Собака загрызла ребенка!!!

Н.В

New member
Тут по-моему у всех кто против собак "БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ".......слабо вериться....

Я не против собак,я против неродивых хозяев,коих к сожалению большинство.
вот несколько случаев из моей жизни
1 когда мне было 2 года,на меня из подворотни выскачила маленькая собачка пинчер.Покусать не успела,папа отогнал ее.но я да 13 лет боялась даже щенков(никакие бабки не помогли).Потом мне купили щенка французской болонки.Собака прожила у нас11 лет.Никогда не водила ее на детские площадки и всегда брала на поводок если где то рядом появлялся ребенок,хотя он никогда не приближался к чужим на улице.
2 Мая приятельница будучи глубоко беременной гуляла на вдоль канала(улСтолетова).На нее понеслась огромная сука кавказкой овчарки,и даже зачепила ее зубами.Хозяин появился через несколько минут,увидев ка его "малышку" бьет муж моей приятельницы.Был скандал.Хозяин утверждал что женщина сама виновата."Нечего беременным шляться там,где собаки гуляют" Хотя место для выгула собак,как раз на противоположном берегу,рядом с забором ботанического сада.
3 Три года назад повела я сына на футбол...Идем на остановку.Проходим мимо семейки...Папа и сын возяться возле своих великов.Рядом дворняжка их крутится.Чтобы избежать плоктного контакта,огибаем их.Ни стого ни с сего собака бросается на нас.Чтобы защетить сына толкаю его за спину. Результат... Покусаная(слегка) моя нога, разорванные брюки,ребенок боится собак.Хозяин быстреннько ретируется утверждая,что это не его собака,хотя я постоянно вижу его сына с этой псиной,правда после этого случая,только на поводке.
4 В ходим в подъезд вечером...Вдруг на нас несется с диким лаем из- полумрака соседский кокер. У ребенка истерика. Хозяева в изумлении "Ну подумаешь чуток полаяла собачка?!" .Даже если они берут ее в подъезде на поводок она обязательно облаит проходящих мимо.
5 В соседнем подъезде живет семья которая держит бойцового пса(не помню название породы , очень похож на стаффа).Сын всегда выводил его во двор без поводка.Пока я маму не встретила и не предупредила, что следующий раз просто вызову милицию.
6 У на рядом с домомбольшая площадь занятая газонами.Так вот, с малышами туда пойти нельзя.Там все окрестные собаки выгуливаются (несмотря на запрещающие таблички).Сплошные фикалии собачьи.
7 Одна бабулька постоянно водит свою сабочонку на прогулку через детскую площадку.На поводке,но дает ей оставить отметины возле песочницы.
НУ И КАК К ЭТОМУ СПОКОЙНО ОТНОСИТСЯ?

Natya

Жили-были ...
Я собственно любительница животных и собак и котов. Иногда могу погладить, иногда бродячей собаке что нить из пакета вытащить, вроде сосиски или т.п., в коце-концов могу котенку молока налить. Не каждый день, но иногда так бывает. У меня была собака - добрейшая ... умерла несколько лет назад (старенькая стала), до сих пор скучаю, а казалось бы собака.

Однако, своему ребенку позволяю гладить собак исключительно когда он рядом со мной и я прежде сама погладила собаку и посмотрела какая она. Во-вотрых, я знаю что ребенок может сделать больно собаке, не умышленно, например не так погладить, ущипнуть и т.п., поэтому я показываю как гладить и ограничиваю по времени сей процесс, т.к. мой деть после минуты нормального поведения начинает проводить эксперементы. В третьих, если я вижу, что собака большая, агрессивная, или даже просто гавкает или увожу ребенка или прошу увести собаку. У нас такой район, что есть куда пойти.

