы потом на хозяина еще и в милицию заяву накатала. Мы, и только мы в ответе за тех, кого приручили!!

да мне тож неприятно было бы в таком случае!
НО:
во-первых: зачем утверждать что собака хотела порвать, когда потом оказалось что она просто обозналась. Все-таки не такой уж и монстр несся.
во-вторых: не надо терять человеческое лицо. А мужчина, 52 лет, интеллигентной наружности - так выражался...!!! Я просто представила себя на месте этого парня-хозяина!

Люди, давайте жить мирно!
Ведь если вам случайно наступили на ногу в транспорте, да еще и на мозоль, вы же не будете сразу бить в глаз!!! Может дадите возможность оппоненту извинится???!!!
Я еще раз повторюсь, что хозяин был НЕ ПРАВ, когда отпустил собаку с поводка, но видать не такая она была агрессивная, как нам тут ее представили!

У меня была подобная ситуация: Вышли мы с собакой гулять, собака на поводке-рулетке, малая 1,5 года и я. Идем по дорожке, малая ведет собаку на поводке. тут по дорожке идут два здоровенных бугая, собака пошла в их сторону, я не успела схватить за поводок, он размотался и собака почти подошла к одному из них.
И что тут началось!!!! Мат такой!!!!! Типа того, что описывался в ситуации с "теленком". Вобщем я схватила собаку, ребенка и чуть не бегом от них, кстати интеллигентной наружности мужчин, побежала.

ну и кого прикажете боятся? Может все-таки людей?!

Rovba

Active member
а как распознать в человеке маньяка? или просто поршивенько на наш взгляд?
с собакой проще. если в наморднике и на коротком поводке, так зачем же шугаться. ну если кто то боится так и обойти можно. я например собак не боюсь, но если иду с собакой, то др.собак стараюсь обходить, особенно если вижу кабель и большой. от греха подальше. а если гулять с ребенком,то там где собак не выгуливают. ну не верю я что прям вот и здесь и здесь собаки направо и налево. по большому счету можно и попросить хозяина придержать собаку пока вы пройдете мимо.(ну если он сам этого не сделал)

Старшая

Везучая ;)
[B написал(а):
Galla[/b];932863]а как распознать в человеке маньяка? или просто поршивенько на наш взгляд?
Galla, не уходите от темы (как говорит моя сестра, "не переводите стрелки"). Маньяки - отдельная тема.

P.S. Извините, конечно, может, я такая непонятливая, но мне очень тяжело читать Ваши посты (более того, думаю, это еще и затрудняет понимание!), пару запятых и большие буквы в начале предложения упростили бы восприятие текста. Хотя, я понимаю ;) - это мои личные проблемы. :)

Rovba

Active member
Старшая,
а разве я уходила от темы? я таким образом пыталась сказать, что это очень сложно, вот и все. внешне можно, наверное, только совсем уж нездоровую собаку отличить, а про адекватного хозяина- это как раз к теме маньяков. вы можете нормально от ненормального по внешности отличить? я лично нет.
P.S. извините, но пишу очень быстро и не проверяю, т.к. одновременно еще и работаю, и за малой поглядываю. но буду стараться!

Старшая

Везучая ;)
Старшая,
а разве я уходила от темы? я таким образом пыталась сказать, что это очень сложно, вот и все. внешне можно, наверное, только совсем уж нездоровую собаку отличить, а про адекватного хозяина- это как раз к теме маньяков. вы можете нормально от ненормального по внешности отличить? я лично нет.
P.S. извините, но пишу очень быстро и не проверяю, т.к. одновременно еще и работаю, и за малой поглядываю. но буду стараться!
Когда в разговоре о том, что собака, в принципе, представляет потенциальную опасность для ребенка, говорить, что опасность кроется и в других местах - это я называю "уход от темы"="перевод стрелок".

P.S. Спасибо за понимание. :p

Когда в разговоре о том, что собака, в принципе, представляет потенциальную опасность для ребенка, говорить, что опасность кроется и в других местах - это я называю "уход от темы"="перевод стрелок".

:clapping:

Rovba

Active member
Старшая,
я с вами не совсем согласна. в принципе, опасность потенциальную для ребенка представляет все, сама жизнь это опасность. но мы же не обсуждаем давайте не рожать детей, правильно? животные существуют, не мы их создали, но мы обязаны с ними мирно уживаться.
что бы не было голословного- собака опасность, что вы конкретно предлагаете?

очень правильно сказано!
+1

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Fiesta!,
когда человек возвращается с работы уставший, поставил машину на стоянку, спокойно идет домой, никого не трогая и тут видит на тебя несется что-то- "это дочка летит папу втречая?"- животное!- чужое- "с какой же целью ты ко мне летишь, котик?"-наверное так надо было подумать моему отцу, у человека отработавшего день-шок- он не бывший в таких ситуациях- не понимает ссвоих действий, и тут слова уже не выбираешь. Я тоже сегодня возвращалась с ребенком с Гиппо- огромная овчарка без поводка намордника, да еще перед носом в миллиметре от асфальта села и сделала свои дела, и это ,наверное, кому-то нормально- собаки летят на людей, какают где им хочеться, офигеть, надо коров привозить, они дома хоть молоко давать будут, и на людей бросаться не будут, только кучи будут везде.... 17 лет держала собаку - отводила подальше делать свои дела, и поводок всегда присутствовал в людном месте.

Sony

New member
Тема давно логически переросла в существующую тему "Маленькие дети и соседская собака". Имела опыт общения в ней, потому здесь и не участвую. Спор "собачников" и "несобачников" бесконечен - нас, "несобачников", не слышат :(
что самое интересное - я собак люблю) но понимая, что это очень сложно оградить ребёнка от опасности быть напуганным-укусанным-убитым, т-т-т, собакой, обхожу их стороной и НИКОГДА не завела бы собаку дома рядом с маленьким ребёнком. подрастёт - тогда да! и то, не бойцовскую, так это точно.
так что я как бы и собачница и несобачница:)

Fiesta!

Миссис
Sony написал(а):
так что я как бы и собачница и несобачница
нет, вы не собачница!!! вы просто их любите, как сами написали.
Я тоже люблю кошечек, но дома их не заведу, видать не настолько люблю ;)

prostomama2002,вы только не обижайтесь. Может я резко выразилась в отношении вашего папы!
Просто я сама зашугана людьми, кот. непереносят собак!
У нас выгул собак на пустыре за домом. Но бывает так, что собака просто недобежит до этого выгула. Понос, простите!
И сядет где-нить на газончике в торце дома, что тут начинается!!!!!
Как пройдет мимо какой-нить нелюбитель, столько грязи на тебя выльет!!!
А я тож не собираюсь оправдываться перед каждым встречным-поперечным!
Что я буду говорить?? Что у нее понос, что она не добежала, что не могу я эти 23 кг на руках нести??? Да с какой стати?
У меня даже никто из этих прохожих не поинтеерсуется о причинах такого поведения собак! Они сразу наезжать начинают "Поразводили тут собак.... бла-бла-бла"

Одни наши соседи такие с соседнего подъезда. Один раз увидели такой случай.
АУ меня собака - щенок была, а я перед этим долго задержалась с полуторогодовалой дочкой в городе, во время не вывела собаку, прилетела домой, положила в кровать уже спящего ребенка, схватила собаку и зимой прямо в сабо побежала на улицу, бо собака уже не могла терпеть.
Ну она выскочила и наделала...
Ну я и выслушала от соседки... при все чесном народе, который как назло повыходил из двух подъездов!!!

Прошло полгода, подобных случаев больше не было. А недавно иду мимо их подъезда, 7 летняя дочка этой женщине показывает на мою собаку пальцем и говорит подруге - вот эта собака ср....т у нас под окнами!!!!
Я была в шоке!!!
Это же надо перемывать мне кости полгода, чтобы даже ребенок выучил это наизусть!!!

Ну почему люди такие злые??!!!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
так не хотелось писать тут, но.....
я ОЧЕНЬ люблю собак и ОЧЕНЬ хочу собаку.... и собаки у меня были почти всегда имеено этих пород, но содержали их люди которые в этом смыслят и знают что с ними делать, это же не карманная собачка.......и мне нравятся именно такие породы- стафф, боксер, бульдог, бульмастиф, но!....я считаю если чел не знает как и что с ней делать, не может контролировать ее, в экстремальной ситуации будет сам кричать памагитя и тд, короче не подготовлен профессионально или почти профессионально, а собачка нужна только потому что "ой, я так люблю собачек" - выгулять, покормить, за ухом потрепать.....то таким МАКСИМУМ!!!! пуделя или балонку.
А на служебно-охранные и бойцовые породы выдавать разрешения, подготовленным людям - тем кто может и знает как.

А то может я ТИГРОВ люблю - заведу себе котика и буду гулять с ним по улицам, ну и что что он могёт укусить и я вопщем не смогу удержать его даже......... а дома он будет ласковым и пушистым.......
так что......не всем можно иметь таких собак. ИМХО.

Последнее редактирование:

Yasemin

Keep Smiling!
Я очень люблю собак, просто обажаю, но пока не имею возможности завети в однокомнатной квартире даже моего любимого той-пуделя.... но зачем споры- держать собаку на поводке или нет, когда на это есть ЗАКОН ( не знаю правильного названия- ПОЛОЖЕНИЕ) от том, что собаку выше 27 см в холке положено держать на поводке и в наморднике. Я знаю тяжкие последствия испуга ( моя бабушка страдала от этого пол жизни) и в принципе смело вызову милицию на любого собачника не соблюдающего закон, потому что правда будет на моей стороне. Если есть правила, которые прописаны на гос уровне.... как бы вы не любили собаку их надо соблюдать.

Lenus

Ментальная арифметика
Yasemin написал(а):
собаку выше 27 см в холке положено держать на поводке и в наморднике.

Там еще есть отдельно для щенков положение.Мне вот еще интересно- кто будет измерять эти сантиметры в холке?

Yasemin

Keep Smiling!
Lenus, это уже не так важно, когда приедет милиция. Хозяина я думаю заставят, а может и сами по идее.

Fiesta!

Миссис
Майская Наталья написал(а):
Fiesta!,
А Вы убрали собакины какашки в пакетик на глазах у соседей? может эти тёти тогда бы на Вас не ругались?
представляете - не убрала!!!
нет мне пощады!!! Вечный позор!!!

Kunizza

New member
ОФФ, если бы меня соседская собака доставала неубранными какашками :) я бы не поленилась и положила бы их под дверь хозяевам :) Казусы конечно есть у всех животных, но можно понять если это единичный случай и хозяева достаточно вменяемые чтобы что-либо понять.

Сверху