Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Девушки, у нас нормальных человеческих врачей мало, а что до ветов - то вообще беда....
по почечной недостаточности - очень много мнений, я отслеживаю, тк моя порода в группе риска. Называют, в том числе, и употребление сухого корма, тк собаке приходится больше пить и нагрузка на почки увеличивается, и инфекции, и генетику, и воздействие химии. Никто на 100% точно не скажет что послужило причиной. Берегите своих соб!
Я долго сопротивлялась, когда дочка просила собаку, и главная причина - это то, что очень тяжело, когда они уходят. Собачий век и так недолгий: вот только щен, потом вроде поумнел и стал совсем родным и приходится расставаться, очень горько, конечно это все.

МамаДочек

New member
В Альфавете озвучили цену 450 тысяч, моя доктор взяла 200.
А Гайка тою двумя пальцами забесплатно :)))
Не клык, правда, но тоже зуб )))

Мы в Альфавет к Ушачеву ездим, все пока нравится. Но у нас кроме прививок и отита не было обращений.

Marina1969

Well-known member
А Гайка тою двумя пальцами забесплатно
Наши сидели, как дубы, несмотря на тонну сгрызенных копыт, ушей и прочих запчастей.

Мы в Альфавет к Ушачеву ездим, все пока нравится. Но у нас кроме прививок
тоже замечательно у него прививаюсь.
В случае болезни Линды врач была молодая, Кристина, вот к ней точно не советую. Если нужно, то историю могу озвучить.

МамаДочек

New member
Наши сидели, как дубы, несмотря на тонну сгрызенных копыт, ушей и прочих запчастей.
У меня старшему, таксу, чуть 2 зуба не вырвали, а оказалось, что у него они задвоенные, растут на одном корне, так и ходит крокодилом.

Natya

Жили-были ...
Наша доктор была Алина Андреевна и смотрела Александра. Для нас финансовый вопрос вообще не стоял - любые деньги. Мы для него не ограничивали деньги.
Как владелец интернет магазина и реальной точки скажу, что это совсем разное, инет магазин затраты только на налоги и бензин, а в реальной точке это и аренда и зарплата и налоги с зарплаты и комунальные и вывеска (аренда места) и товар и оборудование ... и если в инет магазине что заработал то в карман положил, то в реальном магазине обороты куда больше но что заработал то и отдал за товар, аренду, зарплату, налоги и т.п. это я к тому что стоимость услуг нельзя сравнивать для одного человека и конторы, там в наценки совсем разные параметры заложены.

Хоть отвлеклась.

Девочки, спасибо за поддержку, я даже не думала, что участие так важно.

Вчера мы специально уехали из дома на целый день, сегодня я была до 6 на работе и только муж был дома и говорил мне "так тихо" ... И сейчас вечером я поняла его. Наш Айрон лаял исключительно редко. Но был другой целый миллион звуков: сопение, вылизывание лап, топотание по полу, открывание двери в ванную, питье воды, залазанье и слазанье с дивана, беганье с игрушкой..... я даже не догадывалась как много звуков и как может быть тихо, специально включаю воду на кухне, урчание посудомойки радует ...

Я еще немного попишу в теме свои переживания, так хочется просто поделиться с понимающими людьми.

Marina1969

Well-known member
Natya, много написала и все удалила. Ужасно-ужасно-ужасно жаль((((((
но...Может вам подумать о новом щенке?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Natya, пиши, всё пиши! Интересно читать. И тебе будет легче.

И ещё спрошу, а какой корм вы ели?

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Света, первый год хилс, потом бош сенсетив ягненок, потом трейнер ягненок и собирались и даже начали возвращаться на хилс ягненок.

Про корм и почки я тоже слышала, но у заводчиков же собаки как то на корме доживают до старости.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
даже начали возвращаться на хилс
почему? что-то не так было с трейнером?
Про корм и почки
не претендую на истину, но мне кажется что это миф. Животное будет одинаково потреблять жидкость при влажном корме и при сухом. Различия будут лишь в том, что при сухом вода поступает раздельно. Но её количество навряд ли меняется.
Тут дело не в воде, а в ингредиентах корма. Возможно что-то вредное в составе корма влияет на почки и другие внутренние органы.

