Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Спасибо девочки. Муж сидит ждет анализ в доктор вете на пироплазмоз.

Glowworm

New member
Похоже на пироплазмоз((((
Очень будет грустно, что это ещё и с прививками совпало.

Natya

Жили-были ...
Собакену кучу всего назначили, прокапали капельницу, укололи много чего. Диагноза как такового нет. Записали на четверг на УЗИ. Сказали сдать мочу. Сделали общий анализ крови и биохимический. В Биохимическом сильно увеличены показатели: креатинин и мочевина.

Собакен от корма отказывался вообще (сейчас 2 вида дома) от кусочка хлеба в 1 см2 его утром тошнило и от воды тоже.

Но где-то час назад я приехала, сходила с ним на улицу, потом вернулись и он попил и фух - все держится внутри. Съел даже одну гранулу корма.

В общем вся в сомнениях что колоть и куда я позвонила нашей заводчице, а она сказала, что колоть сразу и бешенство и набивак лепто и набивак (забыла название) очень плохо. При всем при этом она тоже как и врач подозревает, что такое стечение обстоятельств, т.е. прививка такую рвоту бы не давала вроде как.

Но в отличии от врача заводчица сказала, что все это бы не колола.

В общем сказала сбивать температуру детским панадолом и кормить хилсом i/d (он вроде как должен влиять на рвоту, ну точнее на ее отсутствие), благо возможность купить и влажный и сухой есть - отправила мужа привезет.

Поэтому вообще не знаю что делать :(, колоть или не колоть, ставить капельницы или не ставить ... Меня лично смущают все назначения без диагноза :(. Если бы был диагноз, был бы протокол лечения и все ок - действуем по схеме, а так 5 препаратов и плюс капельница не слишком ли много ...

Rovba

Active member
Natya, когда у нас было не понятно что, стул жидкий, рвота (но была активна, ела и не было темп) нам тоже кучу всего прописали, капельницы. биохимия показала типо "отравление". я тогда была напугана, список был длинный, конечно, но я решила колоть все. и сразу же пошло улучшение. мы пять дней тогда прокапались, прокололись и нам сняли лечение раньше времени.
а что вам выписали, может и у нас тогда было такое же лечение (я так понимаю схема примерно одинаковая)

а я счас опять в шоке. и тоже не знаю что делать. мы же все продолжаем лечиться. но врач хочет все таик с преднизалона слезть. попытка номер... даю норму преднизалона, но через день. уши не улучшаются... и вот сейчас врач по тел дала все таки рекомендации изменить корм на противоположный. акана, canidae. oridre и как то назвала кормина??? но я такого не нашла. может фармина... вообщем беззерновые и не рыбные (так как мы счас с лососем едим) в течении 8-10 нед. я посмотрела цену, а она в 1,5-2 раза выше нашего проплана... вот в задумчивости а стоит ли под это подписываться. последний переход прошел вроде, как спокойно для желудка. и вроде, как надо, чтобы наверняка знать, а в тоже время куча вопросо. одни эксперименты, а не лечение...

Natya

Жили-были ...
Natya, когда у нас было не понятно что, стул жидкий, рвота (но была активна, ела и не было темп) нам тоже кучу всего прописали, капельницы. биохимия показала типо "отравление". я тогда была напугана, список был длинный, конечно, но я решила колоть все. и сразу же пошло улучшение. мы пять дней тогда прокапались, прокололись и нам сняли лечение раньше времени.
а что вам выписали, может и у нас тогда было такое же лечение (я так понимаю схема примерно одинаковая)

Я почитала про показатели биохимии там 2 показателя плохие и оба с почками связаны. Сейчас муж приедет и будем думать что делать.

Но мне кажется, что чуть-чуть собакену лучше, хотя вот сейчас ребенок пришел, кушает, а Айрон даже не пытается попрошайничать.

Rovba, про корм даже не знаю что сказать, у Аканы безусловно прекрасный состав, если финансы позволяют мне кажется - это один из лучших кормов.