С моим ребенком был случай, когда он чужой собаке сделал больно и она огрызнулась, почти меня укусила. Но виновата была я, с тех пор я внимательнее. Еще у нас в подъезде есть сосед с боксером, боксер вечно носится и лает ... и вот этот сосед в полной уверенности что его собачке необходимо погулять с детьми, уже изрядно подпивший и с пивом подходит к нашим детям (они играют в мяч) и пытается меня убедить что мол его боксер безумно любит детей. Однако я на детях эксперементы не ставлю, а чел явно не адекватен (от выпитого, да и по жизни так себе), поэтому говорю что-то резкое и ухожу, в догонку слышу мат .. не обращаю внимания - главное, что бы дети были в безопасности.

В нашем районе иногда поражают собаководы гуляющие на площадках, потому что через дорогу ЛЕС, где гуляй - не хочу. Т.е. место есть. Есть и те что в лес выводят гулять. В общем многое зависит от культуры самого человека, а не от собаки. Соседи у которых ротвейлер, всегда когда меня с ребенком видят сами отходят в сторону и пропускают нас, хотя собака очень воспитанная и никогда без видимой причины не лает. Тот чел с боксером - может его привезать к перилам у подъезда - не пройти, и всем рассказывать о доброте бойцовой (кажется так называется) собаки которая лает-играет ...

Fiesta!

Миссис
Бравый Солдат Швейк написал(а):
Fiesta!, при всем уважении к вам в предыдущих ветках, здесь вы очень однобоко мыслите! типа: "все козлы - я музыкант"
может быть!
я просто очень хорошо знаю собак, а вот в людях постоянно разочаровываюсь! :(

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, неужели вы считаете, что собаки более адекватны, чем люди???
собаки более предсказуемы!
Надо просто разбираться в их повАдках.
Для человека мыслящего, который хочет жить спокойно в обществе, в т.ч. и с животными, нет ничего сложного научиться распознать и предугадать поведение другой собаки.

Собаки, как правило, не нападают первыми!!!

Исключение: больная бешенством собака,
собака, у которой щенки где-то поблизости (и то, она предупредит, прежде чем укусить)
собаки, бегающие за течной сукой (так называемая "свадьба")

Почему может укусить собака:
- собаке дана команда "фас"
- собака защищает хозяина, возможно вы случайно толкнули хозяина или махнули в его сторону рукой или поругались на повышенных тонах
собака защищает свою территорию (частный двор, дом) - подъезд и двор общественные - не ее территория!
- Если у нее забрали еду
- ей причинили боль

В остальных случаях собака просто лает, предупреждая во-первых хозяина, об опасности и предупреждая вас, о том, что она хозяина охраняет или охраняет дом!

Не надо бояться лая собаки, махать руками, кричать - вы этим раздражаете собаку, она не собиравшаяся ранее нападать, решит что опасность наступила и укусит.
Спокойно остановитесь, твердо скажите "Фу" или просто поговорите с собакой, о том какой красивый песик и такой ласковый, такой умница....
Собаки как и люди любят лесть! ;)

Бравый Солдат Швейк,вобщем я и людей люблю, я не сумасшедшая собачница и моя собака знает свое место и на диван она не допускается и агрессию не проявляет.

Но, люди гораздо более непредсказуемые, а под действием алкоголя еще и неадекватные.

Юлия

New member
Не надо бояться лая собаки, махать руками, кричать - вы этим раздражаете собаку, она не собиравшаяся ранее нападать, решит что опасность наступила и укусит.
Спокойно остановитесь, твердо скажите "Фу" или просто поговорите с собакой, о том какой красивый песик и такой ласковый, такой умница....
Собаки как и люди любят лесть! ;)
Осталось совсем немного - объяснить это маленькому ребёнку (это я про лай во дворах соседских собак, которые подбегают сами и просто мило так тявкают, если можно это назвать тявканьем - немецкая овчарочка и 3-хлетний ребёнок, который не обратил внимания на пёсика, а он просто взял и "подошёл", да ещё и на детской площадке).
Когда у меня были собаки (до рождения ребёнка), я детские площадки за версту обходила. Моя собака всегда была на поводке и даже иногда в наморднике (каюсь не всегда)...

Natya

Жили-были ...
Fiesta!, а у непредсказуемых людей, бывают гораздо более непредсказуемые собаки ...

Fiesta!

Миссис
Юлия написал(а):
Осталось совсем немного - объяснить это маленькому ребёнку
ваша задача - это объяснить ребенку!
я своему объясняю.
К нам тоже подбегала немецкая овчарка из-за спины, я испугалась, а мой ребенок нет. Я и не заостряла на этом внимание. С хозяином не ругалась, он и сам извинялся, что так получилось.

Вобщем наши дети - это мы! чего боимся мы - того и будут бояться они, вам решать - бояться или любить собак вашему ребенку!

Fiesta!

Миссис
Natya написал(а):
Fiesta!, а у непредсказуемых людей, бывают гораздо более непредсказуемые собаки ...

возможно, но это если эти люди отдают непредсказуемые команды!

У собак, в отличие от людей, есть законы животного мира! Они пока им следуют, а вот люди их давно забыли!

Юлия

New member
Fiesta!,
У вас очень интересная и непокобе....непоколебимая позиция, но она слишком однобока и безкомпромисна. Увы...

Fiesta!

Миссис
Юлия написал(а):
Fiesta!,
У вас очень интересная и непокобе....непоколебимая позиция, но она слишком однобока и безкомпромисна. Увы...

а в чем должны быть компромиссы???

Я должна сказать Да - собаки кусачие монстры и давайте от них убегать и махать руками??? Давайте ругаться с их хозяевами, подкладывать им собачье г..но под двери, и выселять их из квартиры многоквартирного дома???!!!

Если почитать посты недовольных - то именно так и получается!

Мой компромисс в том, что моя собака ходит на поводке (хотя добрячка еще та), не гадит в людных местах, даже не лает.
А мой ребенок знает, что чужих собак трогать нельзя, но и бояться их тоже не надо!

Вот мой компромисс!! Неужели этого недостаточно?

Fiesta!,
я уже писала про бугая в темном переулке... я не хочу думать о том, что творится в голове у "умнцицы" - я просто хочу чтобы эта "прелесть" была на поводке, в наморднике, не гадила в песочнице (хотя бы) и не кидалась даже с самыми светлыми намерениями на меня и мою дочь

Юлия

New member
Мой компромисс в том, что моя собака ходит на поводке (хотя добрячка еще та), не гадит в людных местах, даже не лает.
А мой ребенок знает, что чужих собак трогать нельзя, но и бояться их тоже не надо!
Вот мой компромисс!! Неужели этого недостаточно?
Это ваш компромисс :) Против именно вашей собаки, которая на поводке и не в песочнице у детей, я ничего не имею. Речь шла о "слегка" других хозяевах и собаках. Я думаю, что ЭТО вам понятно.

Юлия

New member
Так я и сделала, но он сам работает в милиции, так что... это было безрезультатно. По крайней мере, уже пол года как он не появляется на детской площадке. Наверное, не одна я такая ходила к участковому :)

SisteR

Верю в чудеса!
Кошмар, читаю - и не знаю что сказать. Я - собачница. Пудель малый живет у нас уже 11 лет, точнее, последние 5 лет у мамы в Пинске, тк я тут, учусь. Обожаю собак, особенно крупных, но тк жили мы в двушке, то и за пуделя спасибо) так к чему я это. есть очень много нерадивых хозяев, с этим я не могу не согласиться. Стараюсь обходить собак стороной, особенно больших - просто боюсь. Муж тоже любит собак - всю жизнь в его семье жили собаки, причем большие, тк частный дом. мы и сейчас мечтаем о собаке, НО не берем из-за того, что нет своего жилья и пока что нет детей. В квартире под нами в выходные весь день и ночь воет собака - хозяйка ее не берет на дачу. Мне ее очень жалко, даже была идея предложить свою помощь в выходные... нужно просто правильно себя вести, правильно выгуливать своего питомца... Хотя негатив чаще всего выслушивают именно добросовестные хозяева. Зачем далеко ходить? Когда мои 4 крыски гуляют по квартире, и у нас кто-то есть - шугаются, мол, укусят... Хотя знают, что они у меня УМНЫЕ, идут на зов и тд и тп... Гуляю с крыской на плече летом - тоже обливают помоями. Тебе, блин, какое дело, какое у меня животное??? И советы, советы по поводу моего психического состояния... А вы - собаки... У нас в подъезде постоянно насцано в лифте - ЛЮДЬМИ. так что хватит переливать из пустого в порожнее, тема себя исчерпала, ругаться нет смысла - каждый останется при своем мнении.

Ненси(пудель) гуляет без намордника(Я таких размеров не видела) и поводка во дворе. Она БОИТСЯ детей тк у меня 3 двоюродные сестры младшие... Ее любят все, кроме нескольких истеричных бабулек. А соседский пекинес вообще не выходит на улицу, тк он кидается на всех и вся, хозяевам стыдно. размер собаки не важен... Важно ее воспитание.имхо.

ПыСы извините за столь длинный пост - зацепило просто.

Kunizza

New member
У собак, в отличие от людей, есть законы животного мира! Они пока им следуют, а вот люди их давно забыли!
Полность согласна :)
Я например совершенно не понимаю спора, который здесь развернулся между так называемыми собачниками и несобачниками :) СОБАКИ здесь как раз таки и не виноваты, виноваты ЛЮДИ, хозяева не смотрящие за своими питомцами, не желющие убирать за ними, не надевающие на них поводки и намордники, не выгуливающие вовремя из-за нехватки времени. И в той трагедии виноваты люди, которые оставили малышку дома одну :( имхо.

Ну почему люди такие злые??!!!
я вот этого тоже не понимаю. Одно успокаивает, что не все безответственные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вы знаете
я тут сегодня ржала
от полоджения "собак от сколька то см выгуливать на поводке"
видала сегодня даму с мелкой псинкой, у моей дочи игрушки побольше. Так вот псинка была на поводочке, ибо весьма не мелкая по сравнению с псинкой дама с сигареткой во рту видимо не имела никакого желания облази... облажы..? Короче лазить по окрестным кустам в поисках своей мелочи. :)
а вот наш сосед периодически своего пятнистого пса выводит гулять. Нет, там пес воспитанный. Не лает, не бросается. Но на детские площадки перед домом мы ходить перестали...

Fiesta!

Миссис
SisteR написал(а):
Хотя негатив чаще всего выслушивают именно добросовестные хозяева. Зачем далеко ходить? Когда мои 4 крыски гуляют по квартире, и у нас кто-то есть - шугаются, мол, укусят... Хотя знают, что они у меня УМНЫЕ, идут на зов и тд и тп... Гуляю с крыской на плече летом - тоже обливают помоями. Тебе, блин, какое дело, какое у меня животное??? И советы, советы по поводу моего психического состояния...
просто люди, кот. не выгуливали собак и не слушали, какие помои постоянно приходится выслушивать, просто потому что кто-то не любит животных, им сложно понять истерики собачников в этой теме.
Просто не хватает нервов!

Юлия написал(а):
Речь шла о "слегка" других хозяевах и собаках. Я думаю, что ЭТО вам понятно.
мне понятно не только ЭТО, но и многое другое. Вроде слабоумием не страдаю.

Но чесно говоря хочешь по хорошему объяснить людям, как справиться с нерадивыми хозяевами и их невоспитанными собаками, чтобы вам же было лучше и вы не были покусаны и ваши дети не дай Бог!
и получаешь опять двадцать пять
я не хочу думать о том, что творится в голове у "умнцицы" - я просто хочу чтобы эта "прелесть" была на поводке, в наморднике, не гадила в песочнице (хотя бы) и не кидалась даже с самыми светлыми намерениями на меня и мою дочь

но коментс

Сверху