Собака загрызла ребенка!!!

Но мое ИМХО надо учитывать психологию собак, как Фиеста сказала - главное для них - вожак. И детеныша вожака они не тронут даже если тот им будет глаз доставать. Но для этого авторитет вожака должен быть непререкаем.
:biggrin:это у нас так!

kYsya

Светлая ведьма
Да, плин, в Штатах этой уважаемой женщине влепили бы огромный штраф только за то, что она оставила одного ребенка.
Думаю, что если бы стало известно, что с собакой--вообще бы лишили родительских прав.
И есть страны, где содержание собак такой породы вообще запрещено...
Собака--это собака. Выяснить до конца, что у нее голове--невозможно. Особенно у собаки, кот. изначали выводили не для цели ухода за ребенком. Неизвестно, когда его ген убийцы проснется...

Sony

New member
.
А я вот что хочу сказать. Сколько маньяков насилуют, убивают, режут детей? Много, правда?.. И они кто? Лю-ди... Но мы же узнав, что какой-то мужик закопал в лесу ребёнка, не начинаем шарахаться от всех мужчин?! С собаками - то же самое. Они как люди - есть хорошие, есть плохие, есть те что жизнь отдадут за хозяина или его семью, а есть такие гадёныши, что мимо миски не пройти. Ну и конечно многое зависит от воспитания. Я согласна, что если решаешься завести собаку потенциально опасной породы, нужно обязательно заниматься с ней у тренера, проверять её психику, а в случае проявления хоть каких-то намёков на агрессию - отдавать на охрану гаражей и т.п. Но если с щенком действительно заниматься с детства, у него уравновешенная психика, нормальные хозяева, которые не травят его на дворняжек чтобы похвастаться перед такими же отморозками, какой у них мощный пёс, то собака сама по себе не представляет опасности, какой бы породы она ни была. У нас американский бульдог, появился на год раньше, чем ребёнок. Он просто прекрасная нянька! Ну и что, что он большой! Загрызть может и болонка, если захочет. Хотя из ОГРОМНОЙ любви к своей дочке, я никогда не оставлю её наедине с нашей любимой собакой. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. И вообще не оставлю одну дома. Тоже на всякий случай.
Я шугаюсь незнакомых мужчин на улице, когда я с ребёнком. и одна тоже стараюсь не ходить по тёмным подворотням.
ещё я уверена, что и та мама считала, что у неё собака с "уравновешенной психокой".
ДАЛЬШЕ СЛАБОНЕРВНыМ НЕ ЧИТАТЬ!!!видела по телеку, как рассказывали про годовалую малышку, которую домашняя "собачка" перекусила за один раз. и ещё показывали фотки, как за день до этого та же собачка катала эту девочку на себе, а хозяева-родители сидели и думали. какая же у нас прелестная псинка!
Большие собаки и дети НЕСОВМЕСТИМЫ! задумайтесь!

Rovba

Active member
не согласна. тогда уже надо говорить любое животное и ребенок несовместимы. есть случаи когда коты загрызали своих хозяев, и вообще любое животное может нанести вред независимо от высоты в холке. так что не надо кидаться из крайности в крайность.

Sony

New member
.
не согласна. тогда уже надо говорить любое животное и ребенок несовместимы. есть случаи когда коты загрызали своих хозяев, и вообще любое животное может нанести вред независимо от высоты в холке. так что не надо кидаться из крайности в крайность.
в принципе согласна с тем, что любое животное может нанести вред. именно поэтому и отправила свою кошку "отдых в деревню", когда родилась дочуня. мне на самом деле так жалко малышей, с которыми происходят такие ужасные случаи. и что вы мне не говорите, не понимаю я как можно держать в одной квартире малыша и потенциального убийцу.
у нас в соседнем подъезде собачка живёт, кавказская овчарка, а выгуливает её мальчик худенький лет 12-ти....просто муражки по коже, когда это вижу.

maniasha

в поисках послушного мужа
А как по мне, то турьма это слишком мало для такой дуры (извините)! В англии вообще нельзя ребенка до 12 лет ни на пять минут одного оставлять. Я не про собаку нихочу думать - это зверь, ни про мамашу, ни тем более, про то, что она чувствует сейчас, а вот что чувствовала эта крошка? За что? За то что мамаше хотелось пожрать или что еще. Извините, просто нервы не выдерживают.

Sony

New member
А как по мне, то турьма это слишком мало для такой дуры (извините)! В англии вообще нельзя ребенка до 12 лет ни на пять минут одного оставлять. Я не про собаку нихочу думать - это зверь, ни про мамашу, ни тем более, про то, что она чувствует сейчас, а вот что чувствовала эта крошка? За что? За то что мамаше хотелось пожрать или что еще. Извините, просто нервы не выдерживают.
полностью вас понимаю. у самой эта история крутиться в голове всё время, как и десятки подобных. и ничему ведь людей не учат эти истории.
а то, что мать ушла - не решающий момент. сколько было случаев, когда собаки убивали деток на глазах у родителей за считанные секунды и те ничего не успевали даже понять, не то чтобы сделать.

Moonlight

New member
А я вот стараюсь жить по принципу "Береженого Бог бережет". Это и к незнакомым людям, и к темным переулкам, и к животным относится. Конечно, нельзя все предугадать. Но пытаться надо.
Мне в данной ситуации жаль только ребеночка. Мамаша с папашей видимо с головой не дружат. Уж и правда, сколько всего на эту тему рассказано да показано. Если в семье, появился первый ребенок, то чувство ревности вознкает и у болонки. Вопрос только в том, как и когда это проявится. Какая-то собачка может погрустить и не кушать пару дней, а другая - сотворит вот такое. И уж естественно, момент она не упустит.
УЖАС!!! Просто в голове не укладывается. Еще раз удостоверяюсь, что "ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ ДАЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БЕСКОНЕЧНОСТИ"

Dolya

All come true!
Sony написал(а):
сколько было случаев, когда собаки убивали деток на глазах у родителей за считанные секунды и те ничего не успевали даже понять, не то чтобы сделать.
точно ...
я просто в принципе не понимаю тех людей, которые заводят подобных собак (не больших, а таких агрессивных и хищных по своей природе пород). или амбиции нереализованные, или полное непонимание, что ситуация в любой момент может выйти из под контроля - не пойму, что движет такими людьми. жить каждый день в квартире с маньяком, с убийцей..

Dina

Active member
А у меня дочь уже несколько лет просит собаку, мы по глупости дали обещание, когда будет своя квартира, когда ее на горизонте не придвиделось вообще, а тепер скоро переезд и надо что-то решать....
Я люблю пекинесов и надеюсь, что маленькая собака вреда не причинит, но все остальные хотят немца.
После таких историй страшно оставить детей дома,какого бы возраста они не были.
Я бы не рекомендовала заводить пекинеса в семье с маленькими детьми.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
какой страшный-пугающий мир, собаки собственные грызут, может мамаша выскочила быренько в магазин, может, в этот момент ребенок проснулся от стука двери, начал плакать, собака спала- ей это поднадоело и она вцепилась в ребенка. Не дай Бог с таким столкнуться, что ж там за семья, если кто узнает, напишите.
Но так много такого г... видишь на улице: вчера, едет звезда с синевой по телу с коляской ободранной с бутылкой пива, рядом непонятной породы устрашающий мохнатый идет, она попивая пиво умудряетя трясти коляску, только чтоб дите заткнулось, царэуна идзе па вулицы-глядзице усе, еще умудряется чем-то закурить, а в этот момент дует такой сильный ветер, что сигарету выворачивает вместе с зубами= она в образе: гордая мать, с достатком (пиво=сигареты), ну и огромная собака-ее ж тоже надо прокормить.
Я когда маленькая была, в соседенем доме такса ночью хозяину шею перегрызла. Моя собака прожила со мной 17 лет, но к ребенку близко не подпускала, выходя например, за смесью в кухню, закрывала комнату, и собака сопровождала, выгуливали вместе с ребенком на длинном поводке, но собака строго знала, что можно, а что- нет. Берегите детей!

Rovba

Active member
я вот подумала такое. собака животное. от грудного ребенка пахнет молоком. тоесть- это еда. собака запросто могла принять ребенка просто за еду.

Да что тут разбираться, что тут гадать - просто 2 правила:
1. Не оставлять ребенка одного НИКОГДА.
2. Не держать дома маленького ребенка одновременно с ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ (пусть даже, по мнению родителей, адекватной, воспитанной, нормальной, вменяемой, как хотите), собакой.

А опасность эта потенциальная кроется даже в таксах, как выяснилось. Так что дороже - большая вероятность, что все будет нормально, или жизнь ребенка? Для меня - второе.

Moonlight

New member
Galla,
Я много передач посмотрела на эту тему. Когда в семье была собака, а потом вдруг появился ребенок и все внимание на него переключилось, она начинает ревновать. И тут уже родители должны принимать меры.
Думать нужно головой, а не пятой точкой.

Candle

New member
Чудовищный случай...
как-то перед новым годом мы приготовили новогодние открытки с изображением витьки, нужно было забрать их из фотостудии, оставалось полчаса до закрытия. а уже было число 29 (т.е. на другой день отложить уже было нельзя - почта бы не дошла до адресатов). С коляской было бы очень долго, на руках нести - тяжело, да и нужно было его одевать. я решила посадить в стульчик и сбегать самой, благо студия близко. надавала игрушек и понеслась. на все у меня ушло минут 6, максимум 8, я летела, как реактивный самолет. открываю дверь, а дите плачет. я схватила на руки и плакала. решила, что никогда больше не оставлю. а отдышалась я спустя полчаса.
возможно, мама решила оставить ребенка, понадеявшись, что он маленький еще, не выползет из кроватки, не встанет, не упадет. максимум, что может плохого случится - проснется и заплачет. а собака...у меня нет собаки, поэтому ничего не могу сказать по поводу того, как она оставила животное наедине с ребенком.

сначала я осуждала эту женщину, ее халатность, беспечность. а теперь мне ее очень жаль, до боли, до слез. она потеряла ребенка...и не от СВДС, а это маленькое, беспомощное, теплое тельце терзала собачища...
хотелось бы, чтобы все, у кого живут вместе с детишками зверята, были бы более бдительными...

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Sony написал(а):
что мать ушла - не решающий момент. сколько было случаев, когда собаки убивали деток на глазах у родителей за считанные секунды и те ничего не успевали даже понять, не то чтобы сделать.
Абсолютно согласна.Причем даже необязательно это была большая собака или легковозбудимая.Был случай, когда и чихуа покусала за лицо 2-хлетне7го ребенка на глазах у родителей.А собачка то всего кг 2 весит.
Жалко девочку...за что ей такие мучения...

Юнона

New member
Я где-то случай читала -мамаша поставила коляску зимой на балкон и пошла мусор выбрасывать, дверь захлопнулась, пока она ее открывала со взломом, ребенок замерз намертво, тк дело было зимой.
Детей вообще нельзя одних оставлять ни на минуту.

Оленька

New member
Ага, это точно, ни на минуту, я как-то старшую дочку, когда ей 5 месяцев было, на секунду оставила возле ларька, тут же поворачиваюсь, а прямо на лицо ребёнку сел кот!!!!

.
Я шугаюсь незнакомых мужчин на улице, когда я с ребёнком. и одна тоже стараюсь не ходить по тёмным подворотням.
ещё я уверена, что и та мама считала, что у неё собака с "уравновешенной психокой".
ДАЛЬШЕ СЛАБОНЕРВНыМ НЕ ЧИТАТЬ!!!видела по телеку, как рассказывали про годовалую малышку, которую домашняя "собачка" перекусила за один раз. и ещё показывали фотки, как за день до этого та же собачка катала эту девочку на себе, а хозяева-родители сидели и думали. какая же у нас прелестная псинка!
Извините, но это называется мания преследования... По вашему собак можно держать только бездетным семьям или в вольерах на цепи? Наверное, вы просто не любите животных. Собака это такая же потенциальная опасность как машина, например. Сколько детей гибнет в авариях? И всё равно люди возили и будут возить их в машинах. А вы не знаете случаев, когда собаки спасали жизнь детям? Мой папа учился в школе, у него был боксёр. Однажды папа включил кофеварку а сам задремал в комнате, на кухне начался пожар и если бы собака не разбудила отца, он бы погиб. Ещё я знаю ньюфаундленда, который вытащил из реки троих тонущих детей, что не удалось сделать взрослым. И вообще примеров предостаточно... А СМИ любят писать о кровавых бойнях, жертвах, террактах и конечно загрызенных детях, разве вы не знаете слово Сенсация?

Сверху