Я тут на семинар компании Баер попала, там у них есть чудо вещь для собак Адвокат, прям убивает всех кожных и подкожных клещей и всех глистов (но не эффективен против обычных иксодовых клещей, ну которые пироплазмоз переносят). Вроде как этим адвокатом можно снять аллергию, если она носит не пищевой характер.

Natya

Жили-были ...
Natya, что-то очень на пирик смахивает. Сдайте ещё раз может?

Свет, сдали сегодня еще раз, опять отрицательно и ветеринар мужу сказала, что то ли по биохимии, то ли по общему анализу крови тоже видно, какой-то там показатель не в порядке, так вот этот показатель у нас в порядке.

Собакену явно лучше, температура падает, старый корм не хочет почти, а вот новый из банки - прямо глаза загорелись, но даем пока по чуть-чуть.

_Гайка_

Змея-искусительница
Rovba, знаете, они конечно все хотят как лучше. Но кормить не мелкого лабра аканой или фарминой это очень кучеряво как-то. Если нынешний корм + преднизолон обходятся дешевле - я бы продолжала эту схему. Сколько вашей Эльзе отмеряно - столько и проживет. Ну не попала она в семью к Рокфеллеру, ну бывает. А ставить эксперименты над вашим кошельком - это тоже не гуманно. Мне вся эта ситуация напоминает анекдот про кур - У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит:
- Помоги, рабби, куры дохнут.
- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет.
Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:
- Все куры сдохли, ничего не помогло.
- Жаль, а у меня еще столько идей было.

Виталена

New member
Девушки, может кто может меня сориентировать, у кого реально просить помощи - на даче собаченция (лайка черная, прибилась по весне, видимо охотники потеряли) родила и выкормила втихаря))) 6 чудных щенов, в эти выходные они уже выходили "из укрытия", пока идут в руки, едят уже и сами, им где-то месяц.
Народ уже практически не ездит, чем они там питаются - не представляю(((
Их можно хоть скольких куда в пристрой? я бы привезла-выкупала и всё такое), но дома долго держать не смогу(((

Natya

Жили-были ...
Девочки, вчера его не стало .... это была наша собачка до глубины души, он был самым-самым нашим, нашей частичкой, отзывчивым, добрым, любящим нас. Мы с мужем второй день плачем, мой суровый муж второй день с влажными глазами и салфетками ... вчера с самого утра мы поехали в альфавет. Никогда больше никому не порекомендую доктор вет ... я с ними работаю, но увы это никак не помогло, на узи нас записали на четверг только, это на завтра! Когда сегодня позвонили и спросили придем ли мы я сказала, что уже не с кем ... ... В альфавете чудесные врачи и человечные, сразу же сделали узи и анализы, но острая почечная недостаточность ... я с ним лежала там с 9 до 16, когда его не стало, спасибо врачам, что позволили быть рядом и не отправили домой, помогли после, за то что поддержали ... Мы похоронили его возле его его родительского дома в лесу, там где мы гуляли впервые и были счастливы.
Знаете я потом напишу выводы. Сейчас скажу лишь - любите своих собанек. Господи как же тяжело их терять ... всего 4 годика было зае, я представляла как мы построим наконец то дом и он будет спать непременно у нас в комнате, а днем будет гулять во дворе. Я думала у лабров плохо в старости с суставами но ничего, я знала, мы будем его поддерживать всегда, для него все самое лучшее ... но мы не доросли до этого момента ...
Мы не смогли его уберечь :(((( беги малыш за радугу и прости нас, пожалуйста, за то что не уберегли тебя, ты наш солнечный рыжий мальчик. Прости ...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как печально... жаль...
пусть Айрончику там будет хорошо и радостно.
Настя, мои соболезнования. :(
- - - - - - - - - - - - - - -
первая мысль в моей голове: не буду больше собаке делать прививки вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху