Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
sobakapavlova, у нас буквально в понедельник пес начал сначала подмигивать, потом тереть один глаз, а потом с утра и не открывался и гной был. По совету заводчицы нам помог левомицетин - капли. Капали 2,5 дня. Проблема решилась. Но у нас не аллергия 100%, тк других признаков не было. Землю мы роем знатно )))
Да, читала, что заваркой нельзя промывать, она сушит очень, нужно просто кипяченой водичкой.

mirenna

Member
Девочки,есть флакон антикобелина,новый.Запах глушить.Типа дезика.К нам во время течки никто не приставал,поэтому даже не пшикнули ни разу.Срок просто заканчивается.Нннадо кому?Отдам безвозмездно.

Jahenka

влюбленная в мир
а где рентген можно сделать собаке, чтоб удобный сервис? (нашла в гос - но я их боюсь, этих гос - там придешь по записи - все равно полдня проторчишь... )
Что-то у нас с ногами :( Были на даче, вдруг запищала и стала поджимать заднюю лапу. Я подумала, что укусила оса, там много, на груши слетелись.
Неделя прошла, вроде ходит-ходит, все в порядке, а потом вдруг опять пищит и поджимает. И вот когда это состояние - то прикоснуться к ноге не дает, а когда не болит - то пажалста, трогай сколько хочешь.
Обсмотрела всю лапу - никаких укусов, травм внешних, порезов, заноз... когти целы. Все сгибается-разгибается без проблем, никаких наощупь внутри нет претензий (шишек там каких или смещений) Болит не постоянно, а именно "приступами". Ну и плюс не может запрыгнуть на кровать - наверное болит. Может разыграшись прыгнуть - но сразу пищит тогда.
А на улице носится бодро, палки-догонялки, все дела...
Не знаю уже что сделать - вот решила снимок может?

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, мы оперативно делали собакену в докторе вете. получилось быстро и очень заботливо. но я знаю, что многие его не любят...

Metelitza

Мимо Шла
Jahenka, ратомка, Гриша Чагодаев рекомендовал именно там. А лучше сначала попробуйте к нему на прием попасть, лучше его нет никого в Минске. Хотя слышала и о нем отрицательные отзывы, но от людей с большими претензиями, которые по итогу лечили собу в москве.

Marina1969

Well-known member
Девочки, могу ошибаться, но по последней информации Григорий открыл клинику в районе гипермаркета Евроопт. И как мне сказали, там новейшее оборудование.

_Гайка_

Змея-искусительница
Jahenka, мы оперативно делали собакену в докторе вете. получилось быстро и очень заботливо. но я знаю, что многие его не любят...
Я недавно делала в Доктор Вете снимок пятимесячному БШО. Злая ушла как пантера. Приехали с подругой (им надо два человека на рентген), к врачу по рекомендации (то есть доктору звонил мой вет и просил за нашу собаку). Ну пошли снимок делать: щен ерзает, нам явно не хватает третьего человека (я уж молчу про то, что хорошо бы ему седацию сделать и "отрубить" слегка), я прошу лаборанта дать нам третьего человека, да хоть бы доктора позвать - где там! В лучших советских традициях - все справляются и вы справитесь! Ну сделали две проекции, одна из проекций вообще смазана получилась, потому что Тор дернулся. Посмотрел доктор, поставил диагноз, назначил лечение. Приехала я домой, полна скептицизма, погуглила - ну не назначают антибиотики при нашем заболевании, не нужны они! В итоге рассосалась наша хромота после серьезного ограничения подвижности собаки, без всяких антибиотиков.
И для контраста - вспомнилось, как ездила я с двумя собачками подружки своей на консультацию к кардиологу в Вильнюс, и делали им там УЗИ. Так пришло столько помощников собаку держать, сколько нужно было - и перевернут, а лапку вот так протяните, и подержать. Короче, почувствуйте разницу.

Metelitza

Мимо Шла
Marina1969,летом клиника была на Восточной 115, но на снимки он отправлял в ратомку и еще в какую-то клинику на тимирязева

_Гайка_, читала, что седация обязательна, если суставы проверять, иначе в нерасслабленном состоянии головка входит в вертлужную впадину и снимки неинформативные получаются.
Вот, кстати, про вильнюс - ближайшее место,где делают качественные офиц. тесты на дисплазию.

Lusik

Active member
Вот, кстати, про вильнюс - ближайшее место,где делают качественные офиц. тесты на дисплазию.
так туда все и катаются ...
Я только было вздохнула , что у нас теперь можно , но после историй все же лучше в Вильнюс...

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, могу ошибаться, но по последней информации Григорий открыл клинику в районе гипермаркета Евроопт. И как мне сказали, там новейшее оборудование.
вот читала хорошие отзывы про кабинет около евроопта, но не добилась ни от кого, есть ли там рентген на месте... Может стоит сначала без рентгена поехать - может доктор и так определит, что такое...

Marina1969

Well-known member
Jahenka, я сейчас спросила, так там вообще типа только по записи. Обязательно позвоните:)

Natya

Жили-были ...
Расскажу про нас.

3 недели назад проглистогонили собаку и забыли про прививку, позвонили в доктор вет, сказали, что мол привозите на прививку. Вчера сделали прививку (бешенство и еще что-то, то что делают каждый год и у нас есть все это в паспорте). Температуру измеряли, собань послушали и осмотрели. В общем прививку сделали. А к вечеру Айрону стало как-то грустно и плохо и он стал как-то тяжело вставать. Измерила температуру - 39.9 (норма 38.5). Позвонила, сказали, мол может быть температура на прививку.

Утром проснулись, а собань еле встает, мы сразу его в машину и обратно в доктор вет. Взяли анализ на пирик - не подтвердился.

Укололи Флексопрофен, температура упала (уже дома измеряли) до 38.5, но ходит он по прежнему с трудом, тяжело садиться и встает :(. Я уехала, муж говорит, что лучше не стало :(.

Назначили колоть Флексопрофен 1 раз в день. Во вторник пойдем к травмотологу (ортопеду).

Было ли у кого-нибудь такое после прививки? Врач сказала, что это такое дурацкое совпадение. Мне в принципе не важно совпадение или нет, важно, чтобы с собакой все было хорошо.

Metelitza

Мимо Шла
Natya, мед. вмешательство - это всегда риски. мы ни себе ни ребенку прививки не ставим, собаке пока ставим, но я отдаю себе отчет, что побочка возможна и реальна. Держитесь! К хорошему вету бы вам

_Гайка_

Змея-искусительница
Natya, моча не красная? Белки глаз не желтые? Нет мысли, что анализ на пирик мог соврать?

mirenna

Member
Было ли у кого-нибудь такое после прививки?
У нас подобная побочка наблюдалась после второй прививки.Целый день щенулька тогда была вялой,ножки не слушались и плакала,когда я пыталась на ручки её взять.
На след.день всё нормализовалось)

Natya

Жили-были ...
Проснулись, его вытошнило сначала едой, потом жидкостью, попил - снова рвота. Вышли на улицу, моча не красная. Мне нужно на работу, муж повез в доктор вет. Температура 40 :(. Ходит чуть лучше, но видно вялый и слабый. И отказался от еды, первый раз в жизни :(.

Rovba

Active member
Natya, держитесь! все будет хорошо

три года назад для барса рентген советовали нам в доктор вет и ратомке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху