Собака загрызла ребенка!!!

ARROW

Все в жизни связано!
Знаете, мы тоже за свой дом кучу бабок отвалили. И как-то совершенно не хочется всю ночь ворочаться без сна от того, что соседская истеричная собака заходится лаем, ни отчего, просто так. Но все хозяева считают, что все в порядке. Была бы у нас такая женщина- цены бы ей не было.
Я вот подумала,может в лесу жить?Вдали от людей?И тем кто хочет собачку завести,и тот кто тишины хочет.
В обществе вроде живем.Хочешь-нехочешь при ходится считаться с людьми.Никому не запрещено заводить собаку.И спать по ночам хочеться.
А дети малые тож по ночам плачут,кричат,бегают-их тоже выселять?
Но гулянки с громкой музыкой у соседей я тоже не люблю.

Бубс

Скромная королева
ARROW написал(а):
Я вот подумала,может в лесу жить?Вдали от людей?И тем кто хочет собачку завести,и тот кто тишины хочет.
В обществе вроде живем.Хочешь-нехочешь при ходится считаться с людьми.Никому не запрещено заводить собаку.И спать по ночам хочеться.
А дети малые тож по ночам плачут,кричат,бегают-их тоже выселять?
Но гулянки с громкой музыкой у соседей я тоже не люблю.
Ну ты сравнила! Дети малые плачут- у меня ни один сосед этого не услышит, а когда лает бордосский дог, то не спит пол-поселка

Rovba

Active member
Дети малые плачут- у меня ни один сосед этого не услышит,

ну, не скажите. у меня снизу очень капризный 3-ний ребенок. из за него я частенько заснуть не могу. рев такой стоит, что лай собаки по сравнению с ним, просто пестня.
мой ребенок в квартире и прыгал, и бегал и в футбол, баскетбол играл, доходило до того, что соседка с низу, когда продавала квартиру, то приходила и просила- ко мне в такое то время прийдут смотреть кв, ты димочка в это время сиди пожалуйста тихо. так что дети тоже шума доставляют иногда еще и больше любой собаки.

Юнона

New member
http://kp.belkp.by/2007/09/20/doc198013/
Советы соседям
- К чужим собакам лучше не подходить. Лучше равнодушно пройти мимо.
- Быть спокойным, не подавать никаких поводов для агрессии. В подъезде лучше пропустить вперед. При виде агрессивного пса укрыться где-то или просто спокойно стоять. Считается, что собак отпугивает резких крик или хлопок, но собаку-бойца это, наоборот, возбудит.

вот так вот уважаемые соседи!нам осталось только еще в ножки кланятся и целовать покорно следы собачьих ног!

ARROW

Все в жизни связано!
вот так вот уважаемые соседи!нам осталось только еще в ножки кланятся и целовать покорно следы собачьих ног!
А еще можно не обращать внимание на машины ездящие по дорогам.Они же обязаны пропускать пешеходов!
Мое мнение такое-если МНЕ грозит опасность,любая(машины,собаки,люди и прочее,прочее........) мне себе дороже нарываться.Я тихо мирно поведу себя выполняя технику безопасности.

Алёна_Ми

новая страница
Юнона,
Что-то слишком много несовпадений и откровенного бреда в этой статье.
Например мать вернулась, увидела покусанного ребенка, переоделась в халат и вызвала скорую?
А высказывание:"- Бедная женщина, - вздыхает гуляющая во дворе собачница. - Лишилась и ребенка, и собаки. К ребенку-то она не успела еще привыкнуть, наверное… А собака-то с ней уже четырнадцать лет!"...вообще просто слов от возмущения нет...это насколько у той .... мозги свернуты, если ребенка ей жалко меньше той псины.

И вообще такое впечатление складывается, что написавший эту статью гнался за сенсацией и раздуванием истории...

ARROW написал(а):
Мое мнение такое-если МНЕ грозит опасность,любая(машины,собаки,люди и прочее,прочее........) мне себе дороже нарываться.Я тихо мирно поведу себя выполняя технику безопасности.

А ведь никогда не угадаешь Что в голове именно ЭТОЙ собаки и как с ней себя вести надо... Это относительно техники безопасности. Одна собака от имитации агрессии (поднять руку или наклониться вроде как за камушком) бежать будет, а другая нападет...

ARROW

Все в жизни связано!
А ведь никогда не угадаешь Что в голове именно ЭТОЙ собаки и как с ней себя вести надо... Это относительно техники безопасности. Одна собака от имитации агрессии (поднять руку или наклониться вроде как за камушком) бежать будет, а другая нападет...
Или в голове ВОТ этого водителя............Или ЭТОГО человека..........

Алёна_Ми

новая страница
ARROW написал(а):
Или в голове ВОТ этого водителя............Или ЭТОГО человека..........

Согласна, не угадаешь, но попробовать можно:) А вот с собаками совсем теряюсь и не знаю как себя вести.

Юнона

New member
ARROW -а почему я должна трястись от страха, заходя в подъезд собственного дома и замирать неподвижно при виде стаффа и затыкать ребенку рот дабы он не навлек своим криком гнев этой зверюги?
Я хочу жить спокойно и это хозяин должен програмировать и думать что в голове у его собаки, а не я! Он завел себе это животное и он должен хлопотать о том, чтобы она не покусала кого-то, а если он не справляется с управляением своим животным-пусть не заводит.
Кстати, для машин специально установлен переход, светофор, штрафы-чтобы они пропускали пешеходов.
О чем можно вообще говорить, если эти зверюги загрызают детей своих хозяев, неужели после этого они еще будут давать гарантию что их собака не нападет на чужого человека.
Себя обезопасить не могут, что уж о других говорить.

RIsha

Но сахара не надо....
Юнона,
По-моему здесь уже 200 раз писали, что в агрессивности и неадекватном поведении собаки зачастую виноваты хозяива, тут разговор по-моему об НОРМАЛЬНЫХ хозяивах и питомцах и НЕНОРМАЛЬНЫХ соседях, которые видя собаку будь она в наморднике и на поводке визжат и плюются!
А ваша позиция "почему я должна" не вызывает уважения - а конкретно так попахивает эгоизмом!

Angel

с Ангелочками :)
А я полностью согласна с Юноной и RIsha, при чем тут эгоизм? Это нормальное человеческое желание - спокойно жить и не бояться из-за таких собак и хозяев за жизнь свою и своих близких. Никто не гребет под одну гребенку. Просто есть вопиющие случаи, о них и речь.

Lorena

Well-known member
я живу в Уручье. за моим домом есть площадка для выгула собак. пусть и маленькая, но есть. но почемуто с собачники тянут своих сабак не туда а в лесопарковую зону, где им вообще запрещено выгуливать собак, так еще и обижаются на мамочек. когда они просят проводит своих питомцев около песочницы на поводке с намордником и убирать за своим питомцем, если он не добежал до места выгула (а собаки чаще всего туда и не доходят, а гадят сразу около подъезда или по дороге к месту выгула, а некоторые осо одаренные и в песочницах. причем никогда еще не видила хоть доли сожаления за поведение питомца или желания исправить ситуацию от владельце, хорошо если тебя за замечание не обложат

Kunizza

New member
По этой теме мне нравится всем известная фраза из детской книжки Маленький принц "Мы в ответе за тех кого приручили!" Поэтому согласна с тем, что хозяева собачек должны следить за своими питомцами. Когда моя дочка была маленькая у нас в доме, этажом ниже, тоже жила какая-то чересчур агрессивная собака, в породах я мало чего понимаю :) так было пару случаев когда она реально меня не пускала в подъезд, просто стояла грозно в дверях и рычала, гавкала при моем приближении, до сих пор вспоминаю с содраганием. Ходили мы к этим хозяевам, просили смотреть за своей псинкой, не выпускать просто так побегать по улице,без присмотра, всё без толку. Папу моего, приехавшего к нам как-то в гости, цапнула за ногу та собака, причем у хозяйки на глазах, так она оправдалась тем, что якобы собака защищала от чужих людей её детей. Слава богу что мы оттуда съехали :)
Про нормальных собак и нормальных хозяев это конечно хорошо рассуждать, но почему то гуляя с малышом по улице зачастую (но не всегда) я вижу обратную картину, люди слишком уверены в своих домашних любимцах и не видят их агрессии. имхо

Angel

с Ангелочками :)
Lorena, ага, я приезжаю к родителям недавно, они живут на первом этаже, останавливаюсь прямо под окнами - жду пока мама выйдет и наблюдаю картину маслом: девушка стоит такая вся умиленная своей ср.щей собакой прямо под наши окна. На мое замечание, что здесь не место выгула собак, и вопрос, гадит ли она у себя под окнами, меня послали на три всем известных буквы. Да, не все собаки и хозяева такие. согласна :) Но многие :)

Lemming

Весенний Шебуршун
ARROW -а почему я должна трястись от страха, заходя в подъезд собственного дома и замирать неподвижно при виде стаффа и затыкать ребенку рот дабы он не навлек своим криком гнев этой зверюги?
Я хочу жить спокойно и это хозяин должен програмировать и думать что в голове у его собаки, а не я! Он завел себе это животное и он должен хлопотать о том, чтобы она не покусала кого-то, а если он не справляется с управляением своим животным-пусть не заводит.

Это вопрос Вашей (!) безопасности в таком вот социуме. А о Вашей (!) безопасности - так уж сложилось - наиболее интересно заботится именно Вам, а уж никак не владельцам собак/змей/тараканов, не мамам маньяков (вот они завели себе такого - пусть с ним справляются!), не водителям-придуркам, которым все светофоры не указ, не соседям-беспредельщикам и т.д.

А что до собак и их владельцев... То я не считаю по определению адекватными людей, заводящих в квартирах собак бойцовых пород "для любви", а так же людей с собаками любых пород произносящих фразу "она у нас ласковая, никого не трогает". И веду себя соответственно - очень осторожно, не ожидая обеспечения моей безопасности собственно от этих неадекватных людей. Даже, если они по справедливости вроде как и "должны" что-то там обеспечивать.

Валентинка

зануда :)
Мне кажется собака собаке рознь,и не только собака У меня у мужа стаф, живёт щас с его родителями. Так он напоминает больше маленького ребёнка, хотя ему уже 7 лет. Боится один остаться сразу выть и гавкать начинает. А так вполне нормальная собака. Может проявлять агрессию, только на пьяных, которые сами лезут, или есть очень умные, зная свойства этой собаки, начинают её провоцировать. Бывали случаи когда её выгуливали, другие собачники натравливали своих собак или выгуливали своих собак без поводка, а те сами начинали лезть, а потм говорили "что Ваша собака себе позволяет" Но не смотря на это, я ребёнка никогда с ним не оставляю, исключения если муж рядом, то тогда можем позволить и погладить, а так никогда

Юнона

New member
Юнона,
, тут разговор по-моему об НОРМАЛЬНЫХ хозяивах и питомцах и НЕНОРМАЛЬНЫХ соседях, которые видя собаку будь она в наморднике и на поводке визжат и плюются!
уважаемая RIsha -перечитайте еще раз название темы, вы видимо не туда попали, специально для вас озвучу еще раз "СОБАКА ЗАГРЫЗЛА РЕБЕНКА!!!!"
Речь здесь о том что собака загрызла ребенка, а не о "нормальных хозяевах и их питомцах."

Юнона

New member
Валентинка - если ваша собака нормальная по вашим описаниям, то почему вы не оставляете с ней ребенка? С нормальными собаками оставляют детей, и даже специально заводят нормальных собачек как друзей.
Мы все детство в деревне провели с собакой породы колли -она постоянно отиралась на детских площадках, возле школы, тк обожала детей.
Ни одного случая укуса не было. Это была настоящая нянька. С ней вся деревня оставляла своих детей.

Rovba

Active member
сначала не хотела ничего писать, дабы не разгорались ненужные споры, но все таки не удержалась
Юнона,
а почему я должна трястись от страха, заходя в подъезд собственного дома и замирать неподвижно при виде стаффа и затыкать ребенку рот дабы он не навлек своим криком гнев этой зверюги?
то есть вы хотите сказать, что входя в подъезд ваш ребенок кричит? а где же элементарная культура поведения в подъезде? или ваш крик не мешает соседям?
СОБАКА ЗАГРЫЗЛА РЕБЕНКА
а сколько по статистике детей погибает от собак, а сколько от руки нерадивых родителей? а сколько погибает на дорогах?
можно личный вопрос. когда вы постоянно со своим ребенком, вы всегда ласковая, и никогда не кусаетесь? я это к тому, что если вы считаете, что с "доброй" собакой можно оставлять маленьких детей, то мне жаль тех детей. у собаки может быть просто плохое натсроение, ребенок может случайно сделать больно, а собака случайно его заденет, вариантов травм куча, даже если собака того не желает. она может просто подать лапу и попасть ребенку в глаз.

не надо все гребсти в одну гребенку. я не говорю что все собаки не опасны, но не надо клеймить тех же стаффов. если вы видете, что кто то не выполняет свои обязательства, что вам мешает позвонить в милицию, в жэс, и виновника накажут. а вообщем то здоровая собака сама первая нападать никогда не будет. имхо, но больше надо боятся людей, даже очень ласковых и нежных свиду

Сверху