Marina1969

Well-known member
Тринадцать лет нашему пожилому цвергу, всю жизнь на корме. Тоже не показатель.

Natya

Жили-были ...
Корм решили поменять, потому что появилась возможность брать питомниковые пачки и Айрону он больше нравился, прямо глаза загорались.

Marina1969, даже муж думает о щенке, но я не знаю ... я хочу свою собачку обратно :(((, он был такой весь мой - одного со мной духа, не знаю как это объяснить ... пока не знаю ...

Lusik

Active member
Natya, а вы ездите смотрите щенков - вдруг загорится что-то в душе

Rovba

Active member
Marina1969, даже муж думает о щенке, но я не знаю ... я хочу свою собачку обратно ((, он был такой весь мой - одного со мной духа, не знаю как это объяснить ... пока не знаю ...
расскажу про себя.
со смертью барса заболела и я и саша. сразу же. неделю плакала почти беспрерывно. потом все реже и реже. о другой собаке первое время даже думать не могла, понимала, что пока не приму. через два месяца взяли попугая (по эмоциям это совсем не то. ну это имхо, конечно), поняла, что пустота все равно осталась... а вот через год я уже стала думать о другой собаке. и еще через год я поняла, что крышу уже рвет- не хватает мне очень сильно животного и именно собаки... я стала мониторить отдам, потом решила, что в моем случаи идеально передержка. и так появилась эльза. ну, с передержкой не вышло, но как бы не было- крышу сносить перестало. я очень долго сравнивала эльзу и барса, и как то это происходило на подсознательном уровне... барс полностью был моей собакой по духу. понимал со взгляда, с эльзой все сложнее. но я очень рада, что она у меня есть, даже не смотря на весь приобретенный с ней геморр... Желаю побыстрее прийти в себя, спарвиться с потерей. это очень страшно. и его на самом деле никто уже не заменит, но... можно приобрести еще одного друга... может не сразу, а может и сразу- тут как бы все индивидуально.

может другую породу и девочку? Чтобы не сравнивать?
не поможет. подсознательно идет сравнение (ну у меня во всяком случаи. при чем во всем, абсолютно...)

подруга кошатница, после смерти кошки взяла котенка сразу же. и была счастлива. ей очень котенок помог справиться с болью

Jahenka

влюбленная в мир
Natya,
Я гоняю солнце, как мячик,
Не собака я теперь, а тучка.
Что же ты, хозяин, все плачешь —
Ты же видишь — мне здесь лучше!
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе — очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
Зеленеет трава в парке,
А вот радуга, по ней могут
Возвращаться на землю собаки…
Гром далекий поет песню,
С шерсти искры летят — грозою —
Веришь мне? Мы всегда вместе!
Каждый день, каждый миг — с тобою…
Здесь я облаком белым-белым
Солнце, словно мячик гоняю
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой! Я тебя охраняю!

(психологи советуют брать нового щенка через полгода)

Natya, соболезную, ужас.
Когда погибла наша первая собака, то я тоже четко помню вот это ощущение - отсутствие звуков. Неделю мне было невыносимо плохо, потом потихоньку начало отпускать.
Сил вам!

Guns N Roses

Well-known member
даже муж думает о щенке
нет. не делайте ошибки (возможной)
у нас умерла собака и мы через пару месяцев захотели такую же породу.
Ей уже 10 лет. Но она совсем другая. да, мы о ней заботимся, гуляем, гладим. Но чувства другие. Та была для нас нашим солнышком.

Соболезную, даже слезы выступили от ваших слов. Конечно, жалко!
Но подождите. И я бы брала другую породу (чтобы не было разочарования, что ждете от этой породы то же и в другой собаке, а другая - будет не та, ну , это мое видение на опыте. Мне кажется, если бы мы тогда взяли другую породу, по крайней мере ожидали бы чего-то другого, но мы были зациклены. Или просто рано взяли.

Хотя вот сейчас подумала, что может, лабродоры все в принципе типичные по характеру (более-менее - спокойные, уравновешенные, умные) но тогда все равно лучше подождать